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「一期一会のレトルトカレー第297食」流石は北海道、あれだけ暑かったのに一瞬で秋の風へと様変わり・・・朝晩寒いですよこんな日はスパイスが効いた本格カレーが食いたいサムラート「チキンサグワラカレー」インド人シェフによる本場の味わいチキンとほうれん草のカレーですよ合わせし本日のスープ代わりのラーメンは「2011年度食べログベストラーメン福岡」豚骨ラーメン発祥の地、久留米の行列店「モヒカンらーめん」味壱家↓↓↓↓
本日は、朝からゆめタウン筑紫野に向かいました・・・そしてオープンと同時に、2階のクリスタルネイルへ・・・ちょうど今日から新人さんも加わり賑やかになった筑紫野店・・・しっかり2時間集中してミーティングをしました・・・そして今度はバタバタと久留米に向かいまして・・・まずは腹ごしらえ・・・本日のワタクシのランチ・・・久留米の『モヒカンらーめん味壱家』の『煮卵入りモヒカンらーめん』・・・ずっと気になっていたのですが、今さらですが初めて伺いました・・・大将のモヒカンが見られなくて残念で
今日は一日雨模様お陰で気温も30℃に届かず少ししのぎやすい感じでしておやつに今シーズン初のおでんをコンビニで買いましたコンビニにおでんが出ると秋を感じますね今日ご紹介のお店は久留米方面のこちら「モヒカンらーめん味壱家」さんです平成12年創業の久留米では押しも押されぬ人気店イベントや催事にも積極的に参加され元祖豚骨ラーメン久留米を全国に発信されています久留米の歓楽街(文化街)で飲んだ後に文化街店へは良く伺いますが
最初はね単純にこれを食べに出かけたんですよ麺の小やま赤のラーメン[850円]この記事の宣言通り食べて来ました結構辛くて・・・でも美味くて!これでエンジンかかっちゃった感じ?ついつい車を走らせて久留米まで!未訪だった南京千両へお品書きラーメン[550円]を注文しばらく待って到着トッピングは刻みチャーシューメンマ海苔ねぎしっかり乳化したスープ柔らかい舌触り