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こんばんわ今日は変なお天気でした子供たちには傘を持たせて登校させたので帰りも雨にぬれず帰ってきてくれましたが・・・明日からは、もう6時間授業が始まりますがんばれ私も仕事のあとにお料理教室とピアノレッスンもあるので頑張ります今日はヤマキさんの基本のおだしを使った優しい味のおもてなしの一品をご紹介しますね味浸み大根のチーズ焼きヤマキさんの「かつおと昆布の合わせだし」を使って。大根を柔らかく煮て、チーズをのせてオーブンで焼く一品
こんばんわ~今日、11月24日は和食の日。先日、この「和食の日」にちなんでヤマキだし部さんのイベントがありました。このイベントでもまた新しい発見がたくさんあり、私のレシピの幅も広がりそうです~我が家でも「和食の日」の今日は基本のおだしを使って和食を愉しみましたその中の一品ヤマキさんの「かつおと昆布の合わせだし」を使った味浸み大根がとっても美味しい角煮をご紹介します大根と豚ロースの角煮材料(4人分)大根1/2本豚ロー
こんばんわ今日は雨で1日寒く感じました風邪をひかないように気を付けなくちゃ私は相変わらずアレルギーの咳に苦しんでおります今日の夕食に作った煮物。ヤマキさんのおだし「焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし」を使って。大根と蒟蒻の胡麻みそ煮を作りました焼きあごと焼き煮干の合わせだしと味噌は本当によく合います。さらにすりゴマを加えてより美味しく仕上がりましたこれからの季節、大根が美味しくなりますね温まる煮物が食卓にあると嬉しい