ブログ記事6件
こんばんは!安藤です❗️今日の厚岸町は4月なのに結構雪が降り積もりました❗️全国の今日の新型コロナ発症者は570人東京は181人北海道は18人なんかヤバイっすよね(-。-;厚岸町役場でマスクの寄贈式が行われました。農協と商工会と漁協で厚岸町に対し88,000枚のマスクを寄贈しました。このマスクは厚岸町4,400世帯に20枚づつ配布されます❗️早く届くといいですね❗️https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200409/70000
こんばんは❗️安藤です❗️コロナウィルスの猛威止められませんね❗️近々のイベントはほとんど中止になってますね。白糠町のイベントも中止になりました。同じ匂いがする白糠の姐さんもこのイベントを立ち上げて来た本人なのですが、残念ですね。今度は一緒に頑張りましょう😄さて、明日2月22日土曜日午前10時30分からSTVテレビで大泉洋さんが総合MCする食の番組でhttps://m.stv.jp/tv/bussanten/index.html厚岸のアサリが紹介されるそうです❗️
2019年2月24日、無事に「第20回カキDEござ~る」が終了しました。厚岸町内外のお客様に広く牡蠣をPRする、今の形の「カキDEござ~る」は今回が最後になります。カキDEござ~るの最初の目的は、秋に行われる「あっけし牡蠣まつり」の行われる子野日公園へのアクセスが悪いことから発生する渋滞、混雑を緩和するために若竹埠頭会場を設けて集客の分散化を図ったのでした。しかし、カキDEござ~るの他にも、厚岸漁業協同組合直売店や厚岸味覚ターミナルコンキリエでも同時イベントが催されるようになり、カキDEご
口の中が甘ったるい・・・これ、クスッと笑った変り種(私の嗜好が把握されている?)さて、今年も「カキDEござ~る」が開催されます。日程は2月24日(日曜日)10:00~15:00。場所は厚岸味覚ターミナルコンキリエ(屋内)会場では「蒸し牡蠣」「五えもん鍋」「カキそば」「アサリ汁」(いずれも有料)が提供され、人数限定(16名)で「カキ食べ放題(参加料2500円)」、「牛乳早飲み大会(3名×3回:参加無料)」「ソフトクリーム早食い大会(3名×3回:参加無料)」「TAKEDILIG
道の駅あっけしに行きました〜各自、欲望のまま選んで焼きましたw焼く前のホタテが死んでたので交換してもらったけどホタテ元気ないわ〜グラタンは1度で良いわ〜餅ベーコンが炭火でカリカリ秋刀魚刺身は冷凍じゃないと言ってたけど凍ってたの。凍ってるのに冷凍じゃないって(;´谷`)謎すぎ牡蠣は、よ〜く焼かないと食べられません。ソーセージが1番美味しいと言ったら笑われました。(;`谷´)なして今週もまた行くかもだけどソーセージ食べるんだ〜w厚岸味覚ターミナルコンキ
岐阜県の多治見市では40℃を超えたそうで(-_-;)ここ厚岸もやっと夏らしい感じになってきてエアコンに負けて喉をやられた安藤です!(^^)道の駅、コンキリエの料理長から新作のパスタを作ったので「来なさい」と言われランチへ当店で開発したおにこんぶを練りこんだ特製のパスタに当店の人気商品「おにこんぶだし」で味付けをした冷製パスタでした。トロロのオクラ、そしてコンブのネバネバが夏にとってもあってます。牡蠣のテンプラもトッピングされてましてとっても耳でした!そんな暑
こんにちは札幌、朝から大雨です!さて、今日のブログは、長く続いた道東の旅の最後です。根室のお土産と言えば、オランダせんべい!端谷菓子店さん。根室市千鳥町2‐11出来立て、熱い!札幌市内にも、こちらの支店がありますがやはり、本店のものは、違います。破れたのと、耳が、1袋づつあったのでこれも購入。根室を後に、札幌へ帰りましょう。高速に乗る前に、国道沿いの厚岸味覚ターミナルの2階、炭火焼き炙屋さん