ブログ記事5件
今日は簡単すぎてビックリしちゃうハート型の卵焼きの作り方をご紹介します。先日、卵焼きのバラエティとして「海苔の卵焼き」の作り方もご紹介しました。記事はこちら作り方①普通にカットした卵焼きの切り口を上にする②中央で斜めにカットする③②の切り口同士を合わせる↓①↓②↓③あら!簡単♡型なんていらないんですよ。包丁でパッと切ってチョッと合わせれば2秒で完成これなら忙しい朝でもお弁当に入れられます
こんにちは~U。・x・)ノチワン!いつもご訪問、いいね!ありがとうございます昨日は0時すぎ、メンテナンスかでブログ更新できずで。ちょいちょい書き直しや~なりーにゃんです今日はマルちゃん、小さい頃以来の美容院。。。そうとう大変な事態になり、イライラしまくりで疲労で、ダンサーな髪型になった話。。。これはまた次回に(^◇^;)*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~先日作った、幼稚園
昨日でやっと外勤が終わった~(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧先週に続き2週続けてだったのでしんどかった今日はお休みなので冷蔵庫を綺麗にして業者さんに取りに来て頂きます。そして明日新しい冷蔵庫が来ます。もう10年以上使っていたので、故障して水が漏れて来ちゃったのよ⊂(¯×¯٥)⊃古い冷蔵庫さん♪お疲れさま٩(๑^ᴗ❛๑)۶インスタグラムでobenntoparkさんがピックアップしてくださいました。ちくわくまハロウィン真ん丸おにぎりべんとう(ちくわくま)海苔まかず&ちく
#なんちゃってアイスバー#はんぺんアイスバーサンドはんぺんにアイススティックを刺してはんぺんアイスバー【材料】サンドはんぺん1個サラダ油少量のりあーと少量ハム微量大根の葉微量カラフトししゃも卵醤油漬け【作り方】1.フライパンにサラダ油を入れはんぺんをのせ弱火で両面焼く2.はんぺんにアイススティックを刺す3.のりあーとのリラックマをのせ花型型抜きで抜いたハムと大根の葉をのせ、ししゃも卵の醤油漬けをのせ完成ポイントハムやチーズ、ケチャップ等でおえかきをして楽しみにま
『ちくわくま&ちくわぶた』以前ちくわぶたをお弁当に入れアップしたけど…ブサイクだったなのでちくわぶたをアレンジしてみました。🍴レシピ【材料】(1本分)ちくわ1本魚肉ソーセージ1/3本チーカマ1/2本スライスチーズ微量海苔微量マヨネーズ微量🍳作り方1.沸騰した湯にちくわを入れ火を消し20~30秒加熱する。2.手で触れる温度になったら魚肉ソーセージをちくわの真ん中くらいまで入れ、反対側にチーカマを入れる。3.はみ出し部分をカットし、好きな大きさに切る。4.スライス