ブログ記事646件
運河駅~運河橋~ビリケン像~利根運河交流館~窪田味噌醤油~雪印メグミルク工場~梅郷駅。利根運河交流館バラかと見まごうばかりのチューリップ、色々な品種があるのですねぇ~土手の斜面はタンポポの花盛り。窪田味噌醤油創業80年以上になる味噌・醤油の老舗醸造所です。味噌の他に味噌仕立て調味料など、色々販売されていました。カメムシが沢山、それもこんなカラフルな色・・・
いやぁ昨日は1日良く降りました☔今日は曇りの1日無事に過ごしました。今週金曜日のお仕事で、GW休みに突入!!なんと10連休😁頑張ってお仕事しましょう😃✌️今夜の夕食は、昨日の予定の味噌仕立てのお鍋!かしわと豚肉の仕立てです😀夕方5時から晩酌中😃✌️良い感じです😁
すみれ『麺場田所商店』麺場田所商店『豚山』豚山『豚山』豚山『バリ男』バリ男二郎系ラーメンだったり二郎系インスパイアだったり大好きなラーメン入口入って食券を買うカウンターに食券を置…ameblo.jp夏休みに北海道へ行った時に購入したすみれ味噌仕立て油そばの素味噌ですThe味噌味の油そばです!初めて味噌味の油そばを食べましたこってりしてなくて食べやすめの、味噌です味噌好きの娘ちゃん向き北海道でしか売ってないと思ったら近所の大きめのスーパーにも売ってましたまた買おう
昨日残った餃子のタネはクルクルくるくる丸めてまるめて美味しい団子汁になりました半分くらい残っちゃってたからねお腹いっぱいお団子を食べれたねシイタケいっぱい味噌仕立てサンドイッチに挟みたい具材は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
映画の前には…麺喰いこの日の映画館はなぜか今年に入ってから既に3回目、と、頻度が急上昇中の@木場(109シネマズ)それは、この麺喰いどころが近くにあるからかもしれない〜というわけで「ラーメンぷん楽」さんへチョイスは前回ひさしぶりに食べたい気持ちがふつふつとしていた油そば(950円也)どんぶりの底の特製みそダレが全体に行き渡るようによーーーくまぜまぜし具も含めて渾然一体となったところでいざ
再びの納豆汁!味噌仕立て旨〜ごちそうさまでした
疲労回復にいいあんこう鍋です食べたかったわけはこれです今やってる厨房のありすってドラマの中であんこう鍋が出てきたのです。あんこうは冬が旬なので今のうちに食べたかったので今回食べました。スープは鍋つゆの味噌仕立てです。
魚が食べたくなりました。引っ越しに向けて冷蔵庫&冷凍庫整理をしていて、古くなった肉関連を食べていますが流石に魚が食べたくなりました。ライフに夕方買いに行くと鰤に値引きシールか!即購入!塩焼きも考えましたが、やっぱり照り焼きが食べたいぞ。と言うことで退院以来初鰤の照り焼きを調理しました。と言っても色々料理してきているので、特に難しい事はありません。おいらは醤油料理酒みりん砂糖から作るタレをたっぷり作って、中火でグラグラさせてぶりにタレを浴びせ掛ける(笑)のが好きです。洗い物が大変だ
こんばんわ。今日は、ボリュームたっぷりの温まるスープを紹介します。もやしと鶏むね肉の味噌仕立てスープ柚子こしょう風味柚子こしょうがアクセントになってとっても美味しいです【「スパイスで味わい深まる♪食べ応えたっぷり、おかずスープレシピ」モニター参加中】おかずスープの料理レシピスパイスレシピ検索「ハウス食品×フーディストパーク」のPR企画に参加してモニターでプレゼントしていただいたスパイスを使用しています。今回の
ゆで太郎に併設されてる、上州もつ次郎にてもつ鍋らーめんを注文、鍋で登場❗味噌仕立てのもつ鍋にもっちり麺をいれた感じのらーめんで美味しかったです😀
今日の夕食は、味噌仕立てのキャベツ炒飯でした少し味が薄かったので、僅かに塩を入れて食べましたキャベツは、約半分使いました
今日の夕食は、味噌仕立ての玉葱と卵の混ぜものとご飯でした久しぶりに、少し食べすぎてしまいました明日から、またお腹痩せダイエット頑張ります
まだまだ忙しい日々が続いています・・そんな時お隣さんから嬉しいお裾分けがシシ肉を頂きました~~さっそく味噌仕立ての鍋についつい酒量も・・猪の肉は脂身が7割で赤身は3割位なのでスライスしてカリカリに焼いて塩やタレでワイルドに食べてもそれなりに美味しいですが・・やはり鍋物が一番かと?・・まだ鹿肉のロースとか猪肉もまだ冷凍庫に有るから婿が来たらこの時期の美味しいお酒を飲みながらローストや鍋物で食べたいですね・・
昨日に続いて温まりたい日の献立今夜は郷土料理のじゃっぱ汁「じゃっぱ」は津軽の方言で雑把(ざっぱ)、つまり「捨てるもの」という意味。普通は食べずに捨てる魚の頭や骨、皮、内臓などいわゆる「アラ」をさし、これらを丸ごと使ってつくる汁を「じゃっぱ汁」と呼ぶ。こっちのスーパーでは鱈のアラが普通に売ってます時にこの時期ならではの食材ですアラと大根、ネギを入れて味噌仕立てです寒い日はこれですね(笑)美ぽ
まだまだお正月の記録おはようございます♪2日目の寝不足の朝。ついつい夜更かしをしてしまいます。前日に残ったお節料理をいただきます。小さなお重に詰めてね。いくらは足してだけど、これでも十分な量です。私があまり食べないのもあるからかな?伊豆のお魚を残して、それぞれ少しずつをまとめました。わさび漬けはしばらくありそうですね。栗きんとんは美味しくて私1人で😆多分ほとんど砂糖入ってないのでは?子持ち昆布も薄味で美味しい。金柑も食べてびっくり‼️あまり甘くないんで
平凡な主婦hapiのブログにお越しくださり、ありがとうございます年明け、体にやさしいもの食べた?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今日は七草がゆの日ですね。お正月のブログで、「お雑煮って家庭や地域で味付けが色々」と書きましたが、七草がゆも色々あるのではと思っています結婚後に知った義実家の七草がゆが、驚きの味付けだったからです!おかゆに春の七草が入っているところは、もちろん同じ義実家の七草がゆは、それに加えて一口サイズに切ったお餅も入っていますそして仕上げに
さてわたしもお昼ごはんですこちら^^今日は味噌仕立てのお雑煮にしましたまあまあかなお餅好きだからねいろいろな地方のお雑煮食べたいね
昨日の夕方息子は一人暮らしに戻っていきましたいきなり家の中が広く感じますでも夕方娘から写メが送られてきました富士山の雪例年より少ないような。。。でも夕日を浴びて綺麗な富士山ですいつもはお雑煮と言えば夫リクエストで夫の実家の味付け味噌仕立てなんですが昨日の朝は私の実家の味醤油仕立てで作りました私はやっぱお醤油仕立ての方が違和感ないかなぁ姑は市内でも北の方出身私の母は市内でも西の方
トミカのミニカーコレクション自慢をインスタでしてる平和なお正月がやっと来たコレクションと言ってもまだ3台凝り性なので自主的にブレーキをかけてますかわいいでしょー!!🙌😆ちっちゃい物が好きなんですと、こんなことできるようになった1.4.木曜日日常家事は365日だよね。毎年感激する皆さまのお雑煮なんですかー。お上品で美しいお雑煮の数々良い影響をビシバシ✨受けます味噌仕立ては映えないからアップしない来年のお正月はお雑煮リベンジしよ〜
あけましておめでとうございます我が家のお雑煮は、味噌仕立て丸餅です豆腐里芋大根鰹のお出汁きなこ餅も母の味ですこちらは、アッサムローズゴールドティーインドの紅茶ですお花がたくさん入ってますとても綺麗ですね美味しいですかけがえのない相棒今年も宜しくね
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます震災の被害が最小でとどまりますようお祈り申し上げます🙏お越し頂き、ありがとうございます💞イライラするのは子育て法を知らないからじゃない!行動パターンを知らないだけ‼天性診断で本質と行動パターンを知れば子どもを丸ごと理解でき子育て本不要の楽々子育てになる‼親子のスマイルサポーターすみたくみこですプロフィールはこちら今日はお雑煮の話をさせて頂きます私の実家は滋賀県彦根市ですお雑煮は白みそ仕
はいまた作っています恒例の、くじら汁でございますくじらさんに感謝しますありがたい1回目は!味噌仕立てくじら汁、出来ました!
カジカ汁を作りました🍲見た目は美しくありませんけれど😉北海道の汁物だと思います。とてもお出汁が出て、身体も温まり冬の時期限定です。味噌仕立てですが、5月に息子夫婦が作ってくれたお味噌がそろそろ良い頃かなぁって思い入れてみました。何とまろやかで優しいお味です。子供の手の菌も大事と、孫もお味噌の種を丸めてくれたのです🥰
だんだん寒くなってきましたよ〜そんな日はやっぱ鍋っしょッ!ということでやまと豚バラ肉といろいろ野菜の鍋焼きうどん味噌仕立てを作ってみました〜さっそくスタッフみんなでいただきましたーみんなひたいに汗をかきかき熱熱のうどんをすすりました〜やまと豚も野菜もうどんも味シミシミでうまーそんなこんなでスタッフみんなで温まったある日の話だったとさッ!
こんにちわ🎵ただいま昼0:11ポチったお米10㎏も今届きました。佐川急便のお兄さん、とても今日忙しいそうです。24日(日)クリスマスイブの昼ごはんは、石狩鍋です。冷凍庫に鮭のアラがあったので、石狩鍋を作りました(笑)赤味噌仕立ての鍋🍲です。
夜8時なのにカラスが騒いでる・・・なんだろ、嫌な感じだ。晩飯はいつもの関西風おでん、明日には関東風に改造され、更に明後日には味噌仕立てに改造されて3日間楽しませてくれます。さて、今夜は早めに風呂入ってゆっくりするか。
いつものスーパーの店頭もつ煮込み味噌仕立て国産豚もつ使用100円もつとコンニャクを信州味噌で煮込みました具ゎ豚もつとこんにゃくだけ冷凍保存してる小ねぎ散らしてみたどっちかってぇ~と味噌汁って感じこんところの寒さにゎ何とも有難いなぁ~ぁったまるぅ~すごい美味しいよぅ酒が進むのぅらんくいん511位
昨日、金時人参を見かけたので購入しましたぁ赤くて細長いのですね🥕先日、お出汁やさんのレシピで味噌仕立てのお雑煮レシピを貰ったのでお正月は京都風のお雑煮にしてみようかなぁ💞
市販の「けや木の味噌仕立て鍋」にしました。というのも、東京は今日は寒くて、なんか鍋で心も温まりたいな、と思って。例によって、シェルターの冷蔵庫の在庫一掃処分、みたくの鍋にしました。なので。レシピなし!
こんばんは。ちゃんチャイコフスキーです。最近の家ご飯。鍋物が多くなってきました。練り物多めのおでん風鍋。ちくわとじゃこ天と天ぷらとコンニャクとウインナー。大根白菜エノキが入ってるぽい。鍋にビールで最高ディナー。さつまいもご飯。こちらはお惣菜。豚肉と豆腐の味噌仕立て鍋。翌日はイロイロ残り物。ビールがうまい。続いた鍋メニューは一旦〆を迎えラーメンがメインの夕ご飯でした。マルちゃんの鍋用ちゃんぽん麺。美味しかったですよ。高知県ランキング