ブログ記事3件
身体活動だけでなく、食・睡眠・温活なども含めた、女性とそのご家族の健康を提供している当スタジオ。ヤムナクライアントを対象に食の体験型勉強会を昨年から始めました。食は講義を聞くだけより作る方が腑に落ちる!昨年8月、食育カウンセラーよっしぃこと吉澤俊昭さんをお招きして開催した食の体験型勉強会大豆編↓第2弾は小麦粉編!3/18日曜日に自宅にて開催しました。グルテンフリーが流行って数年。肉食&糖質オフ女子が増えています。糖尿病専門医からは長期に渡る完全糖質オフは危険だと指摘さ
ヤムナプラクティショナーでありクライアントの樋江井弓子さんを誘って亀山の『月の庭』さんへ伺い、年内最後の百聞食堂に参加。前回の百聞食堂の記事をリブログ↓↓↓今回は、平和製粉の樋口社長さんから国内産小麦の話を伺い、三重県産の小麦粉あやひかりでうどんを打ち、同じく三重県鈴鹿市の東海醸造さんの豆味噌で味噌煮込みうどんを作って食べるというぜいたくなイベント‼️なかじさんの『麹の学校』で今年初めて伺った『月の庭』さん。今回で2回目。百聞食堂を主催している吉澤俊昭さん(よっし