ブログ記事226件
豊洲に「市場」移転後の『築地場外市場』集客の点で不安視された時期もありますが昨今はガイジンさん達も含め“大混雑”だとか。お目当てのお寿司や海鮮料理を求めて行列出来るお店が多くなっています。でもね、本日はちょっと変わったお店(イッピン)をご紹介します。きつねや本日も行列が出来ており、先頭に来てから📸(運が良ければ着座して食べられますが)基本は「立ち食い」のお店。行列が長くても進行具合は速く!(👇🏻何しろスピーディーな盛り付けですので)当店の一番人気:ホルモン丼(900
チキンの中華天ぷら✨ほうれん草の焙煎胡麻和えご飯S中華というより味噌タレっぽいお会計¥527ヨッシャ〜ほうれん草で鉄分を補給〜😊🎶
『帰省④帰宅編』『帰省③作業編』『帰省②作業編』『帰省①初日編』18日の午後から(福井到着16時)21日の午後まで(愛知到着17時過ぎ)あち1人で福井帰省してきた以前…ameblo.jp↑この6月に掃除帰省した時姉に連れてってもろたラーメン屋さん実は本店が愛知にあって~しかもから15~20分の距離で数店舗ある事が分かったってことで先日おひとり様ランチ行ってきた注文したは福井の時と同じ北海道味噌(濃口)の炙りチャーシュー福井ではチャー
本日は久しぶりに焼肉。義理の母、家族と一緒に。佐賀県唐津市の「焼肉おおきに」へ。注文したのは、上カルビ、並カルビ、ハラミ、赤身、ハラミがセットになった「おおきに盛り」。焼けて来たと!と言うより燃えてるぜ!テーブルには「醤油タレ」と「味噌タレ」が在り、「ニンニク」、「コチュジャン」で味変が出来る。私はなるべくシンプルに頂きたいので、「醤油タレ」オンリーで。しかし何だか物足りなかったので「ニンニク」を少々。物足りないと言っても、リーズナブルで楽しいひと時を満喫した!ありがとうござい
夕食ネタを中心に書きます食べる事も料理する事も好きだけど日々の食事は「時短・簡単」がモットー適当・手抜きは当たり前お許しあれミル111(みるワンワンワン)です読みに来てくれて有り難うございます味噌タレポークステーキ洋風なのか和風なのか?生協で買った味噌タレポークステーキなかなか美味しい甘口味噌のタレがしっかり絡まってナイフとフォークだから気分は洋風ですがお味の方は和風ですね付け合わせはズ
タレを先に作るスタミナ丼を作りました作り方味噌、コチジャン、甜麺醤、砂糖、白ごま玉ねぎと生姜すりおろしを混ぜて味噌タレを作るこの味噌タレに醤油、市販の焼肉のタレ、ごま油、おろしニンニク、七味唐辛子を混ぜ合わすフライパンに油をひき豚肉、玉ねぎ薄切りニンジンせん切りを絡めながら炒め火が通ったらニラ5cm幅とタレを流し入れ混ぜ合わせてさっと炒めて丼に盛ったご飯の上に乗せ中央に卵黄を乗せるスタミナが出そうな豚丼です美味しいですよ!
「海鮮和食と日本酒もっせ」「BarAndante」からの神戸はしご酒の3軒目が此方食堂勿ノ怪(モノノケ)BarAndanteで解散して二人でJR三ノ宮駅に向かって帰るつもりでしたが感じの良いお店があったのでラーメン代わりに一杯飲もうと入ったのが此方明るくて感じの良いお店中華料理をベースに焼き鳥、ひつじ、焼売、餃子、チョッとした小皿料理が楽しめます私達は、サワーで3度目の乾杯(^-^)人(^-^)もののけハイボール429円なかじまレモンサワー473円食べた料理は水餃子
ホッケと言えば、学生時代に居酒屋でよく頼んだボリュームある焼き魚だ。それ以外の食べ方を知らなかったけど、北海道の礼文島に泊まると民宿の夕食にホッケの刺身が出てきてビックリしたものだ。で、2021年夏に礼文島を再訪すると、同宿の大阪のリピーターと一緒に炉端焼きでホッケのチャンチャン焼きを食べる事になった。炭火の網焼きでじっくりとホッケの開きを焼いていく。ちょうど内臓を取り除いた辺りに味噌を乗せてくれて、身をほぐしてはその味噌を添えて食べていく。炭火が熱いので生ビールが美味しかった。コロナ禍で
夏場のスタミナ食を丼にしました作り方白味噌、コチジャン、甜麺醤、砂糖、白ごま、ごま油、おろしニンニク、おろし生姜、玉ねぎみじん切り、醤油、焼肉のタレ、七味唐辛子を混ぜ味噌タレを作るフライパンに油をひき中火で玉ねぎ薄切り、にんじん千切りを炒めだし豚肉一口大を加え火が通ったらニラ3~4cm幅を加え混ぜ合わせタレを流し入れさっと絡めて丼のご飯の上に盛って卵黄を乗せる余ったタレは蒸し鶏にかけたりしても美味しくいただけますよ!
夕飯のおかず鶏むね肉の味噌タレキャベツ巻き綺麗に巻けなかった物もあります・・・( ̄▽ ̄;)
お疲れ様です今日も終わったぁ~仕事11時過ぎに終わったから掃除してたんだけど…掃除機使ってやってたら、何と掃除機から煙が急いでオペレーターさんに言って使用禁止になりました。中で焼けてしまった長く使うと駄目らしい…すいません今日からオペレーターさん、女の子初組み合わせです。めっちゃ順調だったでっ、昨日はバレンタインの友チョコ渡し終わって旦那が飲むかなぁ~って臣を誘って3時から買い出しに行き、4時位から飲みだしたいつもの乾杯動画(笑)子供らはカレーうどんがぃぃ
久しぶりの魚です。味噌タレが美味しいですね。今日も筋トレしましたが、身体データは全く改善しませんね💦テンション下がります。それでもダンベルと腹筋してから、カミさんと体幹トレーニング並んでしてます。部屋が狭いので色々どかしてからじゃないとトレーニングできません😅。2人でやるとまあ何とか継続できそうです。コロナが周辺のお子さんにかかり始めてますね。
夕食前にちょっと白根まで、御餃子ドライブ🥟🥟🥟🥟🥟🥟🚐=3🚐=3🚐=3行きたくなった理由というか訳が2つになったので、早速、行ってきました。行きたくなった理由のまずは1つ目。ブロ友さんの記事にここの餃子が紹介されていたこと。んで、2つ目の理由は、2度程お会いしたことのある、友達の娘さんがバイトしていると、つい数日前に聞いて、ならば行かねばと、思ったからです。で、お店は白根の8号線沿いの、札幌ラーメンどさん子白根店のところです。今は餃子のみ販売営業みた
久しぶりのお弁当~海老の天婦羅豚の味噌タレ焼きほうれん草のお浸し甘い卵焼きウインナー炒め自家製梅漬けが大きすぎるねついでにまた母の靴を合わせに行くから2人分のお弁当も一緒に詰めたよ
天神さんの(北野天満宮)東北に以前からあるなと思いつつ素通りでしたが胡麻豆腐をお土産に買ってみたのでお味見しようと購入してみましたジュレと味噌タレが付いてます。お店のお姉さんは味噌タレがお気に入りとの事でまずは味噌タレで頂戴しました。今夜はジュレで頂きます
今朝はコウペンちゃんの電車で出勤。それだけで何となくテンション上がりますね。仕事を終えて帰りはいつものイオンへ。買い物を済ませたら目の前にお団子屋さんが出店してました。気が付いたら五平餅を買ってました。味噌タレたっぷり。帰るなり食べました。美味しかった~。
「こりゃ家でタレさえあれば出来まっせ!」ここは、伊勢鷄あみ焼きの「元気」さん。伊勢鷄に独自の味噌ダレをつけて、あみで焼いたら、ビールへ一直線のお店だ。ところが今はコロナ禍。じゃあ、家で飲もう!ということで、味噌ダレの作り方を教わった。店と同じというわけにはいかないが、かなり近いものが出来る。あとはスーパーで、鷄、豚、牛、なんでもござれ。そのまま野菜につけても美味しいです。大将自らの指導による秘伝の味噌ダレ。詳しくは、東海ラジオ11日土曜日9時からの、
今晩は🌃今日は、連投してますよ。お休みの日は、たまにそう言う場合もあるので、あんまり読まれて無い記事もありますね。フフフ☺️串料理は何が好き?串の食べ物って、写真探してたら気が付いたけど、結構いろいろ有るのね😄串料理🍡🍡🍢🍢きゅうりの一本漬けは、好みませんが。🥒😝😵▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう仙太郎のみたらし団子串❗味噌タレ❗丹波屋串❗焼き鳥3種類😃串揚げ❗初めて大阪で串揚げ食べた時、パン粉が凄く細かいのでびっくりしたの。
皆さまこんにちは~☀☀今日も旭川は暑かったです。アチチでしたが、今日は家中の水回りを重点的に掃除したので心はスッキリ爽やかーですよ☺✨さて、毎日の天気予報、あちこちで大雨に関する注意報が出ていますね。皆さまのお住まいの地域は大丈夫ですか?こちらは太陽ギラギラですが、高温により大気が不安定なせいか夕方になると雷が鳴り、空が真っ暗に。そしてざあっと雨が降り湿度が急に上がります⚡☔やはり梅雨を意識しますねー。そういうわけで、梅雨の時期に食べて欲しいサラダをご紹介🙌💕ささみと
例の、ひとり焼肉のお店。最近、ここに行くために仕事を作ってる自分。。便利なタッチパネルお水のおかわりも便利タレの種類が多い味噌の付けダレって珍しいな〜焼肉屋さんで今迄、経験したことないけどこれが美味しい〜♡❗️ライスに乗っけたら味噌肉丼だ!何気に見たら、ここのお店限定なんだ!愛知県民はどこの家でも必ず常備してるというつけてみそかけてみそその商品の発売元であるナカモさんとのコラボなんだね。こりゃ良いわ‼︎さらにやみつきに❤️
昨日のもつ煮の味噌タレが残っていたので豚バラとキャベツの炒め物にしよう‼️味噌タレは少し甘くして唐辛子を入れ醤油を少し入れています。キャベツは4分の1カットを使用。豚バラは袋に入っている600gを分けるのは面倒なので入れちゃえ‼️ピリ辛で美味しいじゃん❣️これに胡麻油を入れたらどうなるかなぁ〜⁉️
弁当用の『味噌カツ丼』サクサク食感のカツと甘口の味噌タレカツと味噌タレの相性が良い👌「ごちそうさまでした」
こんばんは🌙さちゃんです。今回は、最近安く手に入った“ナス”を使った、やみつきどんぶりレシピの紹介です🍆ガッツリ系でお腹の満足度も高いので、彼ウケもばっちりでした💕----------------------------------------------▼豚バラとナスの味噌タレ丼【材料】(1人分)・ご飯茶碗1杯分・ナス50g・豚バラスライス60g程度▼味噌タレ・味噌大さじ1・みりん大さじ1/2・酒大さじ1/2・砂糖小さじ1▼
「ちゃんちゃん焼き」のちゃんちゃんて何?サーモン丼でも作ろうかとノルウェーサーモンの刺身冊を買って来てたワケだが。。。野菜室のキャベツがそろそろ萎びてきそう、、、かと言って刺身はボルト並に足が速い。。。サーモンとキャベツを同時に調理して喰う美味い料理といったら、、、一択でしょ?!お手軽簡単☆味噌ウマ鮭のちゃんちゃん焼きhttps://cookpad.com/recipe/6739704フライパンのままどーん!刺身用の冊を使う事で骨も皮も無いという喰
こんばんは🌙さちゃんです。今日はついつい食べ過ぎてしまうほどおいしい、味噌おにぎりのレシピをご紹介します🍙缶詰を使うので手軽にできて、これからの時期はピクニックのお供にもオススメ🌸レシピはこちらです!------------------------------------▼やみつき味噌おにぎり【材料】(3個分)・ご飯300g・まぐろ缶詰(ツナ缶)1缶▼味噌タレ・味噌大さじ1・醤油小さじ1・酒小さじ1・砂糖小さじ1・みりん小さじ2
今週はご飯を楽に済まそう!!と心に誓い。日曜日はスパゲティ昨日は鮭のちゃんちゃん焼き下に野菜をひいて鮭を蒸し焼きにして味噌タレをかけて蒸し焼きにしまーす!!!これだけやけど、ご飯もしっかり食べれて美味しかった⭐️今日はめっちゃ雨☔️仕事もたまたまキャンセルになったのでエプロンまではずして風呂掃除してます🛁🧽流したら防かび燻煙剤してピカピカだー!!!頑張ろー⭐️
今朝もお弁当作りからのスタートですオムライス弁当~🥚豚肉の味噌タレ焼き~ロマネスクとカニかまサラダ~souppotにワカメスープ~です今日はネイルチェンジの予約日~バタバタ家の事済ませます~
神戸餃子と言えば三ノ宮のひょうたんと赤萬そしてぎょうざ大学これが神戸三大餃子店一番有名なひょうたんこれが惜しまれながら一旦閉店したんですが餃子の作り手の高齢化によりところが2月から新しい協力会社と組み復活すると神戸の食文化の代表的な店なのでこれは嬉しい惜しむ人が多い今日は元町のぎょうざ大学へここはかなり強気〈いい意味でね焼き餃子とご飯と、ビールのみ、最初の注文のみ〈餃子は〉追加は許されないそこで3人前を焼きぎょうざのみ下戸なもんでして、僕も焼きぎょうざ
雨降りの金曜日です。魔の金曜日にコロナと雨降りが重なって予想通りに人いないです。ですが、これを見越して味噌タレと煮鷄を作ることが出来ましたので良しとしましょう!?で、今日の賄いは、普通のカレーのハーフ&ハーフですよ!普通に美味しいと思います。
おはようございます😊昨日の気持ちの悪さは寝たら治っていました✨良かったです💦今週もお弁当作り始まりました〜今週も宜しくお願いします✨今日のお弁当です🍱鶏の味噌タレ焼き(戸村のたれみそ味)ウインナー焼売ゆで卵です🍱今日も無事に過ごせます様に😊🍀