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菊水酒造ふなぐち一番しぼり熟成吟醸生原酒こちらは【菊水ふなぐち一番しぼり熟成吟醸生原酒】です🍶米、米麹、醸造アルコールを使用🤔新潟県産米100%精米歩合55%🌾蔵元で一年間熟成😄甘熟した梨を思わせるフルーティーな香りと、深いコク&アルコール感、とろりとした濃厚な口当たりが楽しめます🈵😃✨アルコール19度🎶製造者:菊水酒造株式会社(新潟県)😎
やまやで買いました。「奥の松」のあだたら吟醸ですが、あだたら吟醸はやまややスーパーで買えて、海外で賞も獲得したんですよね。そのあだたら吟醸の季節限定の夏酒に吟醸原酒が出てて、今年からか吟醸生原酒が発売されました。さて、感想。香りはややフルーティーな香りが少し。味はやや辛口ながら少し酸味と甘味が。原酒だからロックにしても。原料米:国産米精米歩合:60%アルコール分:17度日本酒度:+4製造年月:7年6月720ml1,650円製造者:東日本酒造協業組合加工者:奥の松酒造
日本酒にハマり、2本目購入しました。数ある中から、素人が選んだものは...濁り酒🍶実は好きなんです❤️で、購入したら...あんま好みではなかった。濁り酒だから、ちょっとビビりながら開けたけど...普通にプシュって言うくらいで開きました。で、今週末長男家族がお泊まりに来るので、日本酒好き❤️な、お嫁ちゃんに...やはり、美味しいモノが飲んで欲しくて。甘口だけど、大丈夫かなぁ??
良い酒屋まるとみいわき市小名浜大原西細野地電話0246-54-4345会州一吟醸生原酒夢の香おりがらみ数量限定
入荷しました詳細はこちらさいとう酒店朝日酒造様pagehttps://saitousaketen.co.jp/shopbrand/kubota_asahi/
年に一度の限定品。久保田千寿の吟醸生原酒です。寒造りと言われる、最も酒造りに適している12月から1月に仕込む『久保田千寿吟醸生原酒』。冬だけお楽しみいただける、搾りたての『久保田千寿』の生原酒です。低温で仕込み、ゆっくりと糖化と発酵を進めることで、加水をしないアルコール度数の高い原酒でも、味のやわらかさを感じていただける仕上がりになっています。久保田千寿吟醸生原酒1830ml・・・¥3380(税別)720ml・・・¥1550(税別)
皆様、おはようございます!!早いもので1月も終盤戦!!本日も張り切ってまいります(^^)/年に1回のみ発売される「久保田千寿吟醸」の生原酒ヴァージョンをご紹介!新潟県は朝日酒造様が醸す「久保田千寿吟醸生原酒」「久保田」ブランドの柱と言っても良い千寿の生原酒ver☆ピュアな旨みと生原酒による力強さの絶妙な味わいが毎年大人気の1本でございます!!「久保田千寿」と言えば、柔らかく飲みやすい味わいとキレのバランスに優れたまさに飲み飽きしないお酒
毎年買ってるお酒です久保田の吟醸生原酒ですこの時期にしか買えないお酒なので毎年楽しみにしていますサーモン丼で美味しいお酒を楽しみました
新潟県の朝日酒造さんより入荷です。久保田の季節限定商品、千寿の生原酒。寒造りで造られた吟醸生原酒。搾りたてのフレッシュな口当たりと原酒ならではの濃厚な味わい、そして力強い香りが特徴です。久保田千寿吟醸生原酒1830ml・・・¥3380720ml・・・¥1550(税別)日本酒焼酎ショップ酒井酒店オンラインhttps://www.sakai-sake-shop.com/(有)酒井酒店岡山県津山市二階町27Tel:0868-22-2
久保田『千寿吟醸生原酒』が届きました搾りたてだからこそ味わえるフレッシュな口当たりを、原酒の濃厚な味わいが追いかけますもちろん、千寿本来の飲みやすさとキレはそのままでさっぱりとした料理にもコクのある料理にも合わせやすい、寒造りの吟醸生原酒をぜひ新潟県・久保田千寿吟醸生原酒1830ml¥3718税込さいとう酒店朝日酒造様pagehttps://saitousaketen.co.jp/shopbrand/kubota_asahi/
良い酒屋まるとみいわき市小名浜大原西細野地電話0246-54-4345会州一吟醸生原酒しぼりたて生契約栽培会津産「夢の香」米で仕込みました吟醸酒のしぼりたて生原酒になります。--------「成分」●会津産「夢の香」100%●精米歩合50%●日本酒度+2.8●酸度1.2●酵母協会9号系●アルコール度17度
原料米国産米、醸造アルコール精米歩合60%日本酒度+2アルコール度数17度飛騨の名門蔵、渡辺酒造店。11月1日、今年も無事に新酒が誕生し、新酒のお披露目&杉玉交換を行ったそうです。かつては蔵元でしか味わえなかった新鮮で豊かな味わいを…そのまま瓶詰めした蔵出し限定品「新酒しぼりたて吟醸生原酒」!しぼりたての旬の味を…北海道でもいただけるとは有り難い限りです(^^♪うぅ~む、旨っ!
菊水酒造ふなぐち一番搾り新米新酒吟醸生原酒こちらは菊水の新米新酒ふなぐち一番搾り吟醸生原酒です🍶米、米麹、醸造アルコールを使用🤔精米歩合55%🌾新潟県産新米による季節限定醸造だ💥パイナップルを思わせる甘くフルーティーな香りそして飲み応えのある味わいが楽しめます🈵😃✨アルコール19度🎶製造者:菊水酒造株式会社(新潟県)😎
新潟県菊水酒造アル添酒使用米産地・新潟県産精米歩合・55%アルコール・19度容量・200ml製造年月.2023年8月10日日本酒の生原酒を初めてアルミ缶を使って常温出荷した菊水酒造さん🍶このお酒は初代アルミ缶酒「ふなぐち菊水一番しぼり」が本醸造の生原酒の新鮮さを売りにしているのに対し、吟醸酒を1年以上常温貯蔵蔵で寝かせて熟成させたお酒になっています🍶ちなみに「ふなぐち菊水一番しぼり」は写真の缶の黄色いバージョンで、コンビニでも売られていたりする200mlのお手軽缶酒。濃いお
新潟県菊水酒造アル添酒使用米産地・新潟県産100%精米歩合・55%アルコール・19度製造年月・2023年2月21日1972年、日本で初めてアルミ缶に封入することにより、冷蔵輸送が今ほど発達していなかった頃は蔵元でしか呑めなかった生原酒を常温流通させた菊水酒造さん🍶今でこそ缶販売のお酒は出てきましたが当時は画期的で、今でも"ふなぐち菊水生原酒"には"元祖"と書かれています🥫このお酒は"ふなぐち"から出てきたお酒を一年以上低温で寝かせて熟成したお酒です🍶※"ふなぐち"は登録商
新潟の朝日酒造さんより入荷です。年に一度の限定品。久保田千寿の吟醸生原酒です。寒造りと言われる、最も酒造りに適している12月から1月に仕込む『久保田千寿吟醸生原酒』。冬だけお楽しみいただける、搾りたての『久保田千寿』の生原酒です。低温で仕込み、ゆっくりと糖化と発酵を進めることで、加水をしないアルコール度数の高い原酒でも、味のやわらかさを感じていただける仕上がりになっています。久保田千寿吟醸生原酒1830ml・・・¥3318(税別)7
喜久水吟醸生原酒立春しぼり飲んでます☆3時間くらいイースター前に教会のこどもたちに送るお手紙作ってました頂いた原稿が文字数オーバーで入れるの大変だったけどこのお酒を買って冷蔵庫に入れて終わるまで飲めなくしたから頑張れた!!!!久しぶりの喜久水味わってちゃんとベッドで寝ます♪おやすみなさい☆\(^o^)/
まいどっあ〜今日も寒いコタツから出れんでも今日は強制的に外でなあかんっあ〜つらい今日もわたくし元気です久保田冬のお酒ほなまた
七笑爽笑(吟醸生原酒)長野県木曽郡木曽町七笑酒造㈱
皆様、本日もお疲れ様でございます。祝日も当店営業しております!冬の時期のお楽しみ!久保田の生原酒、720mlは完売となりました。誠にありがとうございます。1830ml、数本在庫ございます。搾りたてのフレッシュな口当たりと、原酒ならではの濃厚な味わい。力強い香り、濃厚だけども味の柔らかさも感じて頂けます。来年まで入荷がございませんので御入り用のお方はお早めに宜しくお願い致します。久保田千寿吟醸生原酒1830ml¥3120-(税別)日本酒焼酎ショップ
岐阜県飛騨市有限会社渡辺酒造店蓬莱しぼりたて新酒吟醸生原酒アルコール分17度1800ml
産地岩手県酒種吟醸生原酒原料米岩手県吟ぎんが精米歩合60%日本酒度非公開酸度非公開alc16度価格(税別)1.8L2400円
こちら山形県の秀鳳酒造さんのお酒冷酒で頂きました香りは吟醸香口当たりかなりすっきりながらマイルドな旨みひたすら軽快でキレ抜群なお酒アルコール18度あるけど、それを感じさせないスッキリ感!!単品飲みしたけど、これは食中酒生野菜とか素麺とかあっさりしたものが相性良さそうな予感RYUカイロプラクティックオフィスHPエヌアンテ・nao鍼灸整骨院HP
今日は、まあまあ暖かいですねーでも、夜は寒いので着るもので調整しないとですね最近、夜の食事を抑えてるのでお腹が空きすぎて昼食をガッツリ食べすぎました💦お、お腹が苦しい💦そして眠い💤さて、今夜は追加酒を色々と🍶秋田県の酒米で《酒こまち》と言うのがあります今日はまず《酒こまち》のお酒を2種!〈秋田〉まんさくの花・巡米70「まんさくの花」の出荷時期で酒米を変えている面白いシリーズ!〈青森〉田酒・純米吟醸酒こまちあの『田酒』が《酒こまち》に挑戦!たしか去年も出てましたねーそし
お土産のためにお酒を買いに行ったらしい主人が自分で飲むのも買ってきました藤居本家旭日吟醸生原酒山笑う「春山淡冶にして笑うが如く」季節限定酒おすすめの飲み方冷や/冷酒/ロック精米歩合60%アルコール分17度お米:低農薬、低肥料の「滋賀県産環境こだわり農法」による酒造好適米吟吹雪100%使用水:鈴鹿山系を源とする愛知川の伏流水新緑の山々を思わせる爽やかな香りとやわらかなふくらみのある味わいよりいっそう飲みやすくなるロックもおススメです私はお酒はほと
これを飲もう。。。。と思ったんですが、何をつまみにしようか。。「ふなぐち」のしっかりしたお酒なので、ちょっと贅沢な缶詰を。。木の屋石巻水産の「鯨須の子大和煮」です。鯨から3~5%しか取れない霜降り肉を大和煮にしたものです。昔懐かしい大和煮の缶詰の味付けですが、肉は脂身のしっかりした旨みがあります。贅沢な組み合わせ。。でした。
産地岩手県酒種吟醸中取り生原酒(直汲み)原料米岩手県吟ぎんが精米歩合60%日本酒度非公開酸度非公開alc16度価格(税別)1.8L2400円
ふなぐち菊水一番しぼりです吟醸生原酒。キリッと冷やしていただきました美味しい