ブログ記事6件
ALOHA★ハワイアンの夫★5歳の息子★高齢ママの私国際結婚した日々の生活〜食べ物・旅行・育児など〜をノンビリ・のほほんと綴っているブログです。週末の料理週末に作る夫の手料理今回も、美味しかったです味噌サーモン西京漬みたいな感じの、ハワイのレシピなんだって。数時間味噌でマリネしてました。醤油チキンこれも、ハワイのレシピです。日系人から広がったレシピがハワイにはたくさんあるから、観光で行っても日本人には食べやすかったり、お馴染みの料理が多いよね。この日は、冬瓜スープも
ワシントン州からGoodEvening今日はダンナさまにお買い物に連れて行ってもらいお買い物の後はチーズケーキファクトリーに行って2人でランチをしたよここでの食事は2年ぶりかなぁ・・・コロナの自粛期間があったから行くとこ行くとこどこも久しぶり内
Hanzoと私めの誕生日記事に沢山のお祝いコメをいただきましてありがとう御座います。m(__)mHanzoは食べられないけどケーキも買ったよん。誕生日ディナーは「お寿司にする?」という案(近所のラーメン屋・笑)も出たもののなぜかむしょうに味噌サーモンが食べたくなりあぁそれなら茶碗蒸しもいいよねぇとお寿司は週末へ持ち越して結局ディナーは自分で作りました!(*≧m≦*)ププッ下に敷いたソースがびよってなっちゃったけどスプリングM
5日目🌺朝からワイキキへ🚌💨まずはロイヤルハワイアンセンターへ軽くぷらぷら🌴👣お腹が減ったので混む前にお店へ🍽THECHEESECAKEFACTORYへ初めて入った!!!一皿がまさかの量の多さでビックリしたよねシェアして食べて丁度良い量!!!ここはアメリカだったと気付かされたよねここの味噌サーモン食べて見たかったんだおいしかったパスタもおいしかったし味はよかった量に注意⚠️↓キッズのもキッズの量じゃないお腹ぱんぱんになってワイキキ散策へ✨ISLAND
初めてのチーズケーキファクトリー!!!味噌サーモン美味しかった✨ただ量がハンパない1皿2人分は軽くある大失敗
少し前のことになるけれどミシガンで手に入る月刊のフリーペーパーの第一面がカナダの特集でした。いつも仲良くしてくださっている「海を渡った猫と私」でおなじみのカナダのくみちゃんの住むキングストンもちょこっと載ってたのを見て嬉しくなっちゃいました。こちらがくみちゃんがいつもブログで紹介してくださるくみちゃん家近辺のメープル街道。(くみちゃんのブログより)きれいでしょ〜?(´艸`)(くみちゃんのブログより