ブログ記事79件
友達は毎年10月から徐々に大掃除を始めていると言ってましたが私は仕事が休みに入ってから汗々とやっています。(;^_^A今日はとりあえず換気扇と冷蔵庫は終了。換気扇横の壁に油はね防止の透明シートを貼りました。職人魂がむくむくと湧いてきて(私は看板屋で働いていたことがあります)昔の道具を取り出して、シートに空気がなるべく入らないように貼りました。冷蔵庫は、うちは二人暮らしのせいか冷蔵室にはあんまりものが入ってないかもしれません。いつも入っているのは納豆、卵、
この投稿をInstagramで見る今泉愛孝(@yoshitaka0813)がシェアした投稿
9月がはじまって10日経ってから季節のおすすめを紹介していなかった事に気づく残暑ボケ(笑)ぬりの里では【鶏肉と白菜のお味噌香ばしクリームパスタ】新登場しています!パスタ名の長さも最長登場食レポいらずその名の通りをイメージしてください相棒プチスイーツは【桃とクリームチーズのカナッペ】こちらもその名の通り(笑)シロップ漬けの桃とクリームチーズが抜群の相性です9月は食欲の秋・序章といったところでしょうか楽しんでまいりましょう♪【ぬりの里テイクアウト】受け渡し時間9:30-
今回のクリームパスタは少しちがうクリームパスタではあるけどあの例の八丁味噌を入れてみた見た目はそんなに?わからないけど食べた瞬間あ!何か濃厚さがちがう味付けになった一品*みー子*
今日のお昼は、家にあった牛乳を活用して、味噌クリームパスタにしました副食は、お豆腐とツナのハンバーグすごく美味しかったのですが、茶色多すぎて映えない…パスタは有機全粒粉で茶色しめじも茶色ウインナーも無塩せきで発色料が使われていないのでうす茶色白ゴマもお味噌も…この中で茶色っぽくないのはキャベツとプチトマトくらいだわでも、もう一度書きますが、とても美味しかったのですこちらの有機全粒粉スパゲティは、思いっきり茶色ですが(笑)ヘルシーで美味しくて買って良かったで
昨日は南関東でも気温上昇し、暖かいを通り越して暑いくらいの夏日に近づいた1日でした今日は今のところはまだ降ってないけど風が強くて今にも降りだしそうな空明日からの三連休は晴れるそうで、気温はだんだん11月らしさが戻るとのことあたしは昨日から四連休に入ってますでも、予定は今のところ無し明日、明後日の王子の東京ライブのリセールをゲットすべく、一昨日・昨日とスマホでサイトのページを2時間永遠に更新続けたけど、ゲット出来ず明日分のチケットは2時間の間に多分10件近くは出品さ
こんにちはサクッと5分で!手軽に簡単パスタ日記イエーイ※パスタの茹で時間は除いています今回つくったパスタはこちら「鮭とアスパラの味噌クリームパスタ」鮭きましたーーーそれを味噌クリームにして食します早速つくってみましょー【材料】鮭、アスパラ、エリンギ、味噌、牛乳、塩、粉チーズ鮭は一口大にしますアスパラは下の固い部分は取り除きカットして、レンジで加熱しますエリンギもカットしておきます鮭とエリンギを焼いていきますいい感じで焼けたらアスパラを
この日は相方さんの用事で東広島へお昼は西条町田口にあるらくだ文庫さんにて入店は15歳以上という落ち着いたブックカフェです。ランチはゆず香るひじきと胡桃の味噌クリームパスタと季節のスパイスキーマーカレーがあり辛い物が苦手な私はクリームパスタに(*´∀`*)紫色のって何かな?と食べてみるとなんとしば漬け!!胡桃としば漬けの食感が楽しい味噌クリームがほんのり香るとっても美味しいパスタでした。せっかくな
先日作ったナポリタンをきっかけにパスタ料理にハマったようでまた作ったパスタきのことベーコンの味噌クリームパスタきのこはエリンギ、しめじ、舞茸の3種類思ったより具沢山というより大盛りになった味付けは牛乳、味噌、塩、胡椒粉チーズとパセリを最後にかけて完成味噌の風味はあんまり感じられない重くないクリーミーな感じで美味しいレシピではしめじ1種類のみだったけどきのこ好きとしては3種類入ってて大満足これはリピ決定ちなみに彼用に盛り付けたパスタででんー山盛りきのこ
久しぶりに三食作ったー!朝はたらこマヨチーズトーストとストロベリージュース🍓お昼はツナと玉ねぎの味噌クリームパスタつけて味噌かけて味噌を使ったんだけどめちゃくちゃ美味しくできた💕やみつきになりそーです!夜は菊芋の人参の肉巻きだし巻き卵菊芋は長野のお土産で頂いたのですが食感が楽しくてゴボウに似た風味がとってもお肉に良く合いました!まだ残ってるので、明日も菊芋レシピだなぁ
こんばんは✨🌙明日のランチメニューになります♡♡『日替わりランチ¥1.000』A:きのこハンバーグB:味噌クリームパスタ是非お待ちしております♡♡営業時間▶︎▶︎▶︎8:00~18:00(モーニング:8:00〜)(ランチ:11:30〜)定休日▶︎▶︎▶︎月曜日予約▶︎▶︎▶︎09049365088
芽キャベツ愛止まらず味噌クリームパスタに温野菜たっぷり芽キャベツは半分に切ったけど軸部分に切れ目を入れて半分に割いた方がギザギザにクリーム絡んで美味しいことにきがつきましたギザギザ何しても可愛いヤツら😍
新型コロナウィルス、WHO発表の正式名称は「COVID-19(coronavirusdisease2019)」でもコビットナインティーンだとちょっと可愛い感じもして、悪者感が薄れるので、国内では新型コロナウィルスのままのが良いかと。実際、コビットナインティーンをあまり見聞きしないし。ただ、もうこいつのことは書きたくないな。―――昨日は一日中フィジカルに過ごし、精神的にも良い感じなれど、生産的なことは全くなし。いかん。
気がつけば一年ほどブログ更新して無かった料理をインスタであげるようになったら、めっきりブログ離れしてました( ̄◇ ̄;)そんな訳で、ここ最近のお弁当とかを・・11月22日(金)ししゃもフライ弁当11月23日(土)朝ごはん11月26日(火)天ぷら弁当11月27日(水)鶏そぼろ弁当11月28日(木)カボチャとか玉子とか・・・今日の朝ごはんのサンドイッチ今日の昼ご飯は鮭の味噌クリームパスタこんな感じで日々料理もしていました😃ご飯作りは鮎釣りのオフシーズンだけですが、お弁
愛ある素敵なあなたへ♡ハァイ〜あけちゃんですインスタグラム投稿してます⬇️⬇️⬇️インスタグラムフォローしてね♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ピリカ喫茶店日替わりランチ秋らしいメニューにしています月見カレーうどんさつまいもとリンゴのサラダハンバーグブラウンソースきのこのバターソテー鮭の味噌クリームパスタ今週はこんな感じです明日は栗ご飯肉じゃがを予定していますはばナイスデー🌺また明日ね『あけちゃんを訪ねて』こちらで
友達レシピオクラの味噌クリームパスタ。【材料】オクラベーコン生クリーム豆乳味噌チーズパスタ❶ベーコン細切りと斜め切りしたオクラをオリーブオイルで炒める。❷生クリームと豆乳入お味噌をスプーンに半分くらい入れる❸冷凍保存してたパルメザンチーズ30gをレンジで解凍して入れる。.❹茹でた(レンジで茹でた)パスタをフライパンに入れて絡めて、食べる前に黒胡椒かけて完成。.万願寺とうがらしでも🆗
こんばんは\(^-^)/久し振りに・・・真面目に自炊したような・・・(笑)『味噌クリームパスタ』ですd=(^o^)=b味は抜群ですよ😤でも、カロリーは😅😅😅苦笑ウォーキングでもしてこようかな・・・さて、明日と明後日は特別練習日ですね少ない人数でも、内容の濃いトレーニングをしたいと思います((( ̄へ ̄井)飲み物は多めに持ってきてね!!最初から最後まで、全力でトレーニングしましょう!!では、また(^o^)/~~
今日は『MARCI』でランチしました私は旬野菜の味噌クリームパスタ絶妙な茹で加減のパスタに、まったりクリーミィな味わい深いソース味噌は隠し味くらいの風味です。おいしいメニューの写真には緑の野菜だったので、ごろごろしているナスが『旬野菜』であることに気付いたのは食べ終わる頃でした。鈍いわダンナさんは合挽き肉と完熟トマトの自家製ボロネーゼちょっお味見させてもらいました歯ごたえのある合挽き肉にチーズがたっぷりかかった濃厚なトマト味。こちらのパスタもおいしいです2時までのランチ
さいきん、おかーさんはこのバッグばかりさわってる!わたしはみのがさないと、よじ登ってますユズはよく見てるね韓国語を勉強し始めてから、ここにテキストやノート入れてるんだよねお願いだから、噛みちぎらないでね〜今日はあの卒業公演以来、待ちに待っていた《中央大学劇団The座の春公演》へ、ご近所5人で行って来ました演目は【MAMMAMIA】もう何年か前に、確かメリル・ストリープが出ていたABBAの楽曲が散りばめられた映画だったよね〜?それくらいしか私の中では認識が無かったので、どんな
こんにちは、ずんちゃです。昨日夫が作ってくれたごはんの記録ですあいびき肉の味噌クリームパスタです。卵とディル入り。見た目も茶色で納豆みたいですが、味噌とディルの風味があいまって味も納豆みたいでした。完全に夫の自己満足で作ったようなので、私も糖質控え中なので1口食べるにとどまりましたし、4歳長男も残しました。でも案外おいしかったです。夫が自分のためにつくる料理は私がぜっっったいに思いつかない味付けになるので面白いです。夫、ごちそうさまでした。
今日は昨年10月に出産をした友人に会いに行ってきましたなかなかお互い時間が合わずに、出産祝いもようやくという感じです可愛らしい女の子お祝いも喜んでもらえて良かったこの友人夫婦と、私達夫婦は友達同士なので結婚式も参加してもらう予定。赤ちゃんと3人で出てもらえたらいいんだけどなぁ実は赤ちゃんの1歳のお祝いと結婚式がちょうど重なりそうで…結構両親に合わせてキッチリやるそうなので、予定を合わせられるか確認してもらってるとこ。今日の献立*味噌クリームパスタ*サラダ*卵スー
おはようございますご近所より陽当たりはいいのに、ご近所よりお花が咲くのが遅いわが家玄関前の芝桜五分咲き…くらいかなぁ~やっぱり、冬、間違えて咲いちゃったのと、雰囲気違います最近目にすることが多い乾麺のパスタを水に浸しといて調理する方法私も真似っこしてみましたお水に浸してわが家は1.5㎜の5分茹でるやや細めのパスタです(いつも早く食べたいので)途中で見たら書いてあるとおり白っぽくなってました2時間40分くらい浸しました茹でると、不思議と、いつものパスタ色にいろんなレシピ
こんばんわ🌃✨最近、気付いたら、週末や、旦那が平日休みの時に、行ったことないお店や、普段あまり行かないお店に食べに行くというのが、いつの間に我が家の?私の?(笑)楽しみの一つになってて、スマホで調べたり📱🔎人に聞いたり👂テレビ📺や、チラシ,フリーペーパー📖etc.で知ったお店に行くのが我が家のブームです😄てわけで、食べ物と、時々叶夢で1月を振り返ってみようと思います😁*****1月14日(月)㊗️殿&りこちゃん家族と今年初☆のいちご狩り🍓に行った後ランチ
実は昨日の昭和記念公園の帰り道、行きつけのスーパーマーケットへ立ち寄って夕飯の買い物をしてきました。桜を始めとする春の花々を愛でてきたあとですから、やっぱり春を感じさせる料理にしたかったんですよね~蕗の薹をパスタに、それがまずはひとつ。でもパスタだけじゃ夕飯になりません。サイドディッシュをきちんと固めて、ディナーらしいメニューに仕立てましょう(^_^)/ってことで早速開始。材料いろいろ(笑)長ネギジュリエンヌ(白髪ネギ)はお魚の飾り。蕗の薹はザクザクとカットして。ソースは味噌とみ
みなさまこんばんは昨日はユチョンのオーラスが終わってしまいましたさみしいなぁぁ〜〜〜何でもそうですが楽しみにしてる何かがあるときは本当に当日まで待ち遠しいのにいざきたら1日があっとゆうまですよね昨日は武蔵野アリーナに向かう前に新大久保に行って来ましたいやぁぁ〜祝日だし覚悟していたのですがいつもにまして昨日の新大久保の混み具合は半端じゃなかったメインの通りはチビチビとひよこ歩きでしか前に進めないしいつもならこの道は空いてるよね?みたいな道ですら人がいっぱいやっぱり行
三島には人口の割に数多くのイタリアンのお店が存在しますあまりの数の多さに大丈夫かな?っと心配したくなるお店もありますが笑今回のリエートは三島駅の側にお店はあるので、私のルートから少し離れているのせいか、夜の訪問は未だに叶いませんそんな感じでランチはメニューが変わる毎に食べに行くのですが今回は清水町新宿の中村屋こうじ店の塩麹を使ったパスタが仲間入りなんせ我が家の食卓は中村屋こうじ店の塩麹にハマってまして、前日の夜は塩麹を使ったサーモングリルでしたランチコースのサラダスープセット1080