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気になっていたレストランへ〜熟成肉又三郎で、ランチを頂いてきました♪熟成肉又三郎Matasaburo美味しいステーキや焼肉はもとより、牛肉料理を楽しんでいただくレストランです。信頼する農家さんが育ててくれたコロンと丸っこい雌牛はもとより、店主荒井が美味しいと実感した様々な牛種をご用意しております。人の想いや仕事を美味しい料理にしてお客様へお届けするのが又三郎で働く私たちの仕事です。www.matasaburo.com外観入り口入ってすぐに、肉🍖肉🍖お花も🌸個室に案内して頂けま
凩は(こがらし)は山の親友かと思ふ寺田幸子読売新聞四季評長谷川櫂凩は冬の風ざっと吹き荒れて木々の葉っぱをさらってゆく凩が山を吹きめぐるのは山の友だちだからきっときまぐれな親友だろう宮沢賢治が晩年童話風の又三郎で描いた風の精の少年のように句集見失ふためにから先日車を走らせてたら綺麗な秋桜
この日、予約していたお店は、又三郎年末に、家族4人で、ランチの時間に訪問です。中に入ります。肉質にこだわり、ドライエイジングを極めた熟成肉のお店で、大阪だけでなく、他府県からの来店者も多いお店です。熟成肉前回、焼き肉と悩んで、熟成肉ランチを注文したので、今回は焼き肉にしました。特選肉のコースを注文テーブルセッティングテーブルセッティング特選もも肉の塩ユッケと、ロ
こんにちは!講師の野月です本日は「生徒さんのお店!」をご紹介します当教室ではお仕事をしている生徒さんが結構いらっしゃり、本日はある方のお店をご紹介します「鮨又三郎」盛岡市松園にあるお寿司屋さんです私もよくお昼を食べにいきますが、とてもおいしい私のお気に入りは「鉄火丼」と「海鮮丼」ですお店の雰囲気もいいし、店員さんも優しい方ばかりお値段もお手ごろぜひ行ってみてくださいね(そばは暖かいのか冷たいもの、選べるそうです!)
今日は楽しみにしてたお出かけでした暑くなってきたからか、電車内もノーマスクの人増えてきましたねすごい人出に、インバウンドの人達も増えて、大阪人独特の阿吽の呼吸のぶつかりそうでぶつからないギリギリのすれ違いができなくてストレス(笑)皆さん大阪来たらぜひ阿吽の呼吸のすれ違い文化を取得して(笑)ドキドキしながら、待ち合わせのお店へ久しぶりで迷ってしまった綺麗に改装されてて、更に素敵なお店にテツコちゃん登場髪の毛サラ艶ーーテツコちゃんと3年ぶりの再会で、ハグーーー暖かい仲良いお友達
こんにちは先日は母の誕生日祝いをしました今回、有名な熟成肉のステーキ店『又三郎』さんで集まりましたニコライ・バーグマンのマンゴーポットプリザーブドフラワーをプレゼントしましたカラフルで華やかな感じが母の雰囲気にぴったりオシャレで落ち着いたお店。見事な熟成肉をじっくり焼いていただきます。ハンバーガーのお肉がジューシーフィレ、マルシン、クリ、ロースの熟成肉をいただきました。やわらかくて、美味しかったです兄からのプレゼント稀少な「シャトーマルゴー2003」は上品な香りで果実味
やっとヨルシカのライブに参加することができました!いやー、ヨルシカのライブはもちろんずっと見たかったのですが、日本に帰る時の優先順位が決まっちゃってるので、こればっかりはしょうがない感じで今回になっちゃいました。笑ちなみに、今回のは演劇みたいな感じだったので、参戦というより参加という感じでしたが、ライブの部分はすごく迫力がありました。~ここからはセットリストになるので、これから参加する人は見ないで下さいね。~ちなみに、セットリストはこんな感じでした。1.ブレーメン2
From:ヨルシカ「又三郎」(Single/2021)年度始めの大きな仕事がひとつまたひとついや一日また一日と肩から降りていくいやしんどい必要なことはやる役割を超えて恥も外聞もなくやることもあるやりたいこともやりたくないこともそれは望んでいる風なのか期待している風なのかそんなのも分からないくらいボクたちは風の只中にいる
この日、ランチで予約していたのは、大阪市に有る又三郎久しぶりの訪問です。肉質にこだわり、ドライエイジングを極めた熟成肉のお店で、大阪だけでなく、他府県からの来店者も多いお店です。以前、何回か来た時は、全て、ディナーで、ランチでは初めてです。熟成肉ランチの100gを注文日替わりのサンドイッチですが、この日は、ローストビーフでした。ローストビーフがたっぷりのバーガーです。そして、熟成肉のステーキ
今日は昨年から計画予約していた熟成肉又三郎でのランチ当初は5人の予定やったけど1人は都合悪くなり4人でのランチ私は自転車圏内やし私が予約したから一番についとこうと思ったのに通り過ぎてしまい挙げ句の果て道に迷い私はスマホの地図を見れないのでそこいら辺の人に聞くも分からず若者の男性に聞いたら知らないけど、、と自分のスマホで調べてもらえてどうにか時間ギリギリに到着したけどドベやった本当は8人グループで良くユニバに行ってたけど最近ご無沙汰で久々の再会少人数だからこ
毎年楽しみにしている又三郎の恵方巻き今年の物にますます期待が高まる🎵https://fb.watch/i14yj7vuHj/今年の恵方巻きの試作😃❣️きゅうりとサニーレタス🥬甘酢のガリは卒業😁代わりにかぶらの甘酢漬けとチシャが入学しました😊💕鮨飯にもお肉のそぼろが入部😘かぶらの甘酢漬けの量など調整中数日中に完成しそうです。来週からご予約受付開始致します。宜しくお願い致します🤲#又三郎恵方巻き...|ByMatasaburo-又三郎-|Facebook106views,1
自宅の大掃除も頓挫したまま迎えた新年会3匹の猫達がいるので準備も捗らず開催時間が刻々と迫るなかお料理は並べられないのでスタートしてから順番にお出ししましたお料理はほぼ手抜き😅備忘録として残しますカニポテサラといかぶりっこポテサラキノコのマリネチキンのトルティーヤ(シュガーレディ)パンはメゾンカイザー豚肉と大葉の茄子サンド又三郎のローストビーフ菊菜と舞茸のイタリアンオムレツポークシチュー(Oisix)カレードリア(シュガーレディ)いつもはステーキにしますが今回はフ
毎年恒例の又三郎クリスマスディナー昨年も伺いました🎄この佇まい。。。もう既に焼肉屋じゃないよね(笑)100万円の椅子がある部屋じゃないけど(笑)個室に通して頂けました🎵すんごい迫力まるで世津子さんそのものお酒弱い友人とはいつも一杯だけクリスマスディナーのメインはシャトーブリアン🥩網で暖を取る。。。じゃなくて、お肉を焼いてくださいます☺️1品目はトリュフと卵かけご飯2品目は和牛のタルタル雲丹とキャビア贅沢づくしやわぁ♥️添えられたこちらはお持ち帰りOK3品目は
勉強会のお弁当住吉にある又三郎の特選焼肉と牛そぼろ弁当♩お肉柔らか、味付けも最高、めっちゃ美味しい♩量もちょうどお弁当でこのクオリティお店にステーキ食べにいきたい♩今度行ってみよう♩blogアップしました。新blogこちら↓↓↓AREYOUHAPPY???FollowMe!!!↓↓↓kanna_1215
今日は、ビーズブーケ5人揃ってのランチ会でした何かと忙しいメンバーなので5人揃うのは新年会以来ですお店は長居公園の近くにあるなかなか予約の取れないお店《又三郎》熟成肉のお店でステーキランチを頂きましたまずはローストビーフがたっぷり乗ったサンドイッチ&サラダ(サンドイッチと言うよりハンバーガー)熟成肉の厚切りステーキライスは、カレーに変更出来るとの事でもちろんカレーさすが予約の取れないお店全てがすご〜く美味しかったですそしてデザートはサプライズのバースデーケ
又三郎の世津子さんに誘って頂きイタリアンのお店に伺いました、が、向かった先はこちら大国町の木津市場存在は知っていましたが足を踏み入れるのは初めてわかりにくい場所だとおっしゃるので地下鉄構内で待ち合わせして頂き一緒に向かいました🎵ワクワクします☺️IlPoveroDiavoloIlPoveroDiavolo(今宮戎/イタリアン)★★★☆☆3.76■一皿ごとに込めた”驚き”を味わって頂きたい。なんば木津市場の目の前にあるトラットリアです。■予算(夜):¥15,
こんにちは☀️給料日前で、財布に511円しか入っていない野月です今日はお昼に、生徒さんのお店へお昼ご飯を食べに行ってきましたすしどころ「又三郎」店内はすごく清潔で、店員さんもとても親切コロナ対策もバッチリコップが三角で、かわいかったです私は「ミニ鉄火丼」を頼んだのですが、すごく美味しかったです久しぶりにちゃんとした寿司を食べました🍣🍣蕎麦もついてきて、本当に美味しかったですまた、絶対行こうと思います店内に色々な掲示があったのですが、教室で
先日お気に入りのこちらのお店へ伺いましたご一緒して頂いたのは又三郎のオーナーの世津子さん❤️出会った頃から全く変わらない方お肉食べてると老けないんやろか?といつも思ったりしています(笑)そういえばお肉屋さんの同級生がいて実年齢よりはるかに若く見えていたっけ肉食バンザイです☺️私の今、一番のお気に入りのお店美食家の世津子さんに紹介したくてディナーにお誘いしましたこの日はシェフお一人でしたがお料理もサービスも潤滑でした私はシャンパーニュ世津子さんは梅ソーダ(笑)いつ
こんにちは!講師の野月です本日は「生徒さんのお店の料理」をご紹介します本日のお昼に生徒さんがお弁当を持ってきて下さいましたそれがこちら見た目もすごくキラキラしていて、味は最高毎日食べたいくらい、美味しかったですわざわざ、ありがとうございますお店の名前は「鮨又三郎」松園にあるお店です場所はこちらぜひ行ってみてくださいパソコン教室に興味のある方は、下のリンクをクリックしてくださいパソコンライフサポート盛岡市でパソコン販売、パソコン修理
私が今朝、スタッフに向けて書いた手紙私たちの又三郎は、「長く繁盛を続け、存在する限り活気に溢れたレストランであり続ける」ことを目標としています。その為には、経営を支える「稼ぐ経営の柱」を作ってきました。それは「お弁当など持ち帰り商品の販売」、少し豪華な昼食としての「ランチ営業」熟成肉を主体とした「ディナータイム」の三本の柱です。その原動力は、又三郎で働くスタッフの「隙間なく働く」ことで支えられてきました。又三郎が他店と比べて突出しているものがあるとしたら、
皆さん!こんにちは!古備前鑑定家の道広紀博です。私は、岡山県和気郡の備前焼研究家の目賀道明先生から古備前鑑定のイロハを学びました!古備前鑑定家の道広紀博は、古備前鑑定家の目賀道明先生の備前焼の系譜シリーズの本を読み、目賀先生から備前焼鑑定の方法を学びました!私の出来ます限りの英知を持ちまして、備前焼を鑑定させていただきます!何卒よろしくお願い申し上げます!美術品鑑定士道広紀博!本物の珠緑のある古備前は、素晴らしいと思います!古備前鑑定の第一人者は、桂又三郎で
この変化にどんな意味があるのだ・・・・。誰か教えてください。Google、Chromeブラウザのロゴを8年ぶりに変更https://t.co/bqUumhnDplpic.twitter.com/Q3YLKOuE7X—ITmediaNEWS(@itmedia_news)February4,2022「又三郎のブログにどんな意味があるのだ。」と言ったあなたもちろん「生存証明です。」「又三郎はまだ生きている。」とな。風の便りなんてそんなものさ。
又三郎を経営して32年が経ちました。私がいつも考えていることは、「飲食店を長く生き生きと繁盛させる」こと私は料理人ではありませんが、まず第一に重きを置いていることは、美味しい料理を出すということです。美味しいの定義は沢山あります。私が求めるのは「自分が心から美味しいと思える」料理です。心から思えないものをお出ししたら、自分のモチベーションが保てません。どんなに貢献してくれて信頼しているシェフにも美味しいと思わないものは、はっきりと言います。それで、料理人のプライドが傷つけ
熟成肉はお店のスタッフが丁寧に焼いてくださいます熟成肉を焼くには「経験」が必要娘は1年半アルバイトさせて頂きましたが熟成肉を焼く担当をさせて頂いていました☺️焼いては包む、を3回繰り返す簡単なようで難しいそう焼き加減は常に「おまかせ」肉のプロが美味しさを最大限に味わえる焼き具合を提供してくれる焼き上がったシャトーブリアン又三郎で頂くのは初めてです☺️柔らかいけどしっかりしたお肉ああ❤️幸せ今年のデザートはこちら可愛い❤️ラスランスですねクリスマスレッドが映えます
《YouTube朗読》📻風の又三郎🍃宮沢賢治さん朗読『風の又三郎』第1回作:宮沢賢治朗読:大和田悠太作中の日にち経過と共に全6回予定ですBGMは甘茶の音楽工房さんありがとうございます♪宜しければチャンネル登録お願いいたします⭐️大和田悠太公式サイトhttps://owadayuta.com/#宮沢賢治#風の又三郎youtu.be作中の日にち経過に合わせて全6回の予定です。お時間ありましたら、ぜひ☺️🍃🍃🍃どっどどどどうどどどうどどどう青いくるみも吹きとばせすっぱいかり
今月の又三郎のHAPPYBOX毎回2セット頼みますこれが1セット焼き肉❗楽しみです又三郎の焼き肉はホットプレートで楽しんだ後お部屋に匂いが残らないどうして?と、お聞きしたら「良いお肉だからです☺️」とのアンサー笑こちらのスープは母と私で頂きましたが濃厚でめちゃ旨‼️お肉がたくさん入っていて柔らかくて味わい深かったです🎵こちらは娘の大好物‼️アップルパイも専門店に負けない美味しさ毎月本当に楽しませて頂いていますお店に伺う機会は減りましたがこのHAPPYBOXの
先週の週末仕事の合間に又三郎さんへ今月のHAPPYBOXを受け取りに🎵今月のメニューはこちら母と娘のランチにステーキとビーフストロガノフを出しました忙しくて時間無かったので写真無しステーキの端っこをパクリとつまみ食いしましたがめちゃ美味しい😍そしてビーフストロガノフ‼️これは絶対にお家では作れないお味カレーパンは定番の美味しさですが和栗のマフィンもとことん高カロリー想像できる美味しさ(笑)毎回2セットお願いするのでひとつ残ったビーフストロガノフを1人の時にこっそり食