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おはようございます本日定休日です。花鳥風月が譲れないモノの本物の醤油❷今回は花鳥風月が使ってる醤油2つ目を紹介します。花鳥風月では本当の本物の醤油しか料理には使ってません料理に応じて花鳥風月では4種の醤油を使い分けてます全て本物の醤油です多くの日本人が知らない本物、本当の醤油を本来、醤油の原料は丸大豆、小麦粉、塩、ですしかし現代の醤油の80%は丸大豆ではなく脱脂加工大豆と言われる大豆を搾り粕を原料としてますだから本来の醤油は2
今回は3回に分けて本物の醤油についてブログを書こうと思います第1弾花鳥風月では本当の本物の醤油しか料理には使ってません料理に応じて花鳥風月では4種の醤油を使い分けてます全て本物の醤油です多くの日本人が知らない本物!本当の醤油を今回はその本物の醤油の1つを紹介します本来、醤油の原料は丸大豆、小麦粉、塩、ですしかし現代の醤油の80%は丸大豆ではなく脱脂加工大豆と言われる大豆を搾り粕を原料としてますだから本来の醤油は20%しかないと
滋賀県に仕事で行った主人が買ってきたお土産は丸中醤油。美味しいお醤油でお刺身食べたいな😍🍺
いつも使っていたお醤油がなぜか売られていなかったので別の物を選んでみました良さげだったのがこちらのお醤油湯浅醤油樽仕込み天然醸造で昔ながらの古式製法樽で作られたお醤油はなかなか貴重です原材料もチェックね・国産大豆・国産小麦・食塩余計なものが入ってないシンプルな原材料お値段は、200㎖6~700円ぐらいだったかないつも使ってた醤油がないのは困ったけど
自宅用で愛用している醤油が新型コロナウイルスの影響で品切れていたそこで以前も何度か使った口に合う滋賀の丸中醤油を買ってきた久しぶりだ醤油は日本国中にありそれぞれの味の個性があり楽しいものだね鶏の唐揚げは味付けの濃いものはそのままがいいが、通常は醤油を合わせるのが好きだな最近はマヨネーズをつける人が多いけど、やっぱり醤油だなちなみに唐揚げにブルドッグの中濃ソース(東京では一番使われるソース)をつ
丸新本家株式会社様生醤油しぼりたて生湯浅醤油お試し和歌山に行かれたことはありますか?今年の春休み旅行として、南紀白浜へ旅行へ行ってきました。結構見かけるのが、湯浅醤油の文字。帰ってから知ったのですが、工場見学も可能だったらしく、行きたかった~!ずらっと並んだお醤油の試食もできたり、しょうゆソフトクリームもあるそうなので、楽しそう!次回、和歌山へ行くときには是非とも寄りたいスポットです。とれとれ市場にてまさしく今が旬の生醤油!たくさん店頭にも並んでいました
少し前のことですが、尊敬する料理家の小林美香先生(カントリーテーブル)主催、「愛知の食文化ツアー」に参加させていただきました!西尾市にある尊皇蔵元山𥔎酒店さん、古式製法菜種油のほうろく屋さん、そして予定にはなかったけれど、お訪ねしてしまったカネ光水産さん。丁寧に、そして愛情込めて作られている様子を拝見することができて、とても勉強になりましたし、感動しました。さてこの日から、食事前には一杯。出産以来忘れかけていた晩酌の感覚が蘇ってきたこの頃です(汗)家庭料理の美味しさ
本日もええ感じに雨が降ってます。止まない雨は無いとの事で、21時ぐらいには止むそうです。ってなわけで、今日はこんなお酒!!仙禽ナチュールサンク(栃木県・株式会社せんきん)古代製法・酵母無添加・木桶仕込み・生酛酵母という完全古式仕込みによる「ナチュール」。精米歩合90%、栃木県さくら市産の亀の尾を使用した、超こだわりの1本。本日も皆様のご来店を雄町しておりますo(`ω´)o#SAKE#BAR#USHIO#KOBE#COEDO#BARUSHIO#神戸#三宮#
今日からこちらのお醤油です。#醤油#丸中醤油#こいくちしょうゆ#本醸造#古式製法そして、昨日娘が食べていたおやつ。『下町のブラウンケーキ』て……
滋賀のええ醤油です。竜王のフレンドマートに売ってます!統合医療の三浦先生もオススメされてました。三浦先生は実際に畑や工場を見学され、作り手と会い、この人の造るものなら大丈夫!っていうふうに、日本各地を回ってたみたいです。その中の一つが丸中醤油さん。『古式』と聴くだけで、僕は反応します。笑愛知郡(えちぐん)愛荘町(あいしょうちょう)東出(ひがしで)と読みます。この醤油を使って、朝採りエゴマの醤油漬けを嫁さんが作ります(´▽`)ノ♪僕は草刈&収穫係(^ー^)ノ出