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今日こそは電磁波とウィルスの話を綴るぞ!と思いながら、資料は用意しているものの、今朝、私が知らないとあるサプリについて、知人が知人に勧められたと相談を受けたので、聞いたことがあるか、知っていたらどう思うか問い合わせを頂いたので、いい機会なのでこちらのブログでも前々から綴りたいと思っていたウェルネス製品について、私の考えを綴っておこうと思いますサプリなどのウェルネス製品の必要性についてですが、先ず、良質な製品ほどマルチレベルマーケティングの製品に多いことを知っておいて下さい。マ
vol.545赤字に苦しむ会社のお助け相談役株式会社シー・エス・ブレイン代表取締役鈴木伸治(すずきしんじ)です歌舞伎を観覧したことはありますか?僕は一度だけ地元で歌舞伎公演があったので行ったことがありますその時はTBSドラマ『陸王』にも出演していた三代目市川右團次だったかなかなり良い席だったのでものすごい迫力でした歌舞伎を一躍有名にしたのはなんといっても十八代目中村勘三郎でしょうよくお茶の間のテレビ
あのなこれ650円やて糞高いな原価650円やさけこれ1,800円で売らにゃどもならんわあのな蕪も買いに行ったらきゅうりもやっと下がってきたな65円/本ようやく手が出せる値段やな蕪やめてきゅうりにしよか?迷うな迷う迷うわええい
原価率を無視して理想だけで商売やってたら閉店は仕方ないよね大体、大量生産品と少量多品種生産の価格が同じくらいってことがおかしな話「値上げは本意でない」・・・本来あるべき市場価格を崩壊させる経営方針であり経理も出来ないの経営者という感じ自分はいいだろうが周りの同業者はいい迷惑【倒産件数が過去最多】“消える街のパン屋さん”「値上げは本意でない」創業10年目の地元人気店が閉店決断【倒産件数が過去最多】“消える街のパン屋さん”「値上げは本意でない」創業10年目の地
みなさん、こんにちは!YouTube動画「お客様満足度を下げずに原価率を下げる方法」が配信されました!下記URLからご覧ください。お客様満足度を下げずに原価率を下げる方法📚無料ノウハウ資料ダウンロードはこちら👉https://www.threewell.co/download/?utm_source=youtube2024.02.8&utm_medium=youtube2024.2024.02.8&utm_campaign=youtube2024.2024.02.8「...www
はみべんマネージャーで、仕出し弁当デザイナーの佐藤です。はみべんで多用している丸いご飯はなんとアイスクリームデッシャーを使っています。このお弁当のご飯には#14デッシャーを使用。一個当たり65gですので3個で195gです.ご飯一膳より一口分多いくらいです。デッシャーご飯は、手間はかかりますが見た目が美しくなります。三宝産業スーパーデッシャー#22(20cc)18-8ステンレスFDT0722Amazon(アマゾン)Amazon(アマゾン)で詳細を見る楽天市
フィリピンでも観光旅行で日本を訪れた人たちからおにぎりの人気を聞くようになっています。ファミリーマートは2020年、セブンイレブンは2022年にフィリピンでおにぎりの販売を始め、地元ジェンサンでも買えるようになったことを最近知りました。ところが、品質管理上の問題があるようで、期待したほど美味しくありません。価格も55−65ペソ(約148−175円)と大多数のフィリピン人が気軽に買えるレベルを超えています。そのせいか、地元でコンビニおにぎりの話を聞いたことはありませんでした。
はみべんマネージャーの佐藤です。飲食店の「不採算店舗立て直し専門」コンサルタントでもあります。経歴はプロフィールページをご覧ください。前回までの①では人件費比率を下げる方法、②では原価率を下げる方法の実例を紹介しました。今回は光熱費の見直しについてご紹介します。ラーメンスープの作り方はいろいろありますが、4時間とか8時間とか12時間とか・・・煮だすのに時間がかかります。普通は。ラーメン屋にとって、一番大切なのはスープですが、実はスープを作らないラーメン屋が多数存在します。
はみべんマネージャーの佐藤です。仕出し弁当デザイナーでもあります。(自称)私の場合、いきなり弁当屋を始めたのではなく、市民会館の「かすみ食堂」をやっているときに、なかなか売り上げが伸びず、経営維持のために弁当の出前からスタートしました。あれよあれよと注文が止まらなくなり、気が付いたら弁当の売上が食堂の売上を上回っていました。ちなみにこの車のロゴやデザインは私が考えましたコロナの影響で、食堂や居酒屋がテイクアウトやデリバリーなど始めましたが、やめたところの方が多いのではないでし
はみべんマネージャーの佐藤です。飲食店の「不採算店舗立て直し専門」コンサルタントでもあります。経歴はプロフィールページをご覧ください。前回の①では人件費比率を10%下げる方法の実例を紹介しました。今回は原材料費の見直しについてご紹介します。原材料費の見直し1、仕入価格の交渉・他業者への合い見積もり1個5円とか、1袋10円とか値下げしてくれる場合もありますが、あまり大きな効果は期待できません。ただ、品質は同等で違うメーカーのものを探してもらうことで大きく変わる場合もあります。ラー
はみべんマネージャーの佐藤です。飲食店の「不採算店舗立て直し専門」コンサルタントでもあります。経歴はプロフィールページをご覧ください。福島市にある「ラーメンショップ福島西店」は平成15年7月開業で、ご縁があって平成17年に私が経営を引き受けることとなりました。赤字の店舗でした。赤字の店舗を改善する場合、売上を伸ばすか、経費を削減するしかないのですが、すぐに効果が出るのは経費の削減です。人件費率と食材費(原価率)の目安として言われているのがのが、人+原=60%以内。ラーメ
父方の両親も母方の両親も勤め人ではなく商売人でした父方はダンプカーの溶接屋さん母方は散髪屋さん4親等内の親戚30人近くいる中で消息が分からない数名と警察官と教師になった2名以外全員商売人です経営者です※信楽薬のたぬき、実家の飲食店にもありました。盗まれましたがw飲食店を経営していた両親に育てられた私も2つ下の弟も経営者になりました元夫も勤め人ではなく一人でやってます一人親方ですそんな環境で育った高校3年生の息子は「サ
🍃エッセンシャルオイルで家族を癒す🍃🌺ステップファミリー5児の母🌺こんにちは、まりです。今日もご覧いただきありがとうございます。デパートのお化粧品売り場、デパートの1階に展開していて、まさにデパートの顔!きらきらとした世界観は、私たちをうっとりさせてくれますよね。だけど。デパートで売ってる化粧品の原価知ってます?例えば3,000円の口紅の原価は6円という話。夢を買うのなら良いと思うんです。だけど、本当に良いものはデパートにはないのかもしれない。
ようやく順調に秋が進んでいる感じのこの頃です。(,,`・ω・´)ンンン?木枯らし1号は吹いたか?まだだったか。そんな今日は、昨日仕上げた書類の納品と打ち合わせで。勤務先(笑)の原宿である。前回も言いましたが、この街は意外と生活用品も揃います。僕も、買い足さなきゃならない物とか調達する事もあります。さて、早速お客さん訪問して、かくかくしかじかの説明を。本日ようやく法人の前期決算書類一式をお預かりできました。最近建設業許可関連から相当遠
飲食店にとって料理の値段設定は一番気を遣う事項だと思うのですが。安すぎると集客には繋がっても利益を圧迫するし。高すぎると利益率は上がってもお客さんが離れる可能性も大きい。ということで。通常は原価と固定費を綿密に精査して適切な利益の出る水準ぎりぎりのところを見極めたい。という感じなのですが。うちの場合は利益率とか原価率とかいうことよりもまず自分ならその値段で使うか?その料理にその値段で満足できるか?欲を言えばその値段と料理で自分がまた来たいと思えるか?という自分自身の肌感
24ドル鶏肉かあさん煮定食……NY3500円+チップ1000円計4500円程になる、大戸屋NY店Japanesemothersdon'tcooklikethis.No...thistypeofcuisinedoesnotexistinJapanesehomesorfoodculture.大戸屋の最新人気メニューランキングTOP10!みんなのおすすめ定食は?-macaroni家庭的な味が人気を呼び、幅広い世代の人々に愛されている大戸屋。数ある
おかげさまでありがとうございます。・・・・・・・・・起業家のお役に立てる情報満載でお贈りするメールマガジンメルマガ登録はこちら・・・・・・・・・・おはようございます。2度の心停止からよみがえった奇跡の復活・8%の男私にしかできないことがある!運を運ぶゼネラリスト税理士山内新人(やまうちあらと)です。【経営分析&評価】収益性分析:売上高(費用)利益率文字通り収益性儲かっているか?を分析する指標基本的には「売上高」●売上高費用比率売上高費用
ブログの紹介ブログを読みに来て頂きありがとうございます広汎性発達障害の診断を受けている中学生の息子がおりますADHDの傾向が強め反抗挑戦性障害ありチック症多めに出現勉強大嫌いいじめ問題息子の事を色々ブログを始めてから改めて気付かされた毒親育ちで放置子だった私現在も続くママ友いじめ仕事や夫の事皆さんのブログを読んで感じた事その時に思っている事を書いているので話が前後したりします基本的に暗い話が多いですがよろしくお願い致します社長ーっうちの
朝はゆっくり。家にいても掃除洗濯家事になる。車でドライブ。山に向かって走ってよく昔、山小屋に行く時に家族でご飯を食べにきてた街。有名だという蕎麦屋に。すごい、オープン前について1番だ!で、1分も経たないうちに次から次に並び始めた。オープン時間には開かなくて少し待たされて入店。外に書いてあったお勧めを食べる。夏野菜の天ざると牛蒡おろし蕎麦かえしが辛くて出汁が…野菜だけどきゅうり、人参、ゴーヤなどほんの小さな野菜香りの野菜はなくて。お値段は、なかなか😅
1.日清オイリオ「業務用お役立ちサイト」を立ち上げ(FOODFUN)外食・中食事業のプロ向け情報サイト「日清オイリオ業務用お役立ちサイト」が開設されています。本業の油脂に関する情報だけでなく、原価率やFLコストなど、飲食店の基礎から理解できるコラムが集まっています。2.【立川】「ととホンテン」が移転(facebook)「双葉食堂」は閉店(twitter)曙町3丁目の「立川中華そばととホンテン」が6/9で閉店。移転の準備を進めているとの事です。また、曙町1丁目の「双葉食堂」は
久々に外食系ネタです。以下のような記事を見つけたので読んでみました。ラーメンの原価率はいくら?ラーメン屋オーナーに聞いてみたラーメンの原価率はいくら?ラーメン屋オーナーに聞いてみたwww.msn.comこの記事は個人営業(記事内容から推察)のラーメン店の店主に個々のラーメンに使用されている原料、具材の原価を確認し、原価率がどの程度なのかを確認してみましたという内容です。ここで言う原価、外食店の原価とは商品を作るための原料、具材(加工、半加工品)と都度使用される消耗品等を含めた価格の合
23/5/10(水)岡山県浅口市小さな団地の小さな庭リコさん&えっさクン156才肌寒い朝えっさクン団地から真ん中にしっかりしたボールを乗せてかすかなピンクはやまぼうし立ち姿にも葉にも凛とした品格があります実は食べれないリコさんは云いましたが山歩きしていた頃広島県民の森山法師ロードで食べた覚えがあります広島県民の森(goo.ne.jp)リコさん庭で一番小さく可愛らしいバラバレリーナのはずですが今年はどうもおかしいのです色合いが強
お疲れ様です。不動明です。いつもブログを御覧頂きましてありがとうございます。【突き出し】って最近?提供する店がほとんどなくなって来ているような…数ヶ月前に居酒屋で、久しぶりに【突き出し】が出て来た。😅昭和、平成では当たり前?【突き出し】とは…おしぼりと一緒にオーダー聞く前に初めに提供されるもの。私の勝手な考え方ですが、はっきり言って居酒屋の「席料」「テーブルチャージ」?みたいな感じだと。店側からしたら味や美味しさよりも、とにかく原価を抑える食材や残りそうな食材を使って粗利を稼ぐよ
ところで、現在の会社は?というと、依然苦しい状態が続いている。引き継いだ時は風前の灯火。現在は、今にも消えかかっている灯を消さないように、奮闘しているというところだろうかここしばらくでアオノリの後任の経理担当の力を借り、ワカメ時代にさかのぼって商品の売り上げ、経費、原料費、商品原価などを計算してもらったところ、驚くべき結果が出た。数字を出せない経理部長アオノリアオノリは月末の資金が回らないと月初から騒ぐ。そしてどれだけ足りないかクロネコたちに伝えるため、エクセルの画面を見ながら電卓
2020年2月6日の記事の再掲です。あしからず‥ある講座で、講師の方が、、原価率の計算の仕方の分からない方はいらっしゃいますか?と講師が声をかけたのですが、数名の方から手が挙がりました。参加者は50名ほど。すべて飲食店を営んでいるハズのオーナーさん、もしくは店長さんが集まっている講座です。ボクもこのブログで何度も原価率については書いてきました。とっても大事な指標のひとつだと思うからです。それだけ責任の重い指標(数値)なんです。ドーナツ店の店長になるため
「AoyamaFlowerMarket誕生秘話」をプレゼントします。お友だち登録のあと記号でもスタンプでもいいのでお送り下さい。よろしくお願いします。・━・━・━・━・━・━・━・私が社長と二人で立ち上げたAoyamaFlowerMarketがおかげ様で花の小売業では日本一とまで言われるようになれた秘訣についてお伝えしていますが、今回はその第5回で業界では驚異といわれたロス率5%以下を達成した仕組みづくりについてご説明します。第1号店
こんにちは、菅(すが)です。このブログには様々な記事があります。経営の基本的な考え方から、クライアントさん達が成し遂げた珠玉の成功事例まで。その中でも、安定的に読まれいてる記事の一つが「原価率の計算方法について」もう何年も原価率の記事は読まれ続けています。特に、原価率から原価を出す計算式について調べている方が多くいる様子。原価率から原価を出すにはどうしたらいいのか?そう問われてあなたは1秒以内の回答できますか?原価の計算は経営の基礎の基礎です。しかし、だからこそここで
みなさん、こんにちは!簿記の教室メイプルのみなみです。今回は売価還元法についてお話しさせて頂きます。これまで棚卸資産の払出単価の計算方法についてお話してきましたが、これまで紹介した方法の他に、棚卸資産の評価方法として、売価還元法があります。売価還元法とは、「値入率等の類似性に基づく棚卸資産のグループごとの期末の売価合計額に、原価率を乗じて求めた金額を期末棚卸資産の価額とする方法」(棚卸資産の評価に関する会計基準より)です。つまり期末商品の売価合計に原価率を乗じて期末
当社には、オフィスグリコが入っているので、いつもコーヒーは写真の右のものを買っています。もちろん、コンビニのコーヒーが美味しいとの評判は、かなり前から聞いて知っていましたが、実は入れ方を知らない^^;というか、やったことがなくてトライしたことがなかったのです。そこで、先日ようやく入れ方を指南いただき(笑)最近は、コンビニのものに変わってきましたwそれにしても、私も色々なビジネスモデルを勉強していますが、このコンビニ
先日、換気扇の掃除をしたあと、家内と一緒に福知山へ。かねてから気になっていた『AMADUKITCHEN』で食事をしました。原価率の高さを感じさせる内容に、思わず舌鼓。そのあとは、KATASHIMAで、大好きなフィナンシェとともに紅茶を頂きました。今朝、車を出す時に、山側の側溝を覗き込むと、オニヤンマの産卵に出くわしました。新たな命が宿ることが確約されずとも、毎年同じことを繰り返します。大雨で流されたり、日照りで干上がるかもしれません。まるで、修行のよう……。修業とは