ブログ記事231件
こんにちは~♡まずはこちらをご覧くださいね~生徒さんの素の本当に可愛らしい感動と歓声かわいらしいでしょ日曜日にレッスンのご予約をくださった生徒さまの作品です。ラウンド型という型をつかって、切っても切ってもどこからもかわゆいパンダちゃんがでてくる「ハッピーパンダ」ちゃんです。この日はWメニューパン教室lilaオリジナルレシピの人気メニュー「照り焼きチキンピザ」もご一緒にご受講くださいました。パンを捏ねたら発酵中にチキンの準備です
こんにちは昨日はデニッシュのレッスンでしたよ~♪こんなにたくさんフルーツのデニッシュとデニッシュ食パンロングウインナーのデニッシュにめずらしいビーフシチューのデニッシュ層がたくさんのひみつは・・・・ふふふ♡ベテラン生徒さま♡さっすがの綺麗な層&あみあみ~う~んこの層の曲線生徒さんと一緒に写真を撮りながら生徒さま「マニアックな写真が撮れる♡」ってたしかに~層のこの、ここのところ!この
さくらんぼ講座は、3回にわけてパンをつくりますよ酵母は「さくらんぼ」とかちの酵母ですあまずっぱいさくらんぼの香りにつつまれながら、きゅんパンつくりましょうさくらんぼパート1は、比較的かんたんでつくやすく初心者の方にもおすすめリッチで甘いパンが好きな方にはたまらなくおしいパンばかりですよ~1回目はクリームチーズ&小倉あんをつつんだあんぱんと、ソーセージを巻いたパンにチーズをたっぷりのせて焼いたパン2回目はクランベリーとホワイトチョコをつつんだふわふわパンと・・・アーモンドクリームパン
こんにちは♪パン教室lilaのRiekoです。本日は、ホームメイドクッキング3回講座のメニューをセレクトしてくださった生徒さま1回目「デニッシュ食パン&デニッシュ5種類」のレッスンでした♪今回は、300gの粉量をお1人でつくっていただきますよ~カスタードクリームもオーツミルクで手作り!そして、生地もオーツミルクを配合牛乳はつかっていませんよ生徒さまのデニッシュ食パンですすっごいボリュームめちゃくちゃきれいでしょ~ウインナーのデ
こんにちは〜。.:*♡ちょっと前ですが、真冬のこの季節にあえてハワ〜イを感じてきました(pq´v`*)うふふ〜✨楽しいね〜カラフルなフルーツを身体に取り入れると色のパワーとか、味のパワー甘いとか、酸っぱいとか形のパワー丸いとか、三角とかいろいろ取り入れれるねあと、朝甘いものを摂りいれるのはパワーが上がるね😊蜜のキラキラも、身体のオーラのキラキラが綺麗にキラキラが増してウキウキキラキラーアサイーのスムージーはエナジードリンクだねっ♡♡♡紫色のパワーもいいよっこんなに身
ホームメイドクッキングの単発メニュー春の新作パンのご案内をお届けさせていただきます。.:*♡オレンジカスタードブレッドオレンジのカスタードクリームを手作りします。そのカスタードクリームをシート状にバター香るふわふわパンにクロワッサンのように折り込んで成型するんですすごいと思いませんかー✨まるでクロワッサンを作るようにカスタードクリームを折込んでいく…オレンジの香りに包まれながら✨出来上がりは、仕上げにあることをすることでツヤツヤ✨さらにしっとりおいしさが増すようにコーティン
こんにちは✨バレンタインパン、焼いた?それともケーキかな私はね、ケーキに近いパンを焼いたよ〜✨苺ピューレをカスタードクリームにしてね、シートにしたの。ホームメイドクッキングの春の新作のパン(また紹介するね)の、アレンジで生地はスイートチョコレートを生クリームでガナッシュにして油脂がわりに作るの✨苺カスタード、かすかにピンクだけどわかる?あちこちにカスタードがいくような成型なのよˉ̞̭(›◡ु‹)小さいバージョンは、ブラックミニで焼いてザッハトルテのチョコをかけたの
こんにちは✨パン教室lilaです。今日は、先日いらっしゃいましたお客様のレッスンの模様をお伝えしますね✨お子さまを連れていらっしゃると言うことで、リクエストはママの大好きなハードパンカンパーニュの作り方と子どもさんに何かオヤツくるみ&ベーコンの、食事系カンパーニュをチョイスさせていただきました。シンペル発酵にすると、クラストに独特の風味がでて…油脂のあるくるみとベーコンで、小さいお子さんでも噛み締めやすくなります😊✨クープの入れ方、生徒さまバッチリうわぁ美味しそう✨✨良い
バレンタインレッスンメニューふっくらハートふわふわのブリオッシュベリーとホワイトチョコがたっぷり!ピンクとホワイトのマーブルがかわいいです大きいハートと丸いパンをつくりますよかわいいハートのチョコレートつきお子さまもつくれます親子レッスンにもぜひ天然の素材をつかってピンクにしています。かわいいピンクとハートに癒されて小麦粉はすべて北海道産のものを使用しています。ポストハーベストの心配のない、安全な小麦粉お子さまにも安心してお召し上がりいただけます。詳しくはお気軽にお問い
バレンタインレッスンのメニューをご紹介バレンタインに素敵なパンのプレゼントラッピングつきブラウニーブレッドチョコレート&クランベリーのふわふわパン焼菓子ブラウニーのよう(縦24cm×横9cm×高さ5㎝/1個)賞味期限*2~3日もちっとチョコマカ(3個)タピオカ粉で作るのモチモチパンマカデミアナッツ&チョコレートあと1つあと1つってついつい手がでるパン賞味期限*2~3日モチモチ好きな方にはたまらない味ですみなさん、好きなパンだと思います~☆**(♡*´▽`*♡)
名古屋市名東区パン教室lilaレッスンの詳細、教室についてはパン教室lilaホームページをご覧下さい。パン教室lilaホームページパン教室lila名古屋市名東区のパン教室lilaホームページperaichi.comレッスン案内lilaオリジナルレッスン『パン教室lilaオリジナルレッスン』パン教室lilaオリジナルレッスンパンキッシュ5個(中身はお選びいただけます)ハニーアップルローズ1個(はちみつキャラメリゼのりんごのちぎりパン)Aどちらか1…ameblo.jp親子レッス
みなさまこんにちは今日は、初めてお越し頂きました生徒様くるみに、う〜すらベーコン主張しすぎないベーコンが旨味をだして美味しいのよね〜*.⋆(˘̴͈́ॢ꒵ॢ˘̴͈̀)⋆.*。.:*♡手ごねでパン作りレッスン基礎を教えてくださいリクエストをいただきましてもうご存知かと思いますが一度、まっさらになってパンを作っていきましょう✨まずは、「良い生地」を知っていただくことからそれは、ネットや本ではわからない手で作って、ふれて、見て初めてわかること✨ホームベーカリーでいつもつ
こんにちはパン教室lilaです。先日、寅ちゃんとピーカンナッツのブッシュドノエルのレッスンにお越し頂いた生徒さまです。.:*♡あら?これは…あら〜♡トラのしっぽ(๑˃̶ॣꇴॣ˂̶)♪⁺·✧生徒さん、お顔付けですよ〜✨完成〜♡可愛い寅ちゃんのお顔✨💕うずまき綺麗なブッシュドノエルピーカンナッツで作ったシートを織り込みくるくる巻いてラウンド型で焼いて、完成〜めちゃくちゃ美味しいです生徒様大喜びトラちゃんは、あん、カスタードいりしましまー!生徒様、いつもありがとう
こんにちは〜✨毎日楽しいですねぇ╰(*´︶`*)╯ツイテル✨ツイテル✨こないだね、お友達たちと犬山に行ってきたの〜たまたま、犬山城下町に行ったんだけど、めちゃくちゃ良いところだね✨びっくりした!こっちはお友達が頼んだお蕎麦菜飯田楽大好きな私は菜飯田楽にしたよ菜飯って美味しいよね〜😆大好き💕こっちは金魚ゼリーのソーダ✨✨✨粋〜綺麗だよねすごいねっ見てるだけでウキウキする食べる楽しみ、見る楽しみ、味わう楽しみ、雰囲気の楽しみ、一緒に食べる時間を過ごす楽しみ✨ここのお店の2
みなさまこんにちはパン教室lilaです。本日の生徒様作品切り株デニッシュと、トラちゃん。.:*♡ピーカンナッツをメープルシュガーでキャラメリゼ☆クイジナートでくだいたら、う〜ん✨いい香り他の材料を加えてシートを作り巻き込み出来たパンは、こちらナッツが香ばしくて、本当に美味しいの〜(๑˃̶ॣꇴॣ˂̶)♪⁺·✧ふわっふわ柔らかな配合のラウンドパックもちろんそのまま食べて美味しいさらに今日はパンの一部を使い、ボストークにしましたじゃ〜ん✨✨✨トラちゃんには、あん、カスタ
めちゃくちゃ久しぶりになりましたみなさんお元気ですか?私はめちゃくちゃ元気ですまえよりパワーアップしてるみたい…なんか年明けてからめちゃくちゃ元気なの✨調子いいの♡毎日楽しいの〜(๑˃̶ॣꇴॣ˂̶)♪⁺·✧で、新年あけて生徒さまから嬉しいお便りをいただきましたよ〜遅くなりましたが、あけまして、おめでとうございまーす先生〜カヌレ、できましたよ〜今、オーブンから出しましたぁ〜わぉーーー(*゚∀゚*)素晴らしい〜生徒さま、おススメした銅の型を買われたそうですよ💕カヌ
名古屋市おうちパン教室〜nicotto(ニコット)〜初心者、子連れ、プレママ大歓迎お久しぶりです息子の手術、数ヶ月に渡る試験勉強…なにかと忙しい数ヶ月を送っており、大好きなパン作りを2ヶ月ほど自粛しておりましたー先日、最後の重い試験が無事終わり、やーーーっといろんなことから解放されて清々しい日々を送っていますパン作りも、おうちパンから再開しましたよやっぱり、パン作りは私にとって癒しだなぁ〜と実感これから、またブログもインスタも投稿していきたいと思ってるのでよろしくお願
こんにちは〜パン教室lilaです。先日、カヌレを作りにお越し下さった生徒さま✨カヌレ液を丁寧に作っていただきました粉類の混ぜ方や卵液の入れ方にコツがあるのよね〜*.⋆(˘̴͈́ॢ꒵ॢ˘̴͈̀)⋆.*そうそう✨この混ぜ方!きゃほ〜✨✨良い香りのカヌレですサンタさんのあんぱんです💕生徒さん、上手!1人1人顔が違うっ可愛い〜生徒さまにとっても喜んでいただきました✨ありがとうございます写真タイムも楽しい時間ですよ〜焼けたパンを丁寧につめて下さる生徒さま✨おぉ〜✨かわ
いつもご覧いただきありがとうございますパネトーネとクリスマスツリー🌲のレッスンでした〜生徒さま作品。.:*♡クリスマスツリーの、デニッシュサクサクのデニッシュ抹茶オレクリームを挟み栗たっぷりに🌰パネトーネは、オレンジ🍊レモン🍋ピーカンナッツ、ピスタチオにホワイトチョコレート✨✨✨とかちの酵母です生徒さまツリー🎄成型中です栗🌰🌰🌰抹茶オレクリームたっぷり〜打ち粉な振り方ばっちりです〜✨クリームづくりも楽しいひととき。.:*♡生徒さまは6年前のクリスマスレッスンに初めて
生徒さまからいただいた、バジルソースで。.:*♡パスタ作りました〜生徒さまから、具材と切り方も指定していただいたの(*˘ᗜ˘*).。.:*♡もうめっちゃ美味しかった〜嬉しい〜💕あ〜しあわせ者だなぁ…食いしん坊って知ってるから、みんないろいろ美味しいものを教えてくれるの✨特にこちらのバジルソースをプレゼントして下さった生徒さまからは、たくさんの美味しいものをいただいて…😆いつもありがとうございますソースいただいたその日に作りました。ありがとうございます♡感謝いたします。
みなさまこんばんは〜✨じゃ〜んステキなお写真でしょう♡先日シュトーレンレッスンにお越しいただいた生徒さまからお写真を頂戴いたしました(๑˃̶ॣꇴॣ˂̶)♪⁺·✧きゃ〜レッスン時の生徒さまのシュトーレンカンパーニュもうね〜✨久しぶりにきゃあきゃあお話ししちゃいました(≧▽≦♡)すっごく楽しかったです生徒さまからも楽しかったですとおっしゃっていただき嬉しく思いました。長年のご縁をいただき本当に感謝しています✨いつもありがとうございますステキなクリスマス🎄を✨✨✨
2021年クリスマスの新作パンですよ。.:*♡来年の干支、虎のメロンパン中身は餡&カスタードクリーム✨ピーカンナッツペーストでつくるシートを巻きこんでつくるラウンドパンとともに💕抹茶オレクリームをサンドしたデニッシュ☆ツリーに見立てて成型しますよ🎄天然酵母のシトラス&ホワイトチョコパネトーネとともに。.:*♡1月のレッスン枠でもお承り中です12月は忙しい方でも大丈夫レモン味のクッキー生地新作シュトーレンは黒糖マロンマジパンにもマロン2種類の栗🌰いり!チーズフォンデュ
おはようございます。.:*♡可愛いでしょう〜💕昨日のレッスンで生徒さまが作ってくれた作品です。.:*♡かぼちゃのシチューポットとネコちゃんのクリームパンハロウィンっぽいでしょ💕かぼちゃ生地のかぼちゃパン銀のクリームシチューを詰めます💕生徒さまの成型技術の高さにびっくりブラーボーいつのまにかの10月ハロウィン楽しみましょうね🎃こちらと同じパンを10月29日10時からも開催されますよ〜お問い合わせはお気軽に(*˘ᗜ˘*).。.:*♡10月の空き日程は25日ですお好きな
5年も前なんですね✨✨✨皆さますごい!今ではベテランさんです
先日のレッスンで。.:*♡こちらのカンパーニュを習われた生徒様よりとっても嬉しいおたよりが素晴らしい〜✨✨✨生徒様、300gで焼かれたそうです。こんにちは昨日も楽しいレッスンありがとうございました💕昨日のブルーベリーカンパーニュが大好評で、今日早速粉量300で作ってみました。あぁ嬉しいこうしたお声をいただけるとあのかけがえのない時間がますます輝いて大切な時間だったとお伝えできて本当によかったなぁと胸がジーンとします。大袈裟かもしれないけど、私達は誰でも奇跡の連続で成り立っ
名古屋市おうちパン教室〜nicotto(ニコット)〜初心者、子連れ、プレママ大歓迎今日は学びの日料理教室に行ってきました〜実は、麹生活を取り入れたいと思い、5月から麹料理のコースレッスンを受講していました。8回のレッスンを終え、麹の魅力にどっぷりハマってしまいまして…我が家の冷蔵庫には塩麹醤油麹甘麹(甘酒)常に置いてあります!特に消費が激しいのは甘麹!!ほぼ毎日、プレーンヨーグルトに甘麹を大さじ1杯入れて食べてます子どもたちも何の違和感もなく食べてくれていて、
名古屋市おうちパン教室〜nicotto(ニコット)〜初心者、子連れ、プレママ大歓迎こんにちはなんだか過ごしやすい季節になってきましたねいい風が吹くようになってきました暑い暑い〜〜と言っていた頃が懐かしい!!今年の夏もあーーっと言う間に終わってしまった感はありますが、父の田舎に帰ってTHE自然を満喫したり、地元のレゴランドやモリコロパークに出かけたり…コロナ禍の中でも、なんとか子どもたちに楽しい夏を過ごせてもらえたんじゃないかな!?と思ってますで、本題!!先日、はじめ
名古屋市名東区パン教室lila2021年9月のレッスン情報10日(金)ロイヤルミルクティーブレッド&キャラメルメロンパン手ごねレッスンありがとうございます満席になりました。13日(月)塩キャラメルメロンパン&チーズダッカルビピザありがとうございます満席になりました。ピリ辛ダッカルビと2種類のチーズをたっぷりのせたピザ塩キャラメル味のメロンパン✨キャラメルクリームを挟みます。12日(火)10時手ごねレッスンくるみパン&惣菜パン多種ありがとうございます満席になりま
夏休み少し前に生徒様にお越しいただいた際のお写真です。.:*♡ベーコンエピとフランスパン麦の穂と言う意味なんですよˉ̞̭(・◡ु‹)エピパリパリ〜焼き上がりはとっても良い香り同時に照り焼きチキンピザもお作りいただきました。とかちの酵母のピザです生徒様は何年か前にホームメイドクッキングのアドバンスクラスに在籍中にフランスパンを習って下さっていらして当たり前ですが、その頃よりずっとずっと上達なさっていました。アドバンスのフランスパンよりもっとカジュアルに作れる方法をお伝え
小さい頃からママと一緒に来てくれていたRちゃんこの夏、作りに来て下さったパンは、餡デニッシュ大人にも難しいデニッシュですよRちゃん、職人ですママは、抹茶デニッシュRちゃんはこし餡デニッシュ😋😋😋層もしっかり!餡も綺麗出来上がりました✨う〜ん✨素晴らしい手前はクイニーアマンです。綺麗ですね〜💕お姉ちゃんとパパにおみやだ〜と、優しいRちゃんです美味しい〜後日嬉しいお便りをいただきましたよ✨Rちゃんのママからいただいたメッセージです。今日もおいしいパンありがとうございまし