ブログ記事40件
こんにちは。日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu)です。黒糖焼酎飲んでますか?なんだか変な株が出てきたから、家でこれ観たらイイと思うよ。僕の造った黒糖焼酎飲んでくださいm(__)m→ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)【ひろゆき】ブレイン:ニシノコンサル黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)黒糖焼酎ひろゆき氏をブレインに、キングコング西野さんSHOWROOMの前田社長と
【えりも春ウニフェアー】4/22から開催中‼️襟裳直送の旬の「春ウニ」を期間限定の特別価格でお届け!中々現地には行けないこの状況…。でも美味しい旬のウニを皆さまにお届けしたい‼️そんな襟裳の漁師さんと有志の飲食店のコラボレーション企画です(^_^)取りまとめ役は「旬菜・鮮魚味和久」の澁谷さんです!参加店舗は当店以外に…●旬菜・鮮魚味和久●yso2●ビーストキッチン●雷土音土●かわず池●酒肴や伸※開催期間や営業時間は各店舗により異なりますのでお手数ですが、それぞれ
こんばんは、日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu)です。黒糖焼酎飲んでますか?なんだか家に籠ることが多いなら、これみたらイイと思うよ。僕の造った黒糖焼酎飲んでくださいm(__)m→ニシノコンサル#8黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)【ひろゆき】ブレイン:ニシノコンサル黒糖焼酎の売上を上げたい(まんこいレモンサワー)黒糖焼酎ひろゆき氏をブレインに、キングコング西野さんSHOWROOMの前田社長と4
土曜日の4軒目は「味和久」へ混んでたので〜ダルちゃんに早めに予約しておいてもらって正解🙆♀️✨前日は「酒肴や伸」でセリ餃子🥟食べたけど〜ここでは、行者ニンニクの餃子🥟餃子って、なんでこんなに美味しいんでしょうねもちろん、ウドの酢味噌、納豆チーズオムレツなんかも全部美味しかったですけどね4人で楽しく飲んで食べて幸せ✨#土曜日の4軒目#味和久#行者ニンニク餃子旨し💕#美味しい日本酒あるのについつい🍺#楽しく、美味しく幸せ✨#さて、次は何処でしょう?
塩麹マイスターのブログ先日のバル味和久スタートダッシュでのご来店ありがとうございます😊メニュー数多過ぎたせいかまあバタバタしてましたが次回は来週の日曜はイベント営業の為4/19(日)の営業となるのでよろしくお願いします
おばんです☆スタッフ須藤ですお待たせいたしました!北の勝搾りたて入手が難しいと言われておりますが今年も皆さまにお届け出来る悦び(笑)含むとフルーティーに感じますがなんのなんのその矢先にキリリとキレがやってきますさすが、北の勝後味はスッキリ本日抜栓です!今宵も、キリリとお待ちしておりますはい☆告知どす週明け3/2(月)から久々の味和久な寿司ウィークです🍣乞うご期待🎵宴会コースの予約も承ってますので下記のサイトをご覧くださいhttps:
思い切って店の設備が新しくしましたよ・地酒のラインナップを見やすくしました・店主用の配置されたTVの位置も(笑)お客様が見やすく配置しました冷蔵庫が高額だった為下駄箱はDIYでさーみなさんお待ちしてますよ(^^♪はい☆宴会コースの予約も承ってますので下記のサイトをご覧くださいhttps://www.hotpepper.jp/strJ000990267/course/2月のお休みイベントのお手伝
本日プチリニューアルの為お休み頂いてます明日よりおニューな味和久で皆様お待ちしてます(・∀・)
先日営業後にいつもお世話になっている「味和久(みわく)」さんにて襟裳直送の毛ガニを食べ尽くす会‼️に参加してきました〜!当店でもお客様にご提供している襟裳の漁師さんから直送していただいている活毛ガニ、実はその繋がりを作っていただいているのが「味和久」の店主、渋谷さんなのです!蟹パーティーがスタート!茹でたて毛ガニがどーーーん蟹味噌たっぷり!蟹味噌と和えて甲羅ごと焼いて食べると美味でした!この後ここに卵を投入して卵とじにしたり、甲羅酒を作ったり、蟹のエキスたっぷりの卵酒を作ったり…究
皆さん、こんばんは前回の続き。お待ちかねの札幌の夜の部、です(笑)*アジア最北の歓楽街"すすきの"です俳優の大泉洋さん、松田龍平さんが主演の映画「探偵はBARにいる」のシリーズは大好きで、ここの写真は撮っておきたかった何なら、バー"ケラーオハラ"を探そうとしたが、もちろん映画はフィクションだからあるはずもなく(笑)ただただ街の明かりに圧倒されました。*…ここで、ふと我に帰る北海道に来て、オレは何してんねん。北海道って言ったら、ココやろ。北海道って言ったら、コレやろ
塩麹マイスターのブログ今年も残すところ後2週間(・∀・)味和久は年末までノンストップ営業!!と勢いつきたい所ですが寂しい予約状況の今週です。゚(゚´ω`゚)゚。暇な日はワシ不在営業になるのでサボりに行かないよう是非ご予約お待ちしてます(⌒-⌒;)
おはようございます。昨日は学生の頃から友人Mと夫と3人でススキノにある旬菜鮮魚味和久さんへ行ってきました。飲み友のちーちゃんが働いているお店です。前から行ってみたく、やっと行く事が出来ました。お通しは生たらこを煮たものおまかせサラダカキフライラクレットいり玉子焼きイカ焼きだるま芋(長芋)のフライドポテト三五八漬けどれも美味しかったです♪他にも食べたいものがたくさんあり、また伺いたいです。次回はカウンターでマスターにお料理のお話し色々聞いてみたいなと思いま
塩麹マイスターのブログ北を代表する冬魚真鱈自家製三五八漬け酒のアテはモチロン白飯も箸が進みますよ週初め本日もよろしくお願いします🤲そして、年越し味和久なオードブルの締め切りが今週いっぱいとなっています!気になる方は是非お早めに(・∀・)
おばんです☆留守番営業に緊張気味のスタッフ須藤です店長は一体今頃どこで何をしているのでしょうかそんな店長から皆様へお知らせです今年は味和久なおせち改め味和久なオードブルをご予約販売いたします内容は◎こだわりお肉〈5品〉と道産チーズ〈5品〉のプレート2~3人前6,000円◎こだわり魚介〈6品〉のプレート2~3人前5,000円◎えりも漁港直送浜ゆで毛ガニ7,000円上記全3点セットで18,000円!!受け渡しは12月
はい!今日から3日間握ります味和久な握り寿司🍣おまかせ5貫7貫と用意してます本日目玉はコレあぶらぼうずの握りお好みで表面をサッと炙るも良し👌さ、本日も是非お待ちしてますはい☆11月の定休日は6日となります宴会コースの予約も承ってますので下記のサイトをご覧くださいhttps://www.hotpepper.jp/strJ000990267/course/今月もよろしくお願いします(^_-)-☆
おばんです☆”都ビルの熟女ハイジ”こと、スタッフ須藤です”アルプスの少女ハイジ”とちがい加齢がヤバいです昨日段差を踏み外し転んで負傷をしましたアニメはいいなぁ。歳とらなくてこんな足元では綱渡りなんてもってのほか体系だけは狸っぽいのですが・・ぶんぶく茶釜の狸にはなれそうもないですはい、分福を紹介したい前ふりが長くなってしまいました(笑)文福茶釜の伝説のある館林の蔵元から入荷しております分福純米吟醸生原酒熟したウリやバナナのような香りがふわっと含みますと存在感が
いきなり二世古(北海道)で失礼します。最近升枡、二世古は酒質が良くなってきたね〜、と小樽酒商たかののオヤジさんも言ってたな。味和久中央区南3西3丁目をご紹介。こちらは札幌の酒友から教えてもらったお店。何度か来訪済。冷製コーン🌽スープから始まります。ほぼムスメに飲まれたけど。酔っぱらい海老🦐みたいなヤツ。日本酒飲まずして、何飲むの❓anythingelse?と頼んだら、縁んぐなお酒、義侠(愛知)が登場。ほぼ山田錦しか使わず、後は磨きの違いだけで味を表現しちょります。詳しくは味和久ブ
まいどです(^O^)/スタッフ須藤です台風情報に戦々恐々な日本列島ですが北海道では、その脅威がウソのようです今日から三連休という方も多いのではないでしょうか?さて、そんな10月も中旬でございますが改めましてw今月のマンスリー蔵元は愛知県山忠本家酒造義俠をフィーチャーしてお送りしております迫力ですねぇ(笑)おかげさまで、ご注文たくさんいただいております(^・^)兵庫県東条産特A山田錦100%富山県産五百万石100%使用というこだわり微妙なスペック違い
はじめまして!『遅れてきた新人』ハイジこと、スタッフ須藤です今月から、味和久スタッフとしてレギュラー新加入しております以後よろしくお願いいたしますwwさて、本日ご紹介するのは岡山県産赤磐雄町を全量使ったひやおろし茨城県結城市の”結ゆい”純米吟醸(結城酒造)ですほどよい吟醸香がフワッと(^u^)含んだときの柔らかさからの、がしっとした旨味がひろがる感じん?呑みこむ前に若干のスパイし―さを感じる?(^・^)後味は、結城酒造さんのお酒らしくサラリと引い
昨夜は年1イベント「味和久なエナジーカーボローディング」沢山の方ご参加ありがとうございました!しっかりエネルギー補給して無事今日の北海道マラソン楽しめましたかねさ、本日も営業は疲れた体にぴったりサッパリと呑める自家製赤じそサワーがオススメですよはい☆9月の定休日は10(月)23(祝月)はイベント営業の為通常営業は休みます来月もよろしくお願いします(^_-)-☆
こんにちは、日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu)です。黒糖焼酎飲んでますか?アメリカ2日目、今日は商談会です。昨年、凄く優秀な通訳のナツさんと知り合ったので、今年もお願いすることに!久しぶりに会えて嬉しいな♡さて、ブログは札幌編体調悪くても飲みに行ってた札幌の日々。結構いろんな出会いがあって行ってきたのはこちら味和久(みわく)お久しぶりのお店です。日本酒に精通してて、いろんな有
昨夜は「裏春ウニ祭り🌸」って事で、えりもの美味しいウニを食べに「味和久」に行ってきました😊一杯目のビールの〜一口の量がおかしい私予約しておいて大正解、すぐに満席でしたよー。写真見ながら日本酒飲めそう(笑)なくらい、本当に美味しくて楽しかった✨タコの山椒煮ウドの酢味噌和え#こぼれウニ#赤しまえびのウニ和え#ツブのウニ和え#ウニイクラ丼#春うに満喫❤️#味和久#裏春うに祭り🌸#ほわわんとサシ飲み😆#美味しくて楽しかった〜💕#ありがとう😊#4月初アルコール#日本酒🍶や
こんにちは!ひめです🐢昨日もちょっと報告させて頂きましたが、今日が味和久最後の出勤になります。4月からは白老町で『地域おこし協力隊』として森林ガイドでの就職が決まりました。味和久では約3年間みなさんに沢山お世話になりました。お店で出会う人みんな優しくてあったかい人ばかりでとても楽しかったです☺️お酒を上手についだら褒めてくれたり、笑顔をべた褒めしてくれたり、みなさんからのひめ・ひめちゃんが頑張れる源でした!みなさんに会えなくなるがとても寂しいですが、新しい土地で頑張ってい
こんにちは!ひめです🐢送別会の季節、宴会の季節、、🤔味和久にもお得な宴会コースありますよ👀今日は選べる宴会コースの紹介です!◎温泉豆腐コース◎魚介の酒かすチゲコース◎望来豚の白湯スープ鍋コース◎旬なおまかせコース(鍋なし)各コース・生ビール・日本酒20種・果肉入りサワー・ハイボール・焼酎・ソフトドリンクの飲み放題付きです👌お値段はそれぞれのコース・4,500円・5,000円・5,500円からお選びいただけます👌品数は変わりませんが、素材とお料理のグレード
こんにちは!ひめです🐢今日はとっても暖かくて春を感じますね🌸旬な食材がぞくぞく届いてますよ〜そこでおすすめ料理が変わりました!今日は新しくメニュー入りの『春キャベツと生ハムの焼きサラダ』を紹介します👀春キャベツは、・色鮮やかな黄緑色・葉と葉の間隔が緩い(フワっとしている)・水分が多く柔らかい・ビタミンU,K,C,カルシウムが豊富です👌キャベツは天然の胃腸薬と言われるほど、胃腸を守り免疫力を高める食材です🥬旬な春キャベツ!みずみずしくて甘みもありとっても美味しいで
こんにちは!ひめです🐢今日入荷した『鯛』はどんな料理に変身するのか!?季節はぽかぽか春に近づいて、春といえば桜🌸春は何だかピンクのイメージですよね!そこで今の季節は『桜鯛』と呼ばれているそうです。日本人には高級魚として馴染み深い鯛!実は鯛は縄文時代の遺跡から骨が出てくるほど昔から愛されていた魚🐟なんです。鯛は、・高タンパク低脂肪でヘルシー・疲労回復効果・血圧を正常に保つ・血液サラサラ・悪玉コレステロールを減らすこんなに素晴らしい魚🐟なんです!味和久では店長が鯛をさば
味和久でライブです(v^-゜)♪【bluemoonstone116vol.9】誕生日の石がブルームーンストーンなんです。今年初のライブなので楽しんで幸せを感じて唄わせてもらいます(^o^ゞありがとうございます\(^o^)/