ブログ記事7件
午後パスタくんと一緒に1時間ぐらいお昼寝しました夕飯は夕方早めに仕度出来たので~☆味噌ミルクスープメインはダイエット中の息子君の為にスープ😉鶏むね肉・白菜・人参・しめじ・ジャガイモ・ブロッコリー!鰹だし・鶏ガラ顆粒・味噌・塩コショウで味付け😊☆マロニーサラダ息子君はマヨネーズで和えず、ぽん酢で!☆豆腐納豆豆腐と納豆を白だしで混ぜて、小ネギ・海苔をトッピング!私はワサビを😋☆焼売(冷凍)☆イカ明太子(お土産)焼売は下の息子君と私だけ~今日から東京は、飲
ハッピーハロウィン!^_^って、特別に何もしませんが、昨夜の残りでカンチュウハイです。チキンとカボチャの味噌ミルクスープとカプレーゼ?ハッピーハロウィン!^_^って、特別に何もしませんが、昨夜の残りでカンチュウハイです。チキンとカボチャの味噌ミルクスープとカプレーゼ?
気づいたら牛乳が賞味期限ギリギリ🥛💦ってことよくありませんか??うちもまさしくそれで、しかも結構量が残ってる…😅どうしようかな??と考えて、夕飯を白菜のクリーム煮かシチューあたりにしようかなとも考えたんだけど、ふとディズニーで飲んだ美味しい味噌ミルクスープを思い出して、作ってみることに💡私が作ったレシピを簡単に説明するとお味噌汁を作る水を牛乳に変えただけ(笑)☆材料☆牛乳:普段使う味噌くらいの量(少ないかたは水を足して調節)家にある野菜:好きな量(じゃが
これもまた10年以上ぶりに魚の三枚おろしに挑戦。今回は秋刀魚。包丁の切れ味が悪いのか秋刀魚の皮がなかなか切れず。なので、形が崩れた三枚おろしとなりました。すごい必死こいて無理矢理皮を引きちぎったようになったり。料理教室の先生であった姉から大笑いされた三枚おろしに近いものが出来上がりました。それにしても手が秋刀魚臭い出来上がりは形がぼろぼろになったものの味は結構イケてました。この日は、男前で心技体が揃っていて、頭・心・腕を常に磨いている社労士の友達
6/28(木)の晩御飯ケンタチキンポテトフライキムチ味噌ミルクスープケンタチキンこの日はとりの日♪グルーポンで600円(だったかな?)お得なケンタカードも購入したんだ味噌ミルクスープ牛蒡・人参・玉葱・ベーコンを牛乳・味噌・胡椒・シチューミクスの素なんかでスープに♪味噌とミルク合うー6/30(土)の晩御飯明太子パスタサラダパイナップル明太子パスタしめじ・ベーコン・玉葱
⭐️白菜ブロッコリーの味噌ミルクスープ⭐️キーマカレートースト見た目悪くてすいませんっ!!一週間の始まりですね今日は、ヘルパーです
おはようございます。ここ数日、風が強く一段と乾燥が酷くなっている横浜ですインフルエンザも本格的に流行ってきていますし、加湿器のお水の減りが早いような。実家に来ている訪問診療の先生が教えてくれたのですが、手洗いする時利き手が実はシッカリ洗えてない人が多いらしいです右手が利き手の人は、左手はシッカリ洗えてるけど利き手の右はそこまでらしく…それを聞いてから、意識的に利き手の右手も多く長く洗うようにしています。では、全然載せられていなかった最近のご飯ですバゲットウインナー&ベビーリーフ