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材料と作り方<2人分>牛バラ又は小間肉200gごぼう1本(150g)しいたけ4個合わせ調味料しょうゆ、みりん各大さじ1、5酒大さじ1シュガーカット小さじ1/2(砂糖→小さじ2)①牛肉はひと口大に切る、②ごぼうは5ミリの斜め切りにして水にさらし水気をきる、しいたけは四つ切りにする★保存★保存袋に合わせ調味料を混ぜ合わせ牛肉を入れて揉みこみ、ごぼう、しいたけを加えて空気を抜きジッパーをして平に冷凍する★調理★③半解凍にしてフライパンに入
12時に美容院に予約してあったその前に冷凍庫から冷蔵庫に移してあった「牛肉タレ漬け」を玉ねぎと炒めてササッとお昼ご飯『【牛肉タレ漬け】』材料と作り方牛バラ肉orコマ肉200gaしょうゆ20cca酒、みりん10ccaシュガーカット小さじ1弱①袋にaをいれて混ぜ合わせ、牛肉を加えて揉み…ameblo.jp美容院はやっぱり日曜日はわちゃわちゃするのね待たされる時間が長い(-ࡇ-)…おまけに今日は強いパーマをかけてもらったり(癖毛なので扱いやすくしたいから)トリートメントし
この間、書いたブログ記事がよく読まれているようで自分時間がないと感じている人が多いことを感じます。その時の記事はこちら→自分時間が取れないことにストレスを感じているわたしがやろうと思うことその時の記事で、自分時間を作るために家事を効率よく終わらせるって書いたのですが、どうやって??って思っていたのです。そんなとき、ばりばりキャリアウーマンでお仕事もされていて最近副業も始めて、ご自分の趣味も楽しんでいる友人のつぶやき。
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは鶏胸肉のねぎ塩焼き。鶏胸肉を一口大のそぎ切りにして味付け冷凍してあった。味付けはガラスープ、砂糖
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人4年目の長男22歳、大学2年生の長女20歳、高校3年生の次男18歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは鶏むね肉の唐揚げ。味付け冷凍してあったので解凍して粉をまぶして揚げるだけ。普段はもも肉を唐揚げに
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人4年目の長男22歳、大学2年生の長女20歳、高校3年生の次男18歳をもつシンママ歴12年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは鶏むね肉のねぎ塩焼き。一口大にそぎ切りにした鶏むね肉を味付け冷凍してあったので解凍して焼くだけ。
おつばんにゃ〜今夜も寒くてまたヒーターつけてます💧メインは安く買ったブリ!買った日に味付け冷凍してあったのを解凍して焼いたよー後はナスのおかかポン酢イカとアスパラのバター炒め前日残りのスープは豆腐と味噌を足して味噌汁に振り返ったらしーちゃんが爆睡💤足が伸びてかわい♡ほなまた*˙︶˙*)ノ"
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人4年目の長男22歳、大学2年生の長女19歳、高校3年生の次男18歳をもつシンママのゴマです。気がつけばシンママ歴も12年目、再婚はしてもしなくてもいいけど他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人4年目の長男21歳、大学2年生の長女19歳、高校3年生の次男17歳をもつシンママのゴマです。気がつけばシンママ歴も12年目、再婚はしてもしなくてもいいけど他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人3年目の長男21歳、大学1年生の長女19歳、高校2年生の次男17歳をもつシンママのゴマです。気がつけばシンママ歴も11年目、再婚はしてもしなくてもいいけど他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人3年目の長男21歳、大学1年生の長女18歳、高校2年生の次男17歳をもつシンママのゴマです。気がつけばシンママ歴も11年目、再婚はしてもしなくてもいいけど他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食
鶏肉を漬け込んでおけば、焼くだけ!鶏もも肉1/2枚の目安量です♦中華風しょうゆ味1口大にカットして酒小さじ1しょうゆ小さじ1おろしにんにく小さじ1/5おろし生姜小さじ1/5・炒める玉ねぎやピーマン足しても○・唐揚げに。片栗粉1:小麦粉1混ぜたものにつけて揚げる♦パリパリ塩味ごま油小さじ1塩小さじ1/4プラックペッパー鶏肉1/2枚は厚さを均一して味付けする魚焼きグリルで7~8分焼く魚焼きグリルのない人は、フライパンで鶏肉を両面軽く焼いてから、オーブントース
コストコのさくらどりをひたすらカット→味付け→袋詰めした日のYouTubeをUPしました♡お時間がある時に是非見てください♡YouTubeはこちらです。Costco購入品のご紹介【肉魚編】小分け冷凍/下味冷凍/今回もさくらどりを購入しました。ひたすらカットして味付けしてジップバックに詰めている動画です♡今回は初めて鮭も購入しました。脂が乗って美味しかった〜!#コストコ購入品#コストコおすすめ#小分け冷凍保存#下味冷凍保存YouTube
気温が高くなってきて、葉物野菜が保ちが悪くなってきました。生肉も味付けして冷凍しておきます。近くのスーパーで400円分のディルが50円になってました!ディルが!大好きなディルが!サーモンを塩麹とディルで。鶏モモ肉はチャーシュー味をつけて。ガーリックもすりおろしてたっぷり。豚バラ塊肉は塩麹だけ塗って。ディル、ピクルスにも入れました。明日は雨だとか。お買い物に出なくていいように、買い溜めしてきました。日傘をスーパーで落として、がっくり。一応店員さんに尋ねてみたら、ちゃんと届けてく
材料と作り方<2人分>牛バラ又は小間肉200gごぼう1本(150g)しいたけ4個合わせ調味料オイスターソース、しょうゆ、酒各大さじ1シュガーカット小さじ1/2(砂糖→小さじ2)しょうがチューブ小さじ2/3①牛肉はひと口大に切る、②ごぼうは5ミリの斜め切りにして水にさらし水気をきる、しいたけは四つ切りにする★保存★保存袋に合わせ調味料を混ぜ合わせ牛肉を入れて揉みこみ、ごぼう、しいたけを加えて空気を抜きジッパーをして平に冷凍する★調理★
鶏もも肉1しょうが★冷凍保存★①鶏肉は8等分に切る②下味(酒、しょうゆ各大さじ1、しょうがチューブ適宜)③保存袋に②の下味を混ぜ合わせ①の鶏もも肉を入れて揉み込み、空気を抜き口を閉じて平にして冷凍する★調理★④解凍して汁気を絞り片栗粉をまぶして中温で4分揚げる③1度取り出して4分ねかす④高温にしてカリッと揚げるにほんブログ村
手芸カフェまにあ~なの店長、ぺんぐいんです。お店で毎日目の回る忙しさではありますが、日々の食事作りはできるだけ手づくりで3食作っています。作り置きが流行っていますが、ただ作って保存しておくだけで、どこが作り置きなの?と思うものも多いですね。私の作り置きの概念は、「下ごしらえ」です。たとえばホウレンソウやブロッコリーをゆでておく。ゆで卵を作っておく。鶏のささ身を酒蒸ししてほぐしておく。などなど。その
東急田園都市線三軒茶屋駅徒歩2分のプチネイルサロンベビーロマンチカですブログをご覧くださってありがとうございます。当店では時間をたっぷりご用意して、丁寧な施術を自宅サロンならではのリーズナブルな価格でご提供しています。(平均価格は7000~8000円)下記リンクよりご予約をお待ちしております!!~。・*。・*。~・*。・*。~・*。・*。~ご予約空き状況ご予約フォーム(パソコン)ご予約フォーム(スマホ)~。・*。・*。~・*。・*。~・*。・*。~少し前に、お客さま
電線がいっぱい2kgの鶏もも肉は…味付け小分け冷凍やっべこんな時間だ💦急いで野菜切るわドロン
120日を過ぎたので本来であれば3クール目に入るのですが、スキップした分が5個残っておりまだ2クール目です。10日遅延していることになります。(特に気にしていません)※内容の性質上、トイレネタがあります。あらかじめご了承ください。2017-08-09水曜日35℃昨夜。入浴後、ノブさんにフットマッサージ。最近、拇指の付け根の人差し指側をとても痛がる。足つぼ的には側頭部のようだ。フットマッサージばかりでヘッドマッサージをしてないからかもしれない。両方やるのは正直
おはようございます◡̈*✧今日も綺麗に花を咲かせてます✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼今日は約1ヶ月ぶりの買い溜め日前回の買い溜めこれを小分け冷凍と味付け冷凍にしておきましたこの他にもその前に買い溜めしたのがちょこちょこ残ってたんですけどねぇ夕飯振り返り後は野菜とかは八百屋で買い足ししてました✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼先週の日曜日から引きこもりで冷凍庫.冷蔵庫.野菜室は空っぽ今日はガッツリ買い込んで来ますお買い得品が沢山あるといいな✼••┈┈┈┈••✼
お疲れ様です◡̈*✧食品小分け作業中味付け冷凍しない分は口を閉じて…味付け冷凍する奴は口を開けて一気に調味料を入れていきます↑は味付けなしの小分け冷凍だいたい1食分ずつ↑は味付け冷凍こちらも1食分ずつ今回は唐揚げ用.塩だれ.にんにく醤油.スタミナ味の4種類の味付け冷凍です調味料を入れたらモミモミして…食べる時は…解凍したら片栗粉で揉み込んで調理します片栗粉は必須アイテムお肉が柔らかジューシーになるからねぇ↑と言いつつ片栗粉を買い忘れた(泣)あと少しストックあったから
ご訪問ありがとうございます。埼玉・新座のお片付けアドバイザーともみです。今日も明日もお仕事で、今週は「つくおき」と「味付け冷凍」にだいぶ助けられました。そして今週はこの記事ばかり。それだけ助かったということ!朝のちょっとした時間に茹でたり、切ったり。夜の夕飯作りの最中のお湯を沸かしている間に、肉に下味をつけたり。我が家の場合、しっかりしたおかずを作りおいて、何回も出すよりは、下準備だけして、その場で味を変えて出すほうがいいようです。その場合でも、すでに切ってあり茹でてあったりす
昨日の夜ご飯のメインはエビチリその他は、✳︎トマトと卵の炒め物✳︎ナスの香味だれ✳︎冬瓜とエリンギの中華スープを作りました!エビチリのエビは、ワタナベマキさんの「冷凍保存ですぐできる絶品おかず」を参考に、日曜日に購入したものを下処理して軽く味付けして冷凍しておいたものです美味しくできました!最近味付け冷凍にはまっています。調理も楽になり、味も染み込むので他の味付け冷凍にも挑戦してみようと思います!この前は、クックパッドの栄養士のレシピの方の最新刊を参考に、鶏モモ肉を塩麹漬け
おこんばんは(⁎˃ᴗ˂⁎)☪︎·̩͙˚·今日はなんかダルい1日でしたととさんには魔の6月って言われて寝込む前兆じゃない的なこと言われたけど大丈夫(•̀ᴗ•́)キリッて言っておいたなんの根拠もないけど大丈夫な気がするからきっと大丈夫夕飯ですマロニーサラダひじき煮キャベツの旨酢漬け切り干し大根煮辛子高菜煮豆野菜盛り鶏のスタミナ炒めごはんお味噌汁でした~ッ味付け冷凍をしてた鶏さん片栗粉を揉み込んで炒めたからふっくら柔らかジューシーごはんがススム味付けだから食
中耳炎は少し回復だいぶ聞こえるようになってきてイライラが減りました先日時間があったのでまとめ買い→作り置き(下ごしらえだけ含む)にチャレンジただしいつ食べるかとは細かく決めずに作りたい物を作る感じ(そうでないと食べるタイミング気にしたり、チンしてばっかりが嫌になって美味しく食べられない)小松菜煮浸し・人参の塩きんぴら・ピーマン山椒煮・鶏の南蛮漬け・肉じゃが・ボイルしたブロッコリー・お豆の甘煮・ネギ塩だれ・ねぎ味噌・にんにくシソ醤油のタレ3種類は作り置きネギ塩味の豚こま