ブログ記事4件
(注意)人によっては、味噌を避けた方がいい人もいるので気を付けてください♪味噌でがんを予防する!味噌の医学的な効果がすごすぎる【栄養チャンネル信長】
こんばんは!スーパーエコごはん研究家·味噌コンシェルジュの桃世真弓です。いつもご訪問ありがとうございますエコごはんレッスン、2〜4月の混ぜるだけ!生みそ作り体験講座、よろしくお願いします【エコごはんレッスン】2/25鶏だんご鍋詳細はこちらから→鶏だんご鍋お申し込みお待ちしております★2/22、2/23混ぜるだけ!生みそ作り体験講座詳細はこちらから→2〜4月までの開催日お味噌のお話です赤みそ、赤だし、豆みそ、八丁味噌の違いって、知ってるようで知らないものかもしれません
こんにちわ。ほっとする”食”&”色”の愉しさをお伝えする「しょくいくLOVE」手前みそ作家&インターネットラジオゆめのたね『想い伝えよう。』パーソナリティ木下小百合(さ~ちゃん)です。今日(7日)は、『想い伝えよう。』の打ち合わせのため広島大学病院内にある広島大学霞総合研究棟にお邪魔しました。昨年10月収録11月放送のゲストにおいでいただきました広島大学名誉教授渡邊敦光先生に8月収録9月放送の打ち合わせをお願いしました。皆様、覚えていらっしゃいます
こんにちわ”食”と”色”のほっとする愉しさをお伝えする「しょくいくLOVE」手前みそ作家&インターネットラジオゆめのたね『想い伝えよう。』パーソナリティ木下小百合(さーちゃん)です今日は、勤労感謝の日でお休みの日ですが、インターネットラジオゆめのたね『想い伝えよう。』はありますよ~広島大学名誉教授渡邊敦光(ひろみつ)先生からお味噌のパワーをお伺いしています。12月には、ラジオでお届けした内容とリンクするご著書の発売も開始されます。先生のFBからお借り