ブログ記事17件
8年前、同居仕立ての頃は、まだ母もなんとか夕食を作っていました。でも、ふと冷蔵庫の中を開けると、ある疑問がいつも湧くのです。ん?また入ってる。次の日も、また、3日後も。え?なんで?また、入ってるやん!我が家の冷蔵庫に常にストックがある2つの食材。ハマグリほうれん草しかし、その食材がお腹の中に。。。入った試しがなーい!仕事に追われてた私も、やはりおかしい!!と思い始めました。中にはほうれん草が液体化したものや。何かが腐った臭いが冷蔵庫からプ~ン~~
続きです。夫が来たのは11時半につきそろそろお昼の時間。予定していたマック。。。そしてこの後飲み会。。。とりあえず昼ご飯の有無を聞く。私:んじゃ(この後飲み会なら)お昼いらないのね?夫:うん、食いたくない私:えーマック楽しみにしてたのに~ね~Rさん夫:別にお前たち2人で食えばいいのにw私:えーだってみんなで食べる約束したもんすると夫、夫:んじゃもう一回くればいいんだろえ、ホンマ?夫の口からもう一回来るだってよww
【11月2日の昼ごはん】蓮根とたまごのサラダペコロスの胡麻味噌バター炒め煮里芋なネギおかか和え大根の皮の甘酢和え【11月2日の晩ごはん】焼き餃子ネギラー油できゅうりと茗荷の中華風浅漬け鶏肉と根菜の煮物【11月3日の昼ごはん】生ハムのサラダパスタフルーツヨーグルト【11月3日の晩ごはん】おでん鶏五目混ぜごはんの焼きおにぎり【11月4日の昼ごはん】ナポリタン千切り大根の生ハム巻き【11月4日の晩ごはん】残り物で天ぷら大根の皮の浅漬けおでんの残り全体的に、
桃のコンポート食べちゃわないと〜一人だと大変同じ食材何度も食べるのが😭今日は桃のパフェにしてみました
(神奈川県三浦市三浦海岸)出かけないやうにしてゐる柳かな誠司最近はいろいろ心配しても疲れるだけだ…と開き直り、朝9時過ぎに起き、1時間ほどダラダラ過ごすと、散歩に出かけ、午後から夜まで仕事をしている。テレビも低俗で文句ばかりのワイドショーばかりなので、ドラマ以外は見ないようにし、夜、30分だけチェックすることに決めた。今日は三浦海岸まで歩き、お気に入りの寿司屋「海鮮」で昼飯を食べようと考えたが、行ってみると張り紙が貼ってあり、「4月末まで休業」と書かれてい
【1月25日の昼ごはん】鶏ごはん蒸し鶏スナップえんどうトマトふろふき大根のゆず胡椒ソースネギのスープジップロックで蒸し鶏。蒸し鶏の水分を使って、鶏ごはん。【1月26日の昼ごはん??ブランチ?】玉葱と茄子のトマトチーズ焼きクリームチーズオムレツウインナークロワッサンフレンチトーストウインナーと玉葱のカレークリームスープ【1月26日の晩ごはん】和風麻婆茄子ウインナーと人参と葱の明太子クリームチーズ和えクリームチーズの冷やっこ風玉葱の味噌汁昨日は、あるものを使
今週もお弁当が終わりましたどれがいつ作ったのかわからなくなってくるから日にちを又入れてみました🌺鷄の炊き込みご飯🌺赤ウインナー🌺ゴーヤチャンプルー🌺ナスとツナのポン酢鰹節和え🌺茹で卵🌺さつまいも🌺とんかつ🌺卵焼き🌺もやしとツナ炒め🌺ウインナー🌺ブロッコリー🌺鮭🌺スパゲティミートソース🌺ハンバーグ🌺トマト🌺にんじんグラッセ🌺ブロッコリー🌺茹で卵🌺カボチャと鷄の味噌煮🌺ウインナー🌺金時豆🌺卵焼き🌺ちくわの大葉うめ巻き🌺トマト🌺鮭フレーク
健康の維持増進には素材の軸を決めることはとても重要と感じています。どういうことかと言うと、食材の軸を絞って、その食材を毎食取り入れるというもの。どの食材を軸に据えるかは自由ですが、決めた食材は毎食に取り入れるというルールを決めるという食事法。例えばその軸を牛肉としたならば、朝食、昼食、晩御飯の全てに牛肉を据えるメニューにするルールを決める訳ですので、毎食食べても飽きないであろう食材を選ぶ必要があります。朝から牛肉は重いという人は牛肉を軸としないようにするか、もしくは朝食を食べな
おはようございます😊「楽に楽しく確実に」がモットーのダイエットインストラクター兼パーソナルトレーナーの相野主税です。昨日の夜はこちら↓アナゴ丼、もやしと人参の和え物、ズッキーニのベーコンの炒め物、生やさのサラダ、味噌汁です。今日は、「誰でもできる!ラクに楽しく、確実に痩せる90日間ダイエットプログラムシーズン6(第39日目)」をお送りします。今日の課題は、「痩せるために食材の部位に注意する!」です❗️昨日に続いて、質問です!あなたは、鶏肉の部位のうち、以下で最もカロリー
同じ食材を使ってお弁当第三弾はウインナーと玉ねぎ、にんじん、しいたけときんぴらごぼうを入れたチャーハンに目玉焼きをのせました。
同じ食材を使ってお弁当第二弾はきんぴらごぼう入りおにぎらずゆで卵ウインナーと玉ねぎ、にんじん、しいたけのコンソメスープ
こんばんは!Masakazuです試食会も終え、メニューが決まって参りました!一部ですが紹介させて頂きます(^-^)今回のお料理のポイントは…2号店「黑船そばあぶり」の和食の鉄人より…(^^)「日本酒と引き立て合う和会席料理」3号店「黑船SOBAR」のフレンチの鉄人より…(^^)「蕎麦屋仕掛けの和とフレンチの融合」同じ食材を使っても2人の鉄人にかかると、全く別の料理に変わって行きます(^^)アナタはどちらがお好みでしょうか?そ
外で昼食を済ませ、買い物に。明日になれば正月冷蔵庫の中はカラッポなので、家族が揃った家での食事の買い出しと思った私が甘かった。「ばーさん(義母)に要る物があったら、メモしとけ!とゆーとったけ、それも買うで」そのメモを受け取った時の私は、冷や汗が噴き出しました。品数は多くないのですけど、一品の量が半端なく、それから予想される食事は…今日の夕食に食べるすき焼きと同じ食材例えば、牛肉1kgとか白ネギ2束などモロモロえーっと、明日義父母宅に新年の挨拶に
同じ食材でも作る人が違えばまったく違う料理になるように同じ1日でも過ごす人が違えばまったく違う思い出になるエタニティ整体療術学院学院長相川高広詳しくはこちらへ℡042-776-4112
同じ食材ばっかじゃけぇじゃろうか何か同じのにしか見えん( ̄▽ ̄;)じゃがいもと思って口に入れたらさつまいもじゃったそん時の変な感覚!
大人は「グリーンカレー」↓子供は「鶏肉野菜中華風炒め」↑
昨日から同じ食材ばかり食べてるさすがに飽きるぜちくわにツナにベーコン笑っ部屋の中をそうじしてから、棚とかの配置替えしてました
もうね娘がお昼に帰ってくるから昼メシたいへ~んネタ切れさだからねダンナ弁当用に買ってあった食材をついつい使ってしまうからダンナ弁が手抜きに←ちゃんと買い物しろ。なのですまんダンナな弁当焼き肉丼目玉焼きブロッコリー鮭とたくわんと大葉の混ぜ寿司チキン竜田いんげんとエリンギのバター醤油炒めブロッコリー焼そばブロッコリー目玉焼き大葉と梅の肉巻きチーズ焼きキャベツソテーミートボールかぼちゃサラダたまご焼きいんげんと牛肉の焼肉ウインナー焼鮭目玉