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今日の昼食はこちらです。1977年創業のみちのくさん。そのままみちのく料理のお店ですね。十和田バラ焼定食を食べたかったのですが、遅い昼食だし夜も肉だし…ということで、はらこ飯にしました。鮭といくらのごはんです。はらこ飯、美味しいですね。カロリー的にもちょうどいい。ごちそうさまでした。ちなみに、十和田バラ焼は以前十和田市の、司バラ焼き大衆食堂さんでいただきました。玉ねぎと牛バラ肉を甘辛いニンニクだれで絡めて、鉄板で焼く料理です。出来上がるとこんな感じでした。
10月3日~6日の3泊4日で青森旅行。その旅行で食べた、青森グルメ編です。まずは初日、2日目のグルメです。初日は「岩木山」に上る予定でその前のお昼ご飯に、こちらに立ち寄りました弘前いちろ〒036-0145青森県平川市岩館山の井127−3電話:0172-44-0039店員さんのおススメ、「肉もやしそば」はお昼に行ったのにもう売り切れのようでした。売り切れと言われると食べたくなるんですが、
新型コロナの関係から津ぎょうざ小学校の活動もなかなか動いていません・・・。(涙)どうしても過去の思い出ばかり投稿してしまいます。3年前の今日、当時、東京の用賀にあった「司バラ焼き大衆食堂」での一コマ。毎月1回イベントが行われていて、仕事で支障がない限り結構参加していました。コロナ禍の今では考えられない密・・・。みんな酔い酔い。(笑)もう少し頑張れば、みんなでこのように集まって酔い酔いなことができるようになると信じています。しっかりとコロナ対策をして、こんなことができる時期を待ちまし
本日2度目の投稿です(^_-)先ほど、おうちバラ焼きを昨日の夕飯にいただいた記事を載せました。では、お店でいただいたバラ焼き、お店バージョンを載せますね。青森県十和田市にある「バラ焼き大衆食堂司」にていただきました!パエリアパンのような鉄板がコンロにセットされ、自分たちで炒めながらいただきます。具がまだ残っているうちに、締めのうどんを加えて焼きます。タレがうどんに余さず絡んで、キレイに完食です。美味しくいただきました!ごちそうさまでした!
標高560mにある道の駅くずまき高原の朝は爽やか。くずまき高原の配達トラックがやって来た。乳製品を買う為にオープン時に入店。茄子もニンニクもお買い得。野菜が関東の物価の約半値。乳製品コーナーには、美味しそうな牛乳やヨーグルトやチーズケーキ等があったので、本日のおやつの時間の為にレアチーズケーキを購入。国道4号線を左折し、道の駅三戸へ。直売所には、大きくて美味しそうな桃が3個で300円。ラ・フランスもある。国道4号線を北上し、青森県五戸まきば温泉に到着。気温30℃の日射しが差し込
みなさん、こんにちわ。10月27日にマイカー規制されてた奥入瀬渓流を散策してきた日の日記の続きですよー。さて。白糸の滝からさらに散策したよ。すると、不老の滝に至った。滝というよりちょっとした激流っぽい。それとも、実は先ほどの白糸の滝みたいに奥入瀬渓流に流れ込む支流の滝があったのかしら?もし、そうだとしたら不覚にも見逃したということですよ。さらに散策していくと、遊歩道の橋があったので渡ったよ。橋の上から眺める奥入瀬渓流もまた素敵ですね。そして、橋を渡って少し歩いたとこに、九段の滝が
十和田湖を後にして、昼食で十和田市の司バラ焼き大衆食堂にむかいました。司バラ焼き大衆食堂につくと老若男女問わず、皆さん、ご当地グルメのバラ焼きを焼いていました。私は、バラ焼きが気になりながらも、ブランド豚の奥入瀬ガーリックポークを食べたかったので、この店を選びました。あとは、十和田市はにんにくが有名なのでにんにくを食べ、その後、道の駅とわだぴあで青森県産熟成黒にんにくを買いました。にんにくが大きい😲
十和田市の『谷地温泉』でお風呂を済ませたら、明日の目的地、八戸市へ向かいます。おお〜〜〜っ?1時間走ると、十和田で食べたかった『司バラバラ焼き大衆食堂』の開店時間にちょうど間に合うじゃないやった〜٩(๑´3`๑)۶今度こそようやく、青森の美味しい物が食べられるよ〜PM5:29開店時間1分前、ギリギリセーフで『司バラ焼き大衆食堂』に到着しました。ダッシュでお店の前へ。あれっ?意外と並んでないじゃんと喜んだのも束の間、すでにこの時点で150分待ちでしたPM5:45急遽、スマホ
1️⃣の続きです。光の橋☆アナ・ラウラ・アラエズ作念願の木・三途の川☆オノ・ヨーコ作平和の鐘☆オノ・ヨーコ作ザンプランド☆栗林隆作左上にアザラシ??靴を脱いで椅子の上に上がります。この穴を覗いてみると、、。アザラシが覗いていた天井裏です。不思議な空間です。コーズ・アンド・エフェクト☆スゥ・ドーホー作赤、オレンジ、透明のグラデーションがステキですよく見ると人型彫刻が肩車をするように天井から吊り下げられています。ウォール・ペインティング/ミラー☆フェデリコ・エレ
(※訪問時期が8月中旬頃の時間差更新です。)青森県十和田市のソウルフードとして知られる『十和田バラ焼き』。十和田バラ焼きは、主に牛バラ肉とたっぷりの玉ねぎを醤油ベースの甘辛いタレで味付け、鉄板で焼き上げるシンプルな料理。戦後間もない頃、米軍からの払い下げで安価で牛肉のバラやホルモンが入手できるようになり、それをいかに美味しく食べるかと調理法を試行錯誤した結果、韓国料理「プルコギ」をヒントに現在のバラ焼きが生まれたとか。バラ焼き発祥の地は実は十和田市ではなく三沢市と言われており、米軍基地近
今年6月に世田谷区用賀にオープンした「司バラ焼き大衆食堂東京組」チケットサイトポニッツに出ていたのでポチリ。バラ焼きとは青森の郷土料理。以前、十和田で食べた時に旦那がものすごく気に入っていたので確実に行くはず。だったら、チケット利用のがお得(笑)用賀駅から5分くらい。こじんまりとしたビルの3F。エレベーターがないのが残念。店内はシンプルな感じ。テラス席もある。昨日いったのでクリスマス仕様の一角も。まずは人気NO.2のタン焼き、人気NO.3のネギ焼きそし
サルヒツのぐるめ探訪♪【第52回】司バラ焼き大衆食堂カテゴリ:焼肉往訪日:2018年9月16日所在地:青森県十和田市稲生町15-41営業時間:(ランチ)11時~14時30分(ディナー)17時30分~23時【月曜定休】アクセス:国道102号からアートステーションTOWADAへ駐車場:30台(アートステーションと兼用)■40席ほど≪バラ色の人生を♪≫こんにちは。天気が悪くて朝からご機嫌斜めのひつぞうです。こんなに雨続きの秋って1991年以来だよ。あんときもひどかった
みんなの結果を見るキャンペーン詳細映画『SUNNY強い気持ち・強い愛』公式サイトこんなんでましたけど。あ~~~~~、9月になってしまいましたね~。早いな~ぁ。なんて毎日が過ぎるの早いんだろう。そうそう。函館のどんぶり市場で食べた時、活イカ刺も食べたんだけど画像を忘れてた。まだ足が動いてる状態で頂きました。美味しかったですね~~~~活イカ刺し最高ですそして、釣りに行った際にカモメに魚をあげた写真で、魚を加えたシーンがあったので。
今回の次男宅への訪問は2泊3日最終日のお昼ご飯に地元の十和田のバラ焼きのお店に連れて行ってもらいました↑この状態でテーブルに運ばれて来てます…と、言うか、出てきた状態の写真は撮り忘れこの写真は既に玉葱だけ炒め始めちゃってますテヘ焼き方はお店の人が教えて下さるので安心ですまずは、肉のタワーを崩さず玉葱のみを焦げないように炒めますお肉に火が通り過ぎると堅くなってしまうからだそうです玉葱にタレが染み込みいい感じに炒め上がった