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明日からのお弁当のおかず作り☺️✌️まずは完熟トマトのハヤシライスソースのルウが残っていたので、公式サイトに載っている名古屋ハヤシを作ってみましたスクランブルエッグは作れないので完全なる名古屋ハヤシではないですが、、、味見してみたら味噌が効いててなんとか作れたようです👍✨️(正解がわからない)↓サイトはこちらイタリアン風名古屋ハヤシイタリアン風名古屋ハヤシ新・名古屋メシ!赤みそを加えてよりコク深くふわふわのスクランブルエッグをのせてhousefoods.jp卵焼きも作りまし
岡崎市から名古屋栄に移動し🚃💨チェックしていた老舗の居酒屋さんへ梯子酒🐾また生ビールからやり直しぃ~😂🍻ニンジンシリシリ的なやぁ~つ👏優しい味😉おでん👏濃厚な八丁味噌です!真夏におでん…😅笑トマトのおでん👏これはサッパリで真夏でも旨い❕😋🆗ハイボールに変更ぅ~🎵😆名物!名古屋ハヤシ👏コレが!食べたかった🎵卵黄潰して福神漬けも混ぜ混ぜぇ~🌀🌀これ!最高のオツマミになります🎵これで呑める❗️🍻ハイボールおかわりぃ~🎶良く食べて呑みましたぁ~😤⤴️気が付いたら日付けが変わ
気づけば2024年終わってましたそして2025年も半月以上経過旅行記も途中、、、とっとと仕上げなければいけないところですが、先に年末に行ったお店を書いておこう1年半ぶりくらいに会う友人と名古屋の栄へお目当てはおでん🍢友人が色んなお店を調べてくれて最終的に決まったお店がおでん&ワインカモシヤ16:00開店なので、10分程前にお店に到着すでに、2組並んでたこの日は年内最後の営業日で、入店できるのは予約した人のみで2時間制でした何人か予約なしで来られてた方々がいましたが、店員さ
名古屋の2日目の夕飯…末っ子が「名古屋おでん食べたい!」と言うので末っ子が見つけたお店に行くも満席…そしてもう、一件泊まっていたココホテル近くのお店へちょっと待ったら入れた✨おでん&ワインカモシヤ味噌おでんと世界のワインwww.kamoshiya.jp普通の名古屋おでん🍢とは違いワインに合わせた砂糖不使用のおでんとの説明を受けました空きっ腹だったので…ノンアルビール🍺末っ子はグアバジュース🍹さてさて…何食べよっ左下はじ…………『ワイス』ってなに?聞こうと思っ
今年行った名古屋のお店で、ご紹介したいところが沢山ありますので、引き続き「名古屋グルメ情報」をお送りしています。今年に入ってから、名古屋市内をあちこち歩いて回るようになってから、今まで見落としていたお店が見つかったりなんかしてちょっとお散歩しながら街歩きするのにハマっています。ステイホームばかりでは運動不足になってしまいますし、かといって電車やバスに乗って出かけるのもちょっと…だから、ちょっと遠くまでいつもと違う道を歩いてみたりして、新しお
おはようございます❣❣本日9日(土)は13時-20時昼呑みからのスタートですお昼ご飯食べながらの昼呑みいかがですか名古屋ハヤシのパスタVer.❣❣美味しかったのでメニュー化しました名古屋ハヤシには玉子を使う事が決まっているので、提供時には目玉焼き乗っけで🍳🍳ホントは鉄板で出したいんですけどねー、その方が名古屋っぽいでしょ笑今、ちょうどいい感じの鉄板探してるとこですちょっと待っててそして明日はお休み月曜日からに備えて身体休めますそれでは本日。お天気ちょっと……ですケ
張り切って自転車で来てみたら。。途中から雨降られたよね…本日16時OPEN☆明日と金曜日は11時30分~名古屋ハヤシランチやりますよ❣❣名古屋ハヤシ+小鉢+汁物=900円そして今日から鯖サンドのテイクアウトの内容をちょっとだけ変えました。お惣菜の品数を増やしました〜お腹いっぱいになるように♡♡ハイパー干物クリエイターの藤間さんの鯖を使った鯖サンドは数量限定です☆それでは本日もゆるっと…お待ちしております❣
おはようございます5日振りの更新。なんですが。何故かここ最近。。先月中頃くらいかな??アクセス数が増えました以前だったらちょっと放置すると、アクセス数が2とかになってたのにww最近は200とか300とか何でしょう。ブログの更新で私の生存を確認して下さってるのかなww何かありがたいー🙏🙏🙏さて営業案内です。本日は18時半からのOPENでございます。てゆーかここ最近ずっと18時半からやってますけどね終わりはちょっと早まる予定です。明日はお休み。そして
おはようございます。冷た〜い雨ですね連休明けの火曜日が意外にも盛況で笑突き出しも料理も無くなったので、昨夜は張り切って仕込んだんですが。。引くほど閑でした。。気持ち切り替えてっ結の〆飯の紹介など✱鯖サンド✱鯖は【熱海のハイパー干物クリエイター藤間さん】の鯖の塩干しです❣✱名古屋ハヤシ✱先ず真ん中にスプーンを入れて下さい。プチュッッ…とトロトロの黄身が出て来ます♡♡鯖サンドと並んで、結の〆飯人気メニューです✱酒盗の出汁茶漬け✱酒盗に添えられてる京漬物[す
11/30(土)に日帰りで名古屋まさかの12/6(金)仕事終わりにまた名古屋今回は旦那さんと結婚1周年兼ねて栄「おでん&ワインカモシヤ」味噌おでんにどて煮名古屋ハヤシもあっさり美味しい長野県のりんごも美味しいトマトおでん~おでん鍋がすんごいまだ夜を満喫するぞー
ブレッドボールシチューが有名なアイスランドマーケットへ4種類ある中で「名古屋ハヤシ」にしてみたハヤシは濃厚パンは固くなくカリカリうつわの部分のパンは上手く食べられなかったけど、すごくお腹いっぱいになる~卵はトッピングで、抜くこともできるみたい珍しいお店を探すのが上手なさなえちゃんに感謝
昨夜は自由な夜でしたオトモダチとご飯行く約束を取り付けまして、栄のカモシヤさんへ。まずはスパークリングワインで乾杯こちらは味噌おでんのお店です。シェアしながらいただきました。次はチリのピノノワール@コンチャイトロフランスのピノのような繊細さはありませんが、華やかな香りに包まれたワインでした。いろいろいただきましたが、〆は名古屋ハヤシで。基本、どのお料理も「赤味噌」を使ったお料理なので
こんにちは!スタイリスト宮野です。先日名古屋へ講習に行ってきました!名古屋はいっぱい名物がありますよね~味噌カツ、味噌煮込みうどんetcそんな中、聞いたことがない名物が!お皿に書いてある名古屋ハヤシ!ハヤシの中にほんのり味噌の風味がするハヤシライスでした!名古屋名物を食べ、エネルギー補給して、会社、スタッフのため勉強した1日でした!是非名古屋へいったら名古屋ハヤシをお試しください!
おはようございます。ひろ*です。毎日どこかしらに出張している感覚。今日のネタは名古屋の沢瀉食堂です。名古屋ハヤシだそうです。別に名古屋全体でこれを出しているわけじゃないと思うけど、名古屋ハヤシ。意外と美味しかったです。だし巻き卵。サラダ。枝豆。どて煮。串カツ。ステーキ。浅漬けで口直し。鶏肉。
なごやめし博覧会メニュー、🍢おでん&ワイン🍷カモシヤの「名古屋ハヤシ」何となくリゾット風、でもご飯は雑穀米で歯ごたえあり、量も程よく食べやすい。おでん屋さんなので味噌おでんも美味しそう❗#なごやめし博覧会#名古屋ハヤシ#名古屋ハヤシ倶楽部#味噌おでん#ワイン#味噌#雑穀米#名古屋#まるはち#カモシヤ#チケット1枚minidezycoさん(@minidezyco)が投稿した写真-2016Oct255:39amPDT
おはようございます♪鶴見です(・∀・)キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!見てください、これ。分かるかな?これ…芽じゃない!?ヾ(@°▽°@)ノまだ葉が開いてないけど…これ、芽じゃない!?☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ昨日帰宅して、これ見て…ちょっと元気になりました(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆頑張って大きくなるんだよ~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚そして、台風も…キタ━━━(°д°;)━━━!!!(笑)