ブログ記事309件
今度は1本499円先日、最寄りの安売りスーパーで買い物をしたときに、今度は1本499円(税別)のワインを買ってしまいました。↓前々回は299円、前回は399円のワインを買ったから、またもや100円のアップです。ボトルには、金の枠に囲まれたブルワリー(醸造所)らしき建物の絵が貼ってあり、ちょっと高級そうです。ラベルを見ると、前々回はスペイン産、前回はチリ産でしたが、今回はイタリア産です。↓前々回と前回同様、輸入販売元はスーパーの子会社なので、同じものは他
腕と手の炎症を抑える薬を最近飲み始めましたが、これを飲むととても眠くなって、眠りと戦いながら毎日仕事をしています。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー◎9月27日(水)〜28日(木)は深夜3時頃まで、9月29日(金)は深夜1時頃まで深夜営業※変更可能性有り◎ビル入口の看板の電気が点いている時は営業時間外でも頑張って営業中です◎15時台か16時台に早目に開店する場合が多く、早目のご予約も受付中ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
京都の隠れた名店小さなお漬物屋さん地元の人に人気のお店地方発送もできますKyotopicklesshophiddengem千枚漬け那須胡瓜京都では食卓にお漬物はなくてはならないですね
休日ランチに富士宮焼きそばは登場率高めです上から黒七味をトッピングの時や一味をトッピングの時もちょっと辛味を加えるのが好きなんですよね〜〜〜ぜひ、お試しくださいランキングに参加中です応援よろしくお願いしま~すにほんブログ村
焼きそばは主人が作ることが多いですがなぜか久しぶりに私が作りましたせっかく私が作ったので上から黒七味をトッピング〜〜〜味に深みが出る感じがして好きなんですよね〜〜〜ぜひ、お試しあれランキングに参加中です応援よろしくお願いしま~すにほんブログ村
茨城県つくば市家事代行&産後ドゥーラすとうけいこですある日ふと思うことがありいつもと違うことをしてみましたテレビを観ながら朝ごはんを食べるのを止めたんですテレビをつけるとコロナの話題で暗~い気持ちになることや外出自粛で急に家族と密な関係になり知らず知らずストレスを感じていたんだと思いますひとり静かな時間を持ちたくていつもより少し早くひとりで朝ごはんを食べました
コクうまい!ビーフカレーパンビーフで味に深みを出しました歯切れがよく、カレーになじむ生地Vdrugのプライベートブランドですかね?味の深み・・・カレーになじむ・・・正直おいら好みではなかったね!深い味わいを残したままもっと辛くしてくれたら美味しゅうございました♪って‥言えるんだけどねぇ。。。そんな感じでした♪
今回はマルエツプチで購入した東京デーリーのニュージーランド産「レッドチェダー」348円(税抜)を紹介します♪いつもの朝食にひと味加えたいと思い購入しました。ウィキペディアによると、チェダーチーズ(Cheddar)は、牛乳を原料とするセミハードタイプのチーズ。元来はイングランドのサマセット州チェダーで作られていたが、今では世界中で生産されている。一般に着色されたものをレッド・チェダー、着色されていないものをホワイト・チェダーと呼んで区別する。トーストと一緒にいただきます🍽ト
結構収獲出来るようになってきました。昨日、収穫したのに朝見るとまた結構熟しています。上の方にある果実なんて脳みそパカァーンって感じになっています。毎日、頑張って収獲していますが、来年はこうはいかない感じです。ブルーベリーと同じように摘み手の皆さんにお願いするようかもしれません。ただ毎日見ないといけない反面、収穫はブルーベリーとは段違いに楽です。重さも小ぶりなもので一粒60グラム位。大きいものだと100グラム位ですからね。ブルーベリーが一粒2グラム位と考えると、いかに楽かがわかりま
エスビー食品株式会社ゴールデンカレー1食あたり198円お湯で温めて袋を開けるとめっちゃスパイスのいい香り〜スパイスとハーブの風味がすごいです沢山のスパイスが入ってるんだろうなぁなんだか複雑な味わい❗️中辛ですが、それほど辛くない食べやすい辛さ角切り野菜がゴロっと、そしてお肉もちゃ〜んと入ってる具だくさんに感動ボリュームありルーはドロっとしててご飯にしっかり絡む〜それでは、ゴールデンカレー🍛総合評価を発表します………じゃ〜ん✨✨450カリー🍛ち
よっしーの朝はパスタである。1回・2回とパスタを茹でてみて、小さじ1杯の塩を入れるのと入れないのとでは、全然違うとの判明。ある意味、パスタに塩の味が付いて、味に深みも増す。ちなみに、塩には、伯方の塩を使用した。今、よっしーがパスタを茹でる前に、はまっているのが、一掴みで、どんぴしゃ120gのパスタを計れる様になる事。簡単そうで、意外と難しい。職人技を見せるか?パスタ掴み。
片道100kmのうどん屋を目指してツーリングに行ってきました。邪道と言われようとなんだろうと、僕はカレーうどんが好きなのです特に豚肉のカレーうどんは、鶏肉のそれに比べて、味に深みがある気がしますね。、知らんけど。。ファンデューロは、リヤタイヤの溝が1年ちょいで既にボウズ。IRCのタイヤは安いけどコスパに優れません。
ケイク・サレ♡植物性材料のみで作りますが、味に深みがありとっても美味しい~野菜の甘さがクセになるお味です🧅作り方も簡単で、野菜も沢山とれヘルシーなので、女性にとって嬉しい一品です野菜嫌いの息子も沢山食べてくれました🍴
本日のアイデア・あさりは缶詰めを使うと殻が無いので調理しやすい・イタリアンパセリやバジルのようなフレッシュハーブを仕上げに散らすと香り豊かで食べていて飽きない。・パスタの太さは好みもあるが私は1.4mmがおすすめ・トマトの代わりにケチャップを使用すると手軽に作れる上、味に深みがでて味も安定するシュンギくんのmyPick楽天市場包丁ミソノ牛刀24cmツバ付モリブデン鋼ミソノ(No.513)MISONO/業務用/新品10,677円楽天市場400円オフクーポン有♪《
おはようございます。昨日はまさかの雨で運動会中止というねwwwおかげで午前中が空いてました(笑)で、月曜日に延期。来れない人多そうですよねそれが狙いなのかなwなので、5月24日(月)は、通常営業していますがわたし勝之は、午後1時まで不在となっております。ご迷惑おかけ致しますがご理解賜りますよう宜しくお願い致します!さて、先日のお休みに久しぶりに『廬山』へもちろん頼むのはこちら担々麺そしてこちらもたっぷりと
平日はなかなか時間が合わず、ワインを飲む機会は少ないが、週末は夫婦で必ずワインかシャンパンを開けるのが我が家の夕食の定番。ワインは赤が好きなので、お魚がメイン料理じゃない時は、必ず赤ワインにする。もちろん高級なワインではなく、ボトル二千円くらいまでの物ばかりだが、、ある物にワインを通してから飲むと、格安ワインが高級なワインの味になってしまう秘密道具があるそれは、こちら我が家では、ジョボジョボという可愛くない呼び名で通じているが、ググってみたらワインエアレーターという素敵なお名前が付い
ラーメン!!!たべました!!!!うんま!でした!自分はどちらかというと8ラーの民なんですが、(自分のラーメン比率は8ラーが高い)チャーシュー2種類とか豪華すぎませんか…?大丈夫ですか?味に深みが…いや、ほんと美味しかったです😭また行きたくなりますね〜おわり
LAWSON100に比べて味に深みがあるわいな(* ̄∇ ̄)ノ
昨夜の夕ごはん!またまた、簡単!メニュー!ツナ缶とキノコで作る炊き込みご飯〜🍚味付けは、ポン酢とだしの素、ごま油。きのことツナ缶を加えて、炊くだけ!ツナ缶は、オイルごと加えるので、味に深みが出ます!炊き上がったら、仕上げに。。。。マヨネーズ〜😊を加えて、混ぜ混ぜ。箸が止まらなかった〜笑ご馳走さま〜
重ね煮の調理法を知ってから色んなものを重ねてみたくて♪ラタトゥユを作ってみました********************神奈川県の真ん中から!私らしく行こう♪小5繊細男子と、小2しっかり女子を子育て中たくさんの愛を伝えたいとにかく明るい【パンツの教室】インストラクター見習い村上きょうこですご訪問、ありがとうございます********************今までは野菜をにんにくオリーブオイルで軽く炒めてからじっくり煮込む作り
圧力鍋を使い、塩麹を入れた鯛あら煮付けを作りました塩麹を入れた分、煮付けの調味料のお醤油を減らしてみました塩麹をお料理に使うと、味に深みが出る感じがします
料理好きの友人から手作りのハリッサをいただきました。辛くてめちゃめちゃ美味しい!!辛いもの大好きなボクとしては願ってもない味、市販の物より味に深みがあるような。
宿題のフレッシュカレーを食べてみた💕1日おいて、食べるという宿題。食べたのは翌日だけど感想を送ってない💦温めるときにレンジはいけません。と、追加で連絡が来ました。危ない危ない💧そうだよねー。だって作る時も85℃以上にはしてないのだから。パイナップルはおまけでつけてくださいました。結構、味に深みが出て作りたてとはまた違ったように感じました。辛さも際立った(もともとあまり辛くありません)気がします。ご飯はいつも登場する酵素玄米です。カレーとはかなり相性が良いのです。
今日、はるみんのお弁当🍱は、鶏のてりやきです。鶏肉は一口サイズの大きさに切ってから、作ります。砂糖を使わず、蜂蜜で作りました。味に深みが出て大成功ですすが薬局HP
隠し味というか相性の話。味噌とケチャップ。味噌が主体の味付けにケチャップをちょびっと反対にトマト味(ケチャップ)主体の中に味噌(豆板醤などでもOK)を少々☆どちらも味に深みが出ます。お試しあれ☆ごきげんよう☆さようなら
こんにちわ〜なちゅらるふらわぁデス(^^)醤油麹をつくりました♪これの出来上がりも塩麹と同じ16日間でした☆毎日かき混ぜるのがなんか可愛かって(^^)出来上がると嬉しいです〜♪その出来上がった醤油麹を使って〜お料理♡レンコンと豚肉の醤油麹炒め☆大根とさばのアラ煮〜醤油麹味☆その残りで作った醤油麹のサバご飯☆鶏の胸肉の醤油麹焼き☆作りましたよぉ〜(^^)味に深みがでる?のかな?なんとなく(^^)…知らんけど(๑≧ڡ≦)笑。美味しいから良し〜♪(´ε`)ありがと
グルジア🇬🇪ってどこよ?ジョージア🇬🇪は同じ国?地球儀ぐるぐるロシアというか東欧身近でない世界が食卓に外国料理が開けてくれる扉今晩はシュクメルリ🇬🇪とシャンパン🇫🇷の2国ツアークリームシチューのチーズがけ?とんでもない、全く別の世界惜しみなく投入するニンニク風味豊かな焦げの香ばしさオリジナルとは比較できぬがサツマイモを加えたアレンジまずは、未体験ゾーンとの接触続いて湧き出す興味関心食卓の小世界から始