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こんにちは。夢に向かってまっしぐら今年はもっと夢に近づければいいな~そして今年もみなさまにふわかわな(私的にはなんとなく可愛い)作品をのんころこと竹田裕美です。今日はABCクラフトあべのキューズモール店でのフェイクスイーツ定例ワークショップでした。「クリスマスクッキーのオーナメント」お好きなものを選んで作っていただきます。一番多かったのは雪だるまかな☺️こんなにたくさんのオーナメントが完成しましたおうちのツリーに🎄飾ってくださいね。本日もたくさんの笑顔に癒され元気をも
今年2月10日の講習会に参加したボンボンショコラをご紹介します大阪のABCクラフト阿倍野店で毎月2回開催されているクレイパティシェールのフェイクスイーツ講習ですクレイパティシェールエキスパートの吉岡僚子先生です★ryoko_cherryandberry先生のインスタです星印をアットに変えてみてくださいねこれは先生のお見本です本物と間違う出来栄えです私が作ったもの明らかにお見本とは違います吉岡僚子先生ご指導ありがとうございましたどんどん講習に参加した作品を掲載していきま
こんにちは。夢に向かってまっしぐら今年はもっと夢に近づければいいな~そして今年もみなさまにふわかわな(私的にはなんとなく可愛い)作品をのんころこと竹田裕美です。今日はABCクラフト定例ワークショップ(第4木曜日)吉岡僚子先生の「kawaii☆CRAZYストロベリーシェイク」久しぶりに吉岡僚子先生のワークショップうけてきました。どうですか?この可愛い作品~💕一生懸命になりすぎると途中の写真がなくてすみません🙇最後まで読んでくれてありがとーう。お問い合わせはこちら
こんばんわ夢に向かってまっしぐら今年はもっと夢に近づければいいな~そして今年もみなさまにふわかわな(私的にはなんとなく可愛い)作品をのんころこと竹田裕美です。5月ももうすぐ終わってしまいますね。今日で1つ歳をとってしまいました。いくつになったかはひ・み・つ💕ですが6月も頑張っていきますよ😅それでは参りましょうあべのキューズモール店ABCクラフトさんで毎月第2日曜日に開催されています、フェイクスイーツ定例ワークショップ6/9(日)は私が担当させていただきます😁★
幸せを運ぶお人形&フェイクスイーツ作家のLittle*partykanaですフェイクスイーツのお教室あやぺこ教室に通っております現在middleとプロ作家コース2期を受講中です(๑>◡<๑)💓本日は1年前に私がまだフェイクスイーツを知って間もない頃に受けたワークショップの作品をご紹介させてください✨💓吉岡僚子先生の「kawaii☆CRAZYストロベリーシェイク】⇩♡⇩♡⇩マシュマロ、キャンディ、プレ
こんばんは今朝は予報通り雪寒すぎませんかうちのワンコも寒いのかべったりくっついております湯たんぽのように暖かいので助かりますさて本日3日目の更新は昨日に引き続き2/1に行われた吉岡先生のダークチェリーのパルフェのレポです!こちらもお時間ぴったりスタートとてもお洒落で大人なパルフェ1つ前にユメカワのストロベリーシェイクと同じ先生が考えたのと思うくらいガラッとイメージ変わりますすごいとしか表現できませんダークチェリーとチョコの今の時期にぴったりお席についたら、早速
こんばんはまた、寒さが逆戻りしましたね明日はなんと雪家からは出ないでおとなしく粘土作業や苦手なパソコン作業しますさて本日は2/1に行われた吉岡僚子先生のワークショップkawaii☆CRAZYストロベリーシェイクほんとユメカワ原宿とかに売ってそうな早速レポしますお時間ぴったりのスタート吉岡先生は関西で人気の先生私も副講師じゃなければ、絶対受講してました1番最初はくるくるしたマシュマロキャンディ作り方の説明もとってもわかりやすく丁寧な先生そして、真剣に聞いている
こんにちは。夢に向かってまっしぐら今年はもっと夢に近づければいいな~そして今年もみなさまにふわかわな(私的にはなんとなく可愛い)作品をのんころこと竹田裕美です。久しぶりのブログ更新となりますが今日は明後日、2/10(日)にあべのキューズモール店ABCクラフトさんで毎月、第2日曜日行われておりますフェイクスイーツ定例ワークショップのおしらせです。今回はバレンタインデー間近!吉岡僚子先生の「ボンボンショコラ」とってもオシャレで可愛らしい
こんにちは。夢に向かってまっしぐら(私的にはなんとなく可愛い)作品をのんころこと竹田裕美です。今日は明日、11/11(日)に開催されるこちらのご紹介です【当日随時受付WS】11月11日(日)フェイクスイーツワークショップ吉岡僚子「ラムレーズン・バターサンド」ほろりと崩れるさくさくサブレに香り高いラムレーズンバターを挟んだ、大人のお菓子。サブレの形作りから焼き色、バターの質感まで「おいしそう」にこだわって作ります。抜けないヒートンを使ってチャームに仕上げましょう
こんにちは!フェイクパン・フェイクスイーツ作家IBUKIベーカリーのmocoです。昨日は埼玉県加須市のスカイホビーさんへ行ってきました。足を運ぶのは2回目ですが、今回はひとりで電車に乗って行ってきました。なかなかの遠い道のりでしたが予定通り到着!前回の訪問記事はこちらからどうぞ💁♀️今日の目的はフェイクスイーツレッスン!むっちゃくちゃ久しぶりな気が…スカイホビーさんにはなんとフェイクスイーツを教えてくださるスタッフさんがいらっしゃるのです!今回教えていただいたのはオ
こんばんはPinkvelvet(ピンクベルベット)くまさかよしえです神戸・大阪で習ってすぐにご自身で作って頂けるフェイクスイーツ講座・ワークショップを展開中です好評開催中のフェイクスイーツマルシェ201815日は吉岡僚子先生デザインのマシュマロポップス☆チャームのワークショップをさせていただきました!粘土をのばすのですが、1本目なかなか伸びていかないとおっしゃっていた方々も、手が慣れていくのか、2本目からはスイスイねじりもお上手デコレーションは真剣そのもの。完
こんにちは。夢に向かってまっしぐらみなさまにふわかわな(私的にはなんとなく可愛い)作品をのんころこと竹田裕美です。今週の9/14(金)からABCクラフトあべのキューズモール店で開催のフェイクスイーツマルシェ2018会期:2018年9月14日(金)~17日(月祝)会場:ABCクラフトあべのキューズモール店協賛:株式会社パジコ様アイボン産業有限会社様エルベール株式会社様主催氣仙えりかこちらで行われます随時はワークショ
こんにちは養成講座35期(大阪7期)クレイパティシエール《coco*usachi》とかちぃですレポを書くのが非常に遅くなってしまいましたが…吉岡先生の、春にぴったりな和スイーツなワークショップレポ(2/24)を書かせていただきます(ˊo̴̶̷̤ᴗo̴̶̷̤ˋ)桜餅と春の干菓子講師:Cherry&Berry吉岡僚子先生このもっちりとした桜餅には、とっても驚きの材料が使われているのです桜の葉の型抜きまで体験できましたころころ可愛い手まり
こんにちは。夢に向かってまっしぐらみなさまにふわかわな(私的にはなんとなく可愛い)作品を~✨のんころこと竹田裕美です。先日、久しぶりに和歌山MIOへCherry&Berry吉岡僚子のワークショップ「白いちごのレアチーズケーキ🍓」(先生のお見本)見てるだけで癒されます。イチゴの着色や断面の書き方、勉強になります。そして、そして、白いお花も教えてもらいましたよ。難しいかったですがとっても可愛い~✨いつものように
こんにちは養成講座35期(大阪7期)クレイパティシエール《coco*usachi》とかちぃですプライベートが忙しかったり、別の活動をしていたりで、なかなかブログも書けずにいましたが生きてます笑挙式前ですごくバタバタしていた時期(2月~3月)にワークショップをいくつか受講していたのですが、レポが書けていないものがいくつもありまして…遅くなって申し訳ありませんが、ご紹介させていただきますkawaii☆CRAZYストロベリーシェイク講師:Cherry&Be
クレイパティシエール35期(大阪7期)RibbonJamのRieですいつもご訪問、いいね!や読者登録ありがとうございます昨日は、健康診断に行って来ました!乳ガン検診のマンモは痛い😖💥何回やってもあの痛さには慣れんなぁ…💦診断結果も、ドキドキする年頃です木曜日は久しぶりにキューズモールでレッスンを受けて来ました吉岡僚子先生のゆめかわいい『Kawaii☆CRAZYストロベリーシェイク』WSパステルカラーって可愛いですよね見本や色々と写真を撮りたかったのにスマホを
こんにちは養成講座35期(大阪7期)クレイパティシエール《coco*usachi》とかちぃですブログに書くのが遅くなってしまいましたが…Cherry&Berry吉岡僚子先生和歌山MIOパンドラハウスでのワークショップ(昨年12月)こちらで作ったものの完成写真をまだ上げてなかったので、遅くなりましたが紹介させていただきます苺のパリブレストネイビーのリボンを結んで完成ですとっても大人可愛い上品なパリブレストになりましたどの角度から見ても可愛い&美味しそう
こんばんはクレパテアプロンティのキラです毎日、寒くて、家からほとんど出ないでぬくぬくしておりますこのまま、お正月を迎える気がしますさて、話がそれましたが、フェイクスイーツミニョンで受講した2つ目のワークショップ吉岡僚子先生オータムフルーツのタルトレット今回のWSの中で絶対に受けたかった1つもちろん、認可も撮りましたお洒落感が半端ない作品大人のスイーツたくさんの工程があります!先ずは先生のお手本フルーツプルーンの瑞々しいことイチジクも本物みたい今回イチジクは1/4カ
クレイパティシエール35期(大阪7期)RibbonJamのRieですいつも、いいね👍や読者登録もありがとうございます土曜日、和歌山MIOにて吉岡僚子先生の『🍓苺のパリブレスト』のWSに行って来ました(*^^*)♪今回は、同じ和歌山県民のクレパテ同期Kanaさんと一緒にレッスンを受けました午前の回は、ほとんどがクレパテ❗先輩が作ってるのを見るのも勉強になります吉岡先生の作るケーキって素敵素敵な先生が和歌山在住なので毎月和歌山で講座があるの
クレイパティシエール35期(大阪7期)RibbonJamのRieです(*^^*)いつも、いいね👍や読者登録ありがとうございます昨日は、久しぶりに和歌山MIOで吉岡僚子先生のWSに行って来ました🌰『シャルロット・オ・マロン』🌰【午後の部:集合写真】お洒落なシャルロットケーキにモンブランケーキが乗ったケーキ今回、初めて🌰マロンを作りました!そして、パジコのモンブランを作る道具モンブランメーカーを使いました(^^)♪前から気になってた道具だけ
【リアルで可愛いフェイクスイーツ作品を目指しています!】Pinkvelvet(ピンクヴェルヴェット)クレイパティシエールくまさかよしえです。FacebookはこちらInstagramはこちらお仕事のご依頼・お問い合わせはこちらからどうぞこんばんは。フェイクスイーツ講師くまさかよしえです。ご訪問ありがとうございますパンドラハウス和歌山MIO店で行なわれた吉岡僚子先生の「シャルロット・オ・マロン」のWSに参加してきました!栗を作ったのはおそら
クレイパティシエール養成講座大阪7期受講中のCHIEです。Cherry&Berry吉岡僚子先生のプレミアムなWS『オータムフルーツのドリップケーキ』を受講しました。素敵なのですごくすごく受けたかったので頑張っていきました。わくわくです。ですが、時間内にできあがらなかったので家で仕上げました。フルーツいっぱいでも、色合いが大人!!家でニスも塗って仕上げました。とても素敵な秋の作品最終課題の合間の息抜きです。吉岡先
フェイクスイーツ初心者のRieです!只今、クレイパティシエール養成講座(大阪7期)受講中ですいつも、『いいね』や『読書登録』もありがとうございます先週、ABCクラフトさんで開催されてたフェイクスイーツマルシェ最終日吉岡僚子先生のプレミアムなWS『オータムフルーツのドリップケーキ』を受講しました午後の部だったので、午前中は一緒に行った長女と販売作品を見たりミニWSを受けたりして楽しみましたドリップケーキのWSではフルーツをたくさん作りました
こんにちは。夢に向かってまっしぐら(フェイクスイーツ&リアルスイーツ勉強中)お子様年配の方まで見て暖かくなるような作品を作るべく試行錯誤の真っ最中のんころこと竹田裕美です。いやー、大阪では朝5時ぐらいだったかなー大雨&⚡ビックリでめがさめました。皆さんのところは大丈夫でしたか?今日は朝から久しぶりの和歌山MIOへクレイパティシエールエキスパート吉岡僚子先生のWS「フローズンピーチのソルベ」冷え冷えの出し方教えていただきました。さあ~、私のはどれでしょう久しぶりの吉岡
こんにちはクレイパティシエール養成講座35期(大阪7期)クレイパティシエールアプロンティ《coco*usachi》とかちぃです遅くなりましたが、7/8(土)に和歌山MIOのパンドラハウスにて受けたフェイクスイーツのWSレポですサクランボジュレのパルフェ講師:クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子先生手前左が私の作ったものですこのWSが吉岡先生のブログで発表されて、デザインに一目惚れでした。和歌山MIOまではちょっと遠いのですが、本当に行った甲斐があり
大阪で、手にした方が思わずキラキラ笑顔になるようなフェイクスイーツを作っている、HimiDolce〜ひみのドルチェ工房☆のクレイパティシエール、ひみです☆ブログご訪問ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪インスタはこちらTwitterは@himidolceですお問い合わせはこちらフォローやいいね、もいつもありがとうございます先日話したいことがあり、少し時間もあったので久々に友だちとお茶をすることに☆前から行ってみたかった、気になっていたお店へ・・・
フェイクスイーツ初心者のRieですクレイパティシエール養成講座大阪7期を受講中です(´-`*)土曜日に和歌山MIOで開催されていた人気の吉岡僚子先生のワークショップに行って来ました✨ダークチェリーと言えば吉岡先生‼絶対に行きたい‼と思ってたら旦那の仕事が休みだったので長女のテニスクラブの送迎をお願い出来たので久しぶりに吉岡先生のWSを受講する事が出来ましたせっかく和歌山でWSしてるのになかなか行かれへんって何とも勿体ない…といつも思ってる…4月に受講した『イー
こんにちは!IBUKIベーカリー(仮)のmocoです昨日のお話の続きです。紀三井寺を後にした後、和歌山駅へ戻り和歌山MIOにあるパンドラハウスで行われたダークチェリーのタルトワークショップへ参加してきました講師の吉岡僚子先生はフェイクスイーツを知った初期の頃よりブログを拝見していて、とって美しい作品を作られる方だなぁと密かに憧れていた作家さんでした。どの作品もあたたかみがあって上品で、ステキな佇まいなんですよね♡ABCクラフトでもワークショップをされていますが、レベ
フェイクスイーツ初心者のRieです只今、クレイパティシエール養成講座(大阪7期)受講中です(´∀`)いつも、『いいね』ありがとうございますゴールデンウィークに開催されたイベントタベルナ・タベーテから早いものでもう、1ヶ月経ちました…楽しみにしていた1ヶ月前は長く感じたけど…その時に購入した1コインレシピを作ってみました(^∇^)柴田梓先生の『さくさくパイ生地の作り方』より作ってみました!三角形とうさぎ形で🎵色付けとニスをした後ですがテカり過ぎ?マットになるよう
こんばんはSweetieLabのにしだかおりです本日も行ってまいりましたぁ〜フェイクスイーツイベントタベルナ・タベーテ吉岡僚子先生のWS参加してきました『焼きたてチェリーパイ』吉岡先生がフェイクスイーツハンドメイドコンテスト5thでグランプリを受賞された作品です先生のお手本私作パイの質感や溶けかけたアイスとっても可愛いく出来ました集合写真オッシャレ〜受講できて本当に良かったです吉岡先生副