ブログ記事8件
予防医学講師牧香奈子先生の脳を育てる脳科学、味覚講座を再受講!脳の構造脳の発達を促す方法脳の神経回路脳の60%が脂肪でできているため良質な油の選び方調味料の選び方など2時間みっちりお話をしてくださりました子供が自分の体質や遺伝素因を理解して自分は何の病気を予防しなければいけないかわかる子に育てるのが食育だと仰っていてすごく勉強になりました!
こんにちは!脳心育スキンケア・アカデミー主宰長田和歌子です今日は、ちょっと考え方についてです和食の基本の調味料といえば、、、砂糖・醤油・塩・味噌・酢ですね。家庭科の時間に教わった人も多いであろう、味付けの順番というのがありますよねさ…砂糖し…塩す…酢せ…醤油そ…味噌と言われてきましたこの順番に味付けをすると、より美味しく仕上がるといわれていますね。でも、これってなぜ?この順番?そんなふうに思うわ
お読みいただき、ありがとうございます。食べ痩せダイエットカウンセラー管理栄養士の松永智草ですついに、栄養士・管理栄養士による食育セミナー第一弾開催決定です!!!テーマは、「こどもの味覚の育て方」味覚は、3歳までが勝負と言われています。最近では、「味がわからない」!!いわゆる「味音痴」の子どもたちが多いそうです小さいうちに、味覚をきちんと育てて「美味しい」という感覚を養う!!ことが元気で過ごすことにつながるんです。
お待たせしましたーー!とけいじ千絵さんの講座です。先ほどアップしましたみなさんお早めにお申し込みくださーい!
大変ながらくお待たせしました!とけいじ千絵さんの大人気講座子どもの味覚の育て方(離乳期)が開催決定となりました詳しくはこちらをご覧ください。
大変ながらくお待たせしました!とけいじ千絵さんの大人気講座子どもの味覚の育て方(離乳期)が開催決定となりました詳しくはこちらをご覧ください
お待たせしました先日blogで告知しましたとけいじ千絵さんの特別講座の日程が決定いたしました。詳細はコチラをご覧ください
先日フードアナリストの《とけいじ千絵さん》の講座を受講しに世田谷の馬事公苑まで行ってきました。マミママさんのなかでもとけいじ千絵さんの講座を受講されていらっしゃる方も多いのです。講座のタイトルは子どもの味覚の育て方(離乳期)講座内容についてはコチラをご覧下さい!この講座は超人気講座なので予約は先着順なのです。私も指定の時間になったらPCとiPadの2本立てで必死に予約をgetしました。受講させて頂いた感想から言うと『素晴らしかった!!!』です。2時間半の講座でしたが、とに