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今日は、ママのCPAPと言うマシン(就寝時に空気を送る装置)のチェックの日で、ボンがママのケアホームにCPAPを取りに行ってから、Blackpoolの病院まで持って行ったんですが、何と予約は今日じゃなくて水曜日だったとの事で、再度水曜に出直しになりました。このマシン年に2回(現在はコロナのせいか年1回)、定期的にデータを呼んでちゃんと就寝時に呼吸ができてるかをチェックし、ホース等の部品交換をしてくれるだけなので、マシンを持っていけば、ママが一緒に行かなくてもいいので、ここ数年はボンが持って行っ
食後は米島酒造さんへ遊びに…鍵が閉まっていて予約しないとダメかと思いましたが入れてもらえました。社長とお話しして購入は最終日にする事にして、呑みのお誘いをして翌日呑みに行く事に…米島酒造さんの向かいにアイスクリーム屋さんが出来たらしく『食べに行こう!』と誘っていただきました。10月25日にオープンしたばかりの『アグリット久米島』さん。3種類のソフトクリーム。恋するおいりソフトクリームが映えますが、男二人で食べるのには恥ずかしいので久米島みそソフトクリームを
今日は月一パン教室作ったのは、・栗のバブカ・黒ごまロールパン・味噌クッキー毎回思うのだが、わたしはパン作りの才能が殆ど無い。苦手でも習い続けるのは先生とここに集まる人が好きだから。家族はパンLoverだからわたしの帰りを心待ちにしてくれるのが嬉しい!わたしは残念ながらパンを食べられない。グルテンが合わないのか未だに原因はわからない。昔は食べていたのに、、、😭
一昨日はバスチー、昨日はショコラ餅、今日は味噌クッキー。お金はないけど時間はある…仕方ないから食べ物を作っては食べての繰り返しこれ以上太ると困るから、今日のクッキーは、小麦粉ゼロ粉はぜーんぶおからパウダーヘルシーなはずおからパウダーと、卵と、バターと、砂糖と、隠し味の味噌をぜーんぶビニール袋でモミモミ混ぜて、オーブンで焼くだけ。甘じょっぱくて美味しいこのままぐーたらな日送ってると社会復帰できなさそう
⚫本日もスコーンを焼きます!おはようございます!ベーグル工房店長の平井です。今日のスコーンは、チョコチョコスコーンオレンジマカダミアチョコチップスコーン本日のおすすめベーグル■味噌クッキー&くるみベーグル■当店自慢の完熟米味噌の甘塩っぱい味と香りのハーモニー、香ばしいくるみのザクっとした食感のアクセント、仕上げに胡麻を散らしたサクサクのクッキー生地をたっぷりかけました。トースターで焦げないように焼くと、クッキー生地がサクッ!、くるみがカリッ!、中のプレー
味噌クッキーと一緒に、オニオンクッキーと紅茶クッキーも入っていました。私のおすすめは、味噌クッキーです。ぜひ食べてみてください!
今日、味噌クッキーを食べました。とても美味しかったです。これを参考にして、面白いお土産などを考えたいです。
今日は次女空の持久走大会。お弁当持って行きました。日曜なので旦那さんが朝からお弁当作りをしてくれました。いつの間にか・・・「こんなんでどうかな?」と、言う声で起きました。携帯を見ると夜中の2時。しかし、外は明るい。なんと、夜中の2時で携帯が固まっていたのです当然目覚ましもならなかったので起きられませんでした。旦那さんがいて本当に良かった。目覚まし、携帯に頼っちゃダメかも先月末の末っ子ツキの持久走では広報委員の仕事で半日写真撮影してたので、あのあと体調を崩してしまいました。
発酵インストラクターレッスン最終回①からの続きです。。①の記事はこちらから。。。最終回は、課題がありました。レシピから自分でつくります。静岡県島田市「kitchenheart」卵、乳製品、白砂糖不使用時に、グルテンフリーアレルギーがある方もない方も笑顔になれるお菓子&お料理教室。食と癒しの時間を大切に思うhiroです。彩子先生からの課題テーマ。。今回は、発酵はもちろんですがプラスで、材料が指定。発酵調味料の味噌。それも銘柄指定。チーズような香りがする幻蔵のお
発酵お料理のお勉強もついに最終回でした。最終回は、彩子先生より食材指定の課題がありました。まずは。。最後のレッスンメニューから。。(ランチプレートは、もりもりでした)静岡県島田市「kitchenheart」卵、乳製品、白砂糖不使用時に、グルテンフリーアレルギーがある方もない方も笑顔になれるお菓子&お料理教室。食と癒しの時間を大切に思うhiroです。最終回も楽しかったし美味しかったです。ベジキッシュ下生地なしの更に、ヘルシーなキッシュお野菜もタンパク質も
さくら通りの美容室al.ni.coアルニコ三浦です自己紹介も見てみてくださいね今年の夏休みに行った久米島旅行記2019わが家の旅は朝が早いのです。4:30出発でのんびり行って6時前には空港に着きました~今年は初めて羽田空港の中の駐車場に停めてみました毎年、空いていなかったら困るよねって別のところに停めていたのでドキドキでしたが無事に駐車。6:50久米島行き直行便ジンベイ
丸玄の味噌をつかって味噌クッキーを作ってみました^_^コーンスターチを入れることによってサクサクの美味しいクッキーになりました。(ノーマルとごま入りと胡桃入りの3種類)材料バター100g砂糖60g卵黄1ココーンスターチ50g薄力粉150g味噌15g*ごまと胡桃(クルミ)はお好みで😊(あまり入れすぎると生地がまとまらなくなるので気をつけでください)*ごまと胡桃はフライパンで少し炒ってから入れると風味がよくなります。
昨日は朝からシフォン焼き焼き~~~久しぶりに米粉で味噌クッキーも焼いたよ今回はてんさい糖じゃなくて黒糖でこくがあってうんまい今年は梅をたくさ~~~んいただいたのでお店の仕込みを終わらせてからパパと梅干し作りすっごくいい香り~~~梅をきれいに洗って乾かして(コンプレッサーでシューシューしてた笑)重さを測ってお塩を入れて重石を乗せて完了~~~来月梅雨が明けたらお庭に干すぞー梅干し作りするたびにばぁちゃんを思い出すばぁちゃん今年も作ったよパパがね手伝ってくれたよみんな
【最新のご案内】《名古屋11期*受付中♡》▷▷料理初心者様向け*自信とキレイをつくる2ヶ月コース7期(名古屋)残2枠すべて満席8期(名古屋)残4すべて満席9期(名古屋)残6残3全て満席続々とお申し込みいただいています10期(名古屋)6枠残2すべて満席11期(名古屋)6枠残3▷内容詳細は【こちら】----------------------------------------お世話になってるイトコーさんのモデルハウスで開催されている
皆さん、発光してますか??KYOKOです昨日は、学芸大学のサロンにて【味噌玉手作り講座】を開催しました定員オーバーの13名様のご参加、本当にありがとうございました。今回は土曜日の開催という事もあり3名のお子様も参加してくださいました。自己紹介、発酵のお話の後は【9種類のこだわり味噌の食べ比べ】日本全国の特徴のあるお味噌を用意しました。その中から、5種類のお味噌の特徴のヒントを伝え、どのお味噌か当てる味噌当てクイズ。全問正解者には、こだわり生麹で作
お母さん今週も元気にお仕事してまーす今日も焼き焼きまた味噌クッキー焼いちゃったお母さんの大好きなおやつ材料米粉オートミールてんさい糖米油味噌たまごごま最近おやつはパパの作った焼き芋と国産の落花生と味噌クッキーのみ(笑)漬け物も大好きで作って毎日食べてるよ~~~カブちゃんが美味しそうだったので買ってみた材料カブ塩塩麹昆布唐辛子しょうがごま国産レモンを見つけたのでよ~~~く洗ってはちみつ漬けにレモンの香りってほんと大好きかいでるだけで幸
今日も焼き焼きしたよ~~~味噌クッキーまた焼いちゃった前回より味噌多めお味噌大好きなの~~~毎日発酵食品を意識して食べるようになってからすんごく体の調子がいいよとくに腸善玉菌が増えて長年つらかった突如発生するひどい頭痛がなくなったの原因がわからず悩んでたんだけど腸だったとはびっくり発酵食品って素晴らしいね
今日もいっぱい焼いてるよ~~~今日はね味噌クッキーも焼いたよお味噌大好きでいろんなところへお出かけするたびお味噌を探して買ってます天然醸造のお味噌はすっごく美味しいよねお味噌LOVEお腹すいたからゴハン~~~お味噌汁はお野菜たっぷり入れて毎日食べてますお漬物納豆酢醤油塩麹醤油麹甘酒などなど発酵食品毎日食べてるだから元気なのかなこんなお仕事だから睡眠時間は毎日4~5時間しか取れてないけど風邪すらひかないよ無敵(笑)食べ物のパワーってすごいね
お味噌を酒粕で蓋をするとお味噌を作るときに、ふつうはお塩でお味噌にふたをしますが、酒粕でふたをするとカビが生えないんです酒粕がお味噌と密着して、空気にふれないことと酒粕のアルコール分がカビを防ぐようです。お味噌を仕込んで半年たったら食べ頃♪その時には、蓋に使った酒粕はお味噌の水分を吸って、お味噌と同じ色になります。お味噌の美味しいところを吸いとった酒粕。実は栄養満点!酒粕の部分をゴムベラ等でそっとはがして召し上がってくださいね。おすすめは粕汁お味噌の味がついているので
☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*.こんにちは☺︎♪TotalbeautysalonLITAです♡お客様nailですっ.。゚+.(・∀・)゚+.゚ピンクを2色使い❤︎❤︎❤︎ワンカラーに先端ラメラインとても好きなデザインでテンション上がりましたっっ(o^^o)春はやはりピンク系が人気ですね🙏💕いつもありがとうございます💓☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*・☆.。.:*.先日沖縄から友達が来てたので大阪観光をして来ました〜(^^)
岡山・香川・東京・札幌こころとからだの自然療法メディカルアロマ子宮インナービューティ-ラストーンセラピーポラリティーセラピ-癒しを届けるボディワーカーのあゆこです。冬はお茶を飲みながら暖をとることが癒しとなっています。手作りのお菓子は、小麦粉からお砂糖、材料も自由に選べるので安心。↓フランス菓子を作るのが得意な妹が作ってくれたオレンジのエッセンシャルオイルを使ったガナッシュのお菓子。めっちゃ美味しい〜それとジンジャーのエッセンシャルオイル+生姜おろしブレンドのクッ
●本日は、和風ベーグル特集です。こんにちは!ベーグル工房店長の平井です。あんこ系ベーグル5種類とお味噌のベーグルを焼きます。34)くるみ粒あんベーグル31)黒ごまあんベーグル28)よもぎあんベーグル22)抹茶にきな粉ベーグル16)抹茶ミルク大納言ベーグルそしてお味噌系は、29)味噌クッキー&くるみベーグル本日のベーグル販売メニュー土曜日にはスコーンも焼きますからね!チョコチョコスコーン店長大好きごまごまスコーンリッチミルク
●本日も、豆乳ボール作ります!出来上がりは、12時くらいになります。こんにちは!ベーグル工房店長の平井です。申し訳ないですが、開店時間10時には、豆乳ボールは出来ていませんので、予めご了承ください。豆乳ボールの出来上がり時間は、12時くらいになります。豆乳ボールのり丸豆乳ボールくろ丸豆乳ボールきなこ豆乳ボールココア豆乳ボールシナモン夕方にしか来られないという方、お取り置き予約サービスを活用して下さい。今ならまだあります!丸干し芋い
⬆️久米島「やんぐゎ」のピリ辛もやしそばはいさい。今日は寒いです❄️こんな日は久米島が恋しいなぁ。と言うわけで今日は、去年の帰省の時に食べた、沖縄の美味しいもん!夫婦揃って、一番に食べたいものは一緒です。沖縄そば上は久米島の「やん小」(やんぐゎと読む)その前に那覇でも食べました。⬆️五星そばの軟骨ソーキそば⬆️国際通り店ステーキハウス88この刺身美味しかった!⬆️グルクンの唐揚げ⬆️ブルーシールも何度か食べました⬆️上は久米島の味噌クッキー下は
●久々に味噌クッキー&くるみベーグル焼きます!こんにちは!ベーグル工房店長の平井です。本日のおすすめベーグル!■味噌クッキー&くるみベーグル■当店自慢の完熟米味噌の甘塩っぱい味と香りのハーモニー、香ばしいくるみのザクっとした食感のアクセント、仕上げに胡麻を散らしたサクサクのクッキー生地をたっぷりかけました。トースターで焦げないように焼くと、クッキー生地がサクッ!、くるみがカリッ!、中のプレーン生地がモッチリ!となり、よりこのベーグルの旨味を感じられます■オレンジナ
川口麹店さんをお招きしてのお味噌作りが無事に終了しました!あとは1年後の熟成まで、笑って優しく楽しく過ごせばバッチシ美味しい味噌が出来上がりそうです^_^終わってから、美味しいコーヒーとスタッフが作ってくれた味噌クッキーを頂きました。楽しかったー!またやりたい♪、
右肩上がりの体重グラフが「ソイカフェ」のおかげで1キロ減量できたmebarunbaです。今朝から2回目の更新。誰も気にしてないでしょうが、仕事が急にやりやすくなりました。私、絶対近づかないって決めてましたが、同じ部屋いる以上不可能だから、仕事内容で頼みたいこととかを例の方に頼みながらやりました。最低限のマナー、悪口は一言もなく、頑張っている!「やればできるじゃないか!」仲直りじゃなく、仕事を真面目にする、これだけをメインに自分もやって1日が終わりました。毎回、仕事終わり、バスでの会
いつも、ありがとうございます♡本日は、米粉でドーナツと味噌クッキーを試作しました!ドーナツは、揚げないから、もう少し油分を改善の余地有り只今、カフェでは3周年感謝祭実施中ですが、本当に本当に有難い限りです。関わって下さる皆様、いつも、ありがとうございます!何かしら、皆様に貢献出来るように精一杯頑張りたいと思います!
ブーブーの隠れた人気商品・・・・オートミールの味噌クッキーをご紹介。ブーブーでは珍しく、米粉を使っていないクッキーです。主な原材料は、オーガニック・オートミールオーガニック・ホワイトソルガム粉、アーモンドプードル&味噌です。薄くカリっと焼き上げています。甘味は付けておらず、味噌のほのかな甘さ、塩味がきいています。おやつにはモチロン、お酒のおつまみにも良さそうなクッキーです。私自身もお気に入りです。これはオイルもいれてなくて、アーモンドプードルの