ブログ記事50件
ご訪問ありがとうございます。続きになります。前回の記事はこちらです↓『横須賀のあの有名な●●店へ行ってきました~!』いつもご訪問くださりありがとうございます!先日、横須賀にある、お取引様へ納品に行ってきました。デッキバンは荷物を積むのが楽ちんです♪テールゲートも下まで…ameblo.jp納品を完了してお昼ぐらいになったので。そのまま帰社・・・な~~んてことはありえない!(笑)だって、、、寄り道したいじゃないですかっ!
おはようございますご訪問ありがとうございます😊またまた、康月さんにランチへ2月は、節分ということで先付けは節分の盛り付け👹白味噌仕立てのお碗シビマグロのお造り豚肉のミゾレの小鍋さっぱり美味しくいただきました❣️蒸らす前のご飯🍚鯛のお出汁で頂きましたブリの照り焼き🐟子持ちワカサギな天ぷらサクサク美味しくいただきましたミズジのステーキ🥩ジューシーで美味しいご飯もの❣️白ごはんを頂いてから卵かけ🍚黄身が濃厚なのと青海苔が美味しいです💕さらに、オコゲまでいただき最
東京ベイコートに宿泊した帰りは必ず中華を食べてからホテルを後にします。眺遊楼にて口福ランチ〜遊〜ベーシックなお料理を集めたランチセットこちらは、お値段がとてもリーズナブルクラゲ頭の和えもの豆腐干絲よだれ鷄こんな丸いお皿が運ばれてきました1つずつお皿を広げていくと料理プレートホタテ貝柱XO醬ソース海老・イカ・セロリの冷製青葱ソース茄子と豚挽肉の煮込み豆豉・山椒の香り彩々野菜のセイロ蒸し腐乳入りクリームソースと蝦醤と玉葱ソーストマト・青梗菜入卵スープ
こんばんはっっ毎日ワクワク♡やることいっぱい…楽しすぎてとまりません。笑月曜日のツキイチレッスン備忘録むふっ♡ワクワクいっぱい♡ツキイチレッスン♡みなさんのおいしい顔たくさんいただきhappyチャージ♡(♡´艸`)はらへったーって王子の口福ランチ♡(」゚д゚)」ハンバーーーグ!!うまかったーっ!ですって。笑おいしいって魔法の言葉♡←単純な私。笑ワクワク打ち合わせ♡おやつのレモンケーキ&グルテンフリーの玄米ナッツクッキーひとつ手放せば…必要なものがはいってくる
スッキリさっぱりでち。byラッキー睫毛。目立たせようね。(//∇//)可愛い💕あたちも。スッキリさっぱりでち。byチェリーボディも整えたでち!あっ。降りちゃ、、、。待ってて。テヨンちゃん。こうでちか?byテヨンそうそう。可愛い💕よ!こうでちよ!byマロン流石!マロンちゃん。落ち着きと、風格が、、、、。優しいね。マロンちゃん。優しいといえば。お花見なんだけど。良かったら、頂かない?と。随分前にトイレをお貸しし。バス停を教えてさしあげただけなんですが。嘘〜!
不動前にある鮨「らんまる」へ。北海道産のホタテは肉厚で歯応えがあり美味しい。・大阪湾の鯵甘くて美味しい!・真鯛の昆布締め・脂がのって美味しいノドグロ!・北海道羅臼の白子天ぷら・天草のコハダ・岩手県産ヒラメ・スミイカ帰りに目黒不動へ寄りお参り♬美味しく楽しいひと時でした。
新春のお楽しみお友達が誘って下さり新春を楽しみました大好きなホテルで楊貴妃ランチ名前だけでもちょっぴり綺麗になれそうなランチベジタブル前菜から香港点心師飲茶二種盛合せ蒸し鶏の葱生姜風味海老のチリソース二種盛合せスチーム野菜添えきのこあんかけ焼飯おこげ添え本日のスープデザートは特別な盛合せ苺のムースにフルーツチョコスティックカスタードまんにエッグタルト紅茶デザートに飲み物は会員特典のおかげさまこの空間が一番好き
福岡県久留米市にある梅の花チャイナにお祝い事で行ってきました。ランチのコース料理を頼みました。↑前菜2種盛り合わせと本日のスープ。優しい味付け。海老のマヨネーズ和えこれが一番好きでした。もっと食べたい。豚肉と野菜のいためクレープ添え美味しかったー。大根餅(右)と湯葉揚げ(左)のXO醤かけ中華と言えば大根餅。大好物が食べられるからウキウキ。梅の花と言えば湯葉揚げがうりですよねー。豆腐シュウマイの季節あんかけあおさ風味で優しい味付け。牛サーロインの豆鼓炒めお肉柔らかかっ
翌日のランチは中華料理の眺遊楼口福ランチ〜遊〜“KOUFUKU”LUNCH〜YU〜ベーシックなお料理を集めたランチセットAssortedCantoneseappetizerミニ前菜盛り合わせSpringroll春巻きBraisedshrimpinchilisauce海老のチリソースStir-friedporkandbokchoywithblackbeanssauce豚肉と青梗菜の炒めもの、豆鼓ソースScallopandd
京都西大路、口福ランチのブログをいつもご覧頂きましてありがとうございます。本日のメニューはこちらになります。寒いので温かいものを用意してお待ちしております。
京都西大路、口福ランチのブログをいつもご覧頂きましてありがとうございます。本日のメニューはこちらになります。皆さまのご来店心よりお待ちしております。
京都西大路、口福ランチのブログをいつもご覧頂きましてありがとうございます。本日のメニューはこちらになります。人気のスコッチエッグ。ミンチカツのまんなかゆで玉子の懐かしい洋食メニューですね。↓黒板はみそしるってなってますがミニそばがつきます。ミニですが、味は本気のやつです!!皆さまのご来店心よりお待ちしております。
京都西大路口福ランチのブログをいつもご覧頂きましてありがとうございます。本日のメニューはこちらになります。皆さまのご来店心よりお待ちしております。
Jonaでございます「気になるイディオム」シリーズでブログを書こうとしていたら本当にめっちゃ気になるイディオムに出くわしてしまい語源を調べたりして思うように納得できずにいるうちにブログが更新できずにいましておまけに「またも雨か!」という感じだったのですが、昨日はとっても胃袋が喜ぶ会合におじゃましてきましたぴぎゃー!ってなりません?ぴぎゃー!って。「食べて感じるお弁当の会」です!じょな魔女は、一番手前に写っている「ヒジキ
京都西大路口福ランチのブログをいつもご覧頂きましてありがとうございます。口福のプレートランチは、よくお客様から、「体によさそ~♪」と言って頂きます。完全に女性目線な口福ランチなのでもちろん、健康や美容にいいものをと思って食材選んでいます。出来るだけ旬のもの、地のものを。手に入る時は無農薬や有機栽培ものも取り入れたりしています。だから、自信を持って「体にいいお料理ですよ~」とオススメできます。でもね~。「体によい食事」って考えた時、何を食べるかも大切ですが、一番大事なんは
京都西大路、口福ランチのブログをいつもご覧頂きましてありがとうございます。今日は、久々登場!の自家製チャーシュー蕎麦です。ちょっと寒くなってきたしそろそろ温かいもの、いいかな~と思って用意したんですがなんだか今日はムシムシしますね(@_@)店内冷房効かせておかなくては~。小さなおいなりさんが二つとサラダがつきます。皆さまのご来店心よりお待ちしております。
京都西大路、口福ランチのブログをいつもご覧頂きましてありがとうございます。久しぶりにローストビーフ作ってみました。豚しゃぶかローストビーフ、お好きなのをお選びください。風が少しひんやりとしてきたのでほわんと温かくなれるものをと、、、ふろふき大根も用意しました。私の仕事は飲食業ですが、家に帰れば主婦業とお母ちゃん業という終わりのない仕事が待ってます。朝起きた瞬間から、はい!これやって、次はあれ、あれこれあれこれ用事済ませ、、子供送り出して自分も出たら店の仕事。仕事終わったら急いで
京都西大路、口福ランチのブログをいつもご覧頂きましてありがとうございます。今日は、とりもも肉のバルサミコ酢煮込み。えっ!どんなん!?って思われるかもしれませんが、味付けにお醤油を使ってるので「とりすき」にちょっと似た感じかな~。お酢の効果で柔らかく仕上がっています。減農薬玄米のおにぎりも用意しておりますので~、是非たべてみてくださいね。皆さまのご来店心よりお待ちしております。
京都西大路、口福ランチのブログをいつもご覧頂きましてありがとうございます。本日のメニューはこちらになります。プレートのお野菜料理をガラッと変えてみました。秋なので和風なお野菜料理をお楽しみくださいませ。皆さまのご来店心よりお待ちしております。
京都西大路、口福ランチのブログをいつもご覧頂きましてありがとうございます。明日のメニューはこちらになります。皆さまのご来店心よりお待ちしております。
京都西大路、口福ランチのブログをいつもご覧頂きましてありがとうございます。お客様に色々なお料理を楽しんでもらいたくて、少しずつ数種類の料理を作っていますが、実は一番力をいれているのは「おにぎり」なのです!今日は雑穀米のおにぎりをご用意しております。うちのおにぎりは開店前に作りおきしていますので、時間がたって更に美味しくなるような塩のブレンドを試行錯誤しておりまして、やっと「これ!!」ってものが見つかりました。ミネラルをたくさん含んだ天日塩を二種類使っています。たかがおにぎり、、、
京都西大路、口福ランチのブログをいつもご覧頂きましてありがとうございます。本日のメニューはこちらになります。皆様のご来店心よりお待ちしております。
京都西大路、口福ランチのブログをいつもご覧頂きましてありがとうございます。明日のメニューはこちらになります。皆様のご来店心よりお待ちしております。
サマースクールが終わって一時帰国中だった2番目さんが日本で一番食べたいものは、母の味・・・ではなく、富山の名店「鮨人」の鮨だったので、AcademicAwardを獲得したご褒美に一緒にランチに行ってきました。通常のランチのコースにプラスアルファをお願いしました。まずは朝どれ富山湾の越中バイ。レモンと塩がかかっていてワサビをのせていただきます。ちなみに鮨人には醤油皿がなく、すべて出されたまま食べるようになっているのですが、どれもとても美味!続いて、甘エビと白
京都西大路、口福ランチのブログをいつもご覧頂きましてありがとうございます。こだわり野菜農家の「虹色畑の台所」さんより、お野菜入荷しています。秋ナス、アイコトマト、おくらは虹色さんでの栽培期間中農薬、化成肥料不使用じゃがいもは無農薬栽培とこだわって、愛情かけて育てられたお野菜はどれも味がギュッとつまって美味しいものばかりです。どうぞ、おいしいお野菜食べてみてくださいね。皆様のご来店心よりお待ちしております。↑こちらも虹色畑さんでそだった花なすび
京都西大路、口福ランチのブログをいつもご覧頂きましてありがとうございます。先週からはじめました、減農薬玄米のおにぎりが好評です。厳密に言えば、3分つきのお米に少し白米を混ぜて、どなた様にも食べてもらいやすいようにしております。3分つき米とは、玄米を精米ゼロ、白米を10と考えた場合三割だけ精米したほぼ玄米にちかいお米です。玄米は栄養豊富でよいのですが普通のお米では、残留農薬がしんぱいですので特別栽培の減農薬米を選んでいます。お塩はミネラルたっぷりの沖縄雪塩をのりも厳選した香りのよい