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~「和食×シンガポール料理の初コラボ、ここだけの新しい味を体験してみませんか」~という、オンラインイベントに参加。これは、大阪「味吉兆」中谷隆亮さんとシンガポール料理研究家田中友規さんのコラボ企画で、調理済の料理が自宅に届き楽しむもの。和食になにかひとつ軸となる、シンガポールの要素があれば唯一無二の料理になるなと、一品それぞれの解説を聞きながら楽しみました。例えば、ヨントウフは野菜に魚のすり身を挟んだシンガポール料理。今回はオクラにエビのすり身が挟まれていて、枝
三代(산다이)1.ジャンル:懐石2.住所:ソウル市江南区宣陵路148キル483.営業時間:18:00-23:30(日曜定休)4.最寄駅:江南区庁(カンナムくちょう)駅(7号線,盆唐線)5.値段:ディナーおまかせ(150,000ウォン)ソウルの高級レストラン密集地域である‘狎鴎亭(アプクジョン)’に来ました。最近、日本料理専門店がたくさんできていますがこちらは最近のトレンドより少し前にできた所です。開業してから約1年余りになっ
目標を達成するには、まず自分が体験する。もし誰かに「感動した」「驚いた」「凄かった」と聞いたらならすぐ行動すべきである。また何気ない日常にも、感動があるもの。インプットしたものを活かす。心が揺さぶられたものをかき集め、加工して自分のブランドに組み込む。“心に響いたら進め!響かなければ止まれ。”パリス吉田味吉兆ぶんぶ庵にて開催された“大人の美作法と旬の味覚を楽しむ会Vol.8”監修は横田仁美先生。美とマナーのスペシャリスト。エスコートマナーのワンポイントレッスン。
昨年、ご案内と同時に満席御礼。追加開催が決まった催しが再び!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーお懐石の名門「味吉兆」さんが二月の催しに私どもを呼んでくださいました。「味吉兆」さんは、料亭「吉兆」からお身内以外で唯一暖簾分けを許されたお店で、ミシュランでも星を取られています。今回呼んでくださる堀江店は、数々の名料亭、名旅館を手がけた数寄屋大工の棟梁平田雅哉によるもので、市内では貴重な木造の料亭になります。食材を吟味され、化学調味料や添加物をお使い
今週は、こんな素敵なコラボイベントから始まりました🤗(これまたレポが遅くなりました🙏)「和と中華のコラボレーション」vol.2味吉兆・中谷隆亮社長×中華薬膳料理・宮武衣充先生テーマは「冬の食養生〜免疫あげて風邪予防」"世界へ誇る日本の食文化"を守り、国内外へ普及させていくよう尽力されている中谷社長いろいろなサロン、講習、講演にひっぱりだこの中国薬膳・人気中華料理研究家のエミちゃん先生こと宮武衣充先生お二人のコラボレーションです🤗前回も瞬殺で満席🈵になり、今回もキャンセ
本日も『神戸お稽古サロン』のブログへご訪問ありがとうございます。『神戸お稽古サロン』HPhttps://www.okeiko-salon.com/newsInstagramhttps://www.instagram.com/mieee888/?今週は、週明けからとっても特別なイベントへ伺わせて頂きました。『味吉兆』の中谷社長とうちの『神戸お稽古サロン』でもLessonして下さってる宮武衣充先生、お2人によります『和と中華の
フルーツの奇行子ジェラートに恋した果物屋スヌーピーフルフルこと古田芳章です。家族でうちの父親の喜寿のお祝いをしました。さて~僕の記憶が正しければ、これが喜寿のお祝い4回目です。お祝いって何回したらいいんだろ?うちの父親に聞いてみると7回せなあかんらしい。ほんまかいな?今回は和食割烹をやってる妹が予約してくれたお店に家族で行きました。妹が予約したのに本人夫婦が間違って自分の店舗の予約を入れてしまい、今回来れなくなり娘2人だけが弟夫婦に連れられて
#贅沢すぎるコラボレッスン#和と中華のコラボレーション#和と中華の融合会場も贅沢すぎる#味吉兆堀江店こんな素晴らしいお部屋で揚げ物していただいてよいのか!床の間には#泰山木(たいさんぼく)#白蓮木#マグノリアほぼ一番乗りにて、厚かましくも最前列グループを陣取る。贅沢すぎる講師は、#味吉兆_中谷隆亮先生#中華薬膳料理_宮武衣充先生畳にビニールを敷き、特別設えの調理台には、みずみずしい食材珍しい中華薬膳食材が、用意されていた。和食の重鎮・中谷隆亮先生
今日は素敵な企画に参加させて頂きました😊いつもお世話になっている中華の宮武衣充先生が「味吉兆堀江店」の中谷料理長と初コラボ中華レッスンの皆さんと参加してきました。まずは三品〜とろろ豆腐(味吉兆)、茄子の香味漬け(中国薬膳),丸茄子田楽(味吉兆)のデモンストレーションあり。エミ先生からは食材の効果効能のお話をして頂きながら〜大好きな三品プロの技しっかり学ばせて頂きました。ここからは中谷料理長が作る和✖︎中華コラボの特別料理長芋豆腐、茄子の香味漬け他〜皮蛋豆腐他八寸すっぽん出汁の椀物
味吉兆、ぶんぶ庵で会食しました。本町駅からワンフロアー上がるだけの、地下1階。そんなに広くはないのですが、ゆったりした個室が4部屋ほどあり、部屋を予約できたのでくつろげました。先付けの貝の次は、海老のしんじょ。真薯と書くそうです。お造り。イカがネットリ、美味しかった。くち休め?赤飯。八寸。はっすんとはなんぞや?元々、杉材八寸の角盆に盛る料理の意味のようですが、茶道では食事後の酒肴、会席料理では先付けの後の前菜盛り合わせ等々、を言うらしい。確かに酒に合いそう。焼き物。マス、酢牛
先日は、こちらのコラボレーションでした。味吉兆ぶんぶ庵さんのおもてなしの心が生み出す新春懐石料理、尊敬するKaori先生の拘りの紅茶、をいただく前に、店内奥の和室で演奏させていただきました。ぶんぶ庵さんの和の落ち着いた椅子席。お料理の解説と紅茶の講座。新春懐石料理。ダージリンティーも、和食に合いますね。心あたたまる料理と、紅茶の発見、演奏も喜んでいただけました。2月1日、気持よくスタートできました。皆様、ありがとうございました。今日は着物の先生と、いつも素敵なワン
新年あけましておめでとうございます🎍本年もよろしくお願いいたします💖氏神様の生根神社さんに初詣。福の種とお餅をいただきました✨✨皆様にも「福」が届きますように💓大晦日の日、19時頃帰宅すると、ポスト📪に折込厳禁封筒が‼️‼️待っていた生徒さんのお免状です。中級1名上級2名合格🈴して良かったです💖来年の初回レッスンの時に渡します✨✨順調なスタートになりますように😊演奏の機会をたくさんいただきまして、ありがとうございますm(__)m公開のコンサート🎶は、「お箏&
本日のスカッとじゃぱんをみて……号泣した(;∀;)息子を応援したいのに~ってやつ。くそ~泣けるやないかーい。はい、(笑)本日こちらに(^o^)/6/29にオープンした●【鯛はな】(大阪府大阪市中央区瓦町4-4-14ビル2階)地図11:30~13:3017:30~20:30定休日日曜祝日土曜の昼和食30年という職人のラーメン。『味吉兆』出身店主のなせる鯛そばオープン当初の祝花には『太庵』さんからもあったそうで(;゜0゜)あまり良くしらなかったけど(笑)
こんばんは🎵取材でセントレジスの地下に有ります味吉兆ぶんぶ庵に行って来ましたミシュラン獲得店になります取材で食べたのはランチメニューせきまえ平日の火曜日から金曜日のお昼・テーブル席限定。当店の味の拘りがたっぷりと詰まった旬の松花堂弁当をご用意させていただきます。せきまえ(急き前)とは、なにわ言葉で「すばやくお料理をお客さまに提供すること」です。お時間のない方やビジネスシーンで是非ご活用ください。3,000円(税抜)やはり美しいし味も1つ1つおいしくとても丁寧ですよ✨市内の
今日の夫弁当もち麦ごはん・自然薯ふりかけブリ大根・煮卵・絹さや・ミニトマト・ブロッコリーチクワの磯部揚げ(ひじき・かぼちゃ)生春巻きピクルス巻き(花丸きゅうり・大根・セロリ・人参・パプリカ・アボカド・青じそ)スイートチリソース今日のお弁当は「アンチエイジング弁当」です。なぜ「アンチエイジング弁当」かというと・・・先月近畿大学アンチエイジングセンターが平成30年(2018年)5月25日(金)~27日(日)に大阪国際会議場で開催された第18回日本抗加齢医学会総
みなさまこんばんは今日はとっても良いお天気でした日曜日お久しぶりのお休みでゆっくり過ごしました先日味吉兆さんでかおり先生の和紅茶とのコラボイベントがありまして参加いたしました本当に純和食でヘルシーで和紅茶にピッタリなお食事でした風水士のゆりちゃんとご一緒のお席でした和食も和紅茶も奥深く素敵なお話を聞かせて頂き素敵なお時間でしたそしてお久しぶりにモデルのかおりちゃんと焼きふぐに行ってきました相変わらず綺麗なかおりちゃんその後はバーに楽しい時間は
かおり先生のTeaLesson💝✨先日、セントレジスホテル味吉兆ぶんぶ庵さんでのスペシャルバージョン✨✨✨「ユネスコ文化遺産の和食にあう和紅茶の出会い」に、出席いたしました。和紅茶とは、日本の紅茶です。ほうじ茶のような味わいのものから、ミルクティにピッタリのお茶等々。かおり先生のレクチャーの後、味吉兆の中谷社長よりお料理のお話をうかがいました。滋納(じ
こんにちは松本機械の中の人です。今日は趣向を変えて、大阪府堺市、弊社の近くにあるおいしい和食懐石料理のお店のご紹介をいたします。ご紹介するのは弊社のある南海高野線堺東駅から車で15分ほどのところにある、なかもず駅近くのお店、「味所望」さんです。こちらはお客様とご一緒に伺う、俗にいう接待使いができるお店。住宅街の真ん中にあって、完全に隠れ家的なお店です。中はこのような感じ。カウンターがあり、奥には個室が。個室があるのはとてもいいですよね。落ち着いてお話ができます。こちらのお店は味
味吉兆ぶんぶ庵さんの懐石に唐子の絵柄の煮物椀が出て来た。周りの一緒に食事していた方々から唐子は今の季節なのかしら?という疑問があったのでお店の方に聞いてみると季節ではなく縁起のいい絵柄だということだった。調べてみると唐子の絵柄は子孫繁栄、家系繁栄を意味する、縁起のよい柄とされているそうです。ちなみに唐子文様は中国にはなく、日本人から見た唐のお子さんを表現したもので、日本独自の文様なのだそうですよ。
ご訪問頂きありがとうございます夙川芦屋西宮ポーセラーツサロンOBIです✔️お問い合わせはこちら→contact✔️OBINewHP→★良かったらご覧くださいね☺︎昨日のレッスンレポの続きです!昨日の記事が長すぎたため無駄に2回に分けてすみません💦行かせていただいたお店があまりにも素晴らしかったのでブログをご覧いただき出ている皆様とシェアしたくご紹介させていただきます有田焼絵付けレッスンの後は先生と参加された皆様とそのままお食事✨なんとも贅沢な
ご訪問頂きありがとうございます夙川芦屋西宮ポーセラーツサロンOBIです✔️お問い合わせはこちら→contact✔️OBINewHP→★良かったらご覧くださいね☺︎だんだんと寒さが増してきた今日この頃寒さが大の苦手な私は引きこもり生活をしたいと思いつつ…午前中は優雅〜にポーセラーツレッスンや作品の撮影をしていたと思ったら昼からは髪の毛を振り乱しながら子供たちの予定や家事に追われ(この姿は見せられない…(笑))午前中と午後のギャップが激しい毎日を送っ
本町味吉兆ぶんぶあん×AyakoHolisticBeautyイベントです。満席でのスタート、ありがたいですね!緊張してるのか、ふざけてるのか、面白いAyako先生です(^^;;全国を飛び回られているAyako先生の施術はとにかく予約が取りづらい(*≧∀≦*)この日も前日まで北海道出張からの滑り込みの帰阪でしたので、こちらもドキドキでした。台風で、新幹線泊となったAyako先生ですが、なんとか元気に間に合いましてよかった(^^;;今日はアシスタントに、箕面の隠れ家サロン美ト
ミシュラン星の日本料理味吉兆ぶんぶ庵では初の試みではないでしょうか?10月24日(火)11時から予約が取れない人気サロン、自由が丘、芦屋でプロがお忍びで通うGODハンドAYAKO先生の直接施術とカウンセリング付きランチ会が開催されます。肩コリ、ゆがみはもちろん、AYAKOメソッドのBODYメイキングは、単なる体重の減量とか、ダイエットとか、そういう体の表面的な美しさを目指しているのではないところが、私が一番信頼して10年以上、BODYメンテをお任せしている理由かな。その人それぞれ
最近イベントが多くありがたい限りです朝は大阪ガスハグミュージアムにてcaminailのブースを出展させていただき…開場と同時に満席…はーーーありがたい次に向かうはセントレジス大阪の味吉兆我らがpro.6の末っ子がお琴を奏でます…満席にて感謝いっぱい準備までに走り回ったり話し合ったり…苦労したイベントほど終わった後に達成感が満載です❣️一回イベントするごとにお勉強することがいっぱいあります。感謝…でも1日2つはきついな
ご縁を一緒に楽しむEn♡join赤ちゃんが喜ぶ子宮づくり応援団平井琴美です(◠‿◠)ここ2日間、私がお勉強させていただいている方々とお会いする機会がたまたま続いて。みなさん、何百万単位でお仕事されている方々なんです。そういった方々と一緒に仕事をさせていただける、ご縁を繋いでいただけるって本当に幸せだなぁとシミジミしっぱなし。あぁ、シミジミしてないで仕事しなきゃいけないんだけども(笑)チームってなんだ?「組む」ってなん
カンパーーーーイ🍷うふふ久しぶりにお友達からご連絡頂きランチに行く事に.............最近の私は和食ブームなのでこちらのお店を選びました!!大阪、本町にある『味吉兆ぶんぶ庵』そう、セントレジスホテルの地下にあります。平日はビジネスでご使用される方も多いみたいで、ビジネスマンのご接待らしき方々マダムグループカップルご家族みーーんなそれぞれ女子グループは私たちだけだったかな〜〜??先付けにお汁も
2月4日(土)17:30からこんな落語会をさせて頂きます。(^^;;【味吉兆ぶんぶ庵】さんで、お料理付きの落語の会、笑いと美味しいお料理のダブルな幸せ、是非、ご堪能下さいませ。(^^;;味吉兆ぶんぶ庵http://bunbu-an.jp/
あの、ミシュラン受賞のお店、お弟子さんも有名所ばかりの『味吉兆』へご縁がありまして行ってまいりました。私の隣が、味吉兆の二代目、店主の中谷社長。何を着て行くか悩んだ末、大正ロマンのお着物に初挑戦『漆器の楽しみ方』とゆうテーマで、高級な器をいろいろ見させていただきました。この工程を経てこうなる貴重なものお料理、お出汁や素材が違うー贅沢✨器も素敵✨贅沢✨数奇屋作りのお屋敷。ご縁に感謝会話が止まらない✨楽しん過ぎる味吉兆に通って、この本を出版されたご婦人方も参加されていて、また
こんにちは。「似合う」と「なりたい」を取り入れた自分スタイルをご提案カラースタイリスト・髙田裕子です。ワンランク上の女性のためのランチスタディ会を主催されているPro.6star様のご依頼にて本町・味吉兆ぶんぶ庵様にて【パールでクラスアップTPO+Pに合わせた冬の大人カジュアル】というテーマでお話させていただきました。ストーンジュエリーコーディネーターとしてパールの歴史や知識をそしてスタイリストとしてパールを取り入れた大人カジュアルについてお
今回は味吉兆いちょうの会のイベントのプロデューサーにお声がけ頂きいちょうの会のイベントへ各講師陣と色々お仕事もプライベートも楽しませていただきましたちょうど息子が受験まであと少しで反抗、腹痛、大暴走真っ只中(笑)今までの教師経験なんて屁のツッパリにもなりません!灘から東大に息子様を育てられたお母さまであり…実業家のセント・アン・インターナショナルの代表横田仁美様のお向かいで色々と息子のことをご相談いたしますと…笑顔で快くお答えくだ