ブログ記事103件
美容室ビバハート袋井神谷ですこの前中学生の娘が修学旅行から帰ってきましたなんかバタバタで出かけて行ったし当日朝に集合場所送るのをママは朝頭ボサボサだから友達のお母さんにお願いしたから帰りの迎えに来てっていわれ上手く会話もできずに送り出したんですがじいじばあば達にもお土産買ってきてねって話すのも忘れて大丈夫かなぁ帰ってきたらちゃんとお土産リスト作っててみんなにお土産買ってきてくれました私にはお肉焼いてかけたら最高でしたこの前お客様からも
おはようございます今朝も冷えて寒くて目が覚めた今年はうるう年だし、いろんな意味で秋冬が長いです通年うるう年=夏のオリンピックなんだけど東京五輪が1年伸びて3年前でパリ五輪が早く感じますね始まったら❓️時差がかなりあるからリアタイで観たいのは起きてないと>にんにく料理は好き?好きです以前も書いたけどホイル焼き、丸揚げ美味しいです呑んでた頃だから🍺🍷に合いました家では中華やカレーなどにも入れたり美味しいのに、まわりに迷惑な臭いウチでも今は少ししか使わない🙍🙍が臭いっ
どーもです⬆️近所の公園の早咲きの桜がいきなり開花してた🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸先週は開花のかの字も感じられなかったのに。濃いめのピンクがめちゃ綺麗でしたQ.どんなガチャガチャしたことある?A.リアルガチャはちっこい頃良くやってたんだけれど、近年は全くやってないんだよな。今度いいのあったらやってみようかな▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう↑ほうとう鍋何だかごっちゃりしてるけれど、味付けもいい感じ、めちゃ美味しく頂きました
茨城県筑西市のフラワースクール幸花でございます。ご訪問下さって、誠にありがとうございます生きていると、日々、いろいろな出来事が起こりますよね。アッと驚くようなびっくりすることや、えぇぇぇぇ~って、こころ折れるようなことや、飛び上がるほど、うれしいことや、なんやかんやと、もれなく起きるわけでして。後から、よくよく考えてみると、起きる出来事には、良いも悪いもなく、それに、味つけし
突然ですが、ソースといえば?この話でうちのゴルドと何度か揉めました😅うちのゴルドは関東の方なので、ソースといえば、中濃ソース一択だそうです。私はソースと言えばウスターソースです😊ネットで調べたら、西日本はウスター、東日本は中濃でした。地域によって違うんやねー💦
木曜日の旦那弁当、次男弁当冷凍コロッケカニかま入り卵焼き鯖の塩焼き金平ごぼう🎃の煮物おくら海苔和えゼリーとミニ🍅今日は、わたしは、半年に一度の乳癌手術した病院での検診の日で仕事休みです。午前中が乳腺科、午後が婦人科なのでお昼は、病院内のレストランでこの病院のランチ凄く薄味なんだけど、満足できます。季節のものが盛りだくさんで、さつまいものプリンと飲みものまでついてます。今回は、わたしは、アップルジュースさつまいものプリン🍮最高でした。¥1320ごちそうさまです健康
なんやかんや戻ってきてしまう場所は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようどこに行ってもふるさと、実家へ…と言いたいところですが(´ε`;)ウーン…私の実家はあることはあるけどもう十数年帰ってないです。母親から近所の●●さんちの娘さん結婚した家が実家から近いけぇ毎日帰って来とる姑さんと同居しとるのによぅ帰って来られるよねあんたは帰ってきんさんなと言われたことがあります。子どもたちが小さい頃は夏休み
こんばんわ。今日は、牛肉とネギのすき焼き炒めを紹介します。これは、とってもシンプルな調味料で作るのに美味しい!っという簡単レシピ。夏休みもそろそろ終わりですが我が家は美味しく食べて夏バテしずに過ごしています。この時は、夏休みのプチ贅沢で、ちょっと良質なお肉を買ってきて作ってみましたネギの甘味としめじの旨味とシンプルな調味料という簡単な材料でお肉を美味しくいただきました【#フーディストの夏休み】夏休みを楽しむごはん&スイーツを大
こんばんは今日は早朝に旦那さん、息子くんが別々に釣りに出かけました。七時には帰ってきてくれましたが、寝不足な私の体調は崩れそう頭痛お昼ごはんはお素麺素麺つゆは市販の物を買ったり、面倒じゃない時は作ったりです。今日は買い置きがなかったので作りました。息子くんは私の実家の味が大好き甘めなの。スマホでレシピを見ながら、少しずつ分量を変えたり、材料にないものを入れたり、あら不思議、やはり実家の味になるんです。息子くん、「おじいちゃんとこのん、もらったの?」ってきくぐらい好みや舌は凄
『[初めてのベーコン作り]その①ベーコンベーコン詐欺脱出設計図さえ書けたらこっちのもんや』それは先月末職場でいつもの雑談中に起きたことワタシを含めた4人で話した中で🐥「こないだ燻製器をダンボールで作ったんで次はベーコンでも作ろうかと思ってんだよね食…ameblo.jp続きですあたぁらしーいーあーさがァきたぁー😸♪すでにベーコン設計図ができてるので気楽なもんですまずは肉の重さを計ってミックススパイスの量を決めるかなぁ写真だと大したことなく見えますがトンポーロー作る時でもこんな量
去年の料理レシピ本大賞、準大賞とのことで買った、「Mizukiのレシピノート」私の総合的に過去1の料理本となった。栄養・味つけ・段取り大変じゃない・調味料も全てスーパーで手に入る、全てを満たす、大変ありがたい料理本❕この本から50品くらい作ったかな、どれ一つハズレがなく、味つけもどれもすごく美味しくて‼️カバー裏表紙にちらっと載ってる焼おにぎりも、本当に美味しくてお手軽でビックリした。あと、一品作るのに、肉魚と野菜の組み合わせの品も多く、疲れきって一品しか作れない、、😣という時す
どうしてもやりたいことならもう何かしらやってることだろう。誰に相談するまでもなくすでに動いているはず。やりたいことがないなら今やってることを楽しんじゃうのが一番!どうしたら面白くできるか味付けは自分次第で変えられる。おいしくないものには好みのスパイスを振ったりいっそのことカレー仕立てにして食べやすく調理してしまおう!そこそこおいしいならもっとおいしくするには何を足したらよいだろう?楽しんでるうちに今とは違う景色が見えてくるはず!
絵本「調べてまとめる!仕事のくふう①商店街のお店の仕事編」に出合いました。(監修/岡田博元、出版社/株式会社ポプラ社)こだわりや味つけ仕事の工夫が見えてくる働くのって大変だけど楽しいなって思えるそんな風に仕組みづくりに目を向けてゆくこの絵本は、お店で働く人を業態別にして、調べてゆくことにより、詳しく知ってゆくことを描く。スーパーでは季節の雰囲気が伝わるようにフルーツを店内前に配置したり、道具は包丁やサランラップを使ったりします。スーパーの担当者に聞くことで他にも色々見えてくる。その次は
月一定例子供食堂ボランティア日今回はお雛祭り日に近いことから、ちらし寿司になりました調理担当の中では私が一番若手で、ほとんど60代70代だからなのか材料費の予算の関係なのか、ちらし寿司は親が子供の頃作ってくれた懐かしいものでした(^ω^)具材はジャコ、ちくわ、きゅうり錦糸卵、椎茸、レンコン私は酢飯担当🙋子供に合わせて甘い目にすし酢を作ってリーダーに味見してもらったら、味が全然締まってへんで。旨味を出すにはもっと塩が必要やねん。ってご指摘を受け、ちゃちゃっと手直ししてもら
いつもより目で失礼します。昨日人生初の豚汁に挑戦しました。見た目には伝わらない感じで残念なのですが、結構美味しくできましたま、豚汁の具が売られてて私は味つけと豚肉に手を加えるだけなので美味しくできて当然かなとも思いましたが豚汁旨し。
年末にコロナに罹患し、新年に入って平熱になったものの味覚嗅覚障害になった私のその後です。『味覚嗅覚障害からの復活まで2』これは年末に私がコロナを持ち込み、年始に家庭内感染を引き起こした後の回復期の記録です。※我が家は全員無接種です。『非接種者がコロナに罹ったら』年末年始は寝たき…ameblo.jp味覚嗅覚障害も、ほぼほぼ全快となりました。まだ時々味覚が遠かったり、匂いがわからないこともありますが、なんか人間の適応能力っていうんですかね?そんなのにも変に慣れてきてしまってあまり気になら
帰ってきました。1.影/PeopleInTheBox2.大車輪/ORIGINALLOVE3.もう一歩/アンジュルム4.babyblue/サニーデイ・サービス5.三日月サンセット/サカナクション6.虹/くるり7.ThisOne/PaulMcCartney8.はじまりの国/PeopleInTheBox9.ひびき/Mr.Children10.ビー玉望遠鏡AlbumMix/山崎まさよし短いなかにPe
中華飯…訪問2回目の…町中華屋さん…お値打ちなランチは…あえて避けて…中華飯を注文しました…美味しかったです…見た目よりも…味付けはやさしくて…完食しました…
本日は冷蔵庫の余り物で😋キャベツ千切り、レタスも太めの千切りをチキンソテーの下に引こうかと思ったけど、焼きキャベツもいいな、と思い直し、チキン🐓をフライパンからあげる、3分前にキャベツを投入~⤴️チキンをソテーしてるときに味付けで、おろししょうが、梅醤、酒、醤油小匙半分をいれてたので、キャベツは特に味付けせずそのままチキンと混ぜてしんなりしたら出来上がり✌何気にチキンもキャベツの水分?でしんなり柔らかくなっている😊グラスは小樽の北一硝子で旅の思い出に購入。つまらないことがあってもこのグラスでパワ
こんばんは双極性障害1型の優花🌸です毎週金曜日、ヘルパーさんに晩ごはんを作ってもらっています味付けも我が家と同じにしてくれるし料理上手な方が担当でとても助かりますひとつ困るのは献立を私が考えて、材料も用意しなければならない事です元気な時は良いけど、今は鬱なので買い物に行けず、家にある物で作ってもらいました困ったときのシーチキン煮物に使ってもらいましたコールスローとお味噌汁お米を研いでもらって全部で1時間今日は飲み物も出せずごめんなさい😞鬱期は寝てばかりです
ゴールデンレトリーバーのメイ子ちゃん。元気でちょっとわがままなおんなのこ。マイペースなメイ子ちゃんです。料理って、当たり前ですけれど、味をつけたりします。もちろん、味をつけない料理もあるはずですけれど、基本的に味をつけます。味つけは、濃い味つけをする人もいれば、うすく味つけをする人もいるし、おいしく味つけをする人もいれば、おいしくない味つけをする人だってきっといるはずです。料理をするその人によって、味つけが変わってくるし、濃い味にしようとか、うす味にしようとか、そういうことを意図して
うまそうに続くお手入れ何の味?🙀猫がいなけりゃ始まらない💙💙猫飼いの歴史💙💙kssp.art.blogネオンソフトハーネスA:XS,S,M,LサイズPUPPIAパピアペットペットグッズ犬用品胴輪ハーネスナイロン小型犬用楽天市場2,640円【SALE特価3,850円3/11PM3時まで】爪とぎ猫極太ポール直径20cm高さ61.5cm幅40.5cm選べる麻綿縄巻きねこつめとぎネコ爪とぎポール爪研ぎ爪みがきキャットツリー
母譲りで超薄味好みのわたしと、辛いものや濃いめの味付が好みのオット。結婚直後のわたしたちはわたし:そんなにお醤油足すの??味噌汁にさらに麺つゆ??また豆板醤!?さらに柚子胡椒!?オット:美味しいけど、基本薄めで、、甘みはがっつりだね。(酒、みりん、醤油と味付けするときのみりんを多いと感じた模様。わたしはレシピ通り作ってますけどぉ?※レシピの大半は、料理教室やネットで見つけて自分なりに厳選したもの)わたしにとっての主人の母の味付けはちょっと塩分キツめで(基本は美味しい。時折キツ
アヒージョとポテサラ足がいたくて、サラダを仕上げられなくて旦那様に味付けと盛り付け頼んだら、ちょっと無様な有り様に…旦那様に任せておくと、サラダよりマヨが多いこともあるので、口だけ出してやって貰いました(笑)アヒージョは上手じゃん‼️って褒めていただき有難う御座います(笑)これは私が…(爆)半日が限界かなどうしたか?どうしたんでしょうむくみかありました。右側から始まって、今は左側の足首以下脛も少し痛いです。足首にしこりがあって、足の甲が真っ赤指の付け根まで痛みが走り
お昼はステーキ弁当!ちょっと見、美味しそう(笑)ごはんもたっぷり入っています。しっかり食べてガッツリ働く❣️お腹が空くとイライラしますよね。インフルエンザの注射をしたばかりで腕が重痛いけど、ちゃーんと食べて体調管理いたします。硬い肉を予想していましたが、ぜーんぜん柔らかくてジューシーだったのがビックリ‼️お弁当やさん、頑張ってますね。いつもありがとうございます。美味しいランチでした。皆さんも午後も元気で❣️ステキな月曜日をお過ごし下さい。ワクワクやウキウキがきっとある
●白身魚のフライ●竹輪入りきんぴら●大根と胸肉の煮物●なめこと大根の味噌汁●サラダ●手作りしらすふりかけとスーパー大麦のごはんこないだのごはん。この中で作った大根と胸肉の煮物で使った出汁を再利用します!使用したもの・茅のやのだし2袋・黒糖・鎌田のだし醤油・昆布このだし汁をそのまま後日にお昼ごはんの肉うどんに再利用。砂糖、みりん、醤油、生姜の千切りをあらかじめひと煮立ちさせてから牛コマ、しめじを入れて煮詰めます。最後の仕上げにネギを入れたら盛り付け。卵は作っておいた
トレンド投稿にあったプライベートブランドこう呼んでいいか分からないのですが近所のよく行くスーパーのお惣菜コーナーにある唐揚げ前はオーソドックスなのしかなかったのですが、コロナ禍になってから、だし醤油味あごだし味うま塩味と色々な味つけのを販売するようになって、昨日は中華風唐揚げというのを見つけたので今日のお昼ご飯用に買ってみました商品名の通り香味油のいい香りが食欲をそそって美味しかったです日清フーズ/から揚げ粉100g楽天市場114円【メール
ラーメン屋の焼き鳥・・・カキ氷とかも🍧博多は、鳥皮が有名よね🍴鳥を外すやつ・・・色々な味つけ選べる🐔でも普通に塩とタレが一番やな(笑)
お越しいただきありがとうございます。関西に住むももといいます。離婚して片付けが出来ない娘と同居中。早く嫁に行っておくれ~ダイソ-、seria、3COINS、お得大好きでパトロールが趣味シンプルな暮らしを求めて節約しています私のおすすめ☆お買い物マラソン始まりますこんにちは。オイシックスで鶏の香草パン粉焼きを作りました♪中を開けてみたらこんなの…。とり肉は2枚も入ってる〜。それでやっぱり違うなって思った
ちょいとムカムカしてるけど昼ごはんはがっつり食べましたご飯が余っていたのでバカのひとつ覚えの焼きメシ作ったよ(味つけは、ヒロミさん)いつも塩加減が足りなかったり多かったりしちゃうのよね🤔食後は…ご飯は食べれたけどムカムカするわ