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にほんブログ村女性社長ランキングに参加しております*:..。o○☆゚・応援クリックお願いします:,。*:..。o○先日、今年最後のうなぎを小田原の名店うなぎ亭友栄うなぎ亭友栄(小田原市)|トップページ箱根の玄関口、小田原のうなぎ亭友栄。厳しい職人の技と素材の良さが冴えた最高のうなぎをご賞味下さい。www.tomoei-unagi.comで頂いて参りました。私が友栄に行き始めたのはうな重が3,000円台のとき。今年から、とうとう8,000円になり多少は客足が減るかと
はい、うなぎを食しに小田原いってきましたまずは、小田原提灯そして箱根登山鉄道に乗り換えて、風祭駅で降ります(お友達は東京からで来るのでお店で待ち合わせ)約束の時間より早く着いたので、まずは鈴廣で帰りに買うもののチェックこちらはいつも買ってるシーフランク特にイカがお気に入りぷりかまの明太子入りがきになったのですが、今回は他にもほしいものがあったので結局買わなかったです今月のかまぼこはほうれん草せっかくだから季節限定も買おうと購入しましたこの他
うなぎが好きだ。あの香ばしい匂いと、湯気の向こうに見える白いご飯の艶を想像するだけで、少し胸が高鳴る。今回訪ねたのは「友栄」。風祭という、名前からしてどこか懐かしい響きを持つ駅に降りたのは、これが初めて。酒場を巡っていると、自然と“うまいもの”の話になる。舌のこえた人ほど、寡黙に、しかし確信を持って言うものだ。「うなぎなら、友栄ですよ」と。何人もの口から同じ名を聞けば、それはもう行かない理由がなくなる。うなぎというのは、贅沢だ。父の誕生日という名目を借りて、ようやくの
うなぎ〜ずっとずーっと食べたかった友栄のうなぎ!やっと食べれたとーっても綺麗でフワフワですっごく美味しかった肝も食べれて英気を養う蓋を開ける時のワクワク感カラスミも大好物はぁ幸せなひととき
美味い😋✨小田原市風祭の「友栄」さんも間違いなく美味しいのですが、藤沢市の「かわ富士」さんの関西風・焼きうなぎも間違いなく美味い‼️外は香ばしく中はじゅあっとふっくら関東風の蒸し焼きとはまた違う炭での直焼きならではの香りと旨みがたまりません🤤うなぎの脂がほどよく香ばしくタレとのバランスも絶妙。まさに職人技を感じる一品です👏さらに今回は、試作品として“鰻のつくね”を出して頂きました😊これがまた驚くほど美味しくて、うなぎの新しい可能性を感じる逸品✨どちらのお店もそれぞ
ずっと行ってみたかった、鰻屋さん、#友栄に行けました。ふわふわの鰻で、たっぷりお重に詰まってつややかー😊😊😊ボリュームすごい!余ったらお土産にもしてくれます。白焼こんなにたくさんの肝をいただいたのは初めてです😊😊😊小田原、箱根麓にある友栄さん。元気でました。SAKURA
昨日、お友だちが、小田原美味しいうなぎ屋さんへ連れて行ってくれてました。白焼、うなぎが、くり抜いてある個室の入り口ほんとうに感謝しながらいただきました。2025夏の想い出になりました。ありがとうございます。高見恭子🐕🦺Instagram高見恭子onInstagram:"ひとつずつ一歩ずつすすもうあなたらしく。#fashion#fashionphoto#vintage#vintagejeans#vintagedenim#bluesweater#smi
さて、お楽しみ、久しぶりに風祭の「友栄」さんに行きました。ホント、久しぶりです。友栄さん、久しぶり、ということは、青鰻も久しぶりなわけでして・・・。鰻は、この、開ける瞬間が、一番好き!!嗚呼、この時間に戻りたい・・・。「友栄」さんの美味さ、ハンパないです、はい。ごちそうさまでした。【たけ平今日の一曲】〜藤山一郎・奈良光枝「青い山脈」〜うーん、ちょっと、明日から気合いを入れなおして頑張ります〜。今日は、高座の選択ミスが目立ちました・・・。「小田原相撲」、「金色夜叉」、どち
メンバーのお名前や雰囲気をお借りしたお話です。「やまの日祭りでぃ」の短編となります。最初のお話はこちら⇒「小鼠小僧其の一」*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*翔が家を出てからも二人の関係は変わることなく、時々会っては酒を酌み交わしていた。だが、どちらかというと潤が一方的に翔の長屋に押しかけて行くことが多く、こんな風に翔から呼び出されるのは珍しい。「それで、今日はどうしたんですか?」
4年連続でミシュランガイド一つ星を獲得するほど有名な小田原の風祭にある「うなぎ亭友栄」へ今週初めに行ってきました席の時間予約はしていなくて行く日の鰻を人数分確保してもらう為に1ヶ月前から電話で予約する仕組み2日前に開店時間から電話して全然つながらず15時頃やっと通じて鰻の確保が出来ました西湘バイパスの箱根口を下りてすぐ10時30分に到着して名前を告げて駐車場で待って意外に早く30分程で電話を下さりいよいよお店へ待っている間も焼いている香ばしい匂いに
こんばんわ茉優です更新がない間もいいね!やフォローありがとうございますコロナではなく、ただの風邪だったのですが、喘息が悪化してしまい体調が悪い日々が続きました夏休み(9連休)に入り、すっかり体調も良くなりましたので、久しぶりにブログを更新しようと思います久しぶりのブログですし、たまにはプライベートの事も書いてみようと思うので、良かったらお付き合い下さいね神奈川県小田原市鰻の名店友栄さんに行ってきました♡実は2年前にも訪れたことがあるのですが、予約をせずに朝一伺ったとこ
先日、小田原にある鰻の名店「友栄」さんに行ってきました。ここは、私が何度も足を運んでいる大好きなお店のひとつです。開店前から行列ができる人気店で、風格のある門構えと、手入れの行き届いた外観からも期待が高まります。入口には消毒用のアルコールや案内板もきちんと設置されていて、清潔感と丁寧なおもてなしの心が感じられます。そして何より、友栄さんのうなぎは本当に特別。ふわっととろけるような食感、まるで水のように透き通った味わい。脂はしっかりとのっているのに、重たさを感じさせず、食べた後に体が軽く
夏を乗り切ろうの会今年で何年目でしょうか交通事故後2年はやれなかったんだけど、結婚してから、夏は暑いから基本お出かけしない生活だったんだけど、12〜13年前から、夏の土用の丑の日あたりに、鰻を食べに行って、少しデートして〜夏でも元気に楽しく過ごしていこうよ!って、夏を乗り切ろうの会をやるようになった年々、お店に来る時間が早くなった理由は、人多いし、待つの嫌だなってなってきてね(笑)開店前から来るようになりました静かに夫婦水入らずで食べたい他人の目が気になるので、オープンな
週刊大衆で夏バテ予防として「チェーン店」「大手スーパー」「弁当屋」のうなぎ料理を紹介する特集にてコメント掲載されました栄養学的な見地から「なぜうなぎが身体にいい(夏バテ防止、疲労回復など)とされるのか「なぜ日本人はうなぎを愛してきたのか?」といったことをご紹介しています今年の“土用の丑の日”は、7月19日と7月31日大手チェーン店ではたくさんの比較的安価なうな丼が食べれますうなぎが苦手な方はいわしの蒲焼やさんまの蒲焼などでお楽しみください今ま
小田原に戻りました小田原にも沢山の鰻のみせはありますがその中でも最近は小田急線の『風祭駅』近くの『友栄』に予約しましたここは蒲鉾の『鈴廣』から近いです箱根駅伝の小田原中継所の真ん前ですというか???鈴廣の駐車場を借りて小田原中継所にしていますよ『鰻の友栄』の予約はちと変っていて時間の予約は出来ませんその日の数の予約だけで店舗に行ったもの勝ちという変わり種(~_~;)店舗で予約して車で待つ人、蒲鉾の鈴
今回は時間がないからお弁当で。っていっても、一個8.000円🤣小田原うなぎ『友栄』
久々に湯河原で花見で、びっくりするほど美味しい鰻を食べましたhttps://www.tomoei-unagi.comうなぎ亭友栄(小田原市)|トップページ箱根の玄関口、小田原のうなぎ亭友栄。厳しい職人の技と素材の良さが冴えた最高のうなぎをご賞味下さい。www.tomoei-unagi.com小田原から新幹線で帰りました今回配信のYouTube『モモコ新聞』は、うしごろさんでの家族トークにスポットを当てて編集してもらいましたおまけ動画では、披露宴の私のスピーチをNOカットでお届けしま
強欲なわたしは白焼きも蒲焼も食べたいのです。うなぎ亭友栄(小田原市)|トップページ箱根の玄関口、小田原のうなぎ亭友栄。厳しい職人の技と素材の良さが冴えた最高のうなぎをご賞味下さい。www.tomoei-unagi.com残念だけど、おなかの容量というものがあるのでお弁当を購入してきます。中身当日食べるなら、温めなくても十分美味しいのです。蒲焼になると白焼きとはまた違うさっぱりさでいただけますね。白焼きのが脂が落ち
蒲焼までは食べれなかったので今回も蒲焼弁当をお持ち帰りうなぎ亭友栄(小田原市)|トップページ箱根の玄関口、小田原のうなぎ亭友栄。厳しい職人の技と素材の良さが冴えた最高のうなぎをご賞味下さい。www.tomoei-unagi.comそして、この時期は絶対に購入しちゃう「べにほっぺ」。和菓子菜の花では立春大吉餅が売っていたのでこちらも購入。和菓子菜の花–よい水がでて、よい仕事ができるのです。www.nanohana.c
年に一度のお楽しみなのです今年も風祭の友栄さんで青鰻を食べてきましたうなぎ亭友栄(小田原市)|トップページ箱根の玄関口、小田原のうなぎ亭友栄。厳しい職人の技と素材の良さが冴えた最高のうなぎをご賞味下さい。www.tomoei-unagi.com割きたてのきも(たれ)今年は久しぶりにわさびでいただこうかと思ってたけど直前でやっぱりたれにしちゃった。わたしは白焼きを食べるのでね。たれ味も食べたくなっちゃうの。ぷりっぷりです清泉
予約必須、待つ価値ありの絶品鰻に舌鼓風祭駅から徒歩7分ほど、言わずと知れた鰻の名店「うなぎ亭友栄(ともえい)」さんにお邪魔して来ました。平日でしたが確実にいただきたいならお取り置きはマスト。それでもかなり待ちますが、待った甲斐のある逸品です。パリっとふわふわに焼き上がった肉厚の鰻、うな肝、お新香までもが絶品!なかなかハードルが高いですが、小田原に来るたび寄りたい1軒。うなぎ亭友栄(ともえい)神奈川県小田原市風祭122046
小田原へドライブ5年ぶり友栄さんへ10時開店で満席🈵鰻重価格は鰻登り友栄に来れるお客さんのお給料も鰻登りであってほしい。友栄の少し手前に鰻の成瀬が出店していたのも新たなる発見でした。うなぎ亭友栄(小田原市)|トップページ箱根の玄関口、小田原のうなぎ亭友栄。厳しい職人の技と素材の良さが冴えた最高のうなぎをご賞味下さい。www.tomoei-unagi.com
ふらまつり値上がりしてま1巡目で入れたお茶をのみつつまちきもたれこれがきたらやっぱりちびちび日本酒お重きましたうな重肝吸いつきぶりんぶりんっ(語彙力相も変わらず人気食後は箱根温泉かぽん帰りはロマンスカー置き引き事件はしばし忘れ(また来れるといいねえ(ꈍᴗꈍ)
昨年、友人から小田原【友栄】さんの鰻話を聞いてご一緒させて頂いたのが始まり…私が今まで食した鰻の中でダントツ一位🥇コレは昨年行った時の写真本当に肉厚、脂が乗っていてこんな白焼きも食べたこと無いって位美味しくて私1人が幸せを感じるだけではなく、これは両親にも食べさせてあげたいと思い、三連休初日に行ってきました(この話をしたら子供達も行きたい‼️となり、太っ腹かあちゃんは快諾)大した渋滞に巻き込まれることも無く、9:30に到着❗️鰻を食べ始めたのはなんと、10:00過ぎ🤭『美味しい美味し
お正月休みの最終日🎍友栄に鰻を食べに来ました😋30年以上前から通っていますが予約を取るのも大変な有名店になりました。当時から鰻好だった私にこの店を最初に紹介してくれたのは箱根NO.1の芸者さんでした☺️絶対食べてみてと翌日帰り際にわざわざ連れて来てくれました。当時は炭火で焼いていました🔥その鰻を食べた時「唸りました」「美味い‼️堪らなく美味い‼️」今も美味しいですが昔の友栄はヤバかったです😍懐かしいです😋今は何と鰻重が8,000円😳肝も一緒だと1人約10,000
昨日は今年最後のゴルフへ大箱根カントリーへ行ってきました!朝は車で走っているとマイナス6度になってました。寒いなぁと思いつつゴルフ場に到着⛳️練習はせずに朝ご飯を食べてなかったので、すぐにレストランへ行って朝定食食べました。納豆は食べたかったけど、残念ながらなかったので、和風明日。しっかりタンパク質を取りました、ブログ村に参加しています。バナークリックのご協力を宜しくお願いします!!!朝は芝生が凍ってました。写真で見てもわかるようにとても寒そうです。スキー場か??^_^でもスタート
早いもので親父の三回忌箱根へ天気良かった寒かったけど箱根大文字焼き親父の好物を供え僕らはミシュラン掲載店だそう僕は知らなかったけどうなぎ友栄昼なのに?でも予約してあるから大丈夫待ち時間鈴廣で買い物鈴廣の前は箱根駅伝の小田原中継所そうここが復路のたすきリレーが行われる場所そして順番来た!箸置きがかわいいすげ~肝焼きもさて世の中ボーナスも出て懐暖か?まあ寒くなってバイクも乗らなくなりカスタム!?ってなる問い合わせが多い14日ってどうでしょうか
小田原近くにある鰻屋さんの友栄数多ある鰻屋さんの中でも僕はダントツ好き好きすぎて何回来たかわからない片道2時間かけてでも行く価値は充分にある春夏秋冬全部の季節に来たけど僕は12月の鰻が好き夏は脂が少なくさっぱり食べれる冬の1-3月は脂がかなり多いので好き嫌いが結構分かれると思う2つの季節の良いとこどりの11.12月と4.5月が僕のなかでの友栄が一番美味しい季節あーどうしよう今月もう一回いこうかなーあらー値上げですって食べログアワードsilver肝も最高僕はタレが
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