ブログ記事21件
お肉を前にどんな気持ちで育ったものを口にするのかでエネルギーは変わるよねと会話する現実では昨日は、カバンの中から…牛肉のパック🥩一昨日、買い物したもの全部出したはずでしたが。。
今日使ったカードはAngelAbundanceOraclecardsひいたカードはClean-EnergyFood口にするものに気を配ってみてください^^食べるもの、飲むもの時間がないから、それでいい・・・ではなくて、しっかりと自分の中に聞いてみて、湧いてくる思いのものを口にしてみてください。心も体も喜びます。その嬉しい声を聞いてみてください。軽
やっほ~✨earthwormmimiちゃんです🍀ブログに来てくれてありがとうございます😀外国から色々と海外から輸入されている物があるのよね今度は🥚だってもちろん生では✕ってことは加工されるよねその過程でプラスされるものは?表記されない裏を見ても分からないこの国はそんなものに溢れてるさてあなたは何を食べる?このブログでの注意事項このブログでは時々ミミズ様のお姿が現れるときがあるよ!その時には記事冒頭で画像があることを伝えるから「ミミズ🪱無理っす😭」って人はシャー
「ゆくゆくは米作りをしたい」そんな未来を見すえている友人から聞いたお米の話し本来、欠けたり割れたりしやすい米粒を欠けにくく、割れにくくしたり輸出用に1粒をより大きくしたり苗から育つ段階で稲になった時細いと折れやすいから太くさせたり、、とかいろーんな改良がなされている今お米本来の成分や摂取される栄養面で大元からズレたお米になっていてアレルギーを引き起こしてる人がいるのだとか、、、お米の成分といえばすぐに浮かぶのは炭水化物(糖質+食物繊維)次にタンパク質、、このタン
皆さんはこのことをご存知でしたか?それは日頃から考えていること、口にしていることが現実になっていくことです。どうでしょうか?まだまだこのことを知らない人は多いかもしれません。しかし、これは事実なんです。それは…「宇宙に冗談は通じない?」はこちらからご覧ください。宇宙に冗談は通じない?:シンクロを呼ぶ遠隔ヒーリング皆さんはこのことをご存知でしたか?それは日頃から考えていること、口にしていることが現実になっていくことです。どうでしょうか?まだまだこのことを知らない人は
今日から6月ですね鬱蒼とした梅雨空が・・といいたいところですが、毎日夏日のような暑さジリジリと日焼けしちゃうくらいの強い日差し。おかげで、朝の洗濯干しで日が足にまで当たっていたせいか、足の甲にスリッパの跡が・・明日からは足にも日焼け止めちゃんと塗ろうと思います。ちょっと気になったこと。6月は水無月と書きますが、なぜ梅雨時期で水があるのに水無月?って不思議でした。調べてみました「無」は、無いって意味合いじゃなくて、「の」という連体助詞の「な」だそうで、水無月→水の月になるそ
こんばんは以前のブログにも書いてた記事今日はホームベーカリーで食パンを作りました。菓子パン以前、子供が『食べるの忘れてた~』と賞味期限をはるかに過ぎたパンをカバンから発見した時カビが全く生えてない事の衝撃私が子供の頃は賞味期限過ぎたらパンにはカビが生えてきて当たり前でしたコンビニのおにぎりも傷みにくくなってますよねもちろん便利な時もありますでも便利な裏には…と考えて口にするものは気を付けていきたいです
今晩は☺️やはり、身体は食べたもので😃今日は、秘密のひみこさんリブログです。ご覧ください今日も1日お疲れさまでしたYUKIMIのリウマチブログのmyPick楽天市場雪塩120gダイエット塩マッサージ沖縄塩雪塩宮古島雪塩パウダーマッサージソルト沖縄土産沖縄おみやげ648円この雪塩は、マグネシウムが凄くてお勧めです!!精製塩を食べて居たは駄目な事は常識です!!身体を見直される方には特に!!楽天市場お得サイズビタミンB50コンプレックス250粒
先日、人生2度目のお味噌作りに参加してきました。突然のお願いだったのにお受けしてくださったことに感謝です♪手作り味噌を食べたら他のは食べられないですよねぇ〜とは言え、自分で作るのは大変💦まず、材料の調達ができない😢そして何より大豆を浸して、茹でて…あー私には無理無理〜と、やらない理由を並べまくる(笑)一番は、みんなでやるから楽しいんですけどね😅今回も材料から下準備全てお任せ〜自分の手についている雑菌じゃなかった常在菌がお仕事してくれるからそれぞれのお味噌が出来上
こんにちは当ブログにお立ち寄りくださいましてありがとうございますAkikoです愛知県名古屋市で『レインドロップ』というアロマオイルを使った施術のサロンをしています夜の空気の中では🌓花の香りはより強く、虫の音はより明瞭に感じられます日が落ちて、視界が暗くなることで五感が研ぎ澄まされるようにも感じます。人は日々の食べ物から身体がつくられていきますが、耳から入る音や、言葉目から入る情報‥‥それらもまた、人をつくっていくと感じます。📷採れたれのお庭のすだちをいただきまし
ʚkiyokaɞです(⁎ᵕᴗᵕ⁎)リブログ先⇧にもある通り、カラダ意識増幅中の私遡れば年明けに健康面にフォーカスするヒーリングを考え出しワークが出来るや否や春頃には口にするものをいろいろ考えるようになりだして有機野菜や無農薬野菜との出会いが続き、野菜の美味しさを実感したり1つのことが気になりだすと、1日3食の摂り方やバランスも考えるようになり自分の身体を見直す時間がググッと増えましたもともとホロスコープの出生図で6ハウスに月があるんですけども現在、進行図の木星と
4日間の連休。今日が最終日。猛烈な陽射しで今日はダラダラでしたが充実した休みでした٩(˙▿︎˙)۶数日の食べ物話~♪諏訪湖畔で立ち寄ったのが《くらすわ》養命酒さんの経営です。久々の来店です。1階はカフェ&養命酒製品や長野県特産品をおいてあります。フルーツジュースもいろいろ🍹以前はなかったジン🍸製品も~私と友人親子は2階の養命酒直営レストランでランチをしました。窓からは諏訪湖が一望できます😚木で見えない!?😅ランチメインメニューを選びプラス野菜ビュッ
バランシストmihoより日常生活の中にある色からハッピーを〜10月1日今日のバランス予報今日のラッキーカラーはブルー(青色)今日は、口(くち)にするものは要チェックしましょ。今日のラッキーカラーブルー(青色)は、チャクラ思想からみますと、第5チャクラ。声、喉、首、そして、テーマにしていた「口」のあたりを位置しています。チャクラの位置を意識することは、エネルギーの出入り口を活性化することにもなりますから、だから、口にするものを要チェック。でも、「口にするもの」って
皆さま♡今日は立秋です!秋が始まるといっても、まだまだ太陽の日差しがとっても強いですね~外にいる方は岩塩とお水をもって、欲しいときにしっかり補給してください。そして、建物の中のクーラーの中にいる方は、自分の体と相談しながらお水を頂いてくださいね。お水は体にすごく大事ですが、取りすぎると疲れの原因になります。お水を手にとった時にどんな感覚があるのか、しっかり見極めてください。ちょっと嫌な感じがあったら今は飲まない、ウェルカムな感じがあったら大切に頂きましょう。お水だけでなく
口にする物には氣を付けましょう
気がつけば3月も半ば先月のハワイ旅行から帰国してこの1ヶ月間…病院通いで忙しかった年末からずっと調子の悪かった私の胃腸2月半ばにやっと胃カメラ検査が出来ました(毎年バリウム検査はしてますが胃カメラは20才の時にして以来2回目)こんなに長い間毎日の食事が美味しいと感じなかったのは初めてで検査の前夜は心配で眠れず…当日は怖くてお父さん(旦那さん)に会社を半日休んでもらって検査についてきてもらいました…胃カメラで見た私の胃は少し荒れていたり出血のあるところもあって念のた
おはようございます❣️ヨガインストラクターアロマセラピストのあまのまみこです。今朝はヨガからスタート🧘♀️お気に入りのルルレモン💞お気に入りで身を纏うだけで気持ちが上がります。インストラクターとしては決して身体が柔らかいわけではないので、日々の積み重ねの大切さを感じます。それは心も体も同じこと。健全な心と体のために貴方は何をチョイスしますか?着る服肌につけるもの会う人食べるもの……今日のお供はe-nazuma7プロトン水💞身体もココロも知ってます。ただ心地よ
口にするもので私たちの体は出来ている。当然と言えば、当然です。だから、その口にするものを少し意識するだけでも絶対に体は変わってくるはずこれもわかっているのですが、なかなかマメではない私。。。。きっちり、かっちりすることが出来ないのですが、知っているのと知らないのとでは全然、大違い知ることにより、少し意識が変わる。そして、選択肢が広がるので、体にとってあまりよくないものを選ぶことがあっても、体にとって良いものを選ぶことも出来る。そんな感じで私はとてもゆるく取り入れてい
こんばんは。静岡市葵区弥勒にあるボディメイクサロンCURAREの佐野です。ダイエットにおいて、食べる事は悪くありません。「この一口がデブになる」ではなく「この一口が身体を作る」と考えて。木材が揃えば、木造の家土があれば土壁の家鉄があれば鉄筋の家が出来るように口に入れるものが身体の材料。材料(栄養)の種類が多い程材料を細かく使い分けられて機能性の高い身体が出来上がる。材料の量が少ないと細かいところまで材料が届かず脆い身体が出来上がる。材料の量は多いけど、種類
先月のことになりますが…3月21日は18回目の結婚記念日でした。18時には滋賀へ帰ってこなきゃいけなかったのですが、強行して朝一番から伊勢・鳥羽へ行ってきました!海女さんが獲った新鮮伊勢海老をその場でさばいてくださる食堂を調べて、お店のオープンと同時に朝ごはん伊勢海老〜〜〜〜っ!!!贅沢してきました♡残った頭をその後味噌汁にしてくださって、脚も出汁もありがたく食しました。一緒にオススメ頂いた牡蠣は、今まで食べた中で一番美味しかったー。そこから鳥羽水族館を満喫し、お
昨日は、大好きな彩さんと可愛いるーちゃん、ちーちゃんと表参道ランチに行ってきました!!彩さんのリクエストでクレヨンハウスさんへ。こちらはオーガニックのビュフェをしていて野菜が美味しく、車麩の揚げ物。。。おかわりもしちゃうぐらい美味しくいただきましたクレヨンハウスはこちらhttp://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13055370/口から入るものは私の身体になっていく。だからこそ
ご覧頂きありがとうございますSweetTouchで不安解消!赤ちゃんと初ママの笑顔育児を応援プレママからのサポート教室根岸ですはじめての壱岐壱岐のお土産に『塩』を買いました単に、塩といっても、たくさんあります安いものから高いものまでー口に入るものは気を付けたいし、特に子どもには安全なものを…という気持ちはありますよねもちろん、自分のためにも口に入るもので自分の身体はできていますからね以前、『塩』を選ぶ基準は
食べるものとっても大事な事ですよね🌟体に取り入れたものがそのままその人のエネルギーとなり体を作るものなので口にするものは出来るならこだわった方が良いですねでも時々はジャンキーなものも(笑)頂き物ですが…桑名の「貝新」さんのアサリの佃煮としょうがの千切りと大葉の千切りとわさびで玄米茶漬け
口にするものにはすべてアクアミストでスプレーします。このスプレーなしでは生きてゆけないです。全ての食品を自分では栽培から収穫から、調理までを管理できないので、このスプレーでシュッ、シュッします。それから口に入れます。オッとうっかり食べちゃったということはあります。でも口をめがけてスプレーしても間に合うのです。よかった。グラビトンの力ってすごいね。