ブログ記事1,280件
こんにちは大府市パン教室littleキッチンです。買ったは良いけど数年間、一度も使っていない物ありませんか私の場合は発酵ポット手作り甘酒を頂いてそれがとっても美味しかったんですその方は、数日かけて炊飯器で作ったそうなんですが家には炊飯器1台しかないし手軽に作れる発酵ポットが安く売ってた時に買ったんですよねでも、そのうち作ろうって思ってるうちに数年過ぎちゃった去年から手作りコスメ作ることになり発酵ポッ
うふ。封印していたミニチュアパン作り。今月。ミニチュアパン作家として新たに始動しました。(な〜んて)昨年娘が"ベビーちゃんの小物を作って売ってみようとおもう"そんな告白から月日は流れ、3月末。ベビー布作家として本当にイベントデビュー果たしならば私のミニパンも端っこに置いてもらおう作戦!蓋をあけたらイベント当日はびっくりするくらい連れて帰ってもらえて娘から打診頂きまんまと封印が解かれた訳です。屋号カスミソウ(娘の作品)カスミソウでは赤ちゃんのスタイ.エプロンにヘ
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO2024年3.4月レッスンのご案内『2024年3.4月レッスン日程』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。自家製酵母レッスンのご案内自家製酵母とは、フルーツや穀物の酵母菌の力を活用して作るパンで…ameblo.jp4月13日🈳1募集中です申し込み・お問合せ→こちらをクリック新規の方はファーストレッスンを受けられた方から単発レッスンに参加できます。ホシノ天然酵母ファーストレッス
パン教室はーとのこんどうなほです。2019年から名古屋市昭和区でパン教室はーとを開いていますHPはこちらからheartはーとパン教室heartはーとおうちで作れる、可愛くて美味しいパンを目指しています。初心者さんでも簡単に作れるパンから、凝ったパンまで幅広くお教えします。あなたの力で、家族を笑顔にしてみませんか?対面レッスン再開します。動画販売あり。sacchan0923heart.amebaownd.cominScotland近所の子供達とパン作りの思い出
パン教室はーとのこんどうなほです。2019年から名古屋市昭和区でパン教室はーとを開いていますHPはこちらからheartはーとパン教室heartはーとおうちで作れる、可愛くて美味しいパンを目指しています。初心者さんでも簡単に作れるパンから、凝ったパンまで幅広くお教えします。あなたの力で、家族を笑顔にしてみませんか?対面レッスン再開します。動画販売あり。sacchan0923heart.amebaownd.com春休み親子パン教室あにまるスイート
パン教室はーとのこんどうなほです。2019年から名古屋市昭和区でパン教室はーとを開いていますHPはこちらからheartはーとパン教室heartはーとおうちで作れる、可愛くて美味しいパンを目指しています。初心者さんでも簡単に作れるパンから、凝ったパンまで幅広くお教えします。あなたの力で、家族を笑顔にしてみませんか?対面レッスン再開します。動画販売あり。sacchan0923heart.amebaownd.comちぎりパンレッスンにご参加いただきありがとうござ
パン教室はーとのこんどうなほです。2019年から名古屋市昭和区でパン教室はーとを開いていますHPはこちらからheartはーとパン教室heartはーとおうちで作れる、可愛くて美味しいパンを目指しています。初心者さんでも簡単に作れるパンから、凝ったパンまで幅広くお教えします。あなたの力で、家族を笑顔にしてみませんか?対面レッスン再開します。動画販売あり。sacchan0923heart.amebaownd.com切っても切っても絵が出てくるペンギンな食パン
こんにちは大府市パン教室littleキッチンですもうすぐ春ですね久しぶりにパンの単発レッスンします今回は、春にぴったりのパンですよ~春の食べ物三色団子をパンにしてみました🍡ぽかぽか春色♡三兄弟生徒さんからは、「最初見た時、パンだと思わなかった」と結構、そっくりに作れたって事ですよね大きさは、ちょっと大きいみたらし団子って見たことありますかあんな感じの大きさです。パンって膨らむから三色団子と
パン教室はーとのこんどうなほです。可愛いくて美味しいものが大好きな方ぬいぐるみみたいなちぎりパン4種コース①クマのちぎりパン②かえるとうさぎのちぎりパン③ペンギンのちぎりパン④なまけもの親子のちぎりパン基本となるちぎりパン生地からタイプの違う4種のパンを作ります。お昼には、同じ生地をアレンジした焼きたてパンをご試食にお出しします。パンランチメニューについてはこちらをご覧ください『【名古屋パ
パン教室はーとのこんどうなほです。ぬいぐるみみたいなちぎりパン4種コースの時にお出しする湯種生地アレンジメニューについて①ベーコンコーンマヨパン①ベーコンコーンマヨパン②レーズンシュガーバターパン②レーズンシュガーバターパン③アーモンドバターのお花パン③アーモンドバターのお花パン④ツナマヨオニオンパン④ツナマヨオニオンパンちぎりパンを作ってい
こんにちは大府市パン教室littleキッチンです以前お知らせした現時点で、3種類増えたtatansweetsケーキのうち今回は2つ目をご紹介します。🤤フェロノワールスパイスの効いたココア生地のケーキですココアスポンジって失敗しやすく無いですか正直、ココア生地のケーキ今までしっかり高さが出た事無かったんです泡が潰れやすくて焼いてもあまり膨らまないでも、初めてしっかり高さが出て必要枚数以上にスライス出来ちゃうほど
こんにちは大府市パン教室littleキッチンです。何と■中学男子が一人で作れるほど簡単■中学男子が直談判するほど美味しいオレオチーズケーキがグルテンフリーでも出来るようになりました✨材料がスーパーで揃う!✨食べる数日前から作って置ける!✨持ち運びも崩れない!✨オレオ好きじゃなくても感動!✨何と言っても混ぜるだけ!だったのですがグルテンフリーver.は米粉でクッキー作っちゃいますなので、オレオ風チーズケーキになります😁実は、オレオそんなに
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO『2024年1.2月生チョコクリームパン』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。【単発レッスンメニュー】生チョコクリームパンひと手間かけた生地作りをします。焼き上がりは…ameblo.jp1月20日.2月3日空席があります。申し込み・お問合せ→こちらをクリック新規の方はファーストレッスンを受けられた方から単発レッスンに参加できます。ホシノ天然酵母ファーストレッスンの申し込み受け
パン教室はーとのこんどうなほです。英国風スコーン・プレーン5個&チェダーチーズ入り5個2時間で焼ける、本格的な英国風スコーンの作り方をお教えします。レッスンでは、直径6㎝の丸型セルクルを使用します。生のパン生地をお口に入れない年齢のお子様から一緒にスコーン作りを体験できます。ご希望の方はご予約の際お知らせください。こちらお一人様分の量になります。けっこうなボリュームです。すぐ食べきれない場合は、一つずつラップに包み冷凍庫にて保管してください
こんにちは大府市パン教室littleキッチンです。また、新しくケーキメニューが増えました現時点で、3種類もちろん、どれも美味しいですよ🤤だって、tatansweets先生のレシピですから😁今回はこのケーキをご紹介しますね“甘いケーキはちょっと重いなぁ”って方にピッタリレモン好きな方は、超オススメ甘酸っぱいレモンタルト🍋爽やか〜重石を使わず綺麗に焼けるからサクサクのタルトになるんです2〜3日たってもサクサクなタルトはそのまま
こんにちは♡̆̈laMaisonFleurie(ラ•メゾン•フルリ)のMayumiです。ご訪問ありがとうございます♡2024年春にフラワーアレンジメント教室オープン予定です。ただいま体験レッスン受付中です!この機会に、ぜひラ•メゾン•フルリの雰囲気を知っていただけたら嬉しいです♡詳しくはコチラ⬇️https://lit.link/lamaisonfleurie✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼12月というのに、暖かい日が続いています☀️温かい冬服ばかりを着ていたせい
たっぷりカスタードのサンタクロースパン(4個)もうすぐクリスマス。大人も子供も大好きなサンタクロースパンを作ります。事前に用意してある湯種生地を使って、実際に生地の捏ね上げ、成形、焼成までを体験していただきます。中に入るカスタードクリームも発酵の合間に一緒に作ります。色付には、ビーツパウダーとブラックココアパウダーを使用。湯種生地が初めての方には、実際に作ってご説明いたします。生のパン生地をお口に入れない年齢のお子様から、一緒にパン作りを体験できますので、ご希望の方はご予
パン教室はーとのこんどうなほです。スコットランドの教会で、ボランティア募集に応募した話の続きです。おばあちゃんたちは、『来てくれてどうもありがとう!もちろん大歓迎よ』とこんな私を温かく迎え入れてくれました。✨勇気出してみて本当に良かった!!!そこからは、細かい仕事の話になり統括しているリーダーと勤務日について話し合いになりました。『来週からイースターホリデーに入るから、ホリデーが明けたらシフトの連絡するわ』(ホ
パン教室はーとのこんどうなほです。今週は、サンタクロースパンのレッスン始まりました。久しぶりにお会いできた方も初めましての方もいて、とても楽しかったですパン教室を始めて、気づけば200人ぐらいの方に来ていただきました。皆さんやっぱりパンが大好きで、話していてとっても面白い。私も日々、刺激をもらって勉強になります普段知り合う人って、学校だったり職場だったりどうしても自分と似た人と出会うことが多いですが、年齢も職種も全く違う人と同じ時間を過ごせるんです、パン教室って。
パン教室はーとのこんどうなほです。もうすぐクリスマスということで、次はサンタクロースパンのレッスンを考えています。中身はカスタードクリームをたっぷりと。こちらの帽子部分には、ビーツパウダーを使用しております。紫芋パウダーでも代用可能ですが、ビーツパウダーの方が少量でより赤っぽく仕上がるのでサンタクロース感もでるかなと生地は湯種生地を使用しており、もっちりした食感も味わえます。こういう見た目重視みたいなパンでも、安心してください。味にはし
パン教室はーとのこんどうなほです。気づけば、ずいぶん久しぶりのブログになってしまいました。近くパン教室に通ってくださっていた皆様にはお話しましたが、実はしばらくイギリスに行っておりました。心配してご連絡してくださった方々、本当にありがとうございます。元気です。私たちが住んでいた場所は自然がいっぱい。雪の日の朝は、必ずだれかの足跡だらけ。キツネって1本の線を歩いたみたいな足跡なんですね。全然知りませんでした。お庭でこんなにキツネやリスが見れるのかと、大人も子供も大興
四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCO『2023年11.12月日程』四日市週末だけの自宅ネイルサロンと天然酵母パン教室M-COCOです。11.12月レッスンのお知らせ【単発レッスンメニュー】バターフレーキーバターを生地に折り…ameblo.jp11月12日、12月2、3、16日予約受付てます‼︎申し込み・お問合せ→こちらをクリック新規の方はファーストレッスンを受けられた方から単発レッスンに参加できます。ホシノ天然酵母ファーストレッスンの申し込み
こんにちは大府市パン教室littleキッチンです。米粉のパンやお菓子人気ですよね私は、小麦粉派ですが米粉、小麦粉アレルギー有る、無し味が好き等好みで選べば良いと思っています。タタンのケーキレッスンメニューとにかく美味しいフルーツタルトが米粉verでも作れる様になりました先日米粉ver.で作ってみました2〜3日たってもサクサクなタルトはそのままで美味しくできました。ただ、小麦粉と違って割れやすい米粉
こんにちは大府市パン教室littleキッチンです。久しぶりにtatansweetsから新作が出ました〜私も大好きな超極上ガトーショコラ❤️の抹茶ver.の筈が抹茶テリーヌにかわっていました理想を追求する先生が、納得できずに1年かけて出来上がったのがこの抹茶テリーヌなんです🍵しかもグルテンフリー❣️レッスン受けて驚いたのがtatanのお菓子の中で、一番簡単なのではと言うくらい簡単でしたちょっとの注意点はあるけど
この1週間。シンプルパンからハードパン米粉パンからお菓子まで爆焼き続行中!9月の最後の週末。我が家の電気オーブンの調子がわるくなり思い切って新調!買い替えがきたらビストロを買う!とずっと決めていたので、即決で型落ちのお求めやすくなった子をお迎えしました。自家製酵母のバケット生地。オートモードで!まさか、こんな見事な焼きあがりになるとは。ひゃ〜おどろいた。フワフワ白パン&ロールパンは2段で焼いても焼きムラなし!食パンだって並べて2本。良い焼き色〜ヨーグルト酵母の
このところ一気に気温が下がり体調も心配ですが、自家製酵母も戸惑う季節。今年は気温が高い日が続いたので春の終わり頃から酵母ちゃんも凄く活発で酵母も生地も作りやすい日が続きました。秋〜真冬に向かうと一気に温度が下がり、見極めも時間がかかるように3日ほどで完成していたヨーグルト酵母さんもしゃわ〜とするまで4日かかり失敗?なんて心配もよぎりましが....***時間をかけたおかげで元気な酵母に!ヨーグルト酵母のシフォンケーキヨーグルト酵母のミルクブレッドがうん!良い感じに焼き
10月もたくさんのご予約を頂いてやる気に溢れて10月突入でしたが体調不良の連絡が次々と。そうなれば!好きなパンが焼き放題じゃん。と只今、爆焼き中!ぷっ!そのお話はまたゆっくり。***只今大募集中の新メニューパン講座をご紹介!3種類から2種類選んで焼いて頂きます!4月以来の新メニューかも!まずは!かぼちゃとココアの季節ベーグルかぼちゃ生地。ココア生地。それぞれの生地をあっという間につくります。焼きあがり後は、可愛くハロウィンぽくしても!ふんわりタイプのベーグルです。
9月も終わろうとしてるのに暑いな〜。暑さとばーちゃんの楽しみも増えすっかりブログもおろそかに。Instagram↓では、レッスンパン、試作パン、差し入れパンなどほぼほぼ毎日更新してますので気になってくださる方は、こっそり覗いて下さいねまあまあ、活動してますので...レッスンパンから試作パンまで色々!!Instagramにて只今ほぼほぼ毎日更新中・・・☆***庭にヤマボウシの実が赤くなり始めたした。この実、知ってます?食べれるんですよ!先日。大好きな生徒様と、絶対酵
7月に入りました。なかなかブログに辿り着けずボチボチ更新にappleteaパン教室よりお知らせも遅れました。***7月。8月のイーストパン講座は夏休みを頂きます。暑い季節となりますが楽しくパン焼きも予定にいれてどうぞ9月。元気なお顔でおまちしています。自家製酵母講座についてはご希望日にて開催しております!夏の酵母は発酵が早いので酵母作り、生地作りと感覚を掴むのには最適です。受講中の生徒様。気になるなの皆様。お気軽に問い合わせくださいね↓よりApple
初めてのパン作りのコツがわかる!”フライパン×クッキングシート型枠で作れる季節パン作り専門家”愛知県名古屋市で活動をしております。パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子です。ご訪問くださり、いつもありがとうございます。プロフィールはこちらInstagramはこちらLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourf