ブログ記事3件
昨日よりだいぶ楽になった左耳。まだ何か被っている感じはありますが、痛みはもうないかなうーん。でも変な感じはまだ残ってます。早く治ってーお昼はコーンスープとお好み焼き。コーンスープはコーンをミキサーにかけただけの超シンプルなスープ。味付けに塩と醤油。シンプルなほど甘みがあって美味しいなんで油や人工調味料入れなきゃダメなのか不思議なくらい。お好み焼きはキャベツ、玉ねぎ、大根、コーンスープをこしたときの残り、下ろした蓮根、少しの小麦粉と塩。油はくっつかない程度にちょっとだ
2月から始まった名前のセミナー。とうとう最終回です。長いようで短かったかな?毎月資料作って改めて姓名判断するとまた新しい発見に出会えたり。本当に充実した半年になりました。誘っていただいた邑なかさんには本当に感謝感謝ですセミナー最後は実践中心。実際に姓名判断をして、その人がどんな人物か一言で言ってみることをしました。これが意外と難しいんです。姓名判断することは大体できるけど、画数の組み合わせで出てくる意味や言葉のチョイスは体験してみないと分かりません。最初の頃は病気
名前のセミナーも終わったと思ったら次のセミナーはもうすぐ。早くも資料づくりスタートです。今回はサプライズも用意する予定もう最後かぁー。6ヶ月は長いようで一瞬。皆さんに教えているようで、実はたくさん教えてもらいました。姓名判断や勉強は一人でいくらでもできるけどセミナーや講座は皆さんがいないとできない大切な経験&勉強です。この素敵な機会をくれた邑なかさんに感謝。本当にありがとうございます。ラストは皆さんに一人でも姓名判断できるよう実践を交えてお話させていただきます。質問
初挑戦マクロビ茶碗蒸しです。なんかあんまりキレイじゃない味はまぁまぁでしたが、食感と見た目がプルンとした感じがない卵無しで作るのは難しいかもしれないけど諦めないもんお昼はお好み焼きですいろいろやってたら焦げちゃった心が乱れております。ヤバいヤバい具は水菜、キャベツ、長ネギ、冷凍コーン、キノコが少し入っています。粉は少なめにしてふんわり焼いてます。見た目よりかなりゆるくてトロトロです特製ソースでいただきましたスープは相変わらずのトマトスープ今回は玉ねぎ、トマト、水菜
昨日は名前のセミナーでした。「病気や事故、地震」をテーマにお話させていただきました。いや~言葉のチョイスが難しいです。不幸なことなので言い方に気を付けていたんですが、話してるうちにチラッと本音がまだまだ勉強だなぁー。それでも話を聞いて人間関係の悩みがスッキリした!と言っていただけたので、すごく嬉しかったです。次回はいよいよ「英語の名前」です。皆さま、大変お待たせしました海外の名前を姓名判断できないと思っているそこのあなた出来ます大丈夫ですアルファベットを一から調べ直
セミナー前日とあって忙しいです。直前になってコピー機は使えなくなり、急きょ手書きになる始末お昼は昨日の残りの春巻き。さつまいもとリンゴの蒸しまんじゅう。ストーブの上で焼いたさつまいもを皮を剥いて潰したら粉を混ぜてこねます。リンゴを煮て、シナモンと葛粉を入れて固練りにします。あとはリンゴが冷めたら生地に包み、弱火で20分くらい蒸します。中はトロトロ熱々上のピンク色は梅干です。一慧先生から助言をいただいたので、味見したかったのも今回のきっかけになりましたでも家の梅干と