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今年も、アミーンズオーブンで、吉田牧場さんのチーズを楽しむ9日が始まりました。いつもは2種類のみ提供のチーズが、この期間中は10種類前後揃います。大好きなリコッタチーズと、それからコダカ、サンマルセランもおいしかった。(もちろん全部美味しい)パンも5種類ついてきて、大満足!本当はこのあと、お気に入りの喫茶店でコーヒーを飲む予定でしたが、あまりに幸せなランチだったので、このまま帰ることに。(1日2カ所も幸せなところにいくのは、なんだかもったいなくて。)
今日は久しぶりの場所へ。牛さんやーいお久しぶりーなに?うるさいわ。byうし訪れた先は岡山の吉田牧場。大好きなカチョカバロとラクレットやカマンベールなど買い込んできました。お昼ご飯の代わりに吉井農園さんのカフェフルーツハウスさんへFRUITHOUSE(フルーツハウス)岡山県赤磐市の吉井農園直営カフェ「FRUITHOUSE(フルーツハウス)」です。旬のいちごや桃、ぶどうをふんだんに使ったカフェやおみやげ・贈り物に新鮮なくだもの、お菓子などを販売しています。okayam
こんにちはたいらのあたまです先週木曜日はヌーボー解禁近年巷では騒がれなくなり現地フランスでの様子はテレビでも見かけなくなったけど我が家にとっては大切な日である本当に寒くなるの?と思うこともしばしばあった11月この時期になるとストーブが必要になるヌーボーに合わせて火入れお昼のうちにグルグルさんにワインを取りに行って遅い時間からの乾杯今回はクリストフルパカレとモリー農園の2本チーズは吉田牧場のマジャクリと頂き物のモンドールENTAのカンパー
こんにちはたいらのあたまです静かな雨の日立冬を迎えこの雨で一歩秋が進む気配蟹が解禁された今年は豊漁で半額の値段らしくスーパーにも並ぶらしいヘルプに行くと津居山港のタグ付き蟹が1杯¥3,980ちょうど2人で食べるサイズ3,980円かぁ〜と、すぐには手に取れずに一度帰宅でも、タグ付き(タグに弱い)で安いよなぁと(足一本取れてる)閉店間際に再び行ってみると1杯だけ残っていた(値段は下がってないのが残念)思い切って買って帰り捌くつもりが主人が早くに帰ってきたので捌
明石家さんまさんは、東京進出の夢を流星の貴公子テンポイントと重ね合わせていた。テンポイント☆18戦11勝主な勝鞍☆天皇賞春、有馬記念日刊スポーツニュースより明石家さんま、テンポイントの墓34年ぶり訪問も衝撃事実発覚「俺沈むぞ…」まさか別馬の墓だった。北海道早来町にあるテンポイントの墓(2009年7月20日撮影)明石家さんま(68)とナビゲーター役の大泉洋(50)が9日放送のNHK総合「大泉洋×明石家さんま北海道2人旅」(午後7時30分)に出演した。NHK札幌放送局が制作し、9月
2023年10月9日。僕のお気に入りの古墳なんじゃ微妙な😔サモエドスマイル~🎶「大谷1号墳は大谷・定古墳群のなかでも早くから注目され、調査研究が行われた古墳です。3段の墳丘と前面に2段の基壇をもつ、5段築成の方墳という全国的にもあまり例のないもので、規模は東西で22.7m、南北で16.2m、高さは1段目から墳頂まで8m。石室は両袖式の横穴式で、切石を積み上げて築かれています。埋葬には木棺と陶棺の2種類の方法が用いられています。陶棺は大谷・定古墳群中唯一の須恵質のものです。
暑い三連休になりました暑いけど、老眼が少しでも良くならないかなぁと思いブルーベリー狩りに行って来ました〜まだ時期が早いのか?少々酸っぱく、味が薄い?目だけでなく、お肌のためにも、ビタミンC摂取!と酸っぱいけど我慢してモリモリ食べました🫐高校の時からの長い付き合いのお友達と行ったのですが、話は子育てから老化現象まで多岐にわたります。次の日は、🌻ひまわりを見に行きました散歩するには暑くて暑くて小梅ちゃん🐶ごめんね。抱っこしてても、ハアハアと暑かったね。しっかり水分とって、車でクー
陽バカ6日目ありがとうございました😊いよいよ本日14時から千穐楽公演となります公演中、身体も心も疲れているけど勿論、ありがたく幸せな疲労感・笑でも、神経が高ぶってるので毎日眠れなく劇場入りが11時とか、12時だとしてよし、9時まで寝よう❤️と、張り切るが毎日6時半に目覚める・笑二度寝が出来ないからそのまま起きる毎日帰宅して夜全ての公演、映像を撮っているのでその日の公演をチェックするが日課なのだがまた朝から改めてチェックし、毎日毎日新たな発見や、課題を見
こんにちは各地で桜が咲き始めましたね昨日はお花見に行きましたーという方もいらっしゃるでしょうね我が家もお花見に行きたいところでしたが超シニアのわんこがいて外食に行くのもちょっとーという感じになり美味しいもの買って来ました東京都世田谷区尾山台にある「ふりうり屋」猪肉入りお肉のパテにんじんラペごぼうと鶏の揚げ漬けいぶり大根(ご両親の手作り)わかりにくいですがこちらは牛ホホ肉の煮込みふりうり屋はすぐ近くのビストロアベーが作ったお店どのお料理も美味しいです***
生口島瀬戸田港徒歩1分秋田絢也シェフ(2021.10.21ブログ参照)2022年2月ヌー東京を辞め同年7月より3代目シェフとして来る。前任者は現在滋賀のSOWERで近々独立するらしい?AzumiSetoda『AzumiSetoda(アズミセトダ)』が2021年3月に瀬戸田で開業別棟銭湯「yubune」の宿泊予約受付も開始|DiscoverJapan|ディスカバー・ジャパンdiscoverjapan-web.comパニス(ひよこ豆ペーストフライ)マヨ愛媛大三島みか
《クラフトビール飲める!買える!©》𝘑𝘢𝘱𝘢𝘯𝘦𝘴𝘦𝘊𝘢𝘮𝘦𝘮𝘣𝘦𝘳𝘵𝘊𝘩𝘦𝘦𝘴𝘦𝘧𝘳𝘰𝘮𝘖𝘬𝘢𝘺𝘢𝘮𝘢岡山県吉田牧場よりカマンベールチーズ入荷です!!国産のチーズは色々取り揃えていますがカマンベールはこの吉田牧場のが絶品だと思います。最近はチーズに合わせて果物を少し添えています。果汁とチーズが口の中で合わさって最高ですフレッシュなフルーツならではの味わい!ぜひ、ビールやシードル/サイダーと合わせてみてください。ご存知のように(?)金曜日の𝘗𝘪𝘨𝘢𝘭𝘭
《クラフトビール飲める!買える!©》いよいよ明日𝖪𝖾𝗆𝗄𝖾𝗋ケムカー@brauerei_kemker日本初来日イベントです。𝖯𝗂𝗀𝖺𝗅𝗅𝖾は𝟣𝟥:𝟢𝟢よりオープン、ケムカーの𝟤人は𝟣𝟨:𝟢𝟢頃から来店予定です。明日の𝖪𝖾𝗆𝗄𝖾𝗋ケムカーのビールに合わせて日本のチーズとサラミのプレートを用意しました。ケムカーのブリュワリーを訪れた時もチーズプレートを用意してくれたし、ヨーロッパではこのようにチーズとサラミが日常的にビールと楽しまれています。明日は
今日は仕事で吉備中央町へ行ったので、久々に吉田牧場へ行ってきました。お店の外観https://instagram.com/yoshida_dairy_farm?igshid=YmMyMTA2M2Y=吉田牧場(@yoshida_dairy_farm)•Instagramphotosandvideos5,898Followers,318Following,134Posts-SeeInstagramphotosandvideosfrom吉田牧場(@yosh
◆新着チーズのお知らせ(2月)◆国産チーズ🧀色々入荷しました。※は当店初登場です。◆画像左上から時計回りに🧀さくら(北海道)🧀カマンベール(岡山県)※🧀熟モッツァレラころ(北海道)🧀カレドエール(北海道)🧀翡翠(長野県)※🧀江丹別の青いチーズ(北海道)🧀ソフトタイプ★さくら(北海道新得町、共働学舎新得農場、牛乳、ソフト)今シーズン初入荷の季節限定チーズ。ほんのり桜が香る繊細な味わいの、日本ならではのチーズです。🧀白
12/25クリスタルケイさんのライブに行ってきました6年ぶりの土日のクリスマス次に土日にあたるのは2033年11年後です〜初めて来ましたBillboardLIVEYOKOHAMACrystalKayCrystalXmas202216:30〜17:45ClubBBL会員になってチケット取ってくれました馬車道駅直結で便利!2020年7月20日開業こけら落としはMISIAコロナ禍で、お酒を飲みながら音楽を聞くって難しいだろうなって思っていたここ数年。。。各
和製コンテ🧀と名高いマジャクリをついに頂きましたコンテより酸味があり、旨味たっぷり!美味しいチーズ🧀でした
こんばんはたいらのあたまです紅葉が美しい京都ですが市バス待ちの列ふたばの豆餅を買うための列はおそろしい雨が多くて落ち葉掃除も大変だけど美しい紅葉を観れるのは贅沢なことであるこの1週間、我が家は突然帰って来たお兄さんに翻弄されているそのうちゆっくりと・・今年のヌーボー解禁日と我が家の薪ストーブの火入れヌーボーのためにパンを買いに行く最近人気のお店例年より暖かくストーブ要るか?と思ったが揺れ動く炎
ご訪問ありがとうございます☺「晴れの国」岡山県で「貴女の綺麗と豊かなくらし、自分磨き」をサポートしますマナー講師、姿勢教育アドバイザーの美eco(みえこ)こと武冨美惠子と申します。マナーを学んで人生を心豊かに・・・アンチエイジングに・・・いつもブログをご覧頂いてありがとうございます🙇♀️目の前に現れた「吉田牧場🐄」営業が3時までのようです。実は私が訪れた時は3時を10分ほどまわっていました。「こんにちは✨😃❗」とこちらのガラス戸を開けると驚いた様子でお
ご訪問ありがとうございます☺「晴れの国」岡山県で「貴女の綺麗と豊かなくらし、自分磨き」をサポートしますマナー講師、姿勢教育アドバイザーの美eco(みえこ)こと武冨美惠子と申します。マナーを学んで人生を心豊かに・・・アンチエイジングに・・・いつもブログをご覧頂いてありがとうございます🙇♀️突然現れた‼️「吉田牧場」の看板北の方へ向かってドライブしていたときのことでした。建部から吉備高原へ向かう途中特に宛があるわけでもないのに•••車を降りて確かめると❗吉
草のバッキャローは、岡山県吉田牧場さんがモデルになって生まれた作品実際、吉田牧場さんにお邪魔し色々とお話を聞かせて頂いたのは1カ月前私なりに、作り上げましたが、奥様の吉田千文さん!私が演じる上田日菜子さんは明るく大らかで、包み込む様なまた、パワフルで好奇心旺盛な役お会いしたときには、お仕事でのパワフルさは、どっしりしながらも物腰の柔らかさ割と控えめと言うか、しっかりと立ち振る舞う優しいどっしりしたイメージでした❤️作品の日菜子さんは、ちょっとユーモラスだったり
草のバッキャロー初日が終わりましたご来場頂きました皆様ありがとうございましたまた、キャスト、スタッフの皆さん本当にお疲れ様でしたまだまだこのご時世最後まで完走出来る事が奇跡どうか、千穐楽まで無事に公演出来ます様に❤️11日まで、池袋シアターグリーンにて公演しております当日券は、全日程ご用意がございますので、是非2時間の旅にいかがですか?本番前に座長の田中稔彦さんが携帯から、カメラの遠隔操作でパチリ気がつけば武智さん以外の周りメンズとおばちゃん女子チーム、私
舞台草のバッキャローあと5日となりました皆様、是非ご覧頂きたく❤️今回は、岡山県の吉田牧場さんがモデルになったお話と言う事で、私^_^も先日お伺いさせて頂き、沢山購入もしましたが、お稽古場に吉田牧場さんから,差し入れが🧀🥛ありがとうございました身体に入り、よりお芝居にも、馴染んで行くだろうまたプロデューサーの古河さん主演の田中稔彦さん息子役の、萩原成哉さんとバッキャローを語りました👑脚本、演出の菅野さんはいらっしゃらなかったのですが・・日々、お世話になり
舞台草のバッキャロー岡山県のお話なのですが取材でも岡山訪れたり、またアンテナSHOPもお邪魔してましたが昨日とっとり・おかやま新橋館にて舞台の宣伝に、フライヤーをお配りし、チケット販売もさせて頂きましたお買い物中に、フライヤーを無理矢理貰って下さいました皆様また新橋館のスタッフの皆様岡山東京事務所の皆様本当にありがとうございましたしっかりと、皆様に素敵な作品をお届けしますのでどうか、お楽しみに❤️これから、お稽古ガンガン頑張っていきます2階のレストランに
色々な有名店で食すことが出来る吉田牧場さんのチーズ。ガッツリ食べたいなぁ。。。と思い、お取り寄せしてみました。但し、その時期だけしかないものや、作っていないものなどもあるので、その点はご愛敬。とは言え今回手に入れたいものを全て揃えてくださった吉田牧場さんに感謝です(*´艸`)リコッタとフレッシュは食べ比べがしてみたかったので、早速。白トリュフハニーや、出汁オリーブで食べてみました。フレッシュにはトリュフハニーがぴったり。新鮮な味が口いっぱいに広がります。また、リコッタには
おはようございます!またまた夏休暇中に訪れた場所のお話です。倉敷美観地区。これと言って何も目玉のない晴れの国の一大観光地です。この日こちらに来た理由はここを訪れるため。『大原美術館』です。娘っこから『この夏は博物館か美術館に行きたい』というリクエストがありまして。しかし折からの改修工事で県立博物館は臨時休館中。『日本一入館料の高い美術館』として有名な『大塚国際美術館』なんかも考えたんだけど、うず潮県も人工比で考えるとあり得ないくらいに感染状況が良くなかったため断念。という事でお
こんばんは!本日もお越し頂きありがとうございます。長かった夏休暇もいよいよ明けてしまい、休んでた分のツケを払うべく目下頑張り中です。休暇中、以前にもご紹介したこちらのお店に行ってきました。以前からブログを読んで下さっている方なら覚えているかも?吉備中央町にあるフェルミエ、『吉田牧場』さんです。不定休のため休暇中にお休みの日がないか事前に電話確認をしました。営業日の確認だけと思ったのですが、電話口の奥様から『お盆休み近くなりいつもより注文が増えているのもあって在庫があまり店頭に並ばな
小森温泉に入浴後、吉備中央町の奥吉備街道沿いにある、「吉田牧場」に立ち寄りました。閉まっているのかと思いきや、インターホンを押すと、開けてくれ、ショーケースにあった中から、カマンベール1112円を買うことができました!8等分して、チビチビ食べました。
岡山2日目。朝早くレンタカーを借りて、まずは娘からのミッション。岡山の神崎農園でブドウを買って来てほしいと。神崎農園に着いたのは8時30分。お目当てのブドウは既に売り切れ。お客さんもどんどんやってくる。マスカットの品種改良?なのかシャインマスカット?皮ごと食べられるブドウを購入(もちろん送りで).そして車を走らせ備前一の宮石上布都魂神社駐車場からすご〜い上り坂を上がる。角度が凄いが距離はそんなになかった。山の中にある家族経営(失礼)の神社みたいなアットホームな感じ、
おはようございます、HANAMITSU嫁です!コロナの新規感染者数は、増加の一途をたどり悲しいけど仕方ないかな、キャンセルも増加の一途をたどっています。キャンセルするべきか否かというせめぎ合いのお客様のお気遣いも見られるので、お越しくださいと言いづらいし、言うべきではないのですが、今一番食材が揃っていて、仕込みも整い始めてきました。杏のタルト、完全に今だけのドルチェ鮎、冷製パスタで鰯とういきょうのスパゲッティーニ、シェフのスペシェリテ美山鹿、山を降りて来ないので入荷が不定期で、今ほぼ
住宅街にログハウス外観も内観もおしゃれな雰囲気久しぶりに訪問させていただきました以前は軽食喫茶のときもありましたがマスターがイタリアへピザ修行に行かれて現在はピザ中心のメニューですノンアルコールビール&マルゲリータピザピッツァの味を最大限活かすために選び抜いた品質の優れた県内外の食材をその旬の季節に合わせて使用しているとのことお客様へのおもてなしの心はそれ以上にとても大切なことだと思います