ブログ記事5件
ネコはワガママに見える。ネコは好奇心で動いてる。そこが私と似てるところ。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・膨らむのを待ちきれずに焼いてしまいました。二日がかりであんまり膨らまないパン生地を、6個に分けて、フライパンで焼きました。フライパンの時はもう少し平べったい形が良かったかもしれません。昔は殆ど鍋焼きパンでした。フライパンなので、底が焦げましたが、齧ってみたら、なんとかいけそうです。タカキビ粉も入っているので、小麦粉だけより風味が良いで
幾つからでも人生は楽しめる。髪を染めるのも止め、ゴムの服も止め、楽しいこと、面白いことを優先に、毎日おいしいつぶつぶで満足の暮らし。そんな私が料理教室も未来食セミナーシーン1もお伝えしています。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・昨日、いただいた韓氏意拳中級教程を見ながら復習しました。皆さん親切に教えてくださいます。型も知らないので、右往左往していると、そうそうと、うなづいてくれたり、これからいろいろあるよと脅して(!)くれたり、思い出
幾つからでも人生は楽しめる。髪を染めるのも止め、ゴムの服も止め、楽しいこと、面白いことを優先に、毎日おいしいつぶつぶで満足の暮らし。そんな私が料理教室も未来食セミナーシーン1もお伝えしています。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・去年の今日書いたブログを振り返ったら、あんまり進歩してませんね。その後、足の裏のウオノメは消えました。ただ、お医者さんが苦手で行かなかったのですが、去年の今頃は韓氏意拳の練習中にウオノメが痛くて往生してましたが、
幾つからでも人生は楽しめる。髪を染めるのも止め、ゴムの服も止め、楽しいこと、面白いことを優先に、毎日おいしいつぶつぶで満足の暮らし。そんな私が料理教室も未来食セミナーシーン1もお伝えしています。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・今日も私は留守でした。これは1年前に書いたことです。(つぶつぶカフェの営業が昨年で終了になって、今はイベントの時に食べられるように変わりました)さて、今日も私は出掛けました。夫は確定申告3人分を記入
大根と里芋の味噌粕汁。毎回食べてるのに、毎回そのホッとする味わいに毎回「あぁ~美味しい」と思わずでてしまう11月に入って里芋も甘くなってきたのか、教室だけでは飽き足らず、我が家の食卓にも登場。切干大根と里芋の味噌粕汁です蓮根はごま油と自然海塩で炒め蒸し煮して甘みを出しただけのシンプルなおかず。何年前に作ったのかも忘れた梅干し。塩のカドが取れて美味しくなってます味噌粕汁に使った味噌は、H.28年に作った手前味噌。1年8か月がたちました。