ブログ記事628件
白身魚甘酢。同じお客様が蟹玉をご注文されました。基本は、蟹玉も甘酢。卵白と天然塩で味付けしてご提供させて頂きましてん。名古屋コーチン卵でね。出来る限り同じ味付けでお召し上がって頂きまへん。それがわての基本スタイル。何も残さずにお召し上がって頂きました。ありがとうございました。
懐かしいでしょう🎵まだあったの〰️❓️って聞こえてきそう笑笑製造者と製造所がちがう。。φ(・ω・*)フムフム...販売所と製造所が違うのと同じか❓️味・・・昔より美味しく感じるけど…変わったよね❓️味美味しいんだけど〰️🎶たぶん100え〰️ん!(^o^)パインのアイスも輪切りで美味しい〰️🎶缶詰めのパイン冷凍してアイスで食べるの好き〰️🎶パインパインアメ楽天市場196円
コロナ時代に比べて最近20代のお客様が断然増えました恐らく御客様のSNS発信が効果を来した部分があると思います常連様KHさんは、IRIWAのためにIRIWAの料理の写真を撮ってSNSに載せるとおっしゃってこの間写真を撮っていたからありがたかったです。常連様Hさんも最近インスタグラムを始められたのか、IRIWAに来られた時にちょこちょこ写真を撮って載せていらっしゃる感じでした。同僚の方がそれを見てビビン冷麺を食べに来られた事もありました。韓国で住みたい夢をお持ちのAOさんとAYさんも初来店の
肉じゃが作ろうとしたら、フッと頭をよぎった。そうだ、鶏肉でやってみようって。いつもは豚こま肉。途中、つゆを味、みたら、しっかり鶏肉味が出てた。鶏肉が、ちゃんとだしになってるんだよね。豚こま肉の肉じゃがの味じゃない。肉じゃが、鶏肉バージョン。美味しく頂きました(≧▽≦)
こんばんはいつもご訪問・いいねフォローありがとうございます嬉しい個包装TDR味の変化ができるアイテムMakeaChange第1弾“スパイシーハリッサソース”*画像はお借りしました。人気の味変アイテム“スパイシーハリッサソース”が、個包装になって4月10日(月)に登場しますよ販売店舗はたくあるとは言っても限られているので、個包装になってると色々な料理につけることができるため、嬉しいですね衛生的にも良いしお家でも、パークの味が楽しめちゃいます!*お子様
久しぶりに都内某所にあるフルーツパーラーに行ったら柑橘パフェがあったので食べてみました。パフェにはホットコーヒーをつけました。柑橘パフェはいろんな種類の柑橘系果物がミックスされたパフェで甘かったり酸味があったり味の変化がすごいです。(特にブラッドオレンジとかレアです。)そして下にはヨーグルトがあってオレンジ果肉がぎっしり埋まっていてボリュームのあるパフェですね。日ごろから果物不足の人にはとても貴重なパフェで食べるとちょっとは元気になります。
どうしたらいいの?味つけが決まらない・・・。今日はこれを作ろう!とレシピ通りに調味料を計ってレシピ通りに作っても食べた時に、うん?こんな味?なんか違う?っていうことありませんか?なんの疑いもなくレシピ通りに作れば美味しく出来上がるとは限らないんですね。料理ができ上った時、最後だけ味見をして「なんか違う・・・。」と色んなものを足していませんか?では、どうするの?それは味見を何度もすること。美味しく仕上げるためには味の変化を知る事が大切
3食担当するようになって早32年。結婚して25年。もう、料理のプロのような料理歴だけは立派だけど、実際は料理作りに飽きている。メニューのバリエーションも増えないし、なんなら減っている。なぜなら昔は頑張れた手数の必要なメニューに、頑張れなくなっている自分がいるから。友達から「楽ちんでおいしい」レシピを聞いては、しばらくそれを繰り返して、定番化したり、そのままブームが去って忘れてしまったり。そんな私に最近、良い刺激をくれたスパイスが3つある。1つは「テキサス」近所のショッピングセンター
新松戸サロン『Coffretàbijoux』内、運気アップサロン『tree-box』《運気&金運UPアドバイザー、ヒーラー兼セラピストでレイキティーチャー、オルゴナイト講師、そして倭魔女》のCHINAMIですいつもブログをお読み下さりありがとうございます8月の講座のお知らせですこのご時世、一家に一人欲しい【ヒーラー】ヒーリング講座のお知らせですどなたでもすぐ使えるようになります!ご家族や親しい人、お料理や飲み物、観葉植物、ペ
両親の実家は農家ですが、父親の実家は数年前に色々あってやめています。日本の食料は・・・ウーン、厳しそうですね。さて、もうそろそろサクランボの季節です。私は酸っぱくて形がハートのナポレオンが好きですが、傷みやすいのでしょうか、地元でしか売られてないようです。佐藤錦はナポレオンと何か(忘れました)とを掛け合わせたと聞きます。去年は1kg3700+830(送料)で4530円でした。届いて直ぐに食べると酸味が勝っていて酸っぱいで
きのう深夜某時刻に、突然騒音が停止したり、騒音の現場を担当の保健士さんが来るのに、止まっていたり、とか、妙な流れ。逆に、騒音がないと如何に楽、という話ではあるのだが、保健士さんに、問題の騒音の現状を体験してもらえなかった。保健士さんも、困っている現状を知りたかったと仰っている。名人戦の中継は、きのうは解説がなかったり、きょうも睡眠が悪くて、きのうの分の解説が観れなかったり。まだ名人戦って感じになれない。大切な存在とは、きのうの時点で野菜スープさんの材料を買っておいたので、きょう作る。意外なこ
久しぶりにつけ麺が食べたくなって、訪問しました。つけ麺ではなく、つけそば。中華そばのつけ麺だからですね。850円に味玉50円にスープ割ごはん50円で、950円。まぁまぁします。全体として、すっきりした盛り付けで、これはいい感じ。久しぶりだったのですが、しょっからいなって思いました。夏バージョンか。そして小麦の香りがカルキのにおいに負けてしまって、これは時期の問題か。つけめんいやつけそばがこれほどビビッどに味の変化がわかるものだと学びました。ぶれないつけ麺づくりってのは、かなり難しい
ご訪問いただき、ありがとうございます。「きっとみつかる.com&女磨き会」代表fmGIGラジオ「きっとみつかるあなたのハッピー」パーソナリティヘルスフート゛&SDGsフード研究家サプリメント&ダイエットアドバイザー神縁美優希(えにしみゆき)です。ところで…スイーツとワインを一緒に楽しまれたことってありますか?えにしは、ワイン大ーー好きなのですが、のり子さんプレゼンツのワインと出会うまでは、実のところ、スイー
スロットバジリ絆とはまったく関係ございませんが≧(´▽`)≦アハハハ今うちの台所が大変なことになっております。レンジの横みりゃさらに下の段にも焼きそば地獄でございまする。連れと焼きそばは相思相愛でもうちと焼きそばは相思相殺今週は間違いなく焼きそばだな。でもそんな焼きそばも作り方次第で違うもんで最近は目玉焼きの乗せたりオリジナリティーを出して仕上げています。基本は連れちゃんが作るんだけどね。最後の仕上げだけをちょこちょこっとすると、あら、美味しいなんでしょう、
コーヒーに砂糖を入れ、味の変化を確認しました。・ゲイシャブレンド(非売品)赤カップに砂糖5g青カップは砂糖なし●砂糖なしは酸味・苦味がダイレクトに感じます。●砂糖ありは甘みでコーティングされている印象で、酸味・苦味がまろやかになります。普段は砂糖を入れな方も興味があれば是非お試し下さい。砂糖を多少入れるだけで、味がかなり変化します。※インスタントコーヒーは未確認です。蒸らし前蒸らし中#ハンドドリップコーヒー#Handdripcoffee#焙煎コーヒー#Roastedc
自由研究、ムスコの実験助手として働きました〜〜〜毎年工作キットでラクしてましたが今回は、理科☓家庭科を組み合わせたような実験をして纏めることにしました我が子ながら、着目点が素晴らしいハンバーグソースをレシピ通りに作ったのになぜか酸味が強くなってしまった・それはなぜか?・トマトケチャップとトマト缶で違いを調べる・煮込む時間を変えて味の変化を観察仮設以外の新しい発見もありましたこの結果をうまくまとめていこう。わたしもやっててワクワクする実験でした✨
札幌ファクトリー内にある牛亭さんにて石焼きハンバーグセットを堪能してきました!ここ数年くらいで流行りだした自分で焼くスタイルですが個人的には凄くいいと思ってます^_^自分で焼き加減を決めて食べるから食感や味の変化を楽しめるのがいいですね♪ソースの味も濃厚でご飯がすすみます🍚スープはモロヘイヤスープとポタージュスープの2種を堪能しましたがどちらも美味しいですよ!
今月のお献立よりズッキーニと胡瓜の冷製スープです。瓜独特の香りを抑えさっぱりとした味に仕上げてあります。トマトジュレで味の変化も楽しめる一品です。
暑いですね~☀️こんなに暑いのに自分、よく毎日頑張ってる❗という事で今日はご褒美スイーツのご紹介です😄↓こちら見た目も可愛い❤️ピスタチオガレットピスタチオが結構好きで、買ってしまいました😄ミニストップで購入しました🎶中はこんな感じ😊うーん、見た目はとっても惹かれますが、甘い、ただただ甘いもう少し食べ進めると、中から少しすっぱめのお味が出てきましたがそれでは足りないほど甘い😭すごーく甘いもの食べたいときにはいいのかな😃マカロンみたいな甘さかな🤔味の変化もあまりな
チキンソテーのレモンソースバジルパスタ作ってから7時間味の変化を見たのですが問題なし暑いこの時期だからレモンソース美味しい牛肉のランプステーキ久々に使えるかなと思い料理しましたがプライムのロースの方が上でした。明日はヒレを探さなくちゃ
日本の公衆Wi-Fiも、結構広がっているような感じがします。ただ、ちょっと困ったなと思うこともあります。パスワードの入力が必要なものは、電波の接続も普通です。ただ、パスワード不要なWi-Fiは電波が弱いのか、家でのWi-Fiほど接続が良くありません。ということで、駅でスマホを見るときは、Wi-Fi設定をオフにすることもあります。このあたり、何とか改善してくれればと思います。今日のアイキャッチ写真は、先週食べたかき揚げうどんです。トッピングが揚げ物系のうどんやそばは、
小松菜を調味料と一緒に冷凍して食べる時に解凍するとそのまま食べれる。テレビでやってました。即実行です。キッチンバサミで切りながら袋へ4株入っていたので4袋出来ました取り出し易いように2袋ずつ冷凍しました。テレビと違うのは調味料を入れなかった点です。味の変化を楽しみたかったことと、炒め物にも使えそうと思ったから…確かに便利です。想像していたより解凍した感じがありません。これが冷凍庫にあるだけでも気が楽です。楽・ラク見つけました。
本日は定番の丸亀製麺でランチ時間のない時サクッと食べられて🚚もokやっぱり頼りになりますね。新たな定番磯辺ちくわごぼう天をお供に小さめですがしっかりと味わえます。温泉たまごで完璧な新定番セットになります。味の変化も楽しみつつですね。今日もいつもねこちゃん🐈⬛集まってます。
栄養士に、調味料を使った「味の構成」を教えてもらいましたこの日のメニューは・ごはん・豚肉の韓国風焼き・拌三絲・すまし汁・くし型とまとでしたさて、バンサンスーで使われている調味料って何だろう子ども達も興味津々味にはどんな味がある「甘~い」「しょっぱ~い」「ワサビとしょうが~」それは辛い味だねお塩はどんな味「しょっぱーい」お砂糖は「あまーい」お酢は「すっぱーい」「餃子に入れる~」
最近、ほぼ毎日キムチ食べてますなんか、この鶴橋のキムチが美味しくて急に冷蔵庫にキムチがないと落ち着かない身体になってしまいました😅買ってすぐの味が1番好きです日に日に味が変わりますもんね😅最初、なんでや!この前と味違うやんか❗️って文句言ってたのですが…フタにも書いてありました日に日に味が変わる味の変化と楽しみ方…そっか、そうですよね😅味も美味しいけど、他のより匂いもそんなに残らない気がして、次の日の事とか考えずガンガン食べれるから尚いいですまっ、最近、次の日も何もな
来週から「とみ田監修濃厚豚骨魚介冷しW焼豚つけ麺」が発売される。この商品、とみ田のつけ麺のリニューアル商品で焼豚が2種類となった。さらに今回から新たに辛味が加わり、本来本店でしか味わえない味の変化を楽しめる仕様となっている。それに加えて豚骨を増加し、豚皮も一緒に使用したスープは、より旨みが強く濃厚な味わいとなった。麺の食べ応えなどはそのままでグレードアップしたとみ田のつけ麺を是非食べてみてはいかが?ネットプリント番号「73076519」
今日は久しぶりのいきなり❗️ステーキで夜勤明けの燃料補給です("⌒∇⌒")まずはサラダとスープです😋セットのコーラが昔懐かしいガラスのビンです🐶今日はウルグアイ産のリブロース160㌘を頂きました焼き加減はレアです❗️ソースをかけると鉄板の上で弾けます🎵やわらかくてジューシーなお肉です😋しかもなかなかボリュームたっぷりです❗️最初の半部はソースで残り半分に塩胡椒をふりかけて味の変化を楽しみながら頂きました☺️
ファミレスの定番メニューは、ロイヤルホストだったら、コスモドリア!たまにみつかる栗の甘さがアクセントになって美味しい途中から、タバスコをかけて味の変化を楽しみます♪
またまた、いつもの和え麺!^_^麺は100g追加で350g今日はお店お勧めの3点セット100円追加ネギ、玉子、ガーリックです。これを、混ぜ混ぜ!^_^ここまで、混ぜれば一気にズルズル!味の変化が楽しくなる!最後に出汁の付け足しを頂き、旨さ倍増これで、1100円、安いよね!ご馳走様でした。
初心者さんでも3つのポイントを押さえてふわふわな美味しいシフォンケーキが焼けるケーキ教室ぱいんの渡辺由起子ですGWも折り返し。昨夜は、お家焼き肉をしました。が、匂いが充満して家じゅう焼き肉の匂いが今朝になっても残っていますさて、\砂糖を変えるとこんなに味が変わるんですね/こちらは先日体験レッスンに来ていただいた生徒様から届いたお声です。グラニュー糖をきび砂糖に変えてバニラシフォンを作ってみたとの事そうなんで