ブログ記事92件
武両道偉人列伝194【国立編】吉田真希子…福島大学卒・福島大学院卒の陸上競技選手吉田真希子|選手・スタッフ紹介|東邦銀行陸上競技部TOHOAthleticsClub東邦銀行陸上競技部に所属している選手や監督、部長、ほかスタッフの紹介www.tohobank-athleticsclub.com選手ブログ[吉田真希子]|東邦銀行陸上競技部TOHOAthleticsClub東邦銀行陸上競技部に所属している各選手のブログです。www.tohobank-athleticsc
コロナの影響か、最近テレビでドラマの再放送が多いですよね。私も、久々に見るものや、(当時は見ておらず)初めて見るものを楽しんでいます。ドラマそのものだけでなく、出演者の当時と今とを比べる…なんてのも、よくある楽しみ方で、ご多分に漏れず私もやってます。例えば「ウォーターボーイズ2」では…「うわっ!みんな若けえ!市原さんも中尾さんも…。おお!さとみちゃんカワエエ!」とか…今やっている「メイちゃんの家政婦執事」では、「このメイちゃんと大門さんが『セテウスの船』で夫婦役…っていうか、大門さん(鈴
爆報THEフライデー吉田真希子(2019.08.09)放送されてから、ずいぶん時間が経ってしまったが、吉田真希子だ。トシちゃんとの共演シーンをどうぞ。トシちゃん曰く、キレイな人でした、みたいなこと言ってた。川越シェフが、まきちゃん、うちにこない?って声をかけてくれたというのと、(指導が)厳しかったというの以外は、入ってこなかった。なんか涙を映したいだけで、川越シェフへの想いは視聴者には、ほぼ伝わらなかったのが残念だな。世田谷食品のやつとギンガマンのやつを別途掲載してるよ!
世田谷自然食品CM出演の「吉田真希子」!あの吉田真希子だよな。顔見ただけで、あっ!この人好きって感じがして、名前を聞いたことがあるなあ、誰だっけ?って。「DAISUKI!」ってやつだ!あと、ギンガマンで照英が好きになる「鈴子先生」な。あれは狂うほどにメチャクチャ好きだわーーー。ダマされたと思って、「ギンガマン」を見てみろよ。吉田真希子演じる鈴子先生は、マジたまらんぞ。若い娘好きは、宮澤寿梨のふとももで妄想して、大人の女性派は、吉田真希子で胸キュンして、そして
お知らせですジュニアソイフードマイスター養成講座を開催します。●日時10月7日(日)●時間13〜17時●会場恵比寿ソイフード(大豆)に興味のある方、健康や美容に気をつけようと思ってる方、この機会にぜひ受講してみませんか?この講座は養成講座になりますので、日本ソイフードマイスター協会からジュニアソイフードマイスターとしての資格を取得することが出来ます。お申込みはこちらよりhttp://www.jsfma.jp/phone/product/87皆さまの
先日素敵な出会いと、とっても美味しいディナーを頂きました東麻布の表通りから一本裏に入り、看板も無い木の扉から二階に上がるとシンプルで落ち着く空間が料理研究家の吉田真希子さんが週に一回だけ開く隠れごはんやさん友人に誘われておじゃましましたが、美味しくてセンスの良いお料理が次々に出てきて…大満足お酒が進むカリカリチーズの中に味が凝縮されたお豆腐が入ったお料理にはじまり…パルメザンとトリュフ塩の2種の枝豆ピクルスと玉ねぎが味を引き締めるアボカドサーモン温泉卵とのマッチングが最高のお茄
ずっとパスワードが機能しなくて、ブログ更新出来ず、随分久しぶりの投稿になってしまいました。まだパスワード問題は解決せず、何故かInstagramも反映しない。ひとまず投稿だけは出来るようになったので、まずはお知らせです8月よりご縁あって、世田谷自然食品「16種類の野菜」広告のお仕事をさせて頂いてます。16種類の野菜は飲んでビックリ!!旬の野菜の旨味がギュッと詰まってるのでとても濃厚なんですが、飲み心地はサラッとして飲みやすい、新鮮な味わいの本当に美味しい野菜ジュース
先週末は、お寺で料理教室でしたこの日は高野豆腐特集。高野豆腐を焼いたり揚げたり、ミンチにしてお肉と合わせたりと色々な使い方をご紹介しました。小学生の男の子も参加してくれたので、一緒に全部作ってもらい、盛り付けは彼に全部お任せしました。重ねたり並べたりしながら、色々工夫してなかなかの仕上がりに自分で作ると食欲も弾むらしく、普段苦手な高野豆腐も綺麗に完食!!食育で大切なのは、一緒に作ったり食べたり、食に対していかに興味を持たせるかだと、改めて感じました。次回のお寺で料理
札幌でのセミナーも、満席のなか無事に終わり、これで今シーズンのかぼちゃセミナーも全日程終了です。秋田、仙台、そして札幌と、ご参加頂いた皆さま、本当にありがとうございました😊このニュージーランド産かぼちゃに携わって今年で3年目になるのですが、スタッフの方はじめ、参加頂く方々も顔見知りが増えとっても嬉しかったです。来年はもっと広がるように、お料理教室とかも出来たら良いな。今からレシピも考えておかないと。また皆さんにお会いするのを楽しみにMAKI◎お仕事のお問い合わせはこ
2018シーズンのかぼちゃセミナー秋田、仙台と終わり、4/10(月)の札幌がラストになります。札幌は今年で3年目のコープキッチンスタジオです。また皆さんにお会い出来るのがとっても楽しみそして終わってからの恒例のお楽しみは空港での回転寿司です。笑さ、準備を頑張ります!!MAKI◎お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します。kireigohan@gmail.com
仙台でのセミナーもたくさんの方に集まって頂きましたご参加頂いた皆さま、本当にありがとうございました。仙台は去年に続き今年で2回目になりますが、去年は新幹線のチケットを落とし、今年は電車が遅れるトラブルで危うく新幹線に乗り遅れそうになるなど、いつも何かしらあるので、来年こそは何ごともなく余裕をもって伺えたらいいなと思ってます。笑恒例の終了後のご褒美、利久の牛タン。今年は昼間からビール付き!!満腹で大満足でしたさて、来週9日月曜は札幌です。MAKI◎お仕事のお問い合わ
秋田でのセミナー、無事終わりました。ご参加頂いた皆さま、本当にありがとうございました去年に続き、酒井茉耶アナウンサーとご一緒させて頂きました。他の仙台、札幌のセミナーは1人ですが秋田は心強い味方がいて下さるので、気持ち的にかなり違います。今年はレシピを3品ご紹介したので、本当に助かりました。また来年もご一緒出来たらいいなそして、今日は仙台。かぼちゃセミナー第2弾です。去年は新幹線のチケットを無くし、朝からへこんでましたが、今年は大丈夫!と思いきや、その前の電車が遅れ
今年もニュージーランド産かぼちゃのシーズンになりましたギリギリのお知らせになってしまいましたが、明日の4/1(日)秋田でセミナーを開催します。場所は例年通り、いとく新国道店にて。時間は13時から。かぼちゃレシピを3品ご紹介する予定です。もちろん試食もありますよ!!お近くの方は、ぜひいらして下さいね。MAKI◎お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します。kireigohan@gmail.com
ソイフードマイスター協会主催お料理教室の開催が決定しました会員じゃなくてもどなたでも参加して頂けます。大豆に興味はあるけれど、資格を取るにはまだちょっと、、、と思ってらっしゃる方、ぜひオススメですよ!!お料理レッスンの前には、大豆についてのマメ知識が分かる、ミニセミナーつきになってます。内容・大豆の良さが短時間でギュッとわかるミニセミナー・ソイフードレッスン主菜・副菜・汁物・高野豆腐ミンチを使った特製MAKIカレー日時:4月22日(日)11:45〜14
今週末3/25(日)、ジュージャカルチャーセンターなんばパークス校にて、ジュニアソイフードマイスター養成講座が開講されます。私も先日、協会本部で再度復習を受けてきましたよテキストが新しくなって、より分かりやすくより濃い内容になっています。まだあと1名お申込みが可能なので、この機会にぜひ一緒に大豆について学んでみませんか?身体の中からキレイになるための要素が大豆にはたっぷり詰まってますよ。お申込みは下記から。http://culture.jeugia.co.jp/les
ここはどこ?というくらいの一面雪景色☃️今日のお仕事は全てキャンセルになったので、私はお家から出ずにすみましたが、皆さんは大丈夫ですか?都内も交通がかなり乱れているみたいなので、帰宅途中の方はくれぐれも気をつけて下さいね。さて、お知らせです去年に続き、今年も大阪にてジュニアソイフードマイスター養成講座の開催が決定しました。場所は同じくジュージャカルチャーセンターなんばパークス校です。2/4(日)13:30〜17:003/13(火)11:30〜15:30
去年になりましたが、12月のあたまLocaleにてスペシャルイベントを開催しましたご縁あって、なんと京都嵐山吉兆の徳岡総料理長が私のアシスタント?!としてキッチンに入って下さり、私のお料理をお手伝い頂き、最後には徳岡さんのスペシャルメニューを皆さんに途中徳岡さん自らお酒も作って下さったりと、何とも贅沢な会でした。本当にありがたいことです。その時の模様含め、美プレミアムのwebにて取材もして頂きました。http://bi-premium.com/Localeでの私の担
吉田真由子ちゃんは1974年1月10日東京都出身。元ホリエージェンシー所属。姉は吉田真希子で美人姉妹。1993年にドラマ『高校教師』(TBS)でデビュー。1994年10月から2016年3月までの21年6ヶ月間、テレビ東京『開運!なんでも鑑定団』の2代目アシスタント司会を務めていた。2009年8月、結婚してしまった。※ブログランキング参加中です。もしよろしければバナークリックで応援してください。にほんブログ村
今年もよろしくお願い致します我が家に来て2度目のお正月を迎えた保護犬カレン、ブログでははじめまして!!ですね。2年前から保護団体を通して微力ながらお手伝いさせて頂いてますが、もっとたくさんの方に存在を知って頂き、カレンのような保護犬の命が救われたら嬉しいです。2018年は戌年。皆さんにとってもワンコにとっても笑顔溢れる1年になりますようにMAKI◎お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します。kireigohan@gmail.com
今年も残すところ数時間ですね2017年は酉年年女だったので、特にあっという間の1年でした。新しいお仕事が始まったり、たくさんの素敵な出逢いがあったりと、本当に良い年になったと思います来年はより広がるよう、いまあるご縁を大切にして、1日1日を充実していきたいです。皆さんにとっても2018年が笑顔溢れる毎日になりますように。良いお年をお迎えください来年もよろしくお願いします。2017年12月31日吉田真希子◎お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します。k
何だかんだと年末になってしまいましたが、お知らせさせて下さい10月から東麻布にあるレンタルスペースLocaleにて、毎週金曜夜の週に一度ごはんやさんを始めました。今まで「食べてキレイになる」をテーマに、料理教室やセミナー、レシピ制作などを中心に活動してきましたが、もっと間近にお料理を提供したい、食を通してホッと出来る場を作りたいと思い、私流の身体に優しいごはんやさんがコンセプトです。カウンター11席の小さなお店なので、まるで私の自宅にお招きしたような感じですが、ぜひく
美ST2月号発売中です今回は手帳特集。アナログな私は、大切なことはいまだ全部手書きです。レシピはもちろん、セミナーの原稿も延々書くので、手にはまだ鉛筆ダコが。笑手帳にはスケジュール、朝昼晩食べた物、睡眠時間や体温、体重など身体の変化も記入してあります。あと肌の状態やサプリメントも。記入しておくと体調の変化も分かるし、食べた物をみて何が不足してるかも分かるので、サプリで補給したりとか、自分調整にはオススメですよ。手帳の中身って自分の中身を見られてるみたいでちょっと恥ず
昨日は美STの撮影でした今回は手帳特集ということで、手帳の中身をご紹介させて頂きました。なんだか自分の秘密をちょっと見られてしまった感じで、恥ずかしい気も。私はデジタルにはとんと疎いので、いまだ色んな事がアナログ人間です。スマホを使い、こうやってブログやfacebook、Instagramをするのがやっとかな。笑12月売りの美ST2月号になります。ぜひご覧下さい!!MAKI◎お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します。kireigohan@gmail.c
お祝いメッセージ、ありがとうございましたおかげさまで楽しいお誕生日を迎えることができ、また楽しい1年が過ごせそうです。いつも感謝の気持ちを忘れずに、いつも笑顔で、大好きな人たちを大切にしていきたいと思います。いま新しいことをはじめる準備をしてるので、改めてご報告させて頂きますね。MAKI◎お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します。kireigohan@gmail.com
台風がくるさなかの昨日の日曜は、ソイフードマイスター養成講座でした。天候悪い中も、北海道や大阪からもいらして下さり、本当に嬉しい限りですよねいつもソイフードマイスター養成講座では、私は調理実習を担当させて頂いてます。今回から少しレシピも変わり、高野豆腐のカレーは豚肉もプラスされ、植物性たんぱく質と動物性たんぱく質が同時に取れ、ボリュームもアップしたレシピになりました。高野豆腐だけでももちろん美味しいですが、豚肉をプラスすることにより、さらに味に深みが出ましたよ。ソイ
気づけば、1ヶ月以上も更新してませんでした9月はいろんな事が重なり、良いことも悲しいこともあって、あっというまに過ぎてしまった感じです。そして10月もすでに後半なんですね。年明けに今年は年女だーと言ってたのが、つい最近だったはずなのに。笑昨日は恒例のお寺で料理教室〜ソイフード〜でした先月は私事でお休みさせて頂いたので、久しぶりの鎌倉です。ところどころ紅葉してたので、季節の移り変わりを感じました。今日も初めて参加の方が多かったので、1番人気の高野豆腐とお豆のカレーや
お知らせが遅くなってしまいました。いま発売中の美ST10月号に、先日撮影して頂いた後ろ姿含め、いくつか掲載して頂いてます美STは創刊時からとてもお世話になった雑誌で、祖母も何回か出させて頂きました。今年8周年を迎えるとのこと、おめでとうございます10月号は今年48歳の人、いま40歳の人特集です。今年48歳になる私を良かったらご覧下さいあ、40歳の私も小さく出ております。笑MAKI◎お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します。kireigohan@gma
お知らせです7月にもジュージャカルチャーセンターなんばパークス校にて、ジュニアソイフードマイスター養成講座が開催されましたが、8月も27日(日)に開催予定です。1日集中講座、13時から16時30分です。お申し込みは、こちらから。http://culture.jeugia.co.jp/lesson_detail_66-29634.htmlあともう1つ。恒例のお寺で料理教室を開催します。9月24日(日)13時より、鎌倉円覚寺仏日庵にて。お申し込みはこちらから。http:/
昨日は久しぶりのスタジオで撮影をして来ました美容について、やめた美容、続けてる美容、はじめた美容というテーマでの取材でした。最近の私の目標は、後ろ姿を綺麗にすること。後ろ姿はついつい自分では見落としがちになってしまいますが、実は年齢が現れるのって、前よりも後ろのような気がしてたんです。2年前くらいにそのことを痛感し、改めて自分の身体と向き合い、トレーナーについてパーソナルトレーニングをはじめました。まだまだ未完成ですが、こうやって写真に撮って頂くと、背中の部分は
HERS8月号発売中です今回はXラインとIライン特集。今流行りのトップスもボトムスもボリュームありのコーディネートのXライン。縦長でスッキリとした体のラインがキレイに見えるコーディネートのIライン。私はIラインでコーディネートしました。トップス・・・ZARAスカート・・・エストネーションサンダル・・・JIMMYCHOOバッグ・・・GIANNICHIARINIぜひご覧下さいね!!MAKI◎お仕事のお問い合わせはこちらからお願い致します。kireigoh