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夕方、豚ロースの切身を味噌ダレに漬けておいた。ちょっと周りを焦がしちゃったけど、許容範囲。(笑)キャベツのおひたし。味付けもやしと、もずく酢。酒は、フォアローゼス。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「ロクちゃん」、金田防潮堤にて豚ロースと味噌ダレの相性は最高!。2枚作ったので、1枚はラ
豚生姜焼き。パックの肉は、一度では食べ切る事が出来ないから、続くのも仕方が無いよね~。(笑)残り物の、味付けもやしもずく酢。酒は、フォアローゼス。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「Z君」、金田漁港にて車検整備でモリヤマエンジニアリングに入庫してから10日.そろそろ、車検整備完了の連絡があるだろう。10万円台の前半で済むと良いけ
トンテキ。塩、胡椒だけでも美味しいね!。トマトと大葉のサラダ。暑くなるこれからの季節、週に3回くらい食べたい。(笑)エシャレット。味付けもやし。酒は、フォアローゼス。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「スージー」、久里浜海岸にて「スージー」にも乗らないといけないけど、「GS君」のタイヤの慣らしもしたい
コールスローサラダを作ったよ。キャベツ、きゅうり、にんじんを切って、塩揉み。出てきた水を良く絞って、砂糖、酢、マヨネーズで和える。塩、胡椒で味を調えれば、出来上がり。三富屋直売所で買って来た、アジフライとイカフライ。味付けもやしと、つぼ漬け。酒は、ジョン。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。そうそ
ランチョンミートを焼いた。ランチョンミートとポテト、久しぶりだわ~。味付けもやし。食べるのは少しなので、なかなか食べ切れない。(笑)つぼ漬け。酒は、黒霧島。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「Z君」、宮川橋にて「Z君」、このアングルから見てもカッチョイイ!。(笑)
豚と蕪のオイマヨ炒め。作ったのは2度目だったので、最初の時よりパパっと作る事が出来たわ。きゅうりもみ。酢の物を食べると口がサッパリ、油を使う揚げ物や炒め物と相性が良いね~。味付けもやしと、つぼ漬け。酒は、フォアローゼス。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「ダンボ君」、金田防潮堤にてBikeJINカレ
はんぺんのチーズ挟み焼き。あまり美味しそうには出来なかったが、バターと醤油で不味い訳が無いよね~。(笑)味付けもやし。コレ、ピリ辛のキムチもあるけど、どちらも美味しいよね~。残り物のコールスロー。炙り焼いわし。酒はジョン。オンザロックで、美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「スージー」、芦ノ湖駐車場にて「ダンボ君」と「
変えてみたのは、カレーのルー。(笑)いつもはコレ、ジャワカレースパイシーブレンドを使っていたけど、たまには違うルーで作ってみようと言う事で、買い置きしてあったゴールデンカレー辛口。豚肉とじゃがいも入りの、お母さんカレーだよ~。(笑)箱裏面の作り方に忠実に・・・それが一番美味しく出来るから。休肝日にしようと思っていたけど、ちょっとだけ呑むことに・・・。(笑)茄子の焼き浸し。
簡単で美味しいから・・・すみません。(笑)アレは、トマトと大葉の冷しゃぶサラダ。いわし若干。味付けもやし。もずく酢。酒はフォアローゼス。美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「快速君」、宮川橋にて食べたい物を適当に見繕っている割には、栄養のバランスも良さそうじゃないか。(笑)・・・歳を取ったからかも。(笑)
豚ロース味噌漬けを焼いた。冷凍しておいた物だけどね。味付けもやし。もずく酢。あさりの佃煮。今回のあさりの佃煮は、ほとんど酒の肴で・・・。(笑)酒はフォアローゼス。美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「ロクちゃん」、金田漁港にて朝ごはんも美味しく頂いているけど、晩酌も美味しいなぁ。(笑)
半分残っていたランチョンミート。味付けもやし。もやしキムチも美味しいけど、コレもGOOD!。搾菜。ちょっとだけ、辣油を垂らして食べるのが好き。(笑)酒は松竹梅。めかぶの写真を撮り忘れちゃったか。(笑)写真の撮り忘れはあったけど、美味しく頂いた。ご馳走様!。ポチった物が届いたよ。今回ポチったのは、充電式のエネループ単三電池と、シリ
・・・と言う事で、晩酌に豚ロース生姜焼き。例によって、たっぷりのキャベツの千切りに焼きダレをかけて。(笑)味付けもやし。もずく酢。つぼ漬け。酒はジョン。美味しく頂いた。ご馳走様!。今日のさわやか画像。「ロクちゃん」、いつもの洗車場にてうん、「ロクちゃん」は乗って楽しいだけじゃなくて、意匠もイイねぇ。(笑)
オイルサーディン。食材が無かった訳じゃ無いけど、コレを食べたくなったのね~。トマトと大葉のサラダ。最近、コレばかり食べている様な・・・。(笑)味付けもやし。キムチもやしも美味しいけど、辛くないコレもGOOD!。酒はフォアローゼス。ちょっと少ないと思ったかな?。(笑)〆に、きつねうどんを食べようと思って、肴は少な目にしたのよ~。麺つゆ、水、砂糖を入れた耐熱ボウルに、油揚げ
最近鬼リピ中〜味付けもやし買って来て器に移し、ご飯作りながらつまみ食い。←コラほぼ私一人であっという間に消費しちゃうw味付けもやしって、もやしだけってのが多い気がするんだけど、これは他の野菜もいろいろ入ってて美味しい〜。もう10回ぐらいリピ買いしてると思う。byカルディお次はノンカルディw秘伝豆〜乾燥豆なので、1晩水に漬けてもどし10分~15分ぐらい灰汁をとりながら茹でれば出来上がり✨これにお塩をパッと振って食べるだけ。これが美味しくってさー。枝豆みたい。栄養
餃子と味付けもやしと獺祭ハイボールhttps://www.dandadan.jp/
カルディのビビンバの素カルディのビビンバの素が簡単で好き(こんなの買ってたら節約にならないよと言われそうだけど買うときは買いますっ)息子休校夫出勤でわたしと息子二人のときに食べてましたそうしたらレトルトコーナーでこのビビンバの素を見つけた夫がこれ食べたいなぁと心の中で三人で食べるとかなり薄まる…と思いながら今度ね、と我が家ではパスタソースも2人前でも3人で食べるのですがこのビビンバは二人で食べたかったカルディで買ったものカ
ホワイトホース12年に…味付けもやし!もやしは岐阜県産だそうです!74回目の終戦記念日。会社の朝礼でも話しましたが政治的意味を超えて戦争は反対です。憲法に書いてあるとかないとか関係ないと思います。日本は幸いにも憲法に"…これを永久に放棄する"と書いてあるのです。この言葉の意味は重い。日本はこの世界に唯一無比の憲法を堅持して、唯一の被爆国としてもっともっと芯の通った主張をするべきなのです。今夜は「日本のいちばん長い日」1967年版を観て感慨に耽りたいと思います。戦
作ったのは昆布の佃煮のみザーサイと味付けもやしは市販の
久しぶりにカルディへ目的はあって行ったのですがグルグル探してるうちに美味しそうなものみっけ(*´艸`)ビビン冷麺ずーっと「ピビン」だと思ってましたこの麺↓懐かしい感じ極細、ゴムみたい茹でたら蕎麦湯の匂いがしたトッピング面倒なのでこちらもゲット味付けもやし(*´艸`)辛いたれは、お好みで調整って書いてたけど・・・ホンの少し入れただけで、めっちゃ辛かったーーーー💦💦💦辛いしか感じないので麺つゆ少し入れま
ピリ辛味付けもやしの再現キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!スーパーの漬物コーナーに売っている市販の味付けもやしを目指して作ってみましたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ豆もやしの漬物は以前も白だし+酢で投稿していますが・・・味付けもやしの再現にあたりパッケージを見たらかつおエキスとごま油って文字を発見♡いつもの白だし+酢にほんだしとごま油と砂糖を混ぜてみたらキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!これ大成功!かなり味付けもやしに近い味になったよ(*゚∀゚*)ムッハー簡単に作れ