ブログ記事10件
投稿ネタです。このブログが面白い時期は忘れたけど10年近く前かなぁ…友達から「面白いよ」と勧められ、ずっとお気に入りに入れているブログがあります。山本ゆりさんの「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」PoweredbyAmeba山本ゆりさんのブログです。最近の記事は「いろんな洗濯機のはなし」です。ameblo.jp料理ブログではありますが、私生活エピもあり、うんうんと頷きながら読んでしまう内
やっぱり、山本ゆりさんは面白い!!ぴぴさんのブログ(ガチガチの鶏もも肉を炊飯器でホロホロにする回)で料理コラムニストの山本ゆりさんのブログの存在を知りそこからファンになりました!ゆりさんの料理っていかに簡単に適度に手を抜いて美味しく出来るかを緻密に計算してくれているので真似しやすいのです。そして笑いのツボが大好き♪もう大好き♪(←突然の告白)リブログさせて頂きます↑エッセイ主体で料理の事ももちろん書いてあり
WordPressでブログ書いてます☆彡↓↓リンク先↓↓夕ご飯(2018.11.18)白川君の独り言βnosweatnovictory
大好きです!毎日お世話になってます。③の帯の「よっぽどのことがない限りできます!」って言葉が好き。いや本当そう思うわ。ほぼコンプしてるけど、レンジ本と献立本が特に役立ってます。ゆりさんのレシピは、とにかく行程が簡潔でいかにも簡単そうに書いてあるから作ってみよう!って気になるところが大きい。本当にどれ作っても美味しくできて、でも今まで本当に味付けとかテキトーすぎてせっかく美味しくできてもこの味が二度と復元できないとかなると悲しいので最近やっと計量スプーン買いました。遅!盛り付けや食器の
【含み笑いのカフェごはん】のブログを研究しております。山本ゆりさんからのコメントもあるよ。ぜひぜひ!!!↓↓【即実践】読まれるブログの作り方2!shyunkonブログからのヒント!
お客様から頂いたカーネーションまだまだ元気!!(^○^)嬉しいです!!山本ゆりさんのエッセイ本をまた買いましたホンマに面白い‼️
僕が読者登録をさせていただいている、料理研究家の山本ゆりさんのブログの記事です。山本さんの『友達観』にすごく共感し感銘を受けたので、思わずリブログしてしまいました(* ̄∇ ̄)ノぼくの友達観とすごく共通しているのです。ぼくも、『特別な存在だなー』と思える友達は何人かいるけれども、別に向こうが同じように思ってなくてもそれは別に全然よくて(°▽°)むしろ、自分で『特別だなー』と思えることそのものや、そう思える相手と時たま会ってご飯でも食べながら何でもない話ができることに、有り難さ
冷蔵庫に転がってるごぼうをそろそろ使わなきゃなぁと思っている時に見た山本ゆりさんの、このブログの鶏ごぼうごはんがおいしそうで今日はこれだと決めたので鶏肉が無いのも気にせず、豚肉で作り続けた結果甘めの混ぜごはんが出来上がりました味が染みると期待して油揚げも入れました。もはや、大分の鶏めし「風」ですらないけどおいしかったです鶏肉でも作ってみよーっと。そのうちね
従兄の友人がアメリカに行って買って来たおみやげを、従兄が「いらないからアゲる」と言うので、せっかくなのでもらいました(何がせっかくなんだか・・・)「WESHALLOVERCOME!」ではなく、「WESHALLOVERCOMB!」になってます中身はミントタブレット普通においしく食べられましたが、怪しいクスリにも見えるし、パッケージには「BADBREATH」と書いてあるし・・・明日の朝、お腹痛くなったら
スタバと私の距離で、物思いにふけっていましたら。→【スタバと私♡】すべり込み!ベイクドチーズケーキフラペチーノ♪同じようなタイミングで、山本ゆりさんが、スターバックスについてブログを書いていました!あ、なんか、うれしい。山本ゆりさんは、含み笑いのカフェごはん『syunkon』という大人気ブログを書いていて、料理の本を何冊も出しています!が、実は私が好きなのは、ゆりさんのレシピ記事ではなく、エッセイ記事♪ゆ