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大好評「マインドフルネス料理」をご紹介する金曜日です楽しみな休日まであと1日週末の自分時間より楽しむヒントをご紹介します「マインドフルネス」料理を作って、あなたも有意義な時間を過ごしませんか今回ご紹介する簡単料理メニューはこちら【台湾版】週末をマインドフルネス時間にできる簡単料理メニュー第㊳弾ハエの頭⁉でも美味しいミンチめし台湾料理の1つ「蒼蠅頭」cāngyíngtóu英語名:flyhead=ハエの頭なんだ、なんだその料理美味しいの
大好評「マインドフルネス料理」をご紹介する金曜日です楽しみな休日まであと1日週末の自分時間より楽しむヒントをご紹介します「マインドフルネス」料理を作って、あなたも有意義な時間を過ごしませんか今回ご紹介する簡単料理メニューはこちら【台湾版】週末をマインドフルネス時間にできる簡単料理メニュー第㉟弾柔らか甘~い骨付き豚肉中華圏だからでしょうか・・・骨付き肉がとっても多い豚肉、鶏肉「去骨」と書いてあるのは限られますスーパーでも、市場で
大好評「マインドフルネス料理」をご紹介する金曜日です楽しみな休日まであと1日週末の自分時間より楽しむヒントをご紹介します「マインドフルネス」料理を作って、あなたも有意義な時間を過ごしませんか今回ご紹介する簡単料理メニューはこちら【台湾版】週末をマインドフルネス時間にできる簡単料理メニュー第㉓弾美味しいナッツで作る台湾版ピーマン和え物今回ご紹介するのはなんと台湾人が大好きピーナッツを使ったお料理です和食で和え物に使う2つの基本
大好評「マインドフルネス料理」をご紹介する金曜日です楽しみな休日まであと1日週末の自分時間より楽しむヒントをご紹介します「マインドフルネス」料理を作って、あなたも有意義な時間を過ごしませんか今回ご紹介する簡単料理メニューはこちら【台湾版】週末をマインドフルネス時間にできる簡単料理メニュー第㉑弾これぞ本場「魯肉飯」日本で紹介されているレシピを参考にすると・・・本場の魯肉飯を作る時は欠かせない2大調味料「五香粉と八角」の調味料
大好評「マインドフルネス料理」をご紹介する金曜日楽しみな休日まであと1日です週末の自分時間をより楽しむヒント週末の自分時間「マインドフルネス」料理を作って、あなたも有意義に過ごしませんか今回ご紹介する簡単料理メニューはこちら【台湾版】週末をマインドフルネス時間にできる簡単料理メニュー第⑯弾本当ですひたすら夢中になる葱油餅(ツォンヨゥピン)【材料(2人分)】生地の材料・中力粉カップ1杯(200g)・豆漿(少し温めたもの)
大好評「マインドフルネス料理」をご紹介する金曜日楽しみな休日まであと1日です週末の自分時間をより楽しむヒント週末の自分時間「マインドフルネス」料理を作って、あなたも有意義に過ごしませんか今回ご紹介する簡単料理メニューはこちら【台湾版】週末をマインドフルネス時間にできる簡単料理メニュー第⑮弾お肉・・・使わない白菜の田舎煮料理【材料(2人分)】・白菜1/4個・ニンジン1/2本・干ししいたけ
昨日放送された「今日、うちでなに食べる?」とってもおもしろかったですね!台湾のぽっかぽか料理として登場した「麻油雞」!ぜひお試しあれ!台湾では産後の肥立ちにも麻油雞が欠かせないと言われているんですよ。こんにちは!台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!(自己紹介はこちらから)昨日放送されたNHKの「今日、うちでなに食べる?」ご覧になりましたか?MCの中村倫也さん、めっちゃ素敵でしたね♡わが友、
今夜は脱力中華Netflixのせい。いや、わたし自身のせい!笑鮭炒飯、クラゲときゅうりの中華和え海老とセロリの炒め物、タクアン入り卵焼き。これは台湾の家庭料理らしい🇹🇼お惣菜と言う感じの味。餅米焼売は冷凍保存してあったもの。いつ食べても美味しい!おやつにバナナブレッドを焼いた。わたしは食べないと思うけど。ランチは友人のポストを見て作ってみた「トマト素麺」さっぱりした味付けで家族に好評だった。梅干しと紫蘇、茗荷をプラスした。次回はエゴマとごま油を使って韓国風に作ってみたい
昨日は燃え尽きてぱたん。。。のど痛いなー焦げちゃった(^◇^;)元気でるように、大好きな台湾の家庭料理大根餅を焼いたよ!うまうま
今日はお料理教室に行ってきました。台湾の家庭料理魯肉飯、酔っぱらい鶏、涼拌小黃瓜、大根のスープの計4品お喋りしながら楽しくクッキング~台湾のソウルフードがこんなに簡単に作れるとは思っていませんでした。これでまた台湾料理のレパートリーが増えました♪レイコ先生ありがとうございましたぁお体メンテの方もまた宜しくお願いします~レッスン後は西門にあるPOLARCAFEでお茶10月頃まで日本に帰れそうもないから、お友達と楽しい事
今日は暑かったですね~気温27℃夏日ですよ~ちょっと動くだけで汗だく今日のおうちカフェめしワンプレートめしルーローハン(台湾の家庭料理だそうです)とっても簡単甘辛ちょっと酸味の味初めて食べたけどウマウマでしたあのね…(;゜∀゜)最近ね困ったことがぽよよよーん♪とお腹のお肉が揺れるんだ♪ぽよよよーんYeah♪ぽよよよーんYeah♪
引きこもりの週末に、めっちゃ燻っているダーリン。お出かけの大義名分をあげようと、ちょっとしたお買い物(スーパー)をお願いすると余計なものを買ってくるのは、まあ仕方ないよね。私としては、この前テレビでみた和風ミートソースパスタにするつもりで足りない挽肉を買ってきてって言ったのに、プラスして、焼きそば(マルちゃん)とモヤシと豚バラと紅ショウガと・・・色々買ってきた。プラスすることの、スナック菓子に、みたらし団子に・・・・。だ・か・らもう冷蔵庫、入らないから!!!!スナッ
山梨県に実在する〜ぼんち食堂さんをパロって『ぼんち食堂』〜〇〇定食と子供らと自炊したり色々のっけてたらお知り合いから贈り物を戴きました‼️いちごや🍓横浜中華街の『源豊行さんの詰め合わせセット』なども頂き〜ありがとうございます🙏その中に入ってました杏仁豆腐の素で作ってみたりぼんち食堂は腹一杯食べてもお一人様100円以下基本的に節約レシピを活用し大根おろし煮の力餅あんかけうどん定食大根おろし煮の付け汁蕎麦やあーこれこれ『源豊行〜げんほうこう』さんの詰め合わせセット素敵なお
休み明け、テイクアウト好評でした。台湾弁当魯肉飯便當AセットBセットの二種類の盛り合わせ弁当と合わせて魯肉飯、鶏肉飯も。さらには、ご自身の容器をお持ちになられ麺線のお持ち帰り。ランチタイムは台湾弁当にはランチスープをサービスでお付けしてます。本日はご自身のスープジャーをお持ちいただきスープを入れさせていただきました。ご家族揃って台湾の家庭料理をご自宅でご賞味いただけたのではないかと思います。また、ディナータイムには、常連様が台湾弁当A.Bそれぞれ一つづつテイクアウトご注文。ご夫婦
台湾旅行中の楽しみといえば、台湾の美味しいものをいっぱい食べ歩く事!しかし、残念ながら今は現地で美味しいものを食べ歩く事は出来ません…。あぁ、寂しい。台湾に行きたい。そんな気持ちになったら、この本のページをめくって今すぐ台湾へ飛んで行きませんか?この本は台湾の地方の様々な料理・食文化を紹介したレシピの本です。まだ知らない台湾ローカル旅とレシピAmazon(アマゾン)1,760円台湾の家庭料理のレシピ本はちらほら見かけるようになりましたが、この本では私たちが台湾で食べ歩く、台湾
いま高雄空港。もうすぐ帰国です。今回の二泊三日の旅。高雄は何回も来ていて、観光地はほとんど見たかな。今回は、特に友人と会うのが目的でした。土曜日の午後、空港に着くと、友人が三人迎えに来てくれていました。みんな、退職された校長先生とか、有名な教科書執筆者。私の友だちは、偉い人がいっぱいいます。私、以外はね。郊外の知人の家を周り、食事やお茶をご馳走になる。夕方からは、iEARN台湾のメンバーと夕食会。家族のような人たちと再会し、心が洗われた感じでした。ホテルに送ってもらい、夜
前回は添加物について書きました。添加物って食品だけじゃないよね調味料にだって添加物はあるはず。美味しいサラダドレッシングも手作りすればその日のうちに使う。でも、売られてるなら賞味期限は結構長い。添加物無しには無理だよね。ストイックになりすぎるのも苦しくなるから、出来るだけ減らす方向でやっていきたい。素材の美味しさを活かしたい。今夜は台湾の家庭料理スペアリブのスープを作るつもりです。これは塩だけで味付けをするスープです。※美食天下より写真を拝借しました
小籠包の名店「點水樓」!美しさとおいしさで人気のカラフル小籠包や、冬の定番台湾家庭料理をアレンジしたおいしいメニューが堪能できる冬限定コースがスタートしました!こんにちは台湾在住ブロガーのCAMです!(自己紹介はこちらから)小籠包の名店として知られる「點水樓(点水楼)」!日本にも直営レストランがあって、人気を集めていますが、やはり本場の味も堪能してみたいですよね!先日、台北アリーナ(台北小巨蛋)駅のすぐ近くにある
台北から電車で30~40分の所に新店というエリアがあります。大きな川があって、山があってとてもきれいな場所なんですが、そこをウロウロしてた時にきれいな並木道に遭遇しました。ただただウロウロしてただけなので、はっきりとどの辺りかは言えないのですが、並木の雰囲気と街並みがとてもきれいでした。街を歩くときは、自分がもしここに住んだらどうだろうかと妄想しながら歩くのが好きで、きっとここに住んだら毎日気持ちがいいだろうなぁなんて思ってました。並木道をウロウロしながらたどり着いたの
台湾旅行3日目の続きです。この旅行で唯一調べて食べに行ったレストラン。ガイドブックに載っていた蟹飯が食べたくて言ってきました。欣叶という台湾料理屋。駅からお店までの道は、異国情緒あふれるというか、異文化入り混じる夜の街という感じでした。ガイドブックに載っているからか、店内は日本人が沢山。この何てことの無いように見える卵焼き。中に切り干し大根が入っている台湾の家庭料理らしいのですが、この料理専用のコックがいるらしいです。これが、本当に美味しくて、旅行先ではあまりご飯を食べない娘がパクパク
台湾で食べた美味しい料理の数々の記憶に基づいて、台湾の家庭料理の味を日本でご紹介したいと思います。近所10キロ以内の範囲内であれば配達サービスもいたします。団体とグループのですお弁当及びお惣菜の予約も、配達も、承っております🙏食材のloss損失を避けるため、完全に予約制です。主な製品は、大根もち、ごま油香るきのこ🍄めし、獅子頭豚肉ミートボール冬鍋、台湾チマキ、紅茶煮卵などです。台湾料理全般を注文と予約をお待ちしています😍alice_taiwan@hotmail.comどうぞ宜しくお願いい
今日は暖かくなりましたねご覧頂きましてありがとうございますいいね!やコメントもありがとうございます今朝。。。パーソナルレッスンが終わり。。池上養源寺さんで。。台湾の家庭料理「シェントウジェン」ひろさんが。。ランチを作ってくださいましたわあ~初めて食べたけど。。おいしーい台湾の朝食。。お粥みたいな感覚で食べるそうです~ひろさんも。。この夏に台湾に行ったそうで。。。このお料理を食べたくなり作ってみたそう。。豆乳ベースで。。乾燥海老やザーサイ揚
台湾料理をシャンパンと共に楽しめる新スタイルの店として台湾で人気のレストラン『富錦樹台菜香檳(フージンツリー)』が、日本に初上陸しました。2019年9月27日にグランドオープンしたばかりの日本橋のコレド室町テラスの2階です。https://fujintree.jp富錦樹台菜香檳は、台北の松山空港の近くにある緑豊かなおしゃれエリア、富錦街(フージンジェ)でセレクトショップやカフェなどのライフスタイル・ショップを数々展開する富錦樹(フージンツリー)グループ創立者JayWu(ジェイ
鎌倉「朝粥の店叙序圓」評価:★★★★☆予算:おすすめ人数:1〜2人シチュエーション:素敵な朝ごはん*******休日の鎌倉は観光客でごった返して大変なことになっていますが、お店が開き始める9時前はわりと空いていたりします。早起きして鎌倉に乗り込み、のんびりと散歩した後にオススメなのがこちら!「朝粥の店叙序圓」営業時間は6時半からと、早起きしたご褒美にぴったりのお店!元々は間借りでやってたみたいなんですけど、最近移転したみたいです!メニューは小鉢とお粥の組み
台湾の家庭料理もさらっと作れるようになったぞにんにく入れて生姜入れて黒ごま大さじ1醤油大さじ4砂糖大さじ1お水50cc酒大さじ2調味料はなんとなくの量混ぜ混ぜ〜スイッチオン三杯雞サンペイチーの完成お迎えに行く前に全部夕飯をある程度つくっておくと、後で楽コメントありがとうこざいました😊息子が昨日で6歳になったのですが、フニフニした可愛い時期って今だけなんだなって思ったら、今記録を残しておかないと!と思うようになって、娘は息子よりビデオや写真が多いです😅
それでは、HojaKitchenホジャキッチン後半編です。HojaKitchenは、新北投という台北駅からは約30分ほどの場所で行います。温泉街としても有名で、ずっと来てみたかったのでお料理教室の後は温泉にも入る予定です毎週水曜日と土曜日にレッスンを行っていて、曜日ごとにメニューは違うようで。今回のメニューはこんな感じでした基本的に台湾名なので、()は私なりに日本語のメニューっぽくしてみました。涼拌小黄瓜(きゅうりの即席漬け)百香果冬瓜(冬瓜とパッションフルーツ
よく友達から料理してる?料理してる気配が感じられないなどとよく言われますが、得意ではありませんが毎日ちゃんと自炊しておりますよん!そんな私ですがお友達とお料理教室に行ってきましたプライベートレッスンだったので、ブッキーな私も周りを気にせず楽しくお料理する事が出来ました。市場で食材を購入した後、電鍋を使って台湾の家庭料理を作ります。豆鼓蒸魚(豆鼓の蒸し魚)、炒絲瓜(ヘチマの炒め物)、玉米湯(トーモロコシのスープ)そしてデザートは黒糖珍珠奶茶(黒糖タピオカミルク
こんにちはGWの台湾旅行レポです。今回は台湾のローカルグルメをご紹介しますまずはミシュラン・ビブグルマンに選ばれた『建宏牛肉麺』台湾料理の牛肉麺が大好きなので楽しみにしていたお店です!お客さんの中には現地の方も多く満席。ローカルな雰囲気でした牛肉麺(小)八角が香るスープはさっぱりしていてぺろっと食べ終わりました♡小サイズで充分。満腹です。お店の外観はこんなかんじ。メニュー表!安くてうまい!さて、続いては有名なパワースポット龍山寺の近くにある『周記肉粥店』
Hi(^_^*)みなさん、ニーハオマ你好吗(お元気ですか)蓮見友香です日本人だけど、台湾人に見られる私は前から台湾の家庭料理に興味があって、食べてみたくて台湾料理を食べに行って来たよ〜台湾料理「天偉」口コミがよくて、いつもお客さんがたくさん来てるみたいだったから初の台湾料理にわくわく期待大前日は、楽しみにしてたんだお店に入ったら、「イラシャイマセ〜」と迎えてくれたのは現地の台湾の店員さんそしてその後、メニュ〜を見た私は信じられない感情を持つことに…えっこ