ブログ記事278件
こんばんは。今日は、ダラダラした日曜日でした。午前中は、荷物を待ちながらウトウト。朝、7時半くらいに起きて、ご飯を食べて、その後、また、横になったり。朝食のボロネーゼ目玉焼き🍳トッピング。午後のお昼近くからは、コートをクリーニングに出しがてら、ランチへ。家近くの、【松尾ジンギスカン】のランチ。溝にある煮込みタレが、また、この締めのうどんに染みて最高なんです!夜は夜で、カツオとサーモン、そして、炒飯を作りました。さて、私はお酒が好きなのですが、この前の飲み過ぎのことを踏まえて、あ
今夜はおでん♩¨̮偶然にも、ブロ友さんも前日から煮込んでおいたおでんで夕食だったようで、私も一緒!!と思って嬉しくなりました😊この時期になると食べたくなりますよね、おでん🍢昨晩から大根、牛スジ、こんにゃくをコトコト煮込んでおきました。一晩寝かせたおかげで味しみしみに美味しく出来上がりました。主人もおでんに大喜び♫飲兵衛にはいい肴になるみたいです(*^^*)特に好きなのは牛スジ。ある時、牛スジを入れたおでんを作ったら大喜び\(ˊᗜˋ)/おでんの牛スジ、始めて食べたみたい
スーパーで…焼き魚の出来上がりを待ってる皆さんと…そこへスタッフさんが登場「焼き魚出来上がりました」群がる…お客様地域密着型スーパーデイリーカナート←阪急系珍しい商品も色々並んでいます流石阪急系スーパー肉じゃがとかやくご飯弁当肉じゃが~430円(税込)珍しいから買いましたかごに⌒ヾ(*´_`)ポイ肉じゃが味しみしみ美味しかったですご馳走さまでした我が家のクリスマス✨🎄✨壁に貼るだけです2024年も残り1ヶ月と少し一年って早いなぁ午後からもまったり~
おでん大根でおでん。【ダイコン】おでん大根(味福)【トーホク】野菜種(8ml)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}味が染みやすく、美味しい大根。今年は暖かく、大きく成長している。そして、今年初のおでんを昨夜から下拵えをして、朝とお昼に鍋に火を通して、その後は保温カバー(自作)を被せてほったらかし。そして夕食に。時短でも味はしっかり染みていて美味しく出来ました。ほっこり身体も温まって幸せ。が、少し味が濃かったかも…。沢山作ったので明日も、楽しめそうかな。白
どーもですQ.あなたを癒してくれる音は何?A.自然の音とか大好きだな~🗻特に水の流れる音とか大好きだよ🦊▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう↑おでん味しみしみ🍢味付けもいい感じ、めちゃ美味しく出来上がり
私は、料理下手で、娘の方が料理上手。娘は、〇〇の素なんて、使いません。(私は、利用させていただいています笑)なので……認知症予防と、普段、話す相手がいないので新しい趣味……とまではいかないけれどレパートリーを増やしたいのでとりあえず『副菜』から勉強を始めました。この勉強は、美味しさもプラスされるので、自分の中では『WIN・WIN』😁でも……1度に、あれこれ出来ないのが大変。料理って、思ったより大変ですよね。昨日『身欠きニシンと大根の煮物』を作り一晩、冷蔵庫で寝かせて、味
こんばんは。今日も可愛いLogan仕事中、ミーティングが続くと段々詰まらなくなるのか、いつも途中で「ねーねー」という感じで、私の膝に顎を置きにくるLogan。可愛過ぎるメリは私の後をついて家の中をあちこちしてます彼女も私のミーティングが多い日は寂しくなっちゃうみたいです。ミーティング中に優しくトントンと手で突いて、私の気を引こうとしてくれます。これも可愛過ぎ作ろう作ろうと思ってたものを、今朝仕事前に作りまし
おはようございます今日のお弁当です。卵焼きウインナー鶏肉と根菜の煮物オクラのおかか和えなんて地味なおかずなんでしょう。メインが根菜の煮物。おかず渋すぎたかな?煮物の大根はトロトロ味シミシミでかなり美味しく出来ましたよ〜
こんばんは。今日も朝から終業時間までずーっとミーティング。この会社、ホントにミーティング好きだなぁ。自分の作業時間が就業時間内にほとんど取れず、無給のランチ休憩までも仕事する羽目に。。。週の始まりから疲れるわー。ねーLogan、つまらない1日だったよね私がミーティングしてる間、いつも別室に移動しようとするLogan。気を遣ってるみたいに聞こえるけど、ここぞとばかりに足を舐めるため移動してるだけです。そして「お疲れ様でしたー」とミーティング終わりの声が聞こえると
玲巳先生今日もありがとうごㄜ"います(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚今日のコトノハは『白湯を飲む』本日はお白湯を1杯飲むことで負のエネルギーをデトックス氏巳の日のエネルギー豊かさや愛の波動をしっかり受け取ることができます。ぜひお試しくださいね。(。˃ᵕ˂)ノはい‼︎今日のラッキー☆オーラカラーのマグカップに白湯を入れてやけどしないように…ε-(ーωー)フゥ…フゥ…してから(*/◎\*)ゴクゴク今日のパワーフードは
おはようございます。4:03になりました。間違いなく一番おいしいのはしらたき。
こんにちわ。今日は、豚こま茄子のオイスター炒めを紹介します。今回紹介する作り方は時短で茄子をとろとろにして味をしみこませる調理法なので私はよくやってます。ホントに簡単に出来上がるのでよかったら試してみてくださいね~時短で茄子とろとろ!味しみしみ☆豚こま茄子のオイスター炒め材料(4人分)豚こま肉・・・350g塩、こしょう・・少々茄子・・・350g(2~3本)油・・・小さじ1~2◎1,酢・・小さじ1◎2,みりん・・小さじ1◎3,
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人7年目の長男24歳、大学4年生の長女21歳、大学2年生の次男20歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています少し前から長女に茄子の揚げ浸しが食べたいと言われていた。なかなかタイミングがなくて作れなかったけど、昨日コロッ
食材を塩酒粕に漬けだけでどんなものでも格段に美味しくなる今回は塩酒粕にガラムマサラを混ぜお野菜や魚を漬け揚げにしてみました💛塩酒粕カレー漬けジャガイモ揚げ&ごぼう揚げ💛鱈の塩酒粕カレー漬けソテー❤️人参葉の塩麹炒め煮❤️巾着玉子の味噌酒粕煮❤️塩麹ミニトマト今日もいただきます😋
健康のために意識してることは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう湯船にゆっくり浸かる睡眠を多くとる、体が眠たいと感じたら寝られるのであれば寝る20分でも30分でもあとは食事かな毎日白米、たまごは2~3個、納豆か豆腐を食べる肉はむね肉、お昼は豚肉を必ず食べています。キノコは野菜ではないですが、野菜の代わりに食べています。さて(^^今日のパンです。山崎製パンの新発売生クイニーアマン税込み128円カロリーはふうを開
わんちゃんの好きなところは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう大きな犬とか可愛いしぐさをしている散歩中の犬は目で追います。今日は朝からスマホに届く豪雨予報、今の雨は小降り16時50分でやってきた郵便配達のバイクの方1時間ほどいつもより遅めでお疲れ様です。せっかくの休みなのに昨日仕事中に左足の親指の爪を縦に1cmほど割ってしまい出血絆創膏で止めてそのまま仕事痛みはなかったけれど血はしばらく止まんなかったね大きなに交換したし、帰宅
白菜がやって来た(頂いた)嬉しい久しぶりカットし冷凍からの味噌汁。山椒がピリリの四川風?麻婆豆腐☆等々家族には色々作って出しますが、昼は山菜の天せいろを頂いたので…夜…私は、またまた残りモノでOK。東京の一番小さい一歳半の孫娘が保育園に入り楽しくて楽しくて♪いたのに発熱…高熱が1週間も…。ヒトメタニューモウイルス⁈初耳。食欲も無くとで…送った果物食べ何とか乗り切ったとよく頑張った。しっかり治し12日ぶり保育園へ♪元気が一番!ですが☆またきっと色々ある事でしょう
少し早めにチェックインできたので、缶チューハイ1缶飲んで、少しゆっくりしてさぁ出かけよう!と思ったら📱充電するの忘れてて💧急遽チャージして、ギリギリに部屋を出たためライフブハウスの開場時間にチョッピリ遅刻してしまったのですがもひとつ失敗したのは、ライブハウスに行く時メチャメチャ急いでてまわりの景色まったく見てなくて(📱のナビみてた)帰ってくるとき、曲がるとこ間違えちゃってさ😅ホテルが高層のおかげで、どこからでも見えたので方向はわかるんだけど、どの
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。あっという間に消えた1品。またの登場を期待しています。JR東日本の駅ナカコンビニNewDaysで販売されたおにぎり「箱おに」。お弁当型に四角く整形されたご飯の上に具材が載るという、もはやおにぎりの概念を超えた商品です。ただその味わいはかなり本格派。野菜の煮物は醤油と味醂の出汁がしっかりと染み渡っており、型崩れせず食感と香りをしっかりと楽しめる塩梅なのが素晴らしい。特に椎茸煮は非常に香ばしく美味しさ満点でした。鶏もも肉もジューシ
https://ameblo.jp/birikun27/entry-12837456678.html『くじ引き』明日の🍢おでん仕込むならひさしぶりにアキレス入れたいなぁとひとっ走りお肉屋さんへ一緒に今夜はトンカツや‼️とトンカツとウィンナーの串カツ買ってこ…ameblo.jpゆうべから仕込んでおいたおでん🍢今朝もちぃと早起きして火を入れて仕事から帰ってきて真っ先に火を入れてbefore➡️afterアキレスは厚揚げの下で柔らかくなり中練り物
おでん仕込み🍢してました寒い夜みんなで食べるおでん🍢美味しいよねおでんのいいニオイで子供達土曜日の夕食楽しみで仕方がないらしい私が好きな具1番は卵2番は大根3番ははんぺん
道の駅信州新野千石平蔵標高800Mの高原に千石平と呼ばれる平らな土地が広がる中心部に位置した道の駅。地元の採れたて新鮮野菜や果物の販売のほか、名物の幣束御幣餅や豆腐・こんにゃくなど加工品、ジビエ肉(鹿・猪)など販売しています。食堂ではそばや御幣餅、川魚料理のほかジビエ料理(鹿・猪・熊)もご用意しております。goheimochi.kouiki-anan.jp長野県の道の駅信州新野千石平で買って来た蒟蒻小林蒟蒻店-信州遠山郷こんにゃく芋から作る本物の蒟蒻信州遠山郷こんに
昨日は良いお天気で暖かくてよかったけど、夕方から凄い強風🍃土埃がすごかったわ早速ですが昨夜の✨🍻🎶おでん前日から仕込んでおきました2人なんで量食べられないし、パパさん練り物好きではないので、ねりものは竹輪のみ大根お味しみしみ~~鶏皮の甘辛焼きポテトサラダ松前めかぶメインは塩サバでしたが🍢でお腹いっぱい食べきれず今日の朝御飯のおかずになりました昨日からお仕事時間、30分の延長に切り替わってたんだけど、暇すぎて何時もの時間にあがれました今日は義実家顔出し日そして給料日なの
こんにちは放課後デイサービスtoiro二俣川です!今回は9日に行ったパンの耳ラスクでの様子をご紹介します!子どもたちからリクエストの多かったパンの耳を使ってのラスク作り、今回は①パンの耳②砂糖③油の3つの材料で作っちゃいました先ずは材料を全部ジップロックに入れます!溢れないように慎重に…次は味がしっかりパンの耳に染み込むようによ〜くもみ込んでいきます!パンの耳が潰れないように優しくねトースター
https://coco-cook.com/晩酌/晩酌|COCOの同棲ごはん日々のお料理の備忘録として。インスタ映えとかじゃなくて庶民派。THE家庭料理。本日の献立ちらし寿司おでん天ぷら(エビ、茗荷、ピーマン、アスパラベーコン)ゴーヤチャンプルーシャクちゃんからおでんのリクエストがあったので。大coco-cook.com献立やレシピ載せてます。栄養素や痩せ体質のお話も。おでんの大根は下茹でをしたらだしに入れて一旦冷ます。味しみしみの大根にするコツはこれだけです。
おはようございます今日のキープキレイ✨✨洗面ボウル水滴無し💧キッチンシンクリセット🙆♀️一昨日の夜、仕事している間にお水で戻しておいた干し椎茸で作ったきゅうりの和え物です。(芸能人の方が手料理を披露されていたインターネット記事からヒントをいただき作ってみました🙏☺️)きゅうりに切り込みを入れておいたので、味がよくしみています。蛇腹切りは割り箸を使わなかったため適当です。次回は、美しい蛇腹切りで作ってみよう
こんばんは。朝ごはん後にオモチャで遊ぶLogan一生懸命一生懸命カミカミして、ピヨピヨ忙しいずっと遊んでたので、そのまま放置して掃除してたら急に静かになって・・・すっごい微妙な位置にそっと置かれてたオモチャ良く落ちずに乗ってるなー。Loganバランス取るの上手いのかも!メリはやっぱり行き倒れみたいな格好で寝てますこう見るとおちょぼ口すっごいおばあちゃんみたいな顔
来て下さってありがとうございますみゅうまいです(o^^o)今週はお菓子天国!お菓子の頂き物がたくさんで、今日も家族がパウンドケーキをもらいました。中島菜は少し苦味がありピリッとした辛味もある青菜でお漬物で頂くことが多いです。家はお味噌汁が多いです。血圧上昇を抑制する効果があるそうです。パウンドケーキ、早速頂きました。ものすごく綺麗な緑色をしていましたよ。うん、フツーに美味しいパウンドケーキでした。今日の1枚No.5804鶏そぼろご飯と二日目の味しみしみおでん味がしみ
女子中学生のお弁当梅干しひじきふりかけ卵焼き筑前煮エリンギとウインナーのコチュジャン炒めブロッコリーシャインマスカット久しぶりに筑前煮を作りました。大根に他の具材の味が染みて美味しい〜個人的に煮物の大根って最強だと思ってます。エリンギとウインナーはコチュジャンと焼肉のタレで炒めてみました。甘辛でごはんが進みますね。
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。うまさを逃さない。そのスタイルを存分に生かした2日間でした。ランチデリバリー弁当のご紹介です。素材の良さが引き立つ、一品勝負の内容の9/6(水)からご紹介です。この日は肉野菜炒めオンリーの内容でした。厚めにカットされた豚バラ肉に、ザク切りのキャベツ・にんじん・玉ねぎが強火でさっと炒められて、シャキッとした野菜の食感が楽しめました。タレもオーソドックスな醤油味。まさに素材の味わいが生きる内容。最後までタレのうまみを逃さない様、