ブログ記事1,326件
味噌6種類お試しセット小分け味噌食べ比べ-knのブログ:楽天ブログ味噌6種類お試しセット小分け味噌食べ比べ生き味噌信州・仙台・越後・麦・八丁・三十七半合わせ味噌国産大豆本格味噌発酵食品スーパーSALE時短料理【買い回りsmtb-t】価格:1,000円(税込、送料無料plaza.rakuten.co.jp
こんばんは夕飯を食べて、ラーメンを食べに行くことにしました北海道は味噌ラーメンでしょということで、ラーメン横丁にいきました21時過ぎですが、ラーメン横丁は劇混です特に入口近辺のラーメン屋さんめちゃ並んでる私は昔からあるひぐまにしましたここも、4人は並んでました入店まで15分くらい待ちました座席は、カウンター席で7-8席ですすごく席が少ないですオーダーは札幌味噌(合わせ味噌)=950円です普段はみそラーメンはあまり食べないけど、寒いとみそラーメンはやはり
故あって女房は忙しいので朝食の支度は吾輩がする何といってもメインは味噌汁だ出汁は昆布と鰹節人工物は一切使わない味噌も合わせ味噌などしていかに具材の旨味を生かすか考える甘い白みそコクの赤だし塩のきいた一般的なもの大体は白と一般的なもので合わせて使うおいしく朝飯を頂くのが健康の秘訣だろう
木村工務店さん、お早う御座います。何時もお世話に為って居ります。お陰様で在ります。感謝で在ります。家庭菜園、善いで在りますねぇ~❗️リブログさせて頂きます。合掌『味噌と醤油・2025.11.13』豆味噌・たまり醤油・こうじの「宝山」合名会社中定商店本蔵…ameblo.jp『愛知ラーメン道・2025.11.06』味噌らーめん専門店麵屋一進
芋煮会秋が深まってきたので宮城名物芋煮会を開催しました姉妹で仲良くピース「なつかしいね」「昔を思い出すね」と思い出話に花を咲かせておられました煮詰まってきたので…合わせ味噌を投入出来上がるまでの間…皆さんで体操やカラオケをしながら盛り上がっていました🎤おにぎり🍙と一緒に…美味しくいただきました😋👌秋の味覚を満喫されておられました
味噌らーめん専門店麵屋一進南店(本店)熟成合わせ味噌らーめん令和7年11月13日(木)11:08場所・愛知県名古屋市南区明治二丁目32-14営業・11:00~15:00、17:30~22:00休み・毎週月曜日
07:09コンビニレジ袋3円カップヌードル謎肉ガーリックペッパー292円とり五目おむすび178円08:16小岩井THEカフェオレホット177円13:54チョコ&コーヒービスケット4箱636円ハナマルキ風味一番合わせ味噌257円デニッシュブレッドマイルドレーズン278円十勝バターチョコスティック246円合計2,067円
2025年9月映画の後、同じファクトリー内のラーメン屋へ。合わせ味噌󠄀らーめん980円に映画の半券でチャーシュー1枚トッピングと半チャーハン300円。濃くてまったりな感じ。チャーハンは薄味で、紅しょうががかなりしょっぱいから、混ぜるとちょうど良くなった。
マルちゃん麺づくり合わせ味噌ネギとえのき入れて食べると思う、ノンフライ麺のうまさ。
味噌汁をすする。今日は合わせ味噌の味噌汁。おかわりもしました。ちょっと食べ過ぎた感じ。夜食は無理だな!いつもならばポリポリ食うところだけど。寝っ転がって過ごしていても全然、腹が収まらない。食べ過ぎだろう。腰まで痛くなってきた(笑)関係あるんだ!お腹と腰って!
みなさん、こんばんは♪わたし、こう見えて結構料理好きです笑包丁は上手に使えませんが笑今夜は、シーチキンを使った味噌汁を作りました写真はありませんネタにするつもりなかったんで、撮ってなかったです蟲ネタがなさすぎて、ほんと困るわ…材料シーチキン2缶白菜1/4カット舞茸2株粉末出汁カレースプーン1さじ合わせ味噌カレースプーン2さじちょっとオイリーでしたが、めっちゃ美味かったうちは愛知県民なんで、普段は赤味噌がメインですが、具材によっては合わせ味噌を使いますなんと
ラーメン大好きしょったろうです11月14日(金)本日も訪問いただきありがとうございますm(__)m12日(水)の夜だけどね妻は休みだったんだけど晩飯がカップラーメンってどういうことよ俺はラーメン好きだから別に文句は言わねーが予定は「とんちゃん」だったらしいが娘が友達と食事ということで急遽、中止にしたみたいまあ娘の居ないところでやるのも後で文句言われそうだが15日に福井県大野市へいくから買えるんだけどね😅さて家の在庫のカップラーメンを漁る妻は「きつね
味噌仕込みました!メチヤ疲れました10時~スタートして今、仕込み終わりました(覚え書きとして)15時半近く(土曜日)一番大きいのが5kgで豆味噌と米麹で赤味噌まで、熟成させたいです大豆が潰してあるタイプです麦麹2kg玄米麹4kg米麹2kg3種類MIX2kg麦麹味噌は、3ヶ月くらいで味見予定(2月~玄米麹味噌は早くて3ヶ月~6ヶ月から1年熟成予定(2月~5月~11月)米麹味噌は、6ヶ月~1年熟成します豆麹5kg(来年の今頃?)去年は半年で冷蔵庫に入れてしまいました本
こんにちは(10月22日)今年のお味噌計画(覚え書きとして)注文した大豆が届きました乾燥大豆ですそれと別に麹屋さんで注文しているのが米麹での材料5キロ→半分米麹半分麦麹+米麹で合わせ味噌の予定です玄米麹での材料5キロ豆麹での材料5キロそれと豆麹1キロ→半分八丁味噌→半分赤味噌(赤味噌だけにするかも)大豆3キロ→信州味噌と白味噌と赤味噌に使います(今日届いた大豆)塩500g麦麹500g→合わせ味噌に使います米麹1キロ→信州味噌に使います上記購入しました今年は信州
こんにちは八事の憩です。先日の入浴日のユニットの方々のご様子です。順番待ちしている間に睡魔に襲われないようにHatue様は新聞を一枚ずつ保管しやすい大きさに折ってくださってますこちらのAtuko様は雑誌をご覧になられてますお孫さん程の男の子が載ってるようですそして、皆さん睡魔にも負けず入浴を無事済ませさっぱりされ昼食の時間となります。今日は鯖の味噌煮でした。投稿者の実家の鯖の味噌煮は赤味噌だったのですが、今日は合わせ味噌でした。入居者様にお聞きし
悪性黒色腫生存34年目奴間(ぬま)泰惠です詳しくはこちらに書いています。&夏子の栄養学宿儺カボチャってご存知ですかそもそも、読めませんってば💧宿儺すくなと読みます。長いカボチャです。皮が、そんなに固くないから、包丁が、楽に入ります。珍しい食べ物をいただきました「ベーコンと合うよ」の言葉を添えて…そのまま炒め物美味し〜私、ハム・ベーコン・ウインナーを禁忌としていた時代から、最初に解放したのは、ベーコンです。コンビニのフランク!「健康なんだぞ」
味噌が切れたのでこだわり屋にて合わせ味噌調達以前ニトリで購入したこれに入れ替え『バキッ』蓋が割れ味噌の中に破片がマジか・・・。破片をよーく取り除くイライラ作業発生どうなってんだよこの製品耐久性とか考えていないらしくダメらしいしかも蓋だけは販売していないらしい日本国内には気を使わないのですな笑さて日曜日は第5R行ってき
一昨日みたいに空気はとても爽やかで軽いのに頭が重だるい朝日中は建物の中にいても外に出ても日差しが暑く感じてまだ本調子じゃないなー今使ってるお味噌がなくなってきたので同じものを買う予定だったけど使ってみたいお味噌を見つけたマルサン純正こうじみそ最初に使う時は気持ちいいものだここは純粋に新入り味噌だけで味わいたい!と最初は思ったもののやっぱり今まで使っていた味噌と合わせてみた色がほぼ一緒なので見た目はよくわからない新入り味噌のお味は…そのままちょっとつまんでみ
朝から来週再来週の準備や手配に大わらわで、なんとなく区切りがついたくらいの中途半端な状態で昼の仕事へ向かった。やればやるほど仕事が湧いてくる、無限地獄だワイ。仕事の方は一瞬炎上しかけたものの事なきを得て、危ない、内勤しに家に戻ってきた。そうなると昼メシも食べていく流れとなり、マルちゃん麺づくり合わせ味噌に注湯することにした。ところで今日なぜ炎上しかけたのかを考えてみると、外部からの影響でタイミングが非常に悪かつたこと、ツレが火に油したこと、
赤味噌がないときは、合わせ味噌や麦味噌で代用することができます。合わせ味噌で代用スーパーで手に入りやすい合わせ味噌は、赤味噌のコクを少しマイルドにした仕上がりになります。赤味噌ほど濃厚さはないですが味噌汁や炒め物に使っても違和感は少なめです。麦味噌で代用麦味噌はやや甘みがあるのでそのまま使うと風味が軽くなります。濃さを出したいときは少し量を増やしたり煮込み料理に加えると深みが出やすいです。白味噌を使う場合白味噌は甘みが強く赤味
本日のお昼ごはん🍚です😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋🔹味噌ラーメン🍜🍜🍜🔹特選合わせ味噌だれ三元豚ロースカツ🐷🐷🐷美味しく頂きました😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍ご馳走さまでした(*´◒`*)
清子先生から昨年のお味噌をいただきました。今年の2月に作ったお味噌の発酵状態が熟していないのでその間、昨年のお味噌を使ってと言われお味噌をいただきました。いま、持っている味噌と合わせ味噌にしようと思いました。ヒントは、家事やろう!です。朝夕、涼しくなってきましたね。冬に備えて身体を整えていきたいと思います。一日一杯のお味噌汁。心も身体も喜ぶ一杯。治療院の先生からこんなものが送られてきました。なんかわかります。いつも、自分を振り返ることになっていま
自宅からお味噌汁も持参しました😊合わせ味噌と赤出汁2種類
税抜き価格です。西友オリジナル牛乳219円西友オリジナル合わせ味噌(1kg)239円卵(10個入り)259円木綿豆腐3個入り109円
約束していた仕事が笠間で終わり、午後は水戸で仕事、夕方は家からリモート、そのあとは水戸で仕事してからの茨城町とバタバタである。つまり余裕があるのは今だけなので、帰りがけに昼メシでも食べようと思ってたら、面倒くさいメールが来ちゃって、そうなると食欲もガタ落ち、家に戻って仕事することになり、昼メシは手っ取り早くマルちゃん麺づくり合わせ味噌に注湯することにした。「咄家殺すにゃ刃物はいらぬ、あくび1つで頓死する」なんて言うけれど、オレ
*misacoro*のブログに来て下さりありがとうございます(・∀・)またまた腸内環境を良くする“味噌”を使ったサラダのレシピをブログにUPしました~チンした鶏むね肉と混ぜ合わせるだけの簡単でボリューム満点サラダですアボカドには女性や子どもに不足しがちな鉄や亜鉛も含んでるんで、ぜひぜひ覗いてもらえると嬉しいですレシピはURLまたは画像をクリック↓↓↓https://misacoro.com/abokadokyuuritotorinomisokat
こんにちは♪エステセラピストのゆりです今日は3月に使った白味噌の話〜『【食育】今年も味噌作りをしました♪』先日、友達家族と一緒に手作り味噌を仕込みました✨子どもの食育のために、去年から続けている恒例のイベント♪今年もとっても楽しかったです!今回も去年と同じく…ameblo.jpその時のブログはこちら💁合わせは10ヶ月くらいかかるんだけど、白味噌は5ヶ月くらいから食べれるって聞いたので、開けてみたの〜すごくたのしみにしてて、わたしは白味噌はお肉やお魚つけて食べることが多いから、
ALPHAVILLEWEBSHOPinBASEpoweredbyBASE帽子クリエーター。京都の小さなアトリエからクラシカルな物とモダンな物を組み合わせ再構築させ一見それと感じさせないように見立てます◆◆◆◆◆◆ご入金から発送まで翌日〜7日間が目安になります。一点ものや1ダースほどの少数生産で他には味わえないニュアンスを感じてもらえればと発信しています<ブランド>アルファヴィル違う時間軸、並行世界のような、別の進化、発展を…alphaville.official.ec本日の
今日の結ファームご飯「魚介味噌つけ麺」出汁は鰹&煮干から取りまして最後に合わせ味噌を好みの量を投入貝類を入れるとさらにお出汁が出て美味しくなります。出汁は、10〜15分くらいコトコトしたら取り出します。取り出したらお汁のほうに入れるのもいいです!そして、お椀にすりごまと魚粉入れて作ったお出汁を投入。極太麺で食べるのがオススメ‼︎お汁と絡んで食べ応え抜群ご馳走様でした
平素より多くの皆様方に各種包装袋・フィルムのご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。これからもより多くのご相談・お問い合わせにお応えして参りたいと思っております。岡山ムラマツ合成本日は味噌用ガス抜きバルブ付き袋のご紹介です。規格として味噌500g、1kg用、をご用意致しております。【