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吉野家の鰻重(二枚盛)を食べた。おそらく中国産だろうとは思うが、たしか吉野家は独自のウナギ養殖ルートを持ってて中国産とはいえ吉野家の鰻重専用うなぎではある。どこぞの馬の骨ともわからないうなぎではない、ということでとりあえず納得しとこう(笑)うなぎの肉厚さにまず驚きました。ホックリフワフワで、中国産ということを除けばけっこう完ぺきに近いうなぎ。タレの味もよく、山椒もちゃんと付いていて伊達に何年もうなぎをレギュラーメニューに入れてないね。まあ、値段はハッキリ言って安くはない。
7月23日(土)は、土用の丑の日!ヾ(*´∀`*)ノキャッキャッ♪てな訳で...前日、吉野家に予約してテイクアウト。鰻重(一枚盛)¥1,077(テイクアウト・税8%込み)吉野家の鰻重です。☆詳しくはコチラ(吉野家公式HP鰻重)鰻重|吉野家公式ホームページ鰻重のメニューページです。吉野家の「鰻重」は、吉野家専用の養鰻場で管理しながら育てている鰻のみを使用。たれをつけて、焼いてを4度繰り返す4度焼きは、外は香ばしく中はふっくらしています。ぜひご賞味ください。ww
早くも6月権利付きの優待が届きました。鈴木から信州の銘菓、くりざさと栗かの子♪栗がたっぷりでめちゃ美味しい〜これ欲しさに、200株は売らずにずっと保有してます。こちらは4月権利付きの伊藤園第1種優先株式からドリンクのセット♪健康的な感じですね✨そして、こちらは3月権利付きのMRKから。前回届かなかったバスタオルとティント。タオルは長い髪を拭くのに良さそうティントはコーラルピンクで好きな色味でした使うのが楽しみなのですが、唇の皮がむけないものであることを願います、、、♡昨日の
毎年、夫は土用の丑の日に吉野家へ連れてってくれます(*^^*)今年も母と長男とで行ってきました。次男はお仕事です。でもお持ち帰りで二枚盛食べました(*^^*)スーパーで鰻買うより安いと思います☺️お腹いっぱいすぎて、眠くなりお昼寝してしまいました。食べて寝ると牛になるぞぉ~~🐮だから丑の日って言うのかもしれませんꉂ(,,´ლ`,,)<ब<ब
6時発の新幹線で博多駅〜国際空港へ。いつも思うんだけど、駅から国際空港まで地下鉄が延線してくれると便利なのにな。乗り換え面倒なので毎回タクシー移動です。朝ごはんに吉野家の鰻(笑)無性に食べたくなり…最近やっと鰻が食べられるようになったので未だ違いのわからない私。吉野家でも満足できたよー!笑でもヤハリ丑の日に食べた鰻の方が美味しかったな◡̈免税店でTHREEのリップやらRMKのリップペンシル購入♬あっという間の釜山ですよー!私たちのキャリーが偶然見えたよ、赤いの。ほんとココま
昨日の鰻、美味しかったなぁ土用の丑の日近かったからね!奮発しちゃいましたよ!!!吉野家の鰻重をね(小声)
ずっと気になっていた吉野家の鰻重をついに買いました!ふっくらしていて、タレも甘くて美味しかったです。毎日食べたい。以前、松屋と吉野家とどちらでバイトしようかなと思って、結局松屋にしたのですが、吉野家でもバイトしたいと思う今日この頃です。松屋のバイトはとても勉強になりました。金曜日の夜に昼間の仕事が終わってから、そのまま土曜の朝までバイトをしていたのですが、駅チカだっため、終電までは電車に合わせてお客様がくるのでわかりやすかったです。慣れてくるとご飯やお肉の量が目分量で重さがわかったり
どもども。皆さん、お久しぶりです、僕ですよ。変態ロリコンうなぎブロガー、略して変態うなガーです、僕です、どもども。今日、2018年8月1日は今夏2回目の土用丑の日、いわゆる「二の丑」ですよね。なもんで、早朝シフトの出勤前にうなぎを食べようと思ったんですが、さすがに早朝のクソ早い時間からうなぎを食べさせてくれるお店はそう多くはありません。てなわけで、やって来ましたのは……はい、『吉野家170号線尺度店』です。皆さん、も
オーーッス昨夜の晩御飯は…鰻重だぜぇ♪(´ε`)うなぎ屋さんではない鰻重だぜぇ(⌒-⌒;)吉野家の鰻重だぜぇ(^_−)−☆肉厚だよねっ♪(´ε`)うまっ♪(´ε`)お粗末っとほにゃーー♪(´ε`)
「土用丑の日」ってのはどうしても夏のイメージが強いんですが、実は春夏秋冬それぞれにあるんですね。でね。2018年の春の土用丑の日、つまり今年最初の土用丑の日はもうとっくに過ぎてしまった4月27日金曜日だったみたいなんですが。僕はいつものようにぼーっと生きていまして(笑)、すっかり忘れていましてね。それでも遅ればせながらうなぎを食いに行ったんです。はい、うなぎといえば『吉野家』ですね!(爆)あ、僕です、僕です、トク男ですよ(笑
下町の日曜はどこもお休みと思ったらファミレスとかマクドナルドや回転寿司は営業鰻重の幟がはためいてた吉野家ついに姫ちゃん彼に連れられて吉野家デビュー(爆笑)わーい。コモとんって何?と思ったら小盛りの牛丼に豚汁タコライスとかベジ牛定食とか
今日は外食したかった。ずっとご無沙汰していたあがりや膳。開店直後の18時過ぎにお邪魔しました。店内にはまだお客さんは一人もいません。店長からオーナーになった大ちゃん。「ゴメン!今日予約でいっぱいやねん!」ガックリです。そりゃあそうだろね。給料日後の土曜日。電話予約でいっぱいだってさ。お一人さまの嫌がられる日。悲しいね。こんな日はちょいと贅沢をば…(汗)車を走らせる。なか卯の「特うな重」は、ちゃんと鰻一匹まるごと入ってる。しかも超うまうまッス(*^ω^*)吉野家のイ
2月に権利を取得した、吉野家HDから株主優待券と期末配当金計算書が到着しました。つくり笑顔が素敵な若社長ですね3,000円分の株主優待券吉野家の鰻重(三枚盛)@1,650円いいね〜カロリーが気になるけど、すごく惹かれてしまう私です吉野家のねぎ塩豚丼(並盛)@450円現実的には、こっちかなどちらにしても、吉野家で利用予定です1株あたり10円期末配当金は100株取得なので、税引後797円でした。吉野家HDさま、ありがとうございました。吉野家ホールディングス(9861)
4時からなか卯へ。お目当ては「うなぎ」です。前回は、吉野家のうなぎで痛い目にあった。これがその時の吉野家のうな重。1センチから2センチ程の切れ端が6本。これ、二枚盛りだよ!絶対に許さんからね!尻尾の端っこなので小骨だらけ。本当に最低の「吉野家」のうな重。舐めてんのかな。因みに、岸和田市八阪町の吉野家です。気を取り直してなか卯へ。流石はなか卯。吉野家のようなインチキはしない。身は厚く、とても美味しい。あっという間に完食。お出かけの道中。綺麗な朝焼け。そろそろ眠く
今日は贅沢を。そうだ!吉野家へ行こうっ!鰻重二枚盛り。くそっ!なんじゃいこりゃ!なんと入っているのは6本の細長い尻尾の切れ端。コレね、レトルトのうなぎの重さ調整に使われる、小骨だらけの端っこの切れ端なのです。小骨が多くて全く美味しくありません。全てがコレね。ちゃんとした平べったいうなぎの身はありません。これで1,150円。舐めとったらあかんでっ!こんなクズうなぎ。口に入れば一緒だと言うけれど…。小骨だらけ。こ
今日のランチはふんぱつしたぜでも、吉野家ですけど三枚しましたよ牛丼何杯分なのかは、計算せず今日は『土用の丑の日』江戸時代に「丑の日にちなんで、“う”から始まる食べ物を食べると夏負けしない」という風習があったことが由来ホロホロのうなぎとこってりのタレ途中でかける山椒のピリッと感元気が出るわね満足すぎるランチでした全部食べずにあとでひつまぶしにしようかな~とか、いいつつも?