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今日のお食事!ニンニクが効いた辛めのまぜそば。辛さは辛口レベルはあるかな。台湾ラーメンとは違って、魚粉が入ってるのが良いね。美味しかった!ごちそうさま!#インスタントラーメン#カップ麺#ヤマダイ#ニュータッチ#名古屋発台湾まぜそば
先日の朝食です。ニュータッチ名古屋発台湾まぜそばです。シャチホコデザインのパッケージ小袋3種なんとなく粒感がある麺出来上がりいただきます。食べてみたところ、確かに台湾まぜそば的な感じでした。何がどう台湾なのかわかりませんが、そういう食べ物なのでしょう。
July3,2021はいっ!!おはようございます←寝てるやつがおるw朝の芳子ちゃん。しっかりと目を開けてました。リビングで目が合う「にゃに見てるにゃ」いや、その、いつも同じ所にいるなあ思うて!「ばかこくでにゃいにゃ。釈迦に説法にゃ!!」・・・なに言ってるかわからない昨日の朝ラーは、これ!程よい辛さがクセになりそうなお味です。なかなか美味しい方かなぁさて、こちらは大人のおもちゃ(笑)。今回は、部品点数が多いです。一番の苦戦はこれ!ちっちゃい円盤の台座の上にフィン
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この投稿をInstagramで見る20/06/27おまけニュータッチ名古屋発台湾まぜそば#台湾まぜそば#名古屋発台湾まぜそば#ニュータッチ#愛知#名古屋#ラーメントモ(@tomo_link_svati)がシェアした投稿-2020年Jun月27日am4時43分PDT
名古屋の台湾まぜそばってちょっと興味があります。ヤマダイから発売の「ニュータッチ名古屋発台湾まぜそば」です。“辛いけどまろやか卵黄入りソース!”・・・です。全国的に人気の台湾まぜそばをカップ麺で再現です。台湾まぜそばって辛いのは知っているのですが、これはどれくらい辛いのでしょうか?(*’ω’*)それではくまくん、いただきま~す・・・もぐもぐ・・・麺はかなりの太麺でずっしりとしていて噛み応えがあります。具材として入っているニラの量も入ってますね♪味にはかなりガツンとパワーがあり、正直かなり
……気付いた方居てると思うんですけど。タイトルの『自粛中』と顔文字消しました。んまぁ、色々考えてなんとなくなんですけどね…どうでもいい?(^o^;)はい!切り替え切り替え!はい、今回はこちらです◎『名古屋発台湾まぜそば』買い物行った時に。あ、コレ美味しそうで決めました(笑)台湾まぜそばといえば名古屋ですね~大阪でもこちらのお店がありましたが、残念ながら閉店……ファンでした(^o^)あ、また話それました調理の仕方はこのように(σ・∀・)σ蓋を開けかやくだけを入れますよ~お
~~朝ごはん~~鶏とキャベツの和風生姜スープ津軽漬大根の皮のポン酢漬けおでんに使う大根は、皮を厚めに剥くので、それを使って大根の皮のポン酢漬け。作り方は泣けてくるほど簡単、歯応えがクセになる!ついつい食べ過ぎちゃう。→大根の皮のポン酢漬けオイキムチ胡瓜とわかめの酢の物長寿&がん予防で注目!腸内細菌パワー覚醒術-NHKガッテン!を見ていた相方、「よし、今日から毎日海藻類を食べることにしよう」と決意。取り敢えず、ささっと出来る相方の好物である胡瓜とわかめ
今日の夕食は、出不精が発症し、買置きのカップ麺。(^^;ヤマダイの『ニュータッチ名古屋発台湾まぜそば』!前回よりリニューアルされたぽい。が、中は同様に、乾麺と液体ソース・かやく・ふりかけ。熱湯を入れ4分待ち、湯きりして、、かやくを入れ忘れに気付き速攻入れて、、(^^;;液体ソース入れ混ぜ×2.ふりかけをかけて完成!前回同様、辛旨ですな。(^^しかし、かやくを湯切り後に入れても、混ぜ×2.時間で、それなりに食えるもんだな。(自爆)ニュータッチ名古屋発台湾まぜそば1
平成30年2月8日(木)この日の麺活は「家麺」先日の「仙台牛タン風味塩焼き」の姉妹品ですニュータッチさんのご当地メニューの名古屋版名古屋発「台湾まぜそば」です外装ラップを剥がして…蓋を開けると…袋が3袋かやくを開けると「ニラ」がたっぷりお湯投下して分待機挽肉もたっぷりにはビックリポイントの「黄卵ソース」を混ぜ合わせて出来上り大蒜の効いた香りが拡がります辛味も香ってくるぞ大丈夫か(笑)ではいただきます麺を引き上
昨日、知人と友人の間くらいの?人に会ってきました。その人とは、一緒にカラオケや飲みに行ったこともあるし他の知人も一緒に、ちょいとオシャレなレストランに食事に行ったこともあります。メールでちょこちょこ話したりもしていました。だから、知人…というのもちょっと違うようなでも友人と言ったらやっぱり…ずうずうしいかなと思う…ので〜だから知人と友人の間くらい…と書きました2ヶ月ぶりくらいで会ったけど話ができて、楽しかったでっすその人はね、私より10何歳か年下な
ニュータッチの「名古屋発台湾まぜそば」を食べました。全国的に人気を見せる「名古屋めし」を再現したそうです。パッケージのしゃちほこが目を惹きますね。名古屋には台湾ラーメンから派生した台湾まぜそばがあり、台湾ラーメンにのっている台湾ミンチ(ピリ辛挽肉炒め)をのせているそうです。さっそく開封。小袋は先入れのかやく、液体ソース、ふりかけの3つ。かやくを麺の上にあけ、お湯を入れて4分待ちます。その間、液体ソースはフタの上で温めます。4分後、お湯を切って液体ソースをかけます。具は挽肉とニラですね
今日は4月25日。ラジオを聴いてると、会社にもよるでしょうが、多くの新入社員が初任給をもらう日のようです。私もこの世界に入る前はサラリーマンでした。ただ、初出勤から「違うなぁ」と思ってしまって辞めたくなり、申し訳ないことに、以降は「いつ辞めたら一番トクかなぁ?」ということばかりを考えて仕事をしていました。給料は現金手渡しで、私が初任給を手にした時は上司に「仏壇に供えて、両親になんか買うたるんやぞ」みたいなベタベタなことを言われましたが、初任給の感動など微塵もなく、辞める気満々だった私