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さすがの3月車検場も大行列いつもの時間に行ったんだが3.40分違うなぁだいぶ遅めのS本家詣でw途中電話もかかって来てたんで、あまりの遅延に首を長くして待ってくれてたかな~?w時間も時間なんで11時半開店の店も行けるねぇwと言う事で開店ピッタリに着ける店狙いすでに店の駐車場は、満車で近所の値上げされてしまったコインパーキングに入れ、ちょこっと歩いてぼっけゑラーメン7.8人のお客さんまだまだそんなにいないがすぐに大忙しになってたw
大好きなメンバーで女子会久しぶりの「いさきち」さんここも、20年以上前から好きなお店大将お元気そうお酒のみ三人の集まりアテばっかこの鰤、甘くておいしーかぶら蒸し優しいお味カキフライ障子焼きはわたしのリクエストあんにひたひたのだし巻きたまりませーんいさきちといえば、お鍋お鍋は基本的に一人鍋ですが、お腹がいっぱいで、名物ゆば鍋をみんなでわけっこしましたぁ最終、にがりをいれて、お豆腐になるんですよ気心知れた楽なメンバーで美味しいお食事しながらいっぱい笑って、楽しい夜でした
買い物を挟んでいつもより遅めのS本さんとの昼食ならばと11時半開店の店狙い駐車場も二つ空いてたw開店ピッタリの時間一番客で入店~wぼっけゑラーメン選び放題の席から真ん中へんに座ってっと一番の目当ては、キムチだがご飯がススム君なんで二人共白飯を頼み、ラーメンは、普通のんあちゃ珍しくS本さん味噌を頼んでるw店員が二人の前にタッパーを置いてくれたもんだからご飯が来る前からキムチをチビチビ酸っぱさの無いちょうどい
楽しい和田さんと美味しいご飯🍚和田劇場は今日も絶好調〜♫わださんの良いところは自分好みのスタイルで好きなように頂けるところ✌️名物、ウォーリーを探せ!本日の食材の中にゲストの名前が紛れ込んでいます。夏らしくとうもろこし豆腐から。鱧とお茄子のお椀。大将の出身地、岐阜県恵那市の食材も楽しみ!定番のおつまみセットには恵那鷄と恵那の黒ニンニクは必ず。長良川の鮎と三河牛のミスジ。鳥取の夏輝の岩牡蠣だよーー嬉しそうな大将ですキンキの煮付け。ご飯はウナギ〜大好物!!!
ジビエ料理色々いいね、コメントありがとうございます励みになってます熊肉うどんそれ以外ちょっと失念気味ですがカレーや卵とじ、鍋物は猪や雉、牛肉だったと思います最後の写真はちょっと気持ちわるいかな?(笑)丁寧な処理された熊の手です本当に丁寧ですよ〜熊の刺身は個体差別、6種類こういうのは面白い大将のお喋りを聞きながら食事を楽しむのもいいですよ味処高千代富山県南砺市小原697-3
予定していた試合が雨天順延となり、久しぶりにゆっくりする時間が取れたので、名物大将がいる金沢のトンカツ屋さん「とんとん亭」に伺いました。いつも威勢が良い声(何を言っているのか聞き取れませんが)で迎えていただけます(笑笑)空いている時間を想定して伺いましたが、ラッキーなことに私1人貸切状態でした。こちらのトンカツは金賞を受賞するくらい美味しいし、またご飯はかまど炊きなのでこれまた絶品です。そしていつも何かしらサービスしてくれる心遣いが素敵です。この日はメンチカツをおまけ(笑笑)美味しく
年に1度この時期ならではのお楽しみを味わいに…4月の「富小路やま岸」さんへ🌸定番の大将の満面の笑顔✖︎「はい、ウニドッグ」春ですね4月ですね花山椒鍋の季節です〜🌿たった2週間ほどしか味わえないフレッシュな花山椒を求めて毎年通ってしまいます!この日はアワビにお出迎えされました。焼きホタルイカよもぎ豆腐にウニ甘鯛と春野菜の沢煮椀明石の鯛は塩締め。このわたソースで。タケノコのお船サヨリに黒モズク、カタクリの葉小鮎のおかき揚げコシアブラの天ぷらアワビは白味噌仕立
こんにちは!本日は、希望が丘団地内にある中華料理「ドラゴンハウス」のご紹介です。希望が丘団地は、小田急線千歳船橋駅から徒歩15分、千歳船橋駅・京王線八幡山からバスで、10分ほどの場所にあります。お店の外観は、こんな感じです。お店の入り口は、オープンテラスになっていますので、気持ちよくお食事が出来ますね。それでは早速お店に入ってみましょう。店主の小田さんが、いつも厨房に立っており、温かくお迎えをしてくれます。ドラゴンハウスの特徴は、なんといってもメニューが豊富。色
食べたいと思いながらも夏本番の時期になってしまいましたが出世魚、新子時期的にギリギリでしたが食べてきましたよ。コハダの稚魚、新子。食べられる期間が限られています。六本木のエンタメ系鮨や、名物大将のいる「鮨由う」にて。ほかにも旬のかつお、岩ガキなどをつまみに。こちらは太刀魚。前半楽しんだところで、握りスタート。大将のお弟子さん握りです。今回は個室なので、二貫ずつ運ばれてきます。そしてお待ちかねの、これ。もう少し繊細さが欲しいところ。今後に期待しよう。雲
何も知らない街だったけど。居酒屋D初めての夜に飛び込みで入ったお店。そして一番過ごしたお店。ママは可愛くて、楽しくて、優しかったです。Tさんもいいママだと言っていました。僕がお店に行かなくなってから何度も連絡をくれましたね。無視してすみませんでした。また行きたかったです。スナックM家に一番近い店。◯◯◯◯に似ているママ。人気のあるママなのに、僕のくだらない話に付き合ってくれましたね。行かなくなってから、偶然にとあるバーであった時にTさんの事を聞かれた時には困りました
名古屋の中心地からちょっと離れた住宅街の中にある名門「浜源」さんへ。熟成させたネタと赤シャリという僕の大好きな要素しかない旨い寿司。残念ながら自動車で伺ったのでノンアルで。その分、しっかりと旨い料理とお寿司に舌鼓みを打ちました。麻布十番Fの某名物大将が訪れて「名古屋に旨い鮨なんかなぇよって思ってたら、ここにあったか」と言ったとか。なるほど。いい雰囲気の良いお店でした。満足。ty
早朝、名古屋を出発し京都入りお約束の大将のお店で昼食名物大将が挨拶に来てニヤニヤ「久しぶりやなー何してた?笑」「イヤミ?笑」「そう、イヤミ笑今日は永ちゃんの誕生日やー♪」とごきげんな大将料理は期待を裏切らない美味しさでみんな大満足でした出入り口で大将とブルゴーニュの話をしていた時奥の部屋からテレビや雑誌で大活躍されている美女が出てきて大将との話は即中断(笑)彼女と共通の知人がいてその場で名刺交換して驚かれた世の中狭いのでーす(*^o^*)料理、サ
すっかり秋めいて参りましたが…葉月最後の日にお邪魔したミシュランひとつ星の名店おおたにさんの美味しかった想ひ出♡美しすぎる日本画家、高木優子ちゃんと名物大将、大谷さん!この満面の笑顔がトレードマーク☺︎鱧とそうめんカボチャの梅酢。枝豆しんじょうと早松茸のお椀鰹のたたきとヒラメ、剣先イカのお造りマグロのお造りは名物とろみ醤油で!これ美味しいんです鰯フライ、しば漬けのタルタルソース鯵の南蛮漬け雲丹そうめん宮崎牛のローストビーフ定番のなめらか胡麻豆腐!フカヒレと冬瓜
誕生日前夜は、ミシュラン★「鮨由う」に。「鮨由う」は、最近よく通っている「鮨在」の本家に当たるんだよ。牛乳、生クリームととうもろこしの豆腐。まったり、妻大喜び。シマ鯵を、煎り酒につけて。カウンター全員、舌鼓。毛蟹に雲丹、そして、キャビア(涙)由うオリジナルのキャビア!普通のキャビアは、塩分が3%。これは、2.6%で、とてもまろやかなんだ。「おめでとうございます!」大将からドゥーツを(涙)ありがとうね!三ツ矢君も、ありがとう!有ちゃんに、しっかりお祝いしてもらったのに
ミシュランひとつ星も獲得された納得の名店「味処もちづき」さん名古屋駅よりさらに西へ。ポツンと佇む名店✨こちらの名物は何と言っても!お茶目な大将〜〜〜ほおずきと大将いつもの仲良し姉さんたちとの「オトナ女子会」です♡本日のお献立。まずは、長芋のゼリー寄せから。鱧とジュンサイのお椀。琵琶湖の鮎に低温で揚げたキュウリ。キュウリもサクサクで美味しい!名物、八寸。チーズ豆腐の味噌漬けといぶりがっこジャガイモのはりはりミライコーン粟麩の照り焼き金時草のお浸しなどなど
夏休みに入っても梅雨明けせず…しかしながら〜湘南はしらすシーズン真っ只中!久しぶりに『ネーチョイト』で「生シラス丼」ご飯大盛りサラダがサービス♪採れたての湘南しらすは江の島ビールと最高に合います!!お店の名物大将と女将さんとの掛け合いもネーチョイ(ト)ならでは!?個人的にはお店を紹介して頂いてからちょうど一年。まさに夏の思い出☆
名古屋で熟成魚の寿司屋と言えば…「江戸前鮨大塚」さんでしょう🍣「寿司は科学」と言い切る名物大将です!最近ご結婚されてますます脂が乗っています⤴︎♥️女将の朱音ちゃんは元イタリアンにいたのでイタリアン寄りのお寿司を作るイベントなどもお盆に企画中〜だそうです!大塚さんの真骨頂と言えばそれぞれの魚に合わせた熟成をさせて最高に美味しいタイミングを数式で導き出しているところ!わさびのおろし金をご覧ください!!わさびわさびわさびわさび…と書いてありますよね。笑これは、わさび、という
「遠征うどん」うどん県民の休日の昼食です(^^)普段は徒歩圏内かチャリ圏内休みは県内。。。。端から端まで車で行っても1時間くらい美味しくて楽しいうどんめぐりまさしくおなかだけでなくココロもみたされます多度津の近辺だと最近よく行く詫間の「松ゆき」さんhttps://www.facebook.com/udonmatsuyuki/冷やしあんかけうどんは絶品‼️三豊の名店「SLRAKAWA」さん名物大将の気まぐれうどんもいいし麺の状態にはひときわうるさくざるうどんが大好
今日は彼とヘアーカラーした後、ここに来ました。1時間ちょっと並びました。久々に来ました。筋子2個と明太子にしました。これになめこ汁と漬物、ゆで玉子がついて、一人1500円くらいなんと言ってもここの筋子のおにぎりは、絶品です。是非食べに行ってみて下さい。名物大将も一見強もてですが、いろいろ話しかけてくれたりで、優しいですよ❗️久々に大満足
先ほどの美味しすぎる旬のお味花山椒と牛肉鍋は名物大将も人気の「馳走和醸すぎ」さんです杉玉が目印🍶日本酒好きと美味しいお料理と大将のファンが集う素敵な和食屋さんです!名古屋いちコワモテだけど名古屋いち優しい大将のスギさま!すぎさんでのコースはこのバラエティ豊かな八寸から始まりますイサキと生のトリ貝。そして大トロやホタテ、イカそして岩手の雪解け牡蠣。サクラマスとタケノコとホタルイカの天ぷらワカメの餡。この取り合わせを思い付くのも凄いけどホタルイカを天ぷらにしよ
名古屋にも同じ名前の大人気和食屋さんがありますが祇園にもありました!割烹ふじ原さん!!そして同じく…名古屋のふじ原さんの名物大将に負けず劣らず祇園のふじ原さんも面白キャラです🤣京都らしいエッジの効いた喋りと時事ネタ、国際ネタも豊富にお持ちで我々も大いに盛り上がりました⤴︎季節ですね!稚鮎を焼いて頂きました♡そして、この後翌日のお昼と夜にも稚鮎を頂く事になった幸せ者でした★割烹ふじ原http://www.gionkappou-fujiwara.com/
大好きなわださんへこうしてウォーリーを探せ的なメニューでお迎えしてくれます⤴︎春らしくミモザのお花で🌼ゴエミヨにも掲載されました春の貝たち。プリプリの貝たちが時計の配列で置いてありました。大将のご実家、恵那で採れたフキノトウとエビの天ぷら。桑名と千葉のハマグリのしんじょう風のお椀。熟成魚たち🐟6日目の大分の河豚。ボタンエビ。7日目のヒラメ。白かぼちゃウドのキンピラ掘り立てのタケノコ白子よもぎ麩ノドグロ。恵那鶏のスパイシー唐揚げやチーズ、カラスミ大根、黒に
名古屋の名店、お寿司のふじさわさん🍣材木は高山から。ライティングもすっかり生まれ変わりとても名古屋の街中にあるとは思えませんね!さぁふじさわ劇場「握りの部」スタートです⤴︎甘い甘いイカから!赤貝サヨリヒラメの昆布締めトロトロノドグロ107キロの大間のマグロ蕪蒸し。大好物!Sドクターが九州「照寿司」さんの大将風に。笑窓の外を見れば静かな水面が目の横に移ります。ホントに素敵な空間に生まれ変わりました!みんな笑顔リニューアルおめでとうございます㊗️★ふじさ
愛され続けManhattan行きを惜しまれる東海地方が誇るお寿司屋さん「吉乃」さん🍣いよいよ本当に本当のファイナルステージになってしまいました。2月からは違うお寿司屋さんが入られるためいよいよラスト3日です岐阜県関市から名古屋の丸の内に移られて数年。食べログアワードGoldを2年続けて受賞されるほどの名店に!それに連れ予約もどんどん取れなくなった噂の名店でもあります。同い年の大将とは初めから気さくにお話して頂く仲に。くだらないお話なども混ぜつつ吉田劇場は盛り上がって
多くの方に愛された人気と実力を誇る名店「寿司の吉乃」さん🍣いよいよ本当の本当にファイナルステージでした名物大将のドヤ顔も日本では最後です。こうして3人で写真撮るのも日本では最後長い間ありがとうございましたManhattanでのオープンは秋頃の予定だそうです🇺🇸トランプさん次第だという事なので早くオープンしてほしいものです!
こんにちは。大阪で食べたラーメンです🍜まずは…鶏煮込みラーメンこれ旨いんです😋同じ店のつけ麺、鶏煮込みスープいつも食べてます😅最近よく出没する大阪駅ビル地下1階味は聞かないでください…笑LINEのタイムラインで大好評だった京橋にある、居酒屋とよ名物大将…マグロのホホ肉をバーナーで焼くんですが素手でつかんで…素手ごと火炎放射してるんですその動画をお客さんの半分は撮影してます笑ファイヤー😵ウニ、イクラ👍大トロ、中トロ、赤身…マグロ三昧鰻は安定感あります…メチャウマ😊
グルメ仲間Q6の忘年会は日本一おにぎりが似合う大将のいる「味処おおたに」さんでどうです??完璧でしょ今年で10年を迎えた仲良しグルメ仲間Q6この10年みんなそれぞれに色々あったね〜笑さ、師走のお献立。雲丹とズワイガニのムースからスタートです。牡蠣の真丈、かぶらのすり流し。優しいお味が疲れた胃に染み渡ります金目鯛と墨烏賊、甘エビのお造り。鰤のお造りは大将お得意のとろみ醤油で♡このお醤油飲みたくなるくらい美味しいの!私はいつも最後は飲みます♡このトロミの素はスペ
http://www.amigo.ne.jp/~marumitu/初めてのお寿司屋さんまるみつ寿司さん初めて船に乗った🚢お店はこんな感じでーす貸切私達のためだけに開けてくれたようです。嬉しい😆ありがとうございます😊予約してくれて感謝です。大将迎えにきてくれたりと本当優しい。松阪の君家の大将が来てくれたのが凄く嬉しかったのかその話ばかりしてたなー(笑)初めて食べたエビ🦐釣りの餌とかに使うエビらしい美味しかった最後の方むくのめんどくさくてからごと食べた(笑)全然むかなくて