ブログ記事3件
愛知県の美味しいお話👅たこ焼き大阪がやはり有名ですね粉もんの聖地ですから~大阪のたこ焼き、というか通常のたこ焼きは、甘めのソースがかかり、青海苔やかつお節が掛けられて、お好みでマヨネーズがかかっていますね実は名古屋には、名古屋風たこ焼きという物があるんですー名古屋風っていうと、味噌ダレがかかってるのって思ってしまうかと思いますが違いますーー🙅♂️醤油味なんですよ~名古屋風たこ焼きの定義というか、醤油味・小玉・キャベツ🥬を入れる。名古屋では当たり前のようにたこ焼きにはキャ
久しぶりの名古屋風たこ焼き名古屋風たこ焼きってご存知ですか?ソースやトッピングがかかっていないしょうゆ味のたこ焼きなんです😋私は大人になるまでこれが名古屋風と知らずに食べていました🐙家でももちろん名古屋風。小さいたこ焼きはソース無し、大きいたこ焼きはソースやかつお節がかけられているっていう認識でした🤣(名古屋風は小ぶりなので)今日訪問したのは、吉川屋さん。5個単位で購入ができ、10個500円とお値打ち(*ˊ˘ˋ*)♡手づかみでパクパクおやつ感覚で食べられちゃいます💗
5月のACCSキャンプ大会のお土産交換会で、Happyさんから頂いたこの・・・・実はまだ食べていなかったの~盛岡冷麺辛味の素は私が全て使います我が家は私以外は、辛い食べ物が苦手なんです~昨日のお昼に頂きました美味しかった!(*>∇<)ノごちそうさまでした~そして今夜のメニューは・・・・・・・・・名古屋風たこ焼きです♡◟(●˙▾˙●)◞♡私の慣れ親しんでいる味です[名古屋風たこ焼きの材料]たこ焼き粉:500g