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今年の冬は冷えますね(><)まだまだ寒い冬が続くのでしょうかそんな寒い冬にぴったりグルメを食べてきました高崎環状線沿いにあります藤花庵さん蕎麦と煮込うどんが人気のお店です今回オーダーしたのは、もちろん煮込うどんテーブル備付けのコンロで煮込むのでアツアツの状態でいただけます煮込みうどんには雑炊用のご飯と卵が付いてきます越後煮込餅きんぴらごぼう油あげこんにゃくなどスープは田舎風の甘めの醤油味です牛カルビ牛カルビピリ辛のスープなので汗が出てきます味噌煮込大根
来週は10年に一度の寒波が来るらしいって?10年前にもあったんだ!?そういう意味じゃない?😁雪⛄がたくさん降るとうれしいやら悲しいやら、、、山も野原も綿帽子被り枯れ木残らず花が咲きますが。仕事の人は大事件になる😱この寒いのに道端にカランコエ"胡蝶の舞"名前がいいね。多肉植物、、、群生って言うか誰かがたまたま植えたのが増えたのかな〜?花が少ないこの時期えっ!👀最初何だろうと思ったわい〜っぱい!こんな日は味噌煮込始めました!です!
先日、サガミでいただいた昼食です。私はいつもの味噌煮込みランチ同居人様は同伴者様は美味しかったんですが、味噌煮込は相変わらず映えませんね、、、(笑)
パソコンの話の後は、昼食ネタが続きます(笑)本日というか、、先日の昼食です。『みそ煮込うどんなま』野菜室にあったネギを入れて作ってみました。材料費300円/2人分近所の味噌煮込専門店のランチだと、ライスが付いて1,000円(税別)です。味とか満足感は別として、やっぱ安いですよね(笑)美味しくいただきました∠(^。^)ノ
寒い時期は魚が絞まって美味いねあつかんぬるかんひやでもイケるもちろん白飯なら文句ない西京みそ漬け最強!もろきゅう味噌汁味噌煮込白味噌で牡蠣鍋なんてのもいいミシュランガイド掲載店多数使用"大源味噌"食べ比べセットで舌鼓!
鍋焼きうどんうどんを用いた料理で、煮込みうどんの一種。うどん屋では単に「鍋焼き」とも呼ぶ。一人用の小型の土鍋あるいはアルミ鍋にめんつゆとうどんを入れ、蒲鉾、シイタケ、油揚げ、エビの天ぷら、生卵、麩などの具を乗せて煮たもの。グツグツと沸騰したまま供し、鍋から直接食べる。具は多様で卵を伊達巻に代えたり、青菜やニンジンなどの野菜類、牛肉や鶏肉、つみれやつくねなどを入れる店もある。調味料に味噌を使用するものは「味噌煮込みうどん」と呼ばれる。「焼き」の名を持
暑いときに熱い物を食べるシリーズ今回はサガミです(笑)味噌煮込みうどん今回は定食でいただきました!!当然ですが、同伴者様は涼しく、、、きしめんと選べる丼物で味噌煮込みうどん、、スープまで完食したら、ヒートアップしました(笑)
今日はヒルモリタです。でも、生放送ではありません。収録放送です。でも、通常のように放送します。名古屋に行った、用事あってね。おかんの実家が名古屋なので、子供のころから、慣れ親しんでる。でも、街は知っててもお店をゆっくり回った事って無いんだよねぇ。。しかも、味噌煮込みうどん・・・今や、名古屋飯の代名詞だけど、子供のころ食った記憶は無い。。。大人になってからというイメージだが。。なので、地元にいると、しょっちゅう食うって事無いのかもしれないな。。。味噌煮込のお店大須と言えば、
本日というか先日の昼食自宅へ戻っての自作シリーズです!!3食で200円ぐらいの味噌煮込うどん、美味しかったので見つけたら買うようにしてます。水の量を正確に守って、加熱時間も正確に、、、これが美味しく作るコツですね。美味しくいただきました!!!
限られたお店しか行かないという事もあり、外食に飽きてきたので作ってみました。『作る』というほどの物ではありませんが、、、具を適当に切ってゆで時間は3分です。水の量と時間は正確に計ります。味噌を入れて3分水分が多めかな、、、という感じなので中火~強火で煮立てます!材料代100円ちょいでしょうか。美味しくいただきました!!生麺の味噌煮込って全国的に販売されているんでしょうか??
今日のお昼は国際センター駅近くにいたため、那古野にある浅田屋さんでとっても美味しい味噌煮込を食べてきました❗すごい赴きですね⁉『麺類丼物一式』ですって⁉名古屋のみなさんは那古野の地域をご存知だと思いますが、この地域は古い街並みになっています🎵こんな屋根神様があるおうちなどがあります❗さて、お店に入ってみましょう⁉メニューは壁にかかげてあります❗パパはお店の暖簾にも書いてある味噌煮込をオーダーしました❗テーブルの上に置いてある箸箱は年期を感じますね🎵と言っている間にキター‼とっ