ブログ記事1,692件
この投稿をInstagramで見るHarryHideoKasahara(@harrykasahara)がシェアした投稿
🎃今日は、かぼちゃの味噌マヨネーズ焼きを作ってみました。🥣レンジで加熱したかぼちゃに混ぜ合わせた味噌・マヨネーズ・豆乳、ピザ用チーズをかけ、トースターで焼いて出来上がり❗️簡単に作れて、味噌マヨとチーズで美味しいかぼちゃの味噌マヨネーズ焼きです。(*´ч`*)🎃☘̖́-💁♀️レシピは、こちら。[Instagram]@y_bomcafe管理栄養士ゆきぼむさん『かぼちゃの味噌マヨネーズ焼き』2025.12.7Post管理栄養士ゆきぼむonInstagram
鶏むね肉の生姜味噌マヨ焼きスティック状にした鶏むね肉を味噌マヨ味で炒めましたおろし生姜を加えたら、ピリリとしたアクセントがとてもよくてハマります~しっとりやわらかのポイントもおさえてあるので、ぷるんぷるんでやわらかです作り方鶏むね肉は皮をはぎ、スティック状に切ります。ポリ袋に入れたら、塩、きび砂糖、水を入れてよくもみ、15分以上置きます。さらに片栗粉を入れて全体にまぶします。油をひいたフライパンに肉を並べ、中火で焼きます。肉の量が多いので、ときどき蓋
柿とピーマンの葉の味噌マヨ和え柿がたくさん出回っていますねえデザートとして食べるのもいいのですが、おかずにして食べるのもね今回は家庭菜園の畑で採れたピーマンの葉と和えましたピーマンを育てていないとなかなか食べる機会はないと思うのですが、クセがなくてとても食べやすいんですだから、柿とあわせてみました柿が甘いので、味噌で辛味を加えたら、マヨネーズのまろやかさととても合い、ビックリの美味しさになりましたちなみにピーマンの葉はコレです↓葉っぱだけちぎって使います
この投稿をInstagramで見るHarryHideoKasahara(@harrykasahara)がシェアした投稿バイタルプロテインズコラーゲンペプチド120g×3個セット【佐々木希ブランドアンバサダーネスレコラーゲンプロテインサプリメントサプリ健康食品ペプチドコラーゲンパウダーたんぱく質タンパク質美容ダイエットパウダー粉末vitalproteins】楽天市場${EVE
鶏もも肉と玉ねぎの味噌マヨ炒め鶏もも肉と玉ねぎを味噌マヨで炒めました鶏もも肉に脂がたくさんついているので、炒めるための油は使っていません玉ねぎと一緒に炒めると、水分もたくさん出るので、味噌マヨを加えたらつゆだくにそれがさっぱりしているのにコクウマで美味しいんです作り方鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは半分に切ってから数ミリ幅に切ります。フライパンに鶏もも肉を並べ、その上に玉ねぎをのせて中火で焼きます。しばらく動かさずに焼き、肉の色が変わってきたら、混ぜな
シュークリームだけでなく、勿論スイートポテトも。自分で作る手抜きスイートポテトは十分美味しいけれど、たまには手間ひま掛けて作られたものもいい。色々きのことベーコンのリングイネ小松菜スープ茹で野菜には味噌マヨ(味噌マヨにはお砂糖を入れるのが好き)スイートポテトの食べ比べ、してみたいなあ。【ふるさと納税】スイートポテト2個セット_スイートポテト洋菓子菓子おやつ人気おすすめ送料無料贈答ギフトプレゼントさつまいも北海道帯広セット【配送不可地域:離島】【120
連休中のお夕飯です鮭・ズッキーニ・舞茸の味噌マヨ焼き帆立のバター醤油焼き手羽中とレンコンの甘辛炒め煮レタス・水菜・人参・柿のサラダ白菜・さつまいも・小松菜・もやしお豆腐のお味噌汁ご飯Eレシピさんのこちら→☆のレシピをお借りして鮭の味噌マヨ焼きのお夕飯レシピでは鮭とズッキーニだけでしたが舞茸もプラスしましたまた「練り白胡麻」はなかったので摺り胡麻にピーナツバターを混ぜて代用しましたが充分おいしくできました柿を入れたサラダに
鶏肉のコチュジャン炒め。卵焼き。小松菜と竹輪の味噌マヨ和え。
~~朝ごはん~~梅水晶コールスローなまり節と胡瓜の味噌マヨサラダレタスのシーザーサラダ風南瓜の煮物焼きオクラ茄子味噌舞茸とにらのオイスターソース炒め舞茸1/2pkにら1把A[オイスターソース大さじ1、醤油小さじ1、砂糖小さじ1、酒大さじ1と1/2]胡麻油大さじ1/2①舞茸は小房に分け、石づきを食べやすい大きさに切る。にらは根元を切り落とし、3~4㎝長さに切る。Aをよく混ぜておく。②フライパンに胡麻油を中火で熱し、①を入れて炒める。全体
今日の埼玉県は3連休の中日お出かけ日和になりそう互助会はしっかりお仕事だけど、今度の休日は秋を感じたいなぁ昨夜の夕食です1.蒸し米粉めんの焼きビーフン2.温野菜味噌マヨ添え昨日は相方さんが遅くなるシフト21時過ぎになるとかで、焼きビーフンに食べたのはこちら乾麺のケンミン焼きビーフンは食べるけど冷蔵保存の焼きビーフンは初めて作り方は焼きそばと同じですが米粉の麵なので、軽い感じでいただけます夜も遅いので副菜は温野菜味噌マヨを付
~~朝ごはん~~なまり節と胡瓜の味噌マヨサラダアボカドとトマトのわさび醬油和え南瓜の煮物焼き茄子焼きオクラニラ入り卵焼きジャーマンポテトジャーマンポテトに使ったベーコンは、先日サイボクで買った切り落としベーコン。とても美味しかったので、是非もの買い。プレーンヨーグルト、オールブラン、あんずシロップ漬素焼きアーモンド、ピュアプルーン梨~~夜ごはん~~南瓜の煮物ニラ入り卵焼き冷奴、胡麻油、岩塩麻婆茄子ジャーマンポテト素焼きアーモンド
「牛こまと大豆の味噌マヨ炒め」TV「キューピー3分クッキング」を観て、うろ覚えのまま食材を買い揃え、作ってみました(笑)あぁー、パプリカを買い忘れてるなぁ。まぁいいか…大豆は番組で使っていたのと違うし。牛肉は、多いのか少ないのか、よく分からんが、1パックをそのまま全部。水切りした大豆、葱を加え、葱がしんなりするまで炒めます。味噌、マヨネーズ、生姜、にんにくで味付けします。
本日の断捨離2025.10.8夏用バッグ→今年の夏はたくさん使ったので、少し傷んできたので。スタバ福袋のバックインバッグ→とりあえず活用したけど汚れてきた。なくてもいいかな。たくさん使ったら、傷んで捨てるのも名残惜しくないかも。しまむらのプチプラバック。去年から使い込んで満足今日のメニュー豚ロースの味噌マヨやきキャベツせんぎりにんじんとツナの炒めものじゃがいもとわかめ玉ねぎの味噌汁
新しいガスコンロのグリルが使いやすくて、お魚メニューが増えてます。・たらの味噌マヨ焼き海苔ごはん・焼肉ともやし・かぼちゃ煮・れんこんのきんぴら・ミニトマトたらの味噌マヨ焼きは飛田和緒さんレシピ。淡白なお魚に味噌とマヨネーズをのせるとご飯が進む味になるので、ご飯の上にのせました。味噌はお砂糖・刻んだねぎ・お酒を混ぜて、魚にほぼ火が通ったらこの味噌とマヨネーズを塗って再び3分くらい焼いています。さわらで作ることが多かったのですが、今日はたら。冷めても美味しいお弁当向きメニューで
今日の埼玉県は弱いですが一日中降ったり止んだり仕事さえなければ家に居たい天気ですねめんどくさ~い昨夜の夕食です1.南瓜の煮物2.胡瓜と蒸しキャベツの味噌マヨサラダ3.盛岡冷麺まだまだ暑い日が続くだろうと冷麺を食べようと思ったら、涼しかった昨日ねずみが遅くなるシフトだったので具材だけ用意して相方さんが仕上げてくれました辛味の素が辛い冷麺ってあまり家で食べないので何を乗せたらいいか迷っちゃいましたね夜食なので副菜は軽めにキャベツ
今日の夕食ですズッキーニの肉炒めサラダナスの煮浸し大根ときゅうりスティックズッキーニを肉と炒めると肉汁を吸ってめちゃくちゃ美味しくなるのよねぇ早く火を通すために短冊切りにしましたステック野菜は味噌マヨをディップして食べますCRAFTMISO生糀(400g)【ひかり味噌】[クラフトくらふと生麹減塩]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}フルーティーな味でお気に入り今日の昼食ですチャーハンですフライパンで提供各自で取り分け枝
おはようございます昨日は仕事終わって予定があり姉が晩ごはん作ってくれてました晩ごはん梅のまぜご飯じゃがいもと人参の味噌マヨ炒め味噌汁いつもは仕事から帰って晩ごはんまで晩ごはん作りながらお菓子食べたりするのですが予定があっておやつ食べてなかったら晩ごはん食べ終わってもまだ小腹すいてる感じで姉に何かおやつちょうだいって言ってました💦💦
こんばんはついに月見の季節がやってきました♪月見シリーズ、今日から販売で、いてもたってもいられず、お昼ごはんに買って来ましたとりあえず、初日は月見バーガーと月見パイを♪月見シリーズ、8年ぶりにリニューアルしたそうです!トマトクリームソースをリューアルしたようですが、更にクリーミーでまろやかになって、全体のバランスが良くて、卵、お肉、パンを引き立てています♪美味しい!!!スモークベーコンがあまり好きではないのですが、今回、初めてはずして食べました(笑)なくてもいいと思います(笑)
皆さま、ごきげんよう♪残暑は厳しいながら9月でございますね。性懲りも無く備忘録として阿久里飯、🆙致します事をお許しあそばして🥺🙏💦・26日(火)・冷麺・紅茶豚・タコのカルパッチョ・棒棒鶏・インゲンの胡麻和え(残り物)紅茶豚。豚モモブロック肉を煮出した紅茶で40分煮て砂糖、酢、醤油に一晩漬けておくだけ⤴️なのに、柔らかくて美味しい冷麺にONして食べれば冷やし焼豚麺⁈・28日(木)・豚肉の生姜焼き・ササミの味噌マヨ・ほうれん草・なめことお豆腐とワカメのお味
ゴーヤ入りポテトサラダゴーヤを加えたポテトサラダを作りましたゴーヤの苦みをやわらげるために味噌を入れたのですが、これが正解ほどよい深みと塩味が合うんです作り方じゃがいもは火が通りやすい大きさに切り、人参は薄切りに。ゴーヤは縦半分に切って種を除いて薄切りにします。鍋にじゃがいも、人参、水を入れて茹でます。じゃがいもに少し火が通ってきたら、時間差でゴーヤを入れて煮ます。じゃがいもに楊枝がささるくらいになったら、お湯を捨てて、野菜をかき混ぜながら余熱で水分を
本日の晩飯です。
豚こまとなすとピーマンの味噌マヨ炒め豚こま肉となすとピーマンを味噌マヨだれで炒めましたなすや肉にも味がしみしみです蒸し焼きにしたら、野菜たちから水分が出て、味噌マヨだれと合わさってうんまい作り方なすは一口大の乱切りにしてあく抜きします。ピーマンはヘタと種を除いて乱切りにします。油をひいたフライパンになすの皮を下にしてならべ、ピーマンも入れ、動かさないように焼きます。豚肉もその上にのせ、蓋をして中火で蒸し焼きにします。5分ほど蒸し焼きにしたら、
昨日の夜作った作り置きと鶏肉のナス味噌炒めを追加で作った🌸ゴーヤの味噌マヨ🌸オクラの梅マヨ🌸ナス味噌炒め
やめない確率1000%ひまわりこども教室川人あゆみです。母ちゃん業務作り置き。今日は久々に大忙しでした。今日は東へ西へ2往復パパ運転ご苦労様明日でお休みも終わりなので,母ちゃん業務作り置きがお土産です。煮卵が半分に割れた~。パパですオクラの豚バラ巻き定番です。牛しぐれ煮定番です。お弁当を毎日作ってもっていくので便利です。鶏の照り焼きも定番かぼちゃの部ものも大好物わかめの茎もきんぴらレンコンも大好物お米が好きなのでもってこいのおかず煮卵は残念。ウィンナーパンと
こんにちはすらすらです(*°∀°*)今日も今日とて温野菜です(*°∀°*)前に支援センターの人に教わった味噌マヨにしてみましたーー!!最初に味噌とマヨ和えてレンチンで出来る温野菜のやつに好きな野菜切って入れて和えたのがこれすらすらは味噌味弱めが好きです(*´ω`*)マヨ和えは基本マヨ強めが好きな人です←聞いてない今日は更新できたら更新します(..)"すらすら(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
「ヨークベニマル黒磯駅前店」にてゲット。「仙台味噌ツナマヨパン」仙台味噌が好きで、味噌とマヨは合うと心底思ってて、ツナも大好きなアタクシ、これは見逃せん!「ジョウセン」ってメーカーの味噌との事ですが、あたしゃこの会社知らなかった。かな~り味噌マヨ層が分厚くて、ゴージャス感あふれます。そして思った通りウマい!3分の1ほど食べたところで、チンしてみたら、これが何倍にもウマくなっちゃってー。でも、8月10日
昨日の晩ご飯は和食の気分。乾燥ひじきがが、あったので煮物を作ることに。※DELISHKITCHENのレシピを参考に作りました。ボウルにひじきを入れ、たっぷりの水を加え袋の表記通りおいて戻し、ザルにあげて水気を切りますにんじん、油揚げを短冊切りにします。鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、にんじんを入れて全体に油が馴染むよう軽く炒めます。ひじきを加えて1〜2分、水気がなくなるまで炒めます。油揚げを加えて油が馴染むまで軽く炒める。水、顆粒だし、砂糖、みりん、醤油を加え、煮立ったら弱めの中火で
今日のお弁当次女のお仕事弁当です今日は豚肉と空芯菜の中華炒めとナスの味噌マヨだよあー…両方のおかずにナスが入ってる🍆味が違うからいっか
同棲飯(モロキュウ)夜になっても暑いから・・・今日はサッパリ茶蕎麦とモロキュウ🥒メニュー🥒茶蕎麦🥒オクラとトロロ🥒モロキュウサッパリ茶蕎麦にオクラとトロロで彼にスタミナ回復させなきゃモロキュウのディップは3種類粗挽き唐辛子マヨ豆板醤味噌マヨお味噌ディップしてポリポリたべました今日も暑いから水分補給して、頑張ります