ブログ記事817件
とある日のお弁当冷凍食品も使っているから、全然役に立ちませんが記録です(^◇^;)★アスパラとベーコン入りの厚焼きたまご★チキンの西京焼き★トンカツ★切り干し大根
インスタとほぼ被りますがより詳しく記録してます福岡旅行が素晴らしすぎて横浜に戻ってから遣る気が出ないでおります私のやる気スイッチどこなんだ…とは言え3月は契約更新と期末ということもあり忙しくて福岡ロスになりながら有休も半休取得しかせずダラダラ過ぎていきました…ああああああ~福岡そして金曜日お馴染みの急に思いたっての半休にベルファムさんにお付き合い頂き横浜駅へランチに行きました茶寮翠泉京都茶寮翠泉CIAL横浜店|茶寮翠泉横濱に誕生したあたらしい街のみなと
今回は火を使わずに、パパっと作れる厚焼玉子きゅうりサンドです。車中泊時は、ごみをあまり出したくないので、なるべく調理工程を省きたいと思っています。今回は、手間を省いて、なおかつ安上がりなレシピになっています。レシピのようなもの今回は、コンビニでも買える食材です。近頃のコンビニは野菜も売っているところが多くなりましたね。食材は次の通りです。食パンバター紀文の切れてる厚焼きゅうり作り方です。きゅうりは、半分に切ってスライスします。紀文の厚焼玉子は、初めから切れてい
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美
🌛今晩はです(昨日の話)今日は、無性に厚焼き玉子のサンドイッチが食べたくなって🥪🍞🥪🍞サンドイッチのパンなかったのでトーストで、厚焼き玉子トースト作った😋🍴最初は、トーストしたパンにバターとマスタードぬりぬりした横から見るとこんな感じ夜までしっかりお腹満腹🫄だったで、夕方から先日作っていたハンドメイド🪡少し続きした何か今日は、テンションが上がらず1個しか思うように作れなかった明日の仕事の面談が何だか頭をよぎって、、、集中出来ずだった。。。とりあえず明日ほどほどがんばろ~
今日はなんの日?今日はサンドイッチデーです!サンドイッチに挟みたい具材は?厚焼きたまごかな。ちょっとあったかめの分厚いやつをほおばりたい!!1年前『今日はサンドイッチデー』サンドイッチに挟みたい具材は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようameblo.jp無回答でした!2年前『今日はサンドイッチデー』今日は何の日?今日はサンドイッチの日どそうです。3と3で1をはさみ313とかとか?キユーピーサンドイッチスプレッド(145g*3コセット)楽天市場68
サンドイッチに挟みたい具材は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう厚焼きたまご🥚トンカツ🐽ベーコン🥓レタス🥬トマト🍅レタス🥬ハム🧀チーズ🥪一推しは厚焼きたまご
あっためると、拍車かかるド美味ぶり🥪昨日、仕事前の腹ごしらえで「LAWSON」にて購入したんだけども、ホクホクで、厚みがあってデリシャス〈朗らかに推し曲〉“たまご”といえば、このナンバーたまごほがらかAmazon(アマゾン)朗らかに配信中
幾度となく紹介済みたまごサンドそう高級食パン屋さんの2種のたまごサンドパンのふわふわ度がわかるかなちょっとたまごサンドを手で持ってちょっと持ち方変えただけでこんなに凹む生地本当にふわふわもちもちなんだよねフィリングの2種はもうご存知の通りマヨネーズのたまごサラダそして厚焼きたまごのカツこのソース味がまたたまらなく美味しい😋こちらの卵は有名な田村のたまごをつかっているそう全てにおいて信頼、安全、安心な素材それを使って作られているパン屋大好きなパン屋のひ
ココカラ開成の給食とおやつの紹介ですココカラ開成の給食は自園で調理をする完全給食ですこのブログでは、給食の写真や子ども達の食べている様子など配信します幼児食・ごはん・いり豆腐・厚焼きたまご・みそ汁(ほうれん草、なめこ、豆腐、葱)・デコポン※アレルギー対応食該当児なし給食の様子おやつ・牛乳・ロールケーキおやつの様子
今日(月)常滑市の南にある『ココテラスの丘』へ行って来ました🚗昨年『にわのパン』が出来てからより行きたいと思っていて、コストコ帰りに何度も行こうと思いつつやっぱり朝一でゆっくり行きたいと思って、やっと行ってこれました✨ショコラドーナツ¥240(税込)京きなこと黒ごまのあんドーナツ¥330クリームたっぷドーナツ¥380たまご農家のカレーパン¥290厚焼きたまごバーガー¥380にわのパン¥280
前に雑誌に掲載されていたのを見て、すごく美味しそうだったので絶対に行かねば~!と思っていたお店に行ってきました京都柳馬場ほん田亭京だし巻き丼(ランチ限定)が食べられるお店です。人生最後に食べたいものは、だし巻き玉子、茶碗蒸し、玉子サンド、卵かけご飯のどれかってくらい卵が大好きです土曜に行ったのですが並んでて30分ほど待ちました。テレビ番組でも何度も紹介されてるようで、その直後はすごい行列になるのだとか。雑誌に載ってた肉そぼろのせと迷いましたが、鶏そぼろ金あんかけにしました。
ココカラ開成の給食とおやつの紹介ですココカラ開成の給食は自園で調理をする完全給食ですこのブログでは、給食の写真や子ども達の食べている様子など配信します幼児食・ごはん・いり豆腐・厚焼きたまご・みそ汁(ほうれん草、なめこ、豆腐、葱)・デコポン※アレルギー対応食該当児なし食事の様子おやつ・牛乳・ロールケーキおやつの様子
こんばんは、mmm(まーママ)です。3ヶ月ぶりの菜園日記。まーパパ、昨年末は忙しくて菜園に通えてなかったので、冬野菜は期待していなかったワタシ。「夕ごはんにさばを焼くよ。」といったら、収穫してくるまで待っててって・・・大根焼きサバに大根おろしは不可欠だそうです。豚汁にも大根と大根の葉っぱをたっぷり入れて、厚焼たまごにもおろし大根添えて、いただきまーす。おでんも作らなくちゃね。
皆さんこんばんはいつもご訪問、いいね、たまにコメントありがとうございますさて、連休初日皆さん…どうでしたか?ゆっくり休めましたか?と言う…事で今日の夜のおかずは?昨日の残り物ですが…出来上がった後に減塩醤油と軽くコショウを、上からかけて食べましたが…美味しかったでも一番美味しいのは昨日のウインナーとエリンギの組み合わせが、一番良いかなぁ?エリンギのシャキシャキ感とウインナーのこんがり感の合わせが絶妙に美味かったのでエリンギまた購入しようと思います厚焼きたまごの裏側は焦げもなくきつ
皆さんこんばんはいつもご訪問、いいね、たまにコメントありがとうございますさて、今週も終わって明日から三連休って方多いかと思いますそんな事で…今日の夕飯スーパーで買った材料を使って簡単な…料理を、作って見ましたエリンギとウインナーのま〜るい厚焼きたまごです作り方は?①エリンギとウインナーを火が通りやすいように一本を半分にして更に半分にして細かくする。②フライパンにごま油を引いてフライパンを温めたら細かく切ったウインナーとエリンギを入れてきつね色になるまで弱火から中火で軽く炒める。
お昼に厚焼きたまごこの後お蕎麦食べたらお腹いっぱいようやく一週間が終わりました。毎週そんなことを言っている気がしますが出社もあり、息子の習い事の付き添いもありで、なかなか体力的にも大変でした。お昼休みに強度強めのヨガ🧘♀️なかなか平日に毎週となると難しいですが、時間が許せば週末にまとめて運動よりかは、平日どこかで身体を動かしたいです。身体もココロもリフレッシュして、その後の仕事も捗ります。時間的には厳しいですが、それでもハイパフォーマンス出せて、結果いい仕事に繋がる気がします。
どうも、アラフォーおばさんです!今日のお弁当。2/2。そして、今日久しぶりに1人ランチでした🍞パンとお弁当の残り…笑甘い厚焼きたまご美味しかった🫶🫶🫶じゃ
ココカラ開成の給食とおやつの紹介ですココカラ開成の給食は自園で調理をする完全給食ですこのブログでは、給食の写真や子ども達の食べている様子など配信します幼児食・ごはん・いり豆腐・厚焼きたまご・みそ汁(ほうれん草、なめこ、豆腐、ねぎ)・デコポン※アレルギー対応食該当児なし食事の様子おやつ・牛乳・ロールケーキおやつの様子
久しぶりに築地に丸武さんの卵焼き桜エビにしたよ🦐美味しい〜また買わなきゃみんな大好きな優しい卵焼き
おはようございます今朝の札幌は昨日の雪が未だに降り続いていて、さらに風も強いので、寒く感じますね今朝のおうちごはんはこちらですすでに朝から雪かきしてきたので、少し体も温まり、ちょうど残り物のビーフシチューがあったのでこちらを選びました今日は銀行回りもないので、昼の弁当も作りましたポテトコロッケとごはん,厚焼きたまご4切れです今日は風も雪も吹雪いているので、なるべく不要不急の外出は控えた方がいいかもしれないですね
作り置き冷凍しといた厚焼きたまご、赤ウインナー、きんぴら、母お手製の花豆200円くらい今朝は起きるのつらかったずっと寝ていたかった
どうも、アラフォーおばさんです!今日のお弁当。1/12。久しぶりに厚焼きたまご作ったかも…😅じゃ
厚焼きたまごサンド相変わらず、食べたいものが定まらなくて今日のランチはコンビニで調達!テレビで見て無性に食べたくなった厚焼きたまごのサンドイッチでした。早く元気になって本物のたまごサンドを京都のカフェで食べてみたいです❗️
◉山菜おこわ◉厚焼きたまご◉煮物昨日のうちに作っていたから詰めるだけ\(//∇//)\
新年明けましておめでとうございます☀暖かめのお正月となりました今年が始まってしまいましたおでんでしめくくりおでんでお正月を迎えましたおでんはチョリソーウインナー(ピリ辛)と冷凍たこ焼きすまきを追加〜ブリも妹夫婦から届いたのでお刺身と鰤のてりやきにして頂いてます今年は厚焼き玉子を作るぞ〜と昨年から考えていて卵8個分🐣でフライパンで作りました普段はたまごをケチっているので贅沢贅沢ʕꈍᴥꈍʔ年賀状も先ほど届いてみているところですお仕事されていたりご実家にか
冷凍庫で発掘されたしゅうまい、厚焼きたまご、母お手製の花豆、おかか、ほうれん草ソテー
朝から年末挨拶廻り昼メシいらっしゃい!29.NAVYさん※フレーズお借りしました🙇🏻♂️ブレないオーダーみよしのセット甘口ブレない食べ方ROUND1:ぎょうざ定食テイストでぎょうざ4個を井之頭五郎氏推奨の酢コショーで白米二分の一で食す熱々なので冷たいキャベツの浅漬けでクールダウンしながら・・・❤️ROUND2:ぎょうざカレーテイストで2個残したぎょうざを甘口カレールーにひたして・・・❤️はんかくさいしょちょっとした忘年会先ずはサッポロクラッシックで乾杯🍻男山
12月某日本日は仙台市内へ・・・前にも来たことがある「鶏かんのや」さんへ・・・高級そうな看板・・・今夜はちょっと飲み会です・・・鶏メニューたくさんで・・・にやり。まずは・・・ファーストビールでグビグビ・・・ああ、この一杯の為に生きているな~お通しのスープがうみゃい。サラダも食べながら・・・厚焼きたまご・・・これが甘くてうまいです!!そして・・・焼き鳥の盛り合わせ。ああ・・・・お酒が進みますね。この後も数品頂いたのですが・・・何故か画像に無いので残念。何だ