ブログ記事9件
昨日のLunch🍴素敵なお店をご紹介いただきました😊フルコースな感じのランチとても美味しく、一品一品に手間ひまかけたお料理で、食材も厳選された高級なランチでした✨シェフのセンスの良さを感じました。まずは蕪のズッパ(Soupです)上は蕪の葉を泡立てたもの。そしてフォカッチャと6種類の前菜これも丁寧に作られて美しく美味しく、お味と食感のバランスの良さが絶妙✴️パスタは2種お味の違う2種類がいただけるなんて嬉しい💞そしてメインはお魚にしました。佐渡からの鱈をサラダ菜で巻いてあり
とにかく、今、パリで大人気で、いつ行ってもすごい行列のできている店として有名で、一度は行ってみたいな・・と思っていました。今、多くの人がバカンスで出かけていて、飲食店の入店には、ヘルスパスが必要になったばかりの今なら、少しはマシなのかもしれない!と思い、それでも行列覚悟で行ってきたのが、「KODAWARIRAMENTSUKIJIこだわりラーメン築地」です。フランス人の昼食の時間のピークはだいたい13時からで、朝11時45分開店のこのお店、開店と同時にという
<恵比寿「ととら」にて>チャクラ覚醒コンサルタント&一般社団法人チャクラ協会代表理事の紫月智子です。本日、ゴルフ仲間の佳代さん主催のお食事会に参加させていただきました。初「ととら」、厳選された食材でとても美味しかったです。しかも、初めてサメの心臓をいただいたりと、いろいろなサプライズもありました。ご一緒させていただいた方々も素敵な方ばかり。たくさんの刺激を受けました。ところで、今回の会食も17時スタートと早い時
ねこちゃんに嬉しいお届け物が「モンプチ7種のブレンド(かつお節入り)」かつお節・まぐろ・かつお・鯛・かに・えび・サーモン味「クリスピーキッス秋冬限定」香る北海道産サーモンパウダー入りとくにこのクリスピーキッス形も可愛いんです♡手からあげられる、香りひろがるクリスピーな贅沢おやつカリッとした食感、そして一口ごとに食材の美味しさが広がる!と書いてあるだけあって、食いつきが違う!!とっても美味しそうに食べていました。厳選された
表参道うかい亭に行ってきました♪夫のお誕生日当日にお祝いディナー。今回は、ジャンとケンはスキーキャンプで不在だったのでポンさんと3人で。子連れディナーは、早いスタート時間+個室利用であれば可能。大人はシャンパン、子どもはフレッシュグレープジュース(赤白アリ)で乾杯♪「お誕生日おめでとうございまーす!!」一品目⭐︎プリップリのエビとウニをさっぱりジュレが包み込んでいて美味しかった!!寒平目とエビイモのフリット⭐︎黄色いソースは
お台場のレインボーブリッジがばっちりと見えるONWARD様を訪問。11月22日からスタートするグルメECサイト「オンワード・マルシェ」のグランドオープン記念と試食会を兼ねてお招きしていただきました。私の大好きなONWARDの洋服もここから排出していたのは知らなかったです。元々は16年前にパリのサンジェルマンにそば懐石レストランを出店。今現在食、こだわりのある方々に愛される高級日本料理店に発展しているそう。そのコンセプトをベースに立ち上げたグルメライフスタイルECサイトだそ
午前にoisixが届くことをうっかり忘れていていれてた予定をキャンセル隔週ごとに注文しているからとくに忘れやすいんですよね。。今回もkitoisixなど、たっぷり注文れんこんと薩摩芋はおトクな390円のセット寄せどうふは今週限定で39円oisixといえばちょっと高いイメージだけどこんなお得感のある商品もあるんです。そんなのを探して楽しむのもネット宅配の醍醐味のひとつですねーーこの食材をどう変えてみようか?そんなことを考えるのも楽しい寒くなるし…と、身体を温める辛いものも