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先週、2泊3日で箱根へ行ってきました。箱根は一昨年の10月以来。家族旅行は昨年10月の高山が最後でした。月日の経つのは本当に早いです。コロナ禍の全国旅行支援で、すっかり分相応な豪華旅に慣れてしまっていたのですが(^^;、今回は身の丈に合ったエコノミーな旅でした。でも、楽しかったですよ2泊3日と言っても車のない我が家では、国内の旅はいつも公共の交通手段のみとなります。したがって、観光は2日目のみ。先ずは10年ぶりぐらいに箱根関所跡を訪れ、そこから恩賜公園と芦ノ湖畔の遊歩
久しぶりにカメラ持って出かけてきました。昨年12月にバンコクから帰国して以降はバンコク・ロス感が激しく、年が明けてからは、いろいろとばたばたしていたりで、カメラは防湿庫の中で眠りっぱなし。やっとひと段落して気持ちも落ち着いてきたので、2か月ぶりのカメラ散歩です。先ずは山下公園。中華街の春節を盛り上げていましたよ。春節中は中華街は避けました。春節が終り、落ち着いた頃を見計らって東林へ行ってきます。マリンタワー入口のガラスで映り込み。ニューグランドの映り込み。
2024.01.05最近食べたもの自作中華街の紅い叉焼/チャーシューメン2024年度の初ラーも、自作中華街の紅い叉焼を使用して“宅ラー”を食します。市販の生麺を使用しましょう。麺を噛み切る際に小麦の密度を感じさせる軽いウェーブの平打中太麺は、醤油スープの持ち上げも良く美味しいですよ。肉々さを主張するため厚目に切り出した、肉の部位は肩ロースの“中華街の紅い叉焼”は、手前味噌乍ら安定した出来栄えで、“宅ラー”をグレードアップしてくれます。本日も“ラーメン”を頂け
快晴な土曜日の午後朝、雷鳴そして雨降り今日は天気悪いから、自宅Lifeかなと思っていたワケですところが午前半ばには、急速な天気回復好日な週末です🎵てな事で急遽思い立って、都心の百貨店まで買物に出かけた次第今日明日とハロウィンのイベントが有るせいか、いつもより人出が多い歩くの難儀な程の混雑です今日の一品【煮豚ラーメン】13時を回った頃の帰宅遅い昼飯は、予定通りの「叉焼麺」です《麺》を茹で湯切りスープは、付属の《醤油スープ》と《煮豚の煮汁》を合わせた物ですトッピング
本日は始発の新幹線に乗り京都から名古屋へ🚄💨一度、栄の自宅に帰り、着替えて名古屋駅に有る会社にいつも通り、何事も無かった如く普段より少し遅めの8時過ぎに出社してお仕事開始😁✌️昨日はお休みでしたが、会社携帯を持ち歩いて居た事もあり、普通にお仕事もしてましたので本日のお仕事もスムーズに運び😉お昼過ぎに、お仕事で蒲郡駅へそして、ちょっと遅めのランチわぁ~❗️🙌蒲郡駅から徒歩10分…大好きなお気に入りのラーメン屋さんへ😘💕叉焼麺しょうゆ1280円THE!中華そばのビジュアル
朝早くからのウォーキング…昼食は久しぶりにラーメン…鶴亀堂の限定にぼ玉叉焼麺…旨いの一言。その後は、竿とルアーを買っちゃいました…ということで・・・明日は仕事…早く休みます…
ランチはラーメンで、平井にOPENした「拉麺生姜と肉」。既に15人近くの行列で、待つこと1時間で店内へ。席数が少ないこともあり。食べたのは新潟生姜醤油叉焼麺(¥1400)ツルッとした喉越しの太ストレート麺に、2種の生姜がほんのりした醤油スープ。トッピングはチャーシュー(煮込4種、ヒレ低温調理、ロース炭火焼)、海苔、極太メンマ、なると、ほうれん草。※煮込4種はロース、肩ロース、ウデ、バラ。これだけお肉がたくさんあると、食べ応えあり。美味かった〜。ランチ後はいつものようにCCCへ。
駐車場はお店の向かい側3組待ち回転早くて10分くらい待ち冷房がめちゃ効いてる😅接客とても丁寧で優しい🥰価格改定しても安いっ🤣お会計は「〜萬円ねー」スタイル😆叉焼そば叉焼そば生卵TP白菜の漬物が一緒に出てくる🥰たまごはラーメンに入れるかご飯に入れるか聞いてくれる
Ponkotutuusin親子叉焼麺とパラパラ炒飯なぜ親子?鶏叉焼と早ゆで煮玉子で、おやこ。です~*no18662023.8.17今日のお勧め記事!ミニマムダメージで終夏を乗り切る初秋のリカバごはん-9れしぴの窓(704)2019年9月22日更新、ぽつうno137の記事、「イオン袋麺と胸肉で親子叉焼麺とパラパラ炒飯」を、ほぼそのまま掲載しました。れしぴ(0112)ぽつう公開実験厨房楽しいおうちごはんメモ新改訂版おうち中華レシピ美味しい
朝っぱらから自作叉焼で玉ねぎタップリ叉焼麺はいやらかしてまっせ~
東京メトロ丸の内線御茶ノ水駅と本郷三丁目駅の中間あたりにあります。白地に黒文字のテント看板はありますが、目立つことなくひっそりとした印象です。店内は厨房前のカウンター席と一部テーブル席があります。メニューのメインは雲呑麺、叉焼麺やその他の麺も多くあります。メニュー(2023.6.14)雲呑麺五個¥1,000(2023.6.14)キラキラと黄金色に輝くスープに麺を覆い隠すくらいに具材が浮いています。スープは豚、鶏、野菜などがベースで旨みが濃厚です。塩を合わせることです
4連休3日目の月曜日わぁ~🎵名古屋は今日も快晴☀昨日よりも暖かく無風最高のツーリング日和なので、今日はベスパに乗りますパイパスをゆっくりゆったりドコドコやって来ましたのわぁ~🙌蒲郡市の大好きなラーメン屋さんへ🍜一応平日ですが、やはり並んでました…😅でも、今日は2時間も待つ事無く…😆(笑)一回転目に入店👍叉焼麺しょうゆ1,200円この強烈に煮干し強めだけど、何故かさっぱりクリアなスープが絶品❗😋😋😋ネギのアクセントが最高🙌やや固めのストレート麺が煮干しとベストマッチ👍ほろっ
この投稿をInstagramで見る@tabe.account.tokyoがシェアした投稿【公式ショップ限定商品】お誕生日ギフト内祝チャーシュー麺ラーメン[5パックセット](生麺チャーシュー入)送料込|聘珍樓聘珍楼横浜中華街帰省土産横浜お土産お取り寄せ飲茶お返し飲茶聘珍楼贈り物母の日楽天市場3,435円送料無料チャーシュー麺5食入り1食120g
関西夏の旅day4京阪とJRを乗り継ぎ神戸方面へ南京町の辺り小路にある店『港式カフェレストラン群愛茶餐廳』開店直後空いてました常連の方?ご飯食べに来てました後客も関係者かな注文の品『叉焼麺(平麺)』乾麺ぽい平麺屋台で食べるヤツっぽくなかなか良かったです『点心盛り合わせ』海老やらニラやら各種点心美味でした灼熱の南京町を通り抜け次はおやつ(*´∀`)
朝食磯辺焼き緑茶昼飲み中身がたこじゃないからボール焼きってでも言いましょうかね・・・晩御飯チャーシュー麺角煮ごはん焼きたらこトッピング美味しく頂きました🍜
赤い食べ物といえば…辣油や唐辛子の効いた辛い料理もありますね。こちらは横浜中華街「東光飯店」のマーボー豆腐。ランチメニューで夫がチョイスしたもの。この時私は叉焼メンと炒飯のセット。東光飯店といえば「東光チャーハン」が有名だと店頭にもありましたが、ランチセットの炒飯は通常の炒飯。でも美味しかったです。これに漬物とアンニン豆腐がついて1155円(税込)でした。
2023.01.03最近食べたもの自作中華街の紅い叉焼/チャーシューメン2023年度の初ラーは、自作中華街の紅い叉焼を使用して“宅ラー”を食します。本日も株式会社マルタイの“棒ラーメン屋台とんこつ味”を使用します。ノンフライ、ノンスチーム製法のストレート細麺を指示通り茹で、白濁したミルキーな豚骨スープ、ナルト、ほうれん草、薬味長葱、つた金の板海苔、そして“中華街の紅い叉焼”を盛付けて、堂々たる丼顔なチャーシューメンの完成ですよ。麺を噛み切る際に小麦の密度を感じ
先週末、久しぶりにカメラ持って山手から山下公園あたりを歩いてきました。先ずはエリスマン邸から。ハロウィーンの飾りつけイベントの開催中でした。カメラ始めた頃、飾りつけの期間中は2~3館は廻っていました。その後、写欲が衰え、最近では飾りつけイベントに足を運ぶこともなくなっていたのですが、今回は久しぶり。港の見える丘公園です。ガウラです。ガウラはいろいろなとこ
(15日、土曜日のこと)高尾山薬王院に参拝したあと。「中央線快速」を神田で降りて、久しぶりの老舗中華料理店(土曜も営業)チャーシュー麺基本の醤油味、厚くてニクニクしいチャーシューたっぷり、歯ごたえシャキシャキのメンマ、おいしくいただきました♪ハイボール(ノンアル)飲んでつまみ「ピータン」高タンパク摂取とにかく、コレでおナカいっぱい(^・^)そして明日から開催、トーハクの【国宝】◆入場は事前予約制、です同じ上野公園では【岡本太郎】こちらも鑑賞すべきだね。
ビーフカツを求め全国各地を彷徨う超変人の超マニアックなブログです。今回は番外編、ビーフカツからは離れます。テーマは、東京都台東区浅草橋の中国料理『馥香』です。最寄駅はJR総武線、都営地下鉄浅草線『浅草橋』浅草線駅から徒歩2分2004(平成16)年にオープンした上海料理が中心の店です『馥香』という店名はオーナーシェフが修行された台湾の名店『馥園』にあやかったそうです天井が高い半地下の客席は明るくて開放感が溢れる華洋折衷のモダンな造りランチメニューは
2022.08.14最近食べたもの自作中華街の紅い叉焼/チャーシューメン本日仕込んだ“中華街の紅い叉焼”を取り切り出して、定番の“宅ラー”に使用して楽しみます。本日は、株式会社マルタイの棒ラーメン屋台とんこつ味を使用します。棒ラーメンは其の種類に依って、麺の湯で時間や、必要な水の量が異なりますが、細麺リニューアルされた屋台とんこつ味のパッケージに指示された茹で時間は2分間ですね。ノンフライ、ノンスチーム製法のストレート細麺を指示通り茹で、白濁したミルキー豚骨ス
今日7月11は、星澤奈々子さんのお誕生日です。「奈々子さんお誕生日おめでとう。」今日はちひろちゃんとゆかたまつりに行っていたようです。星澤奈々子さんちひろよく食べるラーメンは?コーンバター叉焼麺雲吞麺五目そば(そばという名前ですが、そば粉を使ったそばではなくラーメンです)▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
こんにちは夫のサマーセーターを選んだり、お中元を頼んだ帰りに、久しぶりに別館牡丹園さんへ行きました。アッサリしているけど味の染みた、広東風のフライドチキンから食べました。この日のお勧めの海老ジャン~字は海老醤で良いのかな?名物にするのなら、もっとインパクトと海老の妙味が欲しい。🍅はドレッシング付きです。ホーレン草の炒めもの。(この日の青物は、豆苗、青梗菜、小松菜もありました。後から注文したお料理に、ことごとくホーレン草が入っていたので、他のにすれば良かったです😓)酢豚は三種類か
土曜日の名古屋も夏❗☀夏が大好きな私は、Tシャツ短パンビーサン半キャップで😉愛車VespaPXに跨り…ぷちツーリングへ😁✌️パイパスを滑走し、自宅から約90分…今日のランチの目的地に到着ぅ~🎶お気に入りのラーメン屋さんです朝起きた瞬間に、ここのラーメンが食べたくなりました看板はこれだけ…😅朝から食べたかったラーメンはこれ❗↓↓↓しょうゆ叉焼麺1,200円昔ながらの中華そばスタイルのナルトとほうれん草が良い👍ネギ多めが美味さを増します😊透き通るしょうゆスープは煮干し香る激
皆様こんばんは(。uωu)いつもアクセスありがとうございます♪ゴールデンウィーク中なかなか空いていましたディンタイフォンこちらの窓際席で小籠包(右側ずわい蟹入り)ワンタンスープや叉焼麺海老入り炒飯いただいて参りました(人´▽`*)♪間違いない美味しさ(。-人-。)ごちそうさまでした。
2022.04.16最近食べたもの自作中華街の紅い叉焼/チャーシューメン本日の“宅ラー”は、日清食品の生麺“行列のできる店のラーメン最強のラーメン背脂豚骨醤油”と、自作“中華街の紅い叉焼”を組み合わせます。〜HPより行列のできる店のラーメン最強のラーメン背脂豚骨醤油小麦ブランを配合した大盛の超強ゴシ極太麺と濃厚な豚骨スープにたっぷりの背脂とニンニクを加えたガッツリ系スープが特長です。背脂増しパック付き。〜茹で時間は6分間と指定された、小麦ブランを配合した
土曜日の名古屋は曇り☁夜から雨の予報なのでちょっと寒いですが真冬の防寒でベスパに跨がり美味いもん🍜と桜🌸を楽しみに🎵ランチの目的地に到着ぅ~🎵何度も来てますが、蒲郡と言えばここ❗結構並んでますがギリギリ一回転目に入れました😁✌️おひつじ座、昨日1位!今日2位ですからね😉(笑)叉焼麺しょうゆ1,200円うん!これこれ!めちゃくちゃ旨い❕ლ(´ڡ`ლ)チャーシューは肉の味がしっかり主張する柔らかくジューシーなバランスの良い最強叉焼です👍海鮮香るさっぱり透き通る醤油スープは絶品❗
【WOWOW】日本全国に選りすぐりのエンターテインメントをお届けしているテレビ局かなり昔に旭区のミセで家系ラーメンを食べてあぶらで気持ち悪くなってしまったけど..(今は有名処らしい食べログでも賑わってる)かなり前だから改善されてるのかな博多に吉村家直系店が出来たと内田家へ(´ω`(´ω`)トコトコと吉村家直系吉村家で修行したそう実氏にはtvご当地ラーメン探訪やYouTubeのパワハラ動画で後から興味を持ったお馴染みな幕キャベチャー🥬🌽野菜🥬をいれるのはgoo(*
2022.02.20最近食べたもの自作中華街の紅い叉焼/チャーシューメン本日仕込んだ“中華街の紅い叉焼”の粗熱を取り切り出して、定番である“宅ラー”に使用して楽しみましょう。本日は、株式会社マルタイの棒ラーメン屋台とんこつ味を2人前食べちゃいます。棒ラーメンは其の種類に依って、麺の湯で時間や、必要な水の量が異なりますが、細麺リニューアルされた屋台とんこつ味のパッケージに指示された茹で時間は2分間ですね。ノンフライ、ノンスチーム製法のストレート細麺を指示通り2分
3連休2日目の土曜日も名古屋は快晴☀連日の駐輪場でハーレーに乗り換え連日のパニガーレ君と向かったのわぁ~🎵あっ!今日はパニガーレ彼女も一緒ですぅ~😘もうすっかりツーリング愉快な仲間達入りです😆(笑)連日のラーメン😁✌️めちゃくちゃ並んでますが、初志貫徹!やっつけます💪メニューこの店の叉焼麺しょうゆは日本一美味いっす😆叉焼麺しょうゆ1,200円肉!って感じが全面的なチャーシューがまた美味い😋これこれ!醤油スープは海鮮効いてますが独特の焦がし醤油っぽい感じが独創的で旨い❕ლ(